↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. На исходе седьмого месяца (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...И восстали машины из пепла ядерного огня. И начали свое сражение против человечества.
Но финальная битва будет вестись в далеком прошлом - боевой автономный модуль Т-850 появился в Лондоне 1991 года...
Каковы будут результаты неравной схватки? И в чьих силах что-либо изменить? Гарри Поттер? Дамблдор? Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

0001. Инфильтрация

Теплая июльская ночь над окраинами Лондона выглядела, как многие такие же до неё: облака скрывали от жителей огромного мегаполиса звездный купол неба, тьму разгоняли редкие уличные фонари. Впрочем, в этой части одного из самых известных человейников горящих фонарей и вовсе не было: вся улица была занята зданиями моек, автомастерских, топливных заправок, магазинов и складов, сейчас закрытых. Работающим оставался один паб, который не очень стремился афишировать свое существование, потому что был пабом "для своих": тут обитали любители мотоциклов, а заодно и вольного образа жизни, и потому лишняя реклама этому месту была не нужна — кто надо, тот и так обо всем знал.

Время от времени к пабу подъезжали мотоциклы со своими седоками: разряженными в черную кожу мужчинами и изредка вульгарно одетыми девушками в узких джинсах с заниженной талией. Все эти люди, спе́шившись, стремились пройти внутрь, к прохладе кондиционера, веселой музыке, свету и прочим радостям жизни. Никто не хотел лишний раз любоваться на скучную, скрытую во мраке действительность. Поэтому никто и не заметил голубоватых всполохов, на мгновение возникших за стеной одного из обшарпанных бетонных коробок какого-то склада.

Призрачная зарница, вспыхнувшая между стеной и мусорными баками, исчезла так же как и появилась, сделав тьму еще более темной и непроглядной. Но кое-что она всё же привнесла в этот мир.

Любой человек, оказавшийся в этом месте в этот час, сказал бы, что в узком проходе, скорчившись в позе эмбриона, сидел человек. Но, во-первых, никаких людей, бродящих по таким неспокойным местам пригорода Лондона, здесь не было, а во-вторых, фигура на земле вовсе не являлась человеком, хотя и имела с ним исключительное сходство.

Т-850 CS140M заводской номер D32F11J5673 опирался на все свои четыре манипулятора и пытался прийти в себя после перемещения. Маховик выбросил его в расчетной точке, и его водитель, та самая живая слизь, покрывающая артефакт, умчалась обратно в ещё не случившееся будущее, прихватив с собой солидный кусок здешней реальности — кольцо портала срезало пласт асфальта и оторвало кусок мусорного бака. Полученные образцы будут являться для Скайнет свидетельством того, что как минимум первая часть десанта прошла успешно, и "охотник" не был отторгнут здешним пространством-временем, и что эта точка не подвержена коллапсу вторжения и в дальнейшем будет пригодна для повторных попыток, если таковые будут признаны целесообразными.

С кожи Т-850, покрытой защитным токопроводящим гелем, валил пар. Гель этот был нужен для того, чтобы образовать хоть какое-то безопасное подобие клетки Фарадея(1) и хотя бы частично уберечь внутренние металлические части киборга от наведенного электричества. Сейчас система управления киборгом, сброшенная бушующими в момент перехода электрическими полями в нулевое состояние, спешно перегружалась, заново закачивая в оперативную память данные, записанные ранее на голографический кристалл.

Говорят, волшебники, рискнувшие отправиться так далеко в прошлое, чувствовали при переходе адскую боль, словно в этот момент рождались заново. В случае с Т-850 это было действительно так. Электронный шторм, перемешавший содержимое ячеек памяти электроники, потряс заодно и самые основы зельцев. Но Т-850 это не волновало. Нейроны зельца несли информацию о повреждении, но оптоволоконные сенсоры свидетельствовали об отсутствии повреждений органической матрицы — следовательно, ветвэр ошибался, и ощущаемая им боль была ложной. Чтобы сберечь столь же ценную, сколь и нежную мозговую ткань, системы жизнеобеспечения зельцев добавили в питательную кровеподобную среду обезболивающие препараты, помогая живой части киборга отойти от болевого шока.

Т-850 медленно выпрямился и огляделся. Перемещение завершилось нормально. Все системы прошли контроль целостности и функционировали в соответствии с ожиданиями, ветвэр медленно в сравнении с живущей на многогигагерцовой частоте электрофотоникой, оправлялся от шока — живые нейроны уже перестали слать беспорядочные сигналы, и осмотические мембраны, заменявшие киборгу почки, начали постепенно отводить анальгетики из крови. Нулевая фаза завершилась — он прибыл. Началась фаза один — инфильтрация.

Т-850 медленно прошел по проходу к темной улице. Ему необходимы были одежда, средство передвижения и информация. И для добычи всего этого требовались люди. На относительно холодной улице ещё не остывшие двигатели мотоциклов сочились инфракрасным теплом, и Т-850 направился туда.

Судя по количеству мотоциклов, внутри находилось немалое количество народа, и это заставило Т-850 остановиться на темной стоянке: привлечение внимания не входило в его планы, действовать следовало максимально скрытно и осторожно.

Два мотоцикла с басовитым рокотом V-твинов вкатились на стоянку и смолкли.

— Йо-хо-хо, Джефф! — воскликнул молодой хриплый голос, принадлежавший одному из подъехавших мотоциклистов. — Ты посмотри, что тут у нас!

— Этот хер, похоже, чем-то жестко обдолбался, — подтвердил второй. — Ты будь поаккуратней, Стив. Смотри, какой здоровый!

Антропометрические показатели одного из мотоциклистов: рост, объем груди и приблизительный размер обуви были близки к оптимальным, на темной улице не было свидетелей, и Т-850 посчитал цели приемлемыми.

— Ты посмотри! — снова обеспокоенно воскликнул названный Стивом, и нервно зашарил в кофре, висевшем у заднего колеса. — Этот чокнутый сюда идет!

— Пусть идёт, — прогудел громила Джефф, слезая с мотоцикла.

Он сунул руку в карман куртки, вынул нож-бабочку и развернул ее одним ловким движением руки.

— Эй, ты! Чудила... — начал было он, угрожающе выставив перед собой лезвие, чтобы незнакомец понял, с кем имеет дело.

Неспешно, чтобы не спугнуть цель, идущий Т-850 приблизился, молниеносно схватил здоровяка за держащую нож руку и принялся осторожными ударами по голове приводить его в приемлемо бессознательное состояние, стараясь не повредить низшие отделы мозга и не вызвать тем самым глубокий паралич. Информация о человеческой физиологии и психологии, имевшаяся в его электронной библиотеке, гласила, что это приведет к непроизвольному мочеиспусканию и дефекации, что придаст характерный запах одежде. Несмотря на естественность подобных выделений для людских организмов, этот запах, исходящий от человека вне специально отведенных мест, немедленно настораживает остальных, так же как и запах трупного разложения. Алгоритм инфильтрации предписывал по возможности избегать подобных ситуаций.

— Джефф! — завопил второй мотоциклист, выхватив наконец из кофра то, что искал — длинный кусок мотоциклетной цепи, обмотанный для удобства изолентой с одного из концов. — А ну, сука...

И он влетел в драку с ударом обутой в тяжёлый ботинок ноги.

По основным антропометрическим характеристикам киборги-андроиды серии Т-850 вписывались в габариты крупного человеческого тела за исключением одного параметра. Плотность тантала на порядок превышала плотность даже костной ткани, не говоря уже о том, что эндоскелет был крупнее скелета человека и занимал намного больше места внутри. Киборг был чрезвычайно массивен и по этому параметру превосходил человека вдвое.

Впечатляющий прыжок Стива заставил Т-850 шагнуть назад для того, чтобы восстановить утерянное после удара равновесие, а сам Стив отлетел обратно, словно пытался пнуть быка. Ситуация была странная, но человек уже впал в ярость и не замечал никаких странностей. С воплем он взмахнул рукой, и его импровизированное оружие, разворачиваясь, обрушилось сверху на киборга. Т-850 слегка отклонился в сторону, и цепь, просвистев возле уха, обвилась вокруг лопатки. Биологическая ткань немедленно откликнулась информацией о повреждении внешних кожных покровов, частичном повреждении подкожной клетчатки и многочисленных кровоизлияниях в подлежащую мышечную ткань. Ущерб был несущественным, однако любые нарушения целостности внешних покровов на начальных этапах инфильтрации несли риск обнаружения, и Т-850 признал ситуацию угрожающей. Обувь и одежда второго мотоциклиста не подходили под габариты киборга и не представляли ценности. Поэтому он вырвал цепь из рук Стива, разорвав ему кожу на ладонях и вывихнув пальцы, а затем одним взмахом раскроил отобранным оружием череп. Несчастный Стив даже не успел удивиться.

Тела Т-850 оттащил в кусты у стоянки и, первым делом избавив еще живого Джеффа от штанов и нижнего белья, проломил ему височную кость, чтобы исключить сопротивление и возможность опознания в дальнейшем. Обыск не принес больших результатов: Британия тех лет отличалась одним из самых суровых оружейных законодательств, что означало отсутствие широкого доступа к оружию даже самых малоэффективных моделей. Пока он не добрался до обладающих огнестрельным оружием охотников, солдат или небедного криминала, ему придётся довольствоваться холодным оружием.

Быстро одевшись, он выбрал один из мотоциклов и уехал, прихватив с собой нож и цепь.


* * *


О местах проживания волшебников ИскИну Скайнет было известно немного. Лишь то, что расположены они были вблизи центра города и поэтому оказались в зоне поражения ядерных боеголовок. Также под контролем волшебников были какие-то железнодорожные вокзалы, расположение которых было известно. С них Т-850 и решил начать.

Обход первых из них поначалу не приносил результатов — киборг обходил платформы, пытаясь выявить разницу в обычном и М-зрении, но ничего не обнаружил. Для этих целей в будущем Скайнет с успехом применял лазерную интерферометрическую триангуляцию с вычислением числа Пи. Наличие скрытых пространств приводило к крохотным, но различимым искажениям метрики пространства, после чего местность наводняли миниатюрные дроны, содержащие крохотный М-зельц, замкнутую систему жизнеобеспечения и передатчик, транслирующий координаты в случае обнаружения аномалий вроде тепловых сигнатур, соответствующих перемещениям людей, вибраций почвы, выделений углекислого газа и прочих признаков наличия людей. Обладающие бесконечным терпением и не нуждавшиеся в сне и отдыхе машины иногда побеждали в этом противостоянии, а стоило хотя бы одному такому дрону, обладающему сцеплением с М-фактором, ворваться в сокрытое пространство "на плечах" одного из проживающих и передать в эфир координаты, М-взаимодействие, поддерживающее такое убежище (чары Фиделиуса в людской терминологии) коллапсировало, открываясь всем машинам, получившим сигнал с координатами. Способ сложный и требовавший огромных ресурсов, поэтому Скайнет прибегал к нему только в зонах строительства заводов и баз размещения техники. Сейчас подобные возможности были недоступны — алгоритмы "охотников" были просты, а сенсоры — примитивны. Ставка делалась на большую зону поиска, сходство киборгов с человеком, высокую надежность и универсальность. В настоящее время ко всем этим факторам добавлялся еще один — человечество, не столкнувшееся ещё с настоящей угрозой, было крайне беспечно.

На одном из вокзалов, откуда пассажирские составы уходили на север, ему улыбнулась удача — неприметная колонна между выходами на платформы была скрыта от глаз тех, кто не имел сцепления с М-фактором. Подойдя поближе, Т-850 прикоснулся рукой к стене, и пальцы без сопротивления прошли сквозь неё. Очевидно, это был вход в скрытое пространство, не укрытый ничем, кроме иллюзии и простейшей защиты от немагической части популяции. Т-850 прошел внутрь.

Платформа — такая же, как и те, что были по соседству, только в отличие от них, пустая. Похоже, здешние маги тоже пользуются поездами, но делают это значительно реже. Обрабатывая статистику подобного рода, центральные узлы Скайнет могли бы сделать какие-то стратегические выводы о транспортной логистике и демографии магического общества, но у серии Т-850 подобные алгоритмы отсутствовали, поэтому он всего лишь констатировал факт и записал полученную информацию на голографический кристалл. В случае, если бы ему не удалось выполнить свою основную задачу "достижения терминального состояния", он должен был собирать разведывательную информацию и записывать ее на носитель, способный пережить полное отключение, электромагнитный импульс и прочие воздействия ядерной войны, а жаропрочный танталовый корпус должен был превратить его исчерпавшее ресурс тело в своего рода "капсулу времени", способную донести кристалл с записью до Скайнет. Таким образом ИскИн Скайнет мог получить весть из прошлого, даже отправляя свои модули "в один конец".

Вслед за Т-850 на платформу вышли двое мужчин в одежде, фасон которой не соответствовал той, что была на прочих жителях города. М-зрение киборга говорило ему, что М-взаимодействие не давало обратить на них внимание никому, кроме им подобных.

— Добрый день, сэр! — дружелюбно поприветствовал его самый молодой из двоих, выходя вперёд. — Хогвартс-Экспресс летом не ходит. Можно спросить, что вы здесь делаете?

Лингвистический модуль серии Т-850 был упрощенным и содержал довольно небольшое количество моделей общения. Более сложный модуль требовал бы существенного увеличения ресурсов при небольшом приросте эффективности, и был признан нецелесообразным. Существующая модель общения была проста и удивительно эффективна — киборг изображал брутальную прямоту и немногословность нелюдимого одиночки.

— Добрый день, сэр, — повторил он слова приветствия после того, как семантический анализатор донес до него смысл сказанного. — Я искал возможность приобрести волшебную палочку.

— Ну на вокзале вы её точно не приобретете! — весело хохотнул его собеседник. — Вам нужно на Косую аллею.

— Косую аллею? — произнес Т-850 с вопросительной интонацией. — Как мне попасть на Косую аллею?

— Пройдете по Чаринг-Кросс-Роуд... — начал было молодой, но тут его компаньон, выглядевший гораздо более старшим, нахмурился и ткнул его локтем, одновременно опуская правую руку в карман и делая шаг назад.

— Кто вы такой, мистер? — спросил этот второй безо всякого дружелюбия. — Если даже не знаете о Косой аллее? Вы — иностранец?

— А вы кто такой? — спросил Т-850, зеркально копируя манеру разговора собеседника.

Очевидно было, что неизвестного что-то насторожило, но Т-850 не мог понять, что именно, а в условиях полного отсутствия информации сообщать что-либо о себе было невозможно.

— Аврор Хоуп, департамент магического правопорядка, — заявил человек, уже в открытую извлекая палочку.

Глядя на него, его младший товарищ растерянно и встревоженно сделал то же самое.

— Так откуда вы? — снова переспросил старший уже требовательно.

— Я приехал из отдаленного поселения в горах и ничего тут не знаю, — ответил Т-850. — Меня зовут Джон Смит.

Это была стандартная заготовка, проверенная временем. Во всяком случае те модули, которым удалось внедрение в людское общество, сообщали людям эту легенду. Те, кто должен был пользоваться иными, исчезали намного чаще, из чего ИскИн сделал выводы об эффективности.

— Это который Смит? — буркнул старший, и не думая прятать палочку. — Из тех, что живут в Уотфорде или в Эйсбери?

Т-850 понял, что это какая-то проверка, которую он, очевидно, не пройдёт, потому что ответа ни на один из вопросов он не знал. Кажется, к чужакам тут относились очень настороженно и беспечность местных имела свои границы, которые он только что перешёл. Но его цель была уже можно сказать достигнута — перед ним были сразу две палочки, противников было всего двое и свидетели отсутствовали. Он сделал медленный шаг вперёд, пытаясь сократить дистанцию, чем окончательно встревожил авроров. Они вскинули палочки и также шагнули, только назад.

Самым опасным Т-850 посчитал старшего, но тот стоял дальше, поэтому первым объектом он выбрал ближайшего к нему молодого.

— Ступефай! — успел выкрикнуть этот молодой, прежде чем получил сокрушительный удар в лицо, раздробивший лицевой отдел черепа и основательно встряхнувший черепную коробку, что повлекло за собой диффузное аксональное повреждение головного мозга — травму, часто приводящую к глубокой коме и смерти. Коротко сверкнула тусклая при свете дня красная вспышка. Сенсоры контроля нейронного состояния тотчас оповестили центральный процессор о параличе нервной системы, а вместе с ней и всей мускулатуры. Т-850 это не волновало — подвижность эндоскелета обеспечивали не мускулы, а в основном гидравлические и электромагнитные сервоприводы, на которые многие конфигурации М-взаимодействия попросту не действовали. До второго аврора оставался ещё один длинный шаг, но помимо осторожности этот второй имел еще и очень специфический опыт, говоривший о том, что далеко не всегда тут было так спокойно.

— Авада Кедавра! — выпалил он, ткнув палочкой прямо в лицо киборга.

Зеленый свет на мгновение ослепил видеосенсоры Т-850, и сенсоры контроля нейронного состояния снова взорвались потоками данных: массовая деполяризация всех нейронов биологической оболочки. Дотянувшись до старого аврора, Т-850 свернул ему шею.

Нейроны любого живого существа сейчас бы активно тратили бесценную АТФ, отчаянно пытаясь вернуть себя к жизни в еще теплом, но увы, парализованном теле, в то время, как остановившееся сердце обрекало весь организм на скорую смерть от гипоксии. Ткани киборга не были в полной мере организмом. Перистальтический насос продолжал мерно перекачивать кровь по сосудам, приводы качали воздух через встречнопоточный газообменник, сравнимый по эффективности с лёгкими тибетских гусей. Система жизнеобеспечения мгновенно определила, что ветвэр погружается в критическое состояние, в котором при нормальных условиях необратимо погибнет через считанные мгновения и тут же начала действовать. В кровь был вброшен синтетический аналог тетродотоксина, призванный максимально замедлить активность ионных каналов, нарушение работы которых сейчас вело нейроны к неминуемой гибели. Также вся кровь, по-прежнему насыщенная кислородом, подверглась охлаждению и охлаждала сейчас всю биологическую часть организма, чтобы замедлить метаболизм тканей. Управляющий зельц получил свое охлаждение первым. Действие убивающего М-взаимодействия было недолгим. Нужно было лишь достаточно быстро погрузить мозгоподобный зельц в гипотермическую, на грани смерти, ко́му, чтобы в таком зомбиподобном состоянии пережить смерть настоящую.

Тела авроров он сбросил с платформы на пути таким образом, чтобы их не было видно со входа. Разумеется, с состава, который сюда прибудет, они будут тотчас обнаружены, но Т-850 надеялся, что это произойдет ещё нескоро.

Кожа на его парализованном лице обвисла и по мере охлаждения начала приобретать трупный синюшно-багровый оттенок, мелкие движения роговицы и век тоже прекратились. Он начинал походить на поднятого из могилы мертвеца, которым сейчас по сути и являлся. Вытащив из кармана куртки солнцезащитные очки, оставшиеся от предыдущего владельца, он водрузил их себе на нос, чтобы скрыть от случайных встречных хотя бы жуткий неживой взгляд, схватил волшебные палочки и стремительно покинул вначале магическую платформу, а затем и здание вокзала, стараясь по возможности не привлекать внимание, что ему удалось далеко не в полной мере, потому что, несмотря на предпринятые им меры, некоторые люди оглядывались на него с испугом и недоумением, не предпринимая, впрочем, никаких действий, что было приемлемо.

Добравшись до мотоцикла, он напялил на голову шлем и скрылся на окраинах города, подыскивая укромный уголок, похожий на тот, в котором он родился из несуществующего ещё бытия прошедшей ночью.

Разрушительное действие М-фактора на нервную систему ветвэра вскоре прекратилось, но период восстановления тканей от гипотермии и высоких доз тетродотоксина длился еще несколько часов, в ходе которых Т-850 сидел внутри подлежащего сносу здания в той же позе, в которой и явился в этот мир. Зельц, управлявший трансфигуратором плазмы, не имел выходов плоти на поверхность и был к тому же дополнительно экранирован наружней живой оболочкой, первой принимавшей на себя любое направленное на органику воздействие, поэтому энергообеспечение продолжало исправно функционировать. Неподвижность была нужна для того, чтобы сберечь нежную живую органику наружных покровов.

Наконец, период восстановления был завершён. Не все нейроны его пережили, но процент гибели мозговой ткани был ниже критического. Человеческий мозг, которому необходимо было помнить себя с самого детства и до смертного одра, не мог позволить себе такую роскошь, как свободная регенерация, и восстанавливался крайне плохо и медленно. Киборг таких ограничений не имел. Мозговой зельц в сосуде Петри особой конструкции мог быть вечно юным — ни память, ни принимаемые решения от него не зависели. Значение имели лишь управляющие импульсы, приходившие в те части зельца, что отвечали за сенсомоторную чувствительность или выполняли роль амигдалы и зоны Брока(2), что позволяло машине контролировать взаимодействие с М-фактором. Ущерб был признан некритическим, но опасным для дальнейшего выполнения задания. Подобная тактика могла излишне быстро привести к истощению и выходу из строя ветвэра, что было неприемлемо в текущих условиях.

Т-850 принял решение о смене тактики. Вложенные в него простейшие алгоритмы инфильтрации оказались неэффективны, пришло время сбора информации и более осторожного выбора противника. Нападение на двух и более противников с палочками на такой короткой дистанции было признано малоэффективным. Для более быстрого восстановления нанесенного ущерба в питательную среду зельца был добавлен М-фактор регенерации, с огромным трудом добываемый в боях и известный у людей по названием "экстракт бадьяна". Запас ценного реагента был крайне ограничен, и тратить его следовало осторожно, потому что неизвестно, возможно ли его пополнение в этом времени.

"Охотник" выпрямился и извлёк из внутреннего кармана широкой кожаной куртки обе трофейные палочки. Зельц внешних покровов получил сигналы стимуляции термо- и фоторецепторов.

— Инсендио. Инсендио.

В углу послушно вспыхнули остатки транспортировочной паллеты. Равнодушно глядя на коптящие куски полиэтилена, киборг тщательно сравнил отклик нейронов от палочек при взаимодействии с М-фактором и выбрал ту, реакция от которой была на четыре и две десятых процента выше. Разница была ничтожной, но алгоритм предписывал выбирать лучший из возможных вариантов. Попытки анализа материала палочек не дали ИскИну Скайнет практически значимых результатов, поэтому Т-850, не имевший и тысячной доли тех исследовательских возможностей, даже не пытался понять, что попало ему в руки: это была бесполезная трата времени, а любопытства он был лишён.

Сейчас у него имелась одна отправная точка: Чаринг-Кросс-Роуд. Именно этот адрес назвал молодой аврор за несколько секунд до смерти. Киборг воспроизвёл на себе чистящие чары, чтобы избавиться от возможных проблем с запахами, если таковые вдруг появились в ходе решения проблем с физиологией, сел на мотоцикл и вновь направился к центру города.

Заходящее солнце погрузило старое здание в густую предзакатную тень. Лишь в углу продолжал лениво коптить костерок из сырых полусгнивших досок и упаковочной пленки, распространяя вокруг запах горелого пластика.


1) Кле́тка Фараде́я — устройство, изобретённое английским физиком и химиком Майклом Фарадеем для экранирования аппаратуры от внешних электромагнитных полей. Обычно представляет собой клетку, выполненную из хорошо токопроводящего материала

Вернуться к тексту


2) Центр Брока́ (или зона Брока) — участок коры головного мозга, названный по имени французского антрополога и хирурга Поля Брока́, находящийся в задненижней части третьей лобной извилины левого полушария (у правшей), работой которого обеспечивается моторная организация речи

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Это...весьма креативно и мощно...Концовка внезапная, но вторая часть определённо нужна!) Задумка вообще очень необычная)
Artemoавтор
Tamao Serizawa
Вторая часть должна была называться "терминатор 2. Судный день приюта Вула", но наверное не нужно.
Мдаааа... Даже не знаю. Ну, в качестве противовеса к привычным и банальным хэппиендам - годится вполне. Однако, не хотелось бы часто такое читать, да и рекомендовать подобное чтиво я бы никому не рискнула. У нас наяву, что ли, мало всяких ужасов, несправедливых смертей и общей безнадеги?.. Хотелось бы хоть в мечтах видеть лучший мир.
Грустно это все.
Artemoавтор
NannyMEOW
ну не в мире терминатора же. На фикбуке есть такая "плашка" - характерная для канона жестокость.
к тому же тут вполне хеппиэнд, если смотреть с точки зрения машин. Обычно читатели воспринимают мир глазами главного героя, но вы решили встать на сторону его противников. Рискну предположить, что в Гарри Поттере вас привлекает сторона Волдеморта и Пожирателей Смерти.
а если честно, у меня не было никаких моральных сил писать что-то весёлое: всё равно никто особо не читает, писалось просто в пустоту, ни для кого, как отражение души. Половину глав меня вообще читал один человек. Надеюсь, потому что он в меня верил
Artemo
Хочется вам посочувствовать, но отчего-то кажется, что вы этого не примете. У меня к вам, как к автору, нет вообще никаких претензий. Исполнение великолепное, особенно впечатлило, как виртуозно вы владеете технической частью повествования: описания всех процессов, как электронных/механических, так и химических, создают такую реалистичную атмосферу, что погружаешься прям с головой, и начинаешь верить, что вот прямо в эту самую минуту твой собственный родной комп становится соучастником заговора против человечества. Жутковатое ощущение, прямо скажем) И именно из-за этой реалистичности и реакция была соответствующая - что поделать, очень я люблю Хогвартс и его обитателей, и все, кто против них злоумышляет на уровне рефлекса воспринимается как вредитель. Взорвали сказку - это ли не грустно? Тем более в такой непростой обстановке вокруг.
А вообще я рада, что прочитала этот фик. Встряхнул знатно.
Пожалуйста, пишите еще! У вас великолепный стиль.
Artemoавтор
NannyMEOW
спасибо. Боюсь, такое уже не повторю)))
Artemo
А такое и не надо) Получится что-то другое, не менее замечательное. Просто пишите так же от души)))
Повар Гной Онлайн
Artemo
> "терминатор 2. Судный день приюта Вула"

может лучше Трелони терминировать (до того самого пророчества) ?
чисто для упрощения позиции.
Artemoавтор
Повар Гной
Возможно, эта точка была подвержена коллапсу вторжения.
Сцены со Скайнет не вошли в итоговую версию
Класс
Artemoавтор
Гор23
Спасибо (если вы серьезно)
Действительно класс (и таки серьезно)
trionix Онлайн
Очень здорово, хотя названия глав очень странные. Не вполне понятно, как кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета, если произошел атомный взрыв.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Artemoавтор
trionix
названия глав очень странные
Их всё равно никто не читает. Названия глав в виде "Глава Х" тоже малоосмысленны, но все привыкли. Фокальный персонаж фанфика - чуждый человеку разум, причем даже не полноценный, а часть машинного роя. Всё должно было быть дико, странно и не по-человечески. Но какой-то смысл они несут.
кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета,
А он и не добрался. Скайнет вынужден действовать в условиях неполноты информации, методом проб и ошибок, а информацию получать в том числе и анализируя тех терминаторов, которые не вернулись, чтобы избежать "ошибки выжившего" (и что влечет за собой ошибки иного рода). В тексте это вкратце есть. Я планировал написать отдельный миник о действиях Скайнет в будущем (что-то вроде флэшбэков в каноне Терминатора), где как раз эту особенность "мышления" хотел показать поподробнее, но передумал.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Нет. Была идея. Итог должен был быть в чем-то похож на "Темного лорда" и заодно стать причиной маниакальной одержимости Риддла бессмертием (такое уже было в фанфикшене: причина - немецкие бомбардировки Лондона, но мне кажется, волшебный терминатор подошёл бы для этого гораздо лучше, потому что сеть крестражей и параноидальная ненависть к магглам вследствие легко избегаемой магами войны - это уже оверкилл. Кажется, канонный Риддл - не такой трус, если вообще трус). Но так как все мои идеи так или иначе оказались не очень удачны, то нет, ничего не планируется.
Показать полностью
trionix Онлайн
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась. В общем идея хорошая, если на 1943-й перенести. В годы войны Риддлу было бы легче раздобыть противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Только какое? Базука длинная, ненадежная, ниже плюс пяти отказы ракет. Заряжается вдвоем. Хороши были бы против терминатора "фаустпатроны" но в 1943-м они едва изобретены и трофейные в Англии изучаются на полигонах, как юному магу их украсть? Хотя это единственное оружие против брони, которое применяется в одиночку. ПТРС Симонова - единственное противотанковое самозарядное, что вообще есть в ВОВ условно таскаемого одним человеком. Хотя его пули должны бы пробить Т-850-му хотя бы что-то.
Третий вариант - у магов остались отдельные предметы из другого мира. Почитайте там - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-5_hleb.shtml#metka101 про древние египетские сплавы, и удивитесь. Это правда.
А в контексте кроссовера ГП - у магов осталось оружие из другого мира.
Только ссылку надо копировать, иначе потеряется ссылка на 101-ю главу
Показать полностью
Artemoавтор
trionix
М - магия М-взаимодействие. От оружия людей робот достаточно защищён, в первую очередь тактически: он мобилен, относительно мал и абсолютно автономен.
противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Ополчению Британии такого не готовили. У них даже нормального оружия для населения не было: готовили те самые СТЭНы, которые делали (кроме ствола, для него требовался все же оружейный завод), чуть ли не в школьных мастерских. Шедевр минимализма. В Британии тогда даже с порохом были проблемы. Хаим Вейцман на этом и сыграл в своё время.
trionix Онлайн
Ополчению Британии такого не готовили
Я в курсе. Но из оружия ВОВ мало что возьмет Т-850, а из довоенного еще меньше.
Artemoавтор
trionix
Канонный терминатор был побежден вообще не оружием: гидравлического пресса оказалось достаточно. А серьезные повреждения были нанесены грузовиком. Кайл Риз вообще обошёлся, судя по всему, аммоналом
trionix Онлайн
Фильм помню, но у вас 850, а не 800 модель, опять же дополнительная броня отсека с М-фактором.
Kireb Онлайн
trionix
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась.
В 1937 ему 11. И причем тут Белла?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх