↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Епископ Ваннский и Филипп Марчиалли, брат-близнец короля, попадают в 21 век. Им дают кров трое студентов, живущих в лесу в походных условиях. Чем кончится дело? И какое впечатление могут произвести красоты природы на бывшего узника Бастилии, уже давшего согласие Арамису на участие в его заговоре? Особенно, если студенты - весьма беспокойные ребята, а среди них есть увлечённая наукой девушка-биолог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Филипп медленно открыл глаза. Над ним было лазоревое небо в обрывках серых туч, очевидно, остатках ночной бури. Воздух пах свежестью, как обычно пахнет после дождя. А над кромкой леса сиял краешек восходящего солнца.

Принц медленно сел. Бедро саднило, а предплечье было расцарапано в кровь. Неприятно, но не опасно. Только, что всё таки произошло? Филипп огляделся.

Лес, наполненный птичьими трелями, возвышается над покатым берегом. Лучики пробиваются сквозь листву и падают на землю яркой мозаикой. Вдоль берега вьётся узкая тропинка. Ни дороги, ни кареты, или даже её обломков, поблизости не было видно. В нескольких метрах от него лежал епископ Ваннский. Филипп тут же встал и наклонился к нему. Д'Эрбле был без сознания. На его виске запеклась кровь, и красовался длинный синяк. Филипп спустился вниз к речке по скользкой после дождя траве, зачерпнул ладонями воду и плеснул в лицо епископу. Арамис вздохнул, ресницы его дрогнули.

— Как вы? — Филипп присел рядом.

Епископ открыл глаза. Он провёл рукой по лицу, точно отгоняя наваждение. Филипп встревожено наблюдал за ним. Арамис приподнялся, опираясь рукой на землю, и поморщился от боли.

— Как вы себя чувствуете, сударь? — спросил Филипп.

— Ничего страшного, монсеньёр. Это всё пустяки, — произнёс Арамис, потирая плечо.

— Вы бледны.

— Не беспокойтесь. Важней другое... — Арамис поглядел по сторонам. — Где мы находимся? Я не помню, что бы в этом месте протекала какая-нибудь река.

— И следов кареты тоже, заметьте, нет. — добавил принц.

— Надо осмотреть окрестности.

Тут неподалёку послышались какие-то голоса. Они приближались. Скоро стало понятно, что разговаривали две женщины, судя по голосам — молодые:

— На, возьми одну банку. Мне так неудобно нести.

— Давай сюда свою живность.

Арамис и Филипп поднялись на ноги. Епископа чуть повело в сторону и он опёрся на вовремя подставленную руку принца.

На тропинке показались две девушки. Одна белокурая, с живыми, чуть лукавыми голубыми глазами. Она держала в руках мокрый сачок и банку с какими-то водными обитателями. Другая немного повыше ростом с тёмно-русыми волосами и чуть вздёрнутым носиком, имела более серьёзный взгляд, нежели её спутница. Руки и щека девушки были испачканы илом и ряской. Одной рукой она обнимала такую же банку, во второй держала букетик водной растительности. Обе были в высоких сапогах и с засученными выше локтя рукавами рубашек.

Арамису и Филиппу показалось, что девушки выглядят по меньшей мере необычно. Такой одежды они никогда не встречали.

Тут блондинка воскликнула:

— Господи, Светка, ты бы хоть щёку вытерла! Чумазая ведь!

— Как я это по твоему сделаю? Руки заняты. Ой, Анют, смотри! Кто там? — Света указала букетиком в сторону берега.

— Рыбаки наверное, — пожала плечами Аня.

— Странно они одеты для рыбаков, — заметила Света, когда они подошли ближе.

— И вид какой-то потрёпанный, — добавила Аня. — Может у них что случилось?

Арамис и Филипп внимательно прислушивались, пытаясь разобрать о чём те говорят, так как поняли, что речь идёт о них. Молодые незнакомки подошли и остановились напротив.

— Здравствуйте! Извините, у вас похоже что-то случилось? — обратилась к ним светловолосая девушка. — Может быть мы сможем чем-то помочь?

Двое мужчин галантно поклонились, сильно удивив этим подруг, и окинули незнакомок внимательным взглядом.

— Сударыни, будьте любезны, скажите, что это за местность, и какая это река? — произнёс тот, кто выглядел значительно старше.

Окрестности деревни Попадьино. А эта река — Дубна. — сказала шатенка. — "Странный вопрос. Заблудились что ли? И одеты... Вроде никаких исторических реконструкций и ролевых в этой местности не намечалось." — пронеслось в голове.

Человек, задавший вопрос, явно был озадачен таким ответом.

— Простите, а что с вами случилось? Почему вы так одеты? — поинтересовалась блондинка.

Неизвестные господа оглядели друг друга, явно приняв второй вопрос на счёт своего не слишком опрятного внешнего вида. И всё тот же человек, не спеша, точно припоминая, произнёс:

— Вчера, поздно вечером, нас застала в дороге сильная гроза. Мы потерпели аварию. Наша карета, кажется, перевернулась. Очнулись мы здесь, на берегу, и никаких следов происшествия рядом не обнаружили...

— Постойте. Карета? Откуда ей тут взяться? — удивлённо сказала Света. — Здесь, собственно, и дороги подходящей нет. Что вы нас разыгрываете!

Арамис и Филипп снова переглянулись, не менее удивлённо.

— Да нет же! Какие могут быть шутки?- серьёзно возразил молодой человек, до этого молчавший. — Теперь мы и сами ничего не понимаем.

— А какой населённый пункт вы ищете? — спросила Света.

— Отсюда далеко до Ле-Кло-дю-Руа? — спросил первый незнакомец.

— До чего? — не поняла Света. — Вы в какие края собираетесь?

Арамис смерил незнакомку острым внимательным взглядом и промолчал.

— Но как же мы тогда сможем подсказать? Какая вам нужна дорога? По направлению куда? — а про себя подумала "Ей богу странные. На пьяных тоже не похожи. Хотя..."

— В сторону Мелёна. — ответил прелат, по своим наблюдениям заключив, что вопрос задан без задней мысли.

— Какого ещё Мелёна?

— Ещё раз извините, господа. — вмешалась Аня. — Вы случайно не в замок Во-ле-Виконт направляетесь? — с любопытством спросила она. У Ани появилось невероятное предположение. Название "Мелён" натолкнуло её на мысль. А эти мужчины показались смутно знакомыми.

— Именно туда. — рискнул сказать правду старший незнакомец.

— А вы... вы господин д'Эрбле, епископ Ваннский и Филипп Марчиалли, брат-близнец короля! — с восторгом выкрикнула свою догадку Аня, никогда не страдавшая особой стеснительностью. Она с детской непосредственностью и любопытством горящими глазами разглядывала гостей из другого мира. У девушке не зародилось и тени сомнения относительно возможности подобных перемещения, в отличие от её подруги, которая наблюдала эту сцену со скептическим прищуром. А чудеса и случаются обычно с теми, кто в них верит.

При возгласе девушки Арамис побледнел как смерть, Филипп изменился в лице.

— Да не волнуйтесь вы так! В вашем мире мы никому ни о чём не расскажем да и не сможем, а в нашем мире тайна никому не повредит.

Арамис почувствовал, что отпираться будет бесполезно.

— Как вы узнали? — взволнованно спросил прелат и впился в Аню огненным взглядом.

— Что именно?

— О тайне... И о каких таких мирах вы изволите говорить? Откуда вы нас знаете, сударыня? — голос прозвучал твёрдо, холодно и даже как-то угрожающе, хотя слова были вполне вежливыми, — Будьте любезны, объясните по порядку.

Аня отпрянула на шаг.

— О, Господи! Как бы вам всё объяснить без травмы для психики.

— Объясняйте, как можете. — в голосе епископа почувствовались повелительные нотки.

— Если вы этого хотите... Но это покажется невероятным!

— Боюсь, нас трудно уже чем-то удивить. Не стесняйтесь. — сказал Арамис, переводя взгляд на цветущую сирень. Это в Августе месяце!

— Говорите, — более мягко добавил Филипп. — Вы окажите нам этим большую услугу.

Света недоверчиво вскинула брови.

— Хорошо. Но приготовьтесь морально на всякий случай, — ответила Аня. — Вы, господа, каким-то образом попали в Россию. Сейчас на дворе начало 21 века.

Девушка сделала паузу.

— В 17 веке нашу страну в Европе иногда называли Московией. Наверно, слышали о такой. Правда сейчас она несколько больше.

Повисла напряжённая тишина. В течении этого молчания Арамис и Филипп смотрели то друг на друга, то на девушек. Такого поворота они никак не ожидали.

Наконец, Арамис прервал затянувшееся молчание:

— Меня тоже не покидает чувство, что это какой-то розыгрыш... — медленно проговорил он, посмотрев на девушек проницательным взглядом. — С другой стороны... сказанное вами слишком удивительно, чтобы быть выдумкой. Тем более, принимая во внимание наше положение, ваш необычный облик, другое время года, я начинаю считать такое объяснение происходящего допустимым, хоть оно и кажется фантастичным. Монсеньёр, что вы думаете?

— Скорей это не объяснение, а вопрос. — промолвил Филипп.

Света потёрла переносицу.

— То есть вы верите? — по-детски изумилась Аня. — Я была уверена, что это не уложится в логику человека 17 века!

— Оно и не укладывается. — развёл руками Арамис. — Я пока не вижу более-менее вразумительных вариантов, вот и всё.

"Может они просто сумасшедшие?" — думала Света. — "Странно, очень хорошее знание географии Франции. И... Возможно, я в этом плохо разбираюсь, но одежда, оружие, украшения не похожи на подделку... Не сказать, что бы я в чудеса не верила..."

— А что мы, собственно, тут стоим? — сказала вслух Света. — Пойдёмте в лагерь. Как бы там ни было, а вам нужна помощь. Не оставлять же людей из прошлого в незнакомом мире. Обсудить эту проблему мы успеем. А все ваши ссадины лучше обработать. Знаете ли, этот склон у реки — не самое чистое место. Идёмте! И, простите, мы ещё не представились. Меня зовут Светлана. А это моя подруга Анна. Можно по имени, титулами у нас давно никто не пользуется.

Арамис и Филипп в очередной раз недоумённо переглянулись и последовали за девушками. Все четверо никак не могли уложить события в голове. Происходящее походило на сон.

По дороге Света тихонько толкнула локтём Аню и шепнула:

— Что ты об этом думаешь? Это же бред.

— Иногда и обмануться зверски приятно. — ответила Аня, у которой во взгляде плясали радостные чёртики.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх