↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная пара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Любой судьбе любовь даёт отпор». Сервантес
Вы только представьте, что Джеймс не был влюблён в Лили, Эванс на дух не переносила Поттера, Питер не был предателем, а Ремусу всё-таки удалось научить Сириуса ответственности. И что же было бы тогда?
Вы можете бегать друг от друга всю жизнь, но судьба всё равно сведёт вас вместе.
Действие начинается после выпуска Мародёров из Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Проклятый ловец

― Мисс Эванс, прошу, подойдите в ординаторскую, ― обратился ко мне мистер Брайнсон, заведующий моим отделением в больнице св. Мунго. ― Для вас есть работа.

У меня и так была работа, в тот момент я перевязывала руку пострадавшему от Пожирателей мужчине. О какой ещё работе могла идти речь, когда я уже занята своим делом?

Закончив, я направилась в нужный кабинет. Мистер Брайнсон сидел в кресле и что-то быстро писал. Когда я вошла, он размашисто расписался внизу листа, а затем поднял голову и посмотрел на меня. Он заговорил, даже не предложив мне присесть:

― Мисс Эванс, поскольку ваши навыки превосходят все наши ожидания, я счёл нужным поручить вам более ответственное задание. Дело в том, что наша больница курирует некоторые спортивные команды и в некоторых случаях высылает целителя по их просьбам. На этот раз медицинскую помощь просит оказать «Паддлмир Юнайтед». Один из игроков травмировал плечо и пальцы, судя по описанию. Вы должны прибыть на место и помочь пострадавшему. Если у других игроков будут какие-то жалобы, вы также обязаны будете их принять. Вам всё ясно?

Я пребывала в таком ступоре, что не смогла даже внятно произнести слово «да». Мне было известно, что ни одно спортивное мероприятие не обходится без помощи целителей. Но я ничего не знала о том, что спортивные команды ещё кто-то курирует, вместо того чтобы лечить пациентов. Обычно пострадавшие сами приходили к нам с поломанными конечностями, а тут всё иначе. Ну ладно, есть задание, значит, нужно его выполнить.

― Чемоданчик с зельями возьмете в шкафу у двери. После того, как закончите, можете быть свободны.

И это радует. Не ожидала, что выполнение такой ерундовой просьбы освободит мне вечер. Я с улыбкой на лице схватила чемодан и побежала переодеваться. Пока собирала свою сумку, думала лишь о том, чем сегодня займусь вечером: какой бы фильм посмотреть и что поесть на ужин. Не прошло и десяти минут, как я уже стояла перед огромной ареной на окраине Лондона, разумеется, скрытой от магловских глаз, и размышляла, как попасть внутрь. Чем ближе я подходила к главному входу, тем слышнее были голоса мужчин. Значит, всё верно. Охрана без лишних вопросов пропустила меня внутрь, затем я оказалась на трибунах. Мои глаза заслезились от солнца, которое шло на покой, но всё ещё пребывало выше уровня горизонта. Я стояла на самом верху трибун и заворожённо смотрела на паривших в небе квиддичистов. Они выполняли какие-то трюки ― это так разительно отличалось от школьного квиддича, что мне даже, к собственному удивлению, захотелось посмотреть. Я стала медленно спускаться по проходу к полю, не отрывая глаз от захватывавшего дух зрелища, и вскоре оказалась на густом, ухоженном газоне. Через минуту ко мне подошёл мужчина лет тридцати.

― Здравствуйте! Вы, верно, целитель? ― он так светло улыбался, что я не смогла удержаться от ответной улыбки.

― Да. Я прибыла по вызову.

― Прекрасно. Давайте я вас провожу, ― он указал куда-то вперёд.

Я заметила, что на трибунах сидит игрок, а рядом с ним ― ещё несколько. Когда мы преодолели расстояние, до тех пор тренировавшиеся спортсмены спустились на землю и подошли к нам. У меня складывалось ощущение, будто меня рассматривают, как экспонат в музее.

― Ричард, к тебе целитель. ― Мужчина, встретивший меня, слегка отошёл назад, чтобы дать мне пространство рядом с пострадавшим, остальные сделали то же самое. ― Только будьте с ним аккуратнее, мисс, прошу: он наш лучший ловец.

Клянусь, я слышала, как кто-то из игроков прыснул от смеха. Ричард вроде даже не заметил. Вообще этот парень мне показался не особенно умным. Выражение его лица было таким, словно он вечно успевал посмотреть на летящий в его физиономию кирпич за одну только секунду до удара. При этом вёл он себя не слишком приветливо, особенно если учесть тот факт, что я была здесь единственным целителем, и по такому случаю уж можно было постараться как-то пригасить своё эго. Но, как мне показалось, мания выпендриваться, чваниться своей «особенностью» была здесь у всех и каждого. Ей-богу, от такой обстановки меня начинало подташнивать. Я попросила всех посторонних разойтись, села на трибуне, рядом со мной сидел Ричард и смотрел куда-то в небо. Зелёный газон методично вытаптывала добрая треть команды, ещё треть летала или попросту висела в воздухе над стадионом. Остальные бродили по трибунам или же сидели на местах болельщиков, переговариваясь друг с другом. Я поколдовала над правой рукой игрока, но кости и мышцы меня почему-то не слушались. Это было очень странно. Тогда я решилась все-таки поговорить с пациентом, чтобы узнать, как вообще можно было себя до такого состояния довести.

― Эм-м, Ричард…

Он перестал пялиться в небо и резко перевёл взгляд на меня. Я немного не ожидала такой реакции. Хотя чему было удивляться ― он же всё-таки ловец.

― Можешь звать меня просто Рич.

И что было совсем неожиданно ― он мне улыбнулся. И в этой улыбке не было решительно никакого пафоса. Простая, добродушная улыбка. Моя внутренняя скованность немного отступила перед такой добросердечностью.

― Мне необходимо знать, что именно случилось с вашей рукой.

Рич немного напрягся и неохотно ответил, поёжившись:

― Я летал, всё как обычно. Потом почему-то не совладал с метлой, меня дёргало из стороны в сторону…

Он продолжал описывать всё в мельчайших подробностях и тем самым действовать мне на нервы. Моё терпение уменьшалось с каждым его словом. Неужели непонятно: врачам не интересны истории пациентов, им нужна лишь информация о самом моменте травмы, а не вся подноготная. Но, очевидно, Ричард был не в курсе. Он рассказывал мне добрых семь минут, как тяжело совладать с новым Нимбусом, что значит быть лучшим и как страшно падать… В общем, всё, что не относилось ко мне и его ситуации ровно никаким счётом.

― И тогда я просто спрыгнул с метлы, но неудачно упал на руку.

Я с облегчением выдохнула. Наконец-то его занудный рассказ пришёл к своему финалу. Мне нужны были ещё сведения, но я боялась задавать вопросы этому чрезмерно болтливому парню, ибо это могло затянуться на весь вечер, что в мои планы никак не входило.

― Я, конечно, и раньше ломал кости, но в этот раз всё как-то иначе.

Я немного не поняла последнюю фразу. Наверное, потому, что и сама уловила, что чего-то в его картине не хватало. Маловероятно, чтобы он врал, но кости почему-то не срастались.

― Что вы имеете в виду?

Ричард делал над собой усилия, чтобы связно мне ответить.

― В прошлые разы целитель быстренько меня ставил на ноги, не было никаких проблем. А ты столько времени пыталась, а результата нет. И вообще, день неудачный. Всё из рук вон.

― Ну, или я просто ужасный целитель.

Мы оба рассмеялись. Моё недовольство Ричардом несколько уменьшилось.

― Я не думаю, что ты плохой специалист. Скорее, тут что-то другое.

― Спасибо, конечно, за лестный отзыв, ― он смотрел на меня и улыбался. Ничего общего с тем человеком, чьё лицо изображало озадаченность и не отражало большого ума, у этого Ричарда не было. ― Вы принимаете наркотики или что-то запрещённое? Например, зелья для…

― Нет, ну было, ― он опять несколько съёжился, ― но я уже давно с этим завязал. На соревнованиях я всегда чист. Мне слишком дорога моя работа.

Я не эксперт в области обмана, но почему-то мне казалось, что он говорил правду. Он ожидал какой-то реакции от меня. И я не нашла ничего лучше, чем сказать:

― Кто вас знает.

Очень профессионально, да? Вот и я поняла, что сморозила ерунду.

― Простите. То есть я верю. Но вы понимаете, всякое бывает.

Ричард пожал плечами и перевёл взгляд на остальных игроков.

Солнце уже клонилось в сон. Небо постепенно всё больше краснело, на стадионе становилось прохладнее и несколько темнее. Игроки «Паддлмир Юнайтед» медленно спускались, что называется, с небес на землю, сбивались в маленькие кучки и, крича и переговариваясь, покидали поле. Я же всё ещё пыталась что-то сотворить с рукой Ричарда, но попытки никаких результатов не давали. К нашей мини-компании подошёл тот самый мужчина, что встретил меня по прибытии, чтобы узнать всю ситуацию с Ричардом.

Я сидела как запуганный зверёк. Что я ему могла сказать, когда его «лучший ловец» сидит с искалеченной, незаживающей конечностью, а я, горе-целитель, ничего не могу с этим сделать?

― Чем можете порадовать?

После такого вопроса я была готова провалиться сквозь трибуну от стыда и собственной бесполезности. Как дурочка пару раз моргнула и кое-как выдавила:

― К сожалению, ничем.

― Это как?

Мои слова не вписывались в мир мужчины, такой ответ его никак не устраивал.

― Понимаете, мистер…

― Тренер Уоллсон.

― Да, мистер Уоллсон. Исходя из того, что обыкновенные заживляющие средства не работают, повреждения появились не просто вследствие неправильной нагрузки на этот участок конечности, я могу сказать только… Возможно, его прокляли.

Взгляд тренера был такой, будто мне сейчас влетит и моей головой будут играть вместо бладжера. Поначалу он просто тяжело дышал, а потом и вовсе начал кричать.

― И я слышу такое накануне матча?! Вы меня разыгрываете? Он не может не участвовать! Он обязан, он наша надежда! Что мы будем без него делать?!

Он исступлённо кричал некоторое время. После того, как он успокоился, я решила взять ситуацию в свои руки.

― Простите, мистер Уоллсон, я вынуждена забрать Ричарда в больницу. Советую подыскать ему замену. Я не могу дать гарантии, что он сможет завтра выйти на поле.

Тренер закрыл глаза и с трудом кивнул. Через минуту мы с Ричардом аппарировали в Мунго. Был конец рабочего дня, остались только дежурные целители, а их было не так много, чтобы попросить кого-то помочь. К счастью, Брайнсон ещё сидел в своём кабинете. Я постучалась и вошла вместе с Ричардом.

― Простите, что беспокою, но случай необычный.

Уставший целитель потёр глаза и встал со стула. Он подошёл к больному, осмотрел его и несколько удивился.

― Что думаете по этому поводу, Эванс?

― Его прокляли, судя по всему. Он ещё упоминал, что у него всё валилось из рук и шло не так, как обычно.

― Что ж, ― он похлопал меня по плечу, ― неплохо, Эванс. А в чём проблема, почему не вылечила пациента?

― Сэр, я ещё не имею полномочий этого делать, ― я понимала, что это звучало как отмазка, но мне действительно нельзя было этим заниматься, я была новичком. ― И боюсь делать это впервые.

Видимо, мечты Брайсона отделаться от меня растворились в тот момент, как жир растворяется при добавлении щёлочи. Он предложил мне присесть на свободное место, затем вышел из кабинета, позвав Ричарда с собой. Я сидела и разглядывала всевозможные буклеты: зельевары изобретали различные новые медицинские средства и предлагали больнице свои творения. Руководство св. Мунго рассматривало их как возможных партнеров, и в случае положительного решения вопроса зелья поставщиков начинали применять в лечении пациентов или выписывать рецепты на них. Вот такой больничный капитализм. Через некоторое время вернулся заведующий моим отделением.

― Молодец, Эванс. Правильное решение приняла, что привела его сюда. Проклятие действительно на нём лежало, но, к счастью, оно не было фатальным. Советую послать сову тренеру команды и прояснить ситуацию. Парню нужно полежать денёк-другой, а затем его можно выписывать. Однако в данном случае я обязан обратиться к мракоборцам.

Я опешила. Что он только что сказал?

― Простите, но зачем?

Я действительно была озадачена. Зачем обращаться в мракоборческий центр? Неужели я что-то натворила? Кошмар. У меня чуть ноги не подкосились от напряжения.

― В министерстве есть мракоборческий центр, а также есть специальный отдел, который занимается проверкой и расследованиями. Проклятья ― это та категория заклинаний, которая влечёт за собой вред пострадавшему и окружающим, о фактах выявления проклятий как раз и нужно доносить в этот спецотдел. Такие поступки не должны оставаться безнаказанными. Так что впредь знай об этом.

Я кивнула. С одной стороны, меня отпустило. А с другой, я напряглась ещё больше. Ведь если начнут расследовать это дело, то меня непременно станут допрашивать. А откуда мне быть уверенной, что со мной будут обращаться гуманно? Это же министерство, времена сейчас неспокойные. Ещё и свалят всё на меня. А я здесь вообще не при чём.

― Мисс Эванс, вы можете идти. И не забудьте, что завтра вы дежурите на матче.

Я вышла из кабинета, переполненная мыслями.

 


* * *


 

Как только я проснулся, то сразу понял, что день не принесёт ничего хорошего. Во-первых, небо было настолько серым, что казалось, будто оно состоит из свинца. Во-вторых, Анна-Кристина-или-как-её-там с утра начала строить планы на будущее, в то время как мне она надоела после того, как я закончил с ней все свои плотские утехи. И то, что я не выгнал её из дома, ― дань тому, чему меня научили родители. Помнится, вчера на вечеринке я ей доходчиво объяснил, что между нами ничего не может быть, и, видимо, она этого не поняла. Проявив смекалку и упорство, я всё-таки отделался от этой назойливой дамы и уже через час был на стадионе. Ветра почти не чувствовалось, зато небо было угрюмо-тяжелым. Казалось, что, поднимаясь на метле в воздух, можно зацепиться за него головой. Игроки постепенно подтягивались, тренер подозвал всех к себе. По обыкновению он начал втирать нам какую-то дичь, которую гордо называл тактикой. Честно сказать, я бы назвал это ерундой и полной чушью, но тогда я бы лишился и без того не слишком прочного места в команде. Так что я тупо пялился на газон и понимал, что снова проторчу на скамейке запасных всю игру. После часа, заполненного никчёмными речами, мы начали разминку. Каждые группы игроков тренировались между собой. Мы с Ричардом Гейтом совершили пробежку по стадиону, разогрелись и приступили к тренировкам на метле. Сначала я кидал в него мячи, затем он в меня. Потом некоторое время мы летали и выполняли трюки в воздухе. Не стану вас грузить этой спортивной ерундой. В общем, я ушёл в раздевалку, заглянул к секретарю черкнуть на бумажке, мол, команда не несёт ответственности за мою никчёмную жизнь на матче и так далее. После всего этого я вышел на поле, увидел, что на трибунах скопился народ. Естественно, мне захотелось узнать, что такого могло случиться в моё отсутствие, что собрало столько людей. Оказалось, всё весьма прозаично, Ричард-олух раздробил кисть. Ну надо же быть таким идиотом, чтобы не беречь себя перед матчем! Видимо, не только у меня не выдался денёк. И всё бы ничего, но я знал, что приехавшая девчонка-целитель его сейчас подлатает, и завтра он однозначно выйдет на поле. И, как ни странно, но я ошибся! Представляете? Я, Джеймс, чёрт возьми, Поттер, ошибся в прогнозе! Как ни пыжилась та девчонка, у неё ничего не выходило. Мерлин мне свидетель, мне хотелось и смеяться, и негодовать! Мне было выгодно выйти на поле вместо Гейта, сорвать куш и жить припеваючи. А с другой стороны, что-то в этом всём было не так. У нас никогда ещё не случалось, чтобы перелом так долго не могли залатать. К тому же перед тем, как Ричарда забрали в Мунго, тренер горланил на весь стадион, затем ему пришла сова, после чего он ещё громче заорал что было мочи. Было ясно, дело тёмное. Не успел я уйти домой, как Уоллсон попросил меня задержаться. Мое нутро чувствовало что-то неладное.

― Поттер, можешь радоваться, завтра ты в основном составе.

Внутри я возликовал как никогда, но сделал оскорблённый вид и произнёс:

― С чего бы мне радоваться?

Уоллсон, и без того несколько нервный, противно скривился. Уже в сотый раз я поймал себя на мысли, что не прочь ему врезать при случае.

― Ну как же! Ты же так рвался в основной состав, а тут такая удача!..

― Удача ― понятие относительное. И это не в моих планах ― идти по головам ради места в главном составе.

На лице мужчины появилось что-то наподобие улыбки. Но лично я думаю, это больше было похоже на ту гримасу, которая возникает на лице, когда спину прихватывает радикулит.

― В общем, это уже не моё дело, с этим будут разбираться мракоборцы.

― Подождите, что вы сказали?

Я как будто попал в какой-то дурацкий сон с самым отвратительным сюжетом. Я этого не заказывал, смените сценариста!

― То, что сказал. После матча всех игроков будут допрашивать на предмет виновности.

― В чём? В том, что Гейт не смог справиться с метлой?

Он что, издевается? Неужели это правда?

― В том, что лучшего игрока прокляли! Иди, Поттер, не досаждай мне! Лучше готовься к завтрашнему матчу, ты обязан поймать снитч, Мерлином клянусь!

Так вот оно что! Ричарда прокляли. И поэтому я якобы один из подозреваемых. Замечательно. Теперь со всей уверенностью заявляю: «Ты в дерьме, Джеймс Поттер! И только попробуй из него не выбраться»!

Глава опубликована: 29.12.2022
Обращение автора к читателям
Elizabeth Ocviv: Поделитесь мыслями и эмоциями от прочитанной главы🙂
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Прочитала не отрываясь первые 20 глав, и так мучительно теперь ждать каждую следующую главу!
Читается легко, сюжет интересный.
С нетерпением жду продолжения))
Elizabeth Ocvivавтор
MashRoom17
Спасибо Вам огромное за теплые слова😍 Невероятно приятно получить такой чудесный отзыв♥️
Надеюсь, смогу чаще радовать Вас новыми главами и интересным развитием сюжета😉
С наилучшими пожеланиями 🤗
ilva93 Онлайн
Дочитала 4-ю главу.
Поттер категорически не нравится. Интересно, будет ли он меняться. Пока что ничего симпатичного в нём нет. Зациклен на себе, мрачен, унижает других, мелочен, готов подгадить ближнему, высокомерен.

Интересно только, нельзя оплатить использование зелья правды, чтобы оправдаться? Если уж министерство не хочет использовать его по таким мелким делам, то, может, хоть для собственной защиты можно оплатить ешь из собственного кармана? Это бы решило многие вопросы.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы правы, Поттер в начале истории предстает перед читателем весьма неприятной личностью. Однако он непременно будет меняться. Не сам, так жизнь заставит) Во всем произведении нет ни одного идеального персонажа, я намеренно "наградила" героев некоторыми отрицательными чертами. Про "хорошеньких" читать никому не будет интересно, разве только в жанре флафф)
Очень любопытно будет узнать Ваше мнение по поводу персонажей по мере прочтения глав😉

По правде сказать, я придерживаюсь версии, что даже Веритасерум мог бы не дать должного эффекта, будь у человека противоядие или иные уловки. В противном случае, министерство непременно бы использовало сыворотку правды при допросах преступников. Например, таким способом можно было бы узнать правду от Сириуса. А что касается собственной защиты, то здесь мог быть обыкновенный человеческий фактор. Зелье-то, вроде как, использовать запрещено, да еще и Мердок сделал бы все, чтобы Джеймс, который и так настроил всех против себя, не имел ни малейшей возможности оправдаться.
ilva93 Онлайн
Я на главе 22.
Надеюсь, что и Ингрид и новый друг Лили (который старше нее) действительно искренние ребята. Мне бы хотелось, чтобы они такими оказались.
ilva93 Онлайн
Elizabeth Ocviv
Да, дальше по мере прочтения Джеймс раскрывается с другой стороны. Хотя меня не покидало ощущение, что.. Его перемены как-то очень... Ммм... Как будто отражение другого человека. Вроде бы тот же, но слишком кардинально поменялся все же. Поначалу он просто опасен - против воли Лили тащит ее куда-то, грубит, вызывает чувство опасности (ей не раз казалось, что он может ее ударить). Это портрет весьма неприятной личности. Такие так просто не меняются, по моему мнению. И когда позже он вроде как "раскрывается" с новых сторон - мне было сложно не списать это на требования сюжета, где человек с какими-то проблемами в башке (к сожалению, я не могу вспомнить нужные психологические термины) внезапно становится нормальным (вписывается в границы нормы) без всякой терапии. То есть в моих глазах он из (почти) патологии перешёл без всяких причин в рамки нормы и особенностей характера.
Я это вижу как допущение для романтической истории. Но именно веры в перемены Джеймса у меня не появилось, потому что он как будто стал другим, более приятным человеком.

И да, я заметила, что остальные персонажи имеют свои минусы, при этом могут быть хорошими друзьями и тд.) Это приятно.

Но могу сказать от себя, что читать про "идеальных персонажей" может быть так же интересно. Смотря, как описать, как подать сюжет и кто читатель. Порой, мне лично хочется почитать о ком-то очень хорошем. Без лишних сложностей и перипетий. Не обязательно прям флафф.))
Показать полностью
ilva93 Онлайн
Что касается веритасерума, на мой взгляд, это упущения канона, что Сириуса не допросили и тд. Там много таких ляпов, про которые люди задавали логичные вопросы. Но вы имеете право подать этот момент так, как считаете нужным. Если в описанной вами версии веритасерум не так надёжен - так тому и быть.
А запрещено его вроде использовать против воли человека. В судопроизводстве наверняка органичения иные, ну, по моему мнению.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы близки к истине. Характер Джеймса претерпевает изменения, в ходе которых его ломает, бросает из стороны в сторону. Пока еще рано говорить о том, что он обрел себя и действительно "качественно" поменялся.
Не стоит забывать, что Лили, как очень неуверенный в себе человек, часто воспринимала поведение Поттера слишком субъективно и негативно изначально. В тексте встречались фразы Джеймса, где он совершенно искренне говорил о том, что ни за что не поднимет руку на девушку, инвалида и т.д. В целом, так и есть. А то, что он ее тащил за угол за руку - результат отсутствия воспитания и пренебрежительного отношения к девушкам. И да, он просто так не меняется, это точно. Несмотря на харизму, в Джеймсе есть многое, что отталкивает от себя. Однако шанс на "спасение" все же есть, хоть это будет непросто. Что касается резких перемен, то здесь я уповаю на реальные примеры из жизни, когда под влиянием очень сильных обстоятельств внутри таких людей что-то ломалось или "вправлялось". Сама лично наблюдала подобное. Это работает как в хорошую, так и в дурную сторону. Вот и Джеймс раскрывается, с ломками и трудностями, превращаясь в другую версию себя.

Спасибо большое! Это очень приятно☺

Я с Вами солидарна. Мне тоже порой хочется читать о положительных персонажах. К слову, в другой своей работе, я описывала героев более положительно)) Здесь некий эксперимент)
Показать полностью
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю за то, что делитесь своими мыслями! Вы очень интересный собеседник:)
Мне кажется, в каноне действительно очень много дыр и ляпов. Однако в данной работе решила оставить место для продления интриги)
ilva93 Онлайн
Глава 23. Мне нравится, что новые друзья и пассии Джеймса и Лили, может быть и не "те самые", но интересные и хорошие люди, которые могут быть хорошими друзьями. Что они не показаны как однозначно "отрицательные" или мелочные персоны.
ilva93 Онлайн
А, ну и ещё мне, конечно, нравится, сквозной сюжет с ловцами! Интересно, что там дальше... А ещё как Джеймс и Лили сойдутся. Тем более в такой ситуации, когда у Джеймса свадьба уже на носу. По крайней мере я надеюсь, что они сойдутся и будут уже взрослее оба морально и счастливы вместе. Потому что пока что Джеймс рассуждает с точки зрения обиды на Лили ("она рассталась с новым парнем, потому что, наверное, ему тоже не доверяет"). То бишь проекция это и всё такое.
ilva93 Онлайн
Elizabeth Ocviv
А дайте ссылку на другую вашу работу? :3
ilva93 Онлайн
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю😊
Для меня очень важно создавать живых персонажей, наделенных хорошими качествами и умением дружить:) Очень рада, что герои Вам приглянулись)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Покорнейше благодарю!)
История с покушениями на квиддичистов постепенно набирает обороты;)
Пока не могу прокомментировать отношения Джеймса и Лили в дальнейшем, чтобы не выдать спойлеры) Однако, Вы правы, когда они снова будут вместе, то это будут уже более зрелые личности. Пока они еще не доросли, так сказать))
Также согласна насчет обиды Джеймса, она есть. Я бы даже сказала, больше уязвленное самолюбие)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Конечно, вот ее первая часть: Другая жизнь Мародёров
Возможно, понравится🙂
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-

Спасибо😉
Конечно, это будет непросто, но все-таки они будут вместе))
интересный эксперимент. точно, такого не встречала.
да, герои весьма ООС и местами бесячи, но зато ведь, как живы и оригинальны.
да, на мир ГП наложены популярные мелодрамы,.ну так Автор ими не зря же главы именует.

Лондон и его парки покоряют, матчасть на высоте.
вот что режет мой взгляд - лонгшоты и оверсливы - я не знаю, что все это. для меня все футболка или кофта))) да ещё в 70-х? и лёгкий макияж с упоминанием всего-то пятка видов косметик... ээээ. ох.

приятно удивила Ингрид и ее перспективы. вместо картонной стервы - очень обиженная не особо мудрая дева. эта новая дружба неожиданна и интересна.

а вот Клэр - Чистота Крови - ээээ? как бы там не крылись у ее семейки корни интриг вокруг чемпионата. и она уже раз топтала тропинку к Поттеру на его днюхе, но смолчала при повторном столкновении. чисто случайном, да.

очень надеюсь на позитивные развороты в жизни Лунатика. и работы, и девушки стоящей ему бы. есть что-то в планах?

итак, честно об отцовстве из общих знакомых знает только Туни, к которой Джеймс снова попрется искать зазнобу, если что. а уж она не смолчит, так не смолчит).

кольца Клэр - аналог пояса верности?

и наконец, самый нетипичный для мелодрамы персонаж Айзек. поначалу даже была мысль, что это Снейп под обороткой решил наладить общение хоть так странно. но слишком мудрый для пацана- ровесника. факультет - барсуки или вороны? некоторая ботаничность, отрешённость больше про ворон.

с т.з.Автора, примерно сколько от объёма истории уже опубликовано?

да, вот ещё. тут много и трогательно о дружбе и об одиночестве, о вреде поверхностного восприятия и о случайном милосердии. приятные детали.

спасибо Автору за большую проделанную работу и сил на проду).
Показать полностью
ilva93 Онлайн
Ну, в процессе чтения одной из глав не могу не поворчать, что Айзек даёт мелкой пигалице субъективный совет, который совершенно не факт, что подходит ее ситуации. Очень удобно говорить: "рожай", когда рожать не тебе и за этого ребенка всю ответственность будет нести мать, а не простой друг семьи. "Очень удобно". Ну и скрывать от отца ребенка факт отцовства тоже плохая затея, как по мне. Думать надо о ребёнке. Поттер стопудов дал бы денег (я так думаю) на обеспечение ребенка. Здесь уместна не гордость, а то, что будет у ребенка лучшее или на малую зарплату Лили им жить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх