↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймай меня, если сможешь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Даркфик
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После того, как Гермиона потеряла все, что ей дорого, она принесла в жертву последнее, что у нее осталось - себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прыжок в бездну

Решительным шагом Гермиона идет по одному из длинных коридоров Азкабана. Звук ее шагов разносится негромким эхом. Она движется стремительно, не обращая внимания на заключенных, которые провожают ее хмурыми взглядами. Без стука толкает массивную деревянную дверь, и мужчина, до этого склонившийся над бумагами, поднимает голову. Завидев ее, он нервно подскакивает, отодвигая стул.

— Мисс Грейнджер, — торопливо произносит он, склонив голову в почтительном жесте, — вы вернулись так скоро…

— Приведите мне его, — грубо обрывает она начальника тюрьмы, небрежно ведя плечами и скидывая мантию, — быстро.

Не говоря ни слова, мистер Салливан кивает и выходит из кабинета, и Гермиона остается одна. Достает из сумки книгу и осторожно опускает ее на стол. Древний фолиант буквально час назад передал ей один из членов Ордена, который по заданию Грейнджер много месяцев искал ее за границей. Девушка устало опускается на старый диван.

Когда она спала в последний раз? Кажется пару дней назад. Как раз перед нападением на один из их Штабов, в котором снова погибло слишком много людей.

Там был госпиталь. Там, как всегда, все беззащитны. Это стало крупнейшей потерей в войне за последний год.

Грейнджер вскидывает голову, когда дверь открывается, и два охранника вводят Снейпа, почтительно кланяются ей и закрывают дверь. На них она не обращает внимания. Смотрит только на него. Его темные необычные глаза медленно скользят взглядом по ее лицу и чуть ниже. Он словно сканирует ее, не двигаясь с места.

Ведьма дает ему несколько секунд, потом кивает на стол.

— Изучи это. У тебя часа три, — Грейнджер встает и стягивает перчатки, затем форму и остается в одной черной рубашке. Бросает взгляд на Снейпа, который все стоит и смотрит на нее, — Хватит, Сев… Я в норме. И, прошу, быстрее. Времени нет. Разбуди меня, как закончишь.

Гермиона ложится на диван. Он короткий, и ее ноги в высоких сапогах свисают с края. Она моментально отключается, почему-то такая роскошь доступна ей только в Азкабане, а может, в присутствии Снейпа? Северус еще пару мгновений наблюдает за ней, а потом идет к столу.

Нашла все-таки.

Он осторожно открывает древний фолиант и склоняется над ним. Железные наручники на запястьях неприятно брякают, когда он садится и придвигает стул ближе к столу, всматриваясь в старые страницы, древние руны и таинственные, запрещенные символы. Три часа. Она явно его переоценивает.

То и дело взгляд Снейпа поднимается от желтых страниц на спящую девушку. Она — самая большая загадка, которую когда-либо преподносила ему жизнь.

Их встреча состоялась впервые почти год назад…

Точно так же, как и сегодня, его вводят в эту самую комнату и закрывают дверь. Грейнджер сидит на столе в одних штанах и спортивном топе и пытается закрыть себе рану на боку. Ее торс и руки перепачканы кровью. Рядом стоит бутылка с огневиски, к которой она, судя по всему, периодически прикладывается. Снейп скучающе смотрит на свою бывшую ученицу, не выказывая желания помочь ей. Она даже не смотрит на него. Проводит палочкой по коже раз за разом. Медленно, но ей удается закрыть рану до конца. Она делает несколько глотков янтарной жидкости и лишь потом поднимает взгляд на своего бывшего профессора. И тогда он понимает, что это кто угодно, только не Грейнджер.

Глаза пустые и холодные. Она улыбается ему и от этой улыбки по шее бегут неприятные мурашки.

— Хорошо вам тут? — буднично интересуется Гермиона, взмахом руки очищая кровавые разводы с себя и стола.

— Не смею жаловаться, — монотонно отвечает Северус.

— Вот и славно, — хмыкает она, потом добавляет: — здесь спокойно.

Снейп вскидывает бровь.

— Снаружи настолько все плохо, что вы считаете спокойным Азкабан? — он действительно удивляется подобным словам.

— Плохо… — отзывается она, но в подробности не вдается. Смотрит на него изучающе и не мигая. Снейп впервые вспоминает то мерзкое чувство, когда ты силой пытаешься удерживать зрительный контакт. — А вот вы выглядите достаточно хорошо. Вот уж не думала, что тюрьма так пойдет вам на пользу.

— Морской воздух, — небрежно ведет линией плеч Северус и добавляет с сарказмом: — И как вы заметили — здесь спокойно.

— Ага, — кивает она, поднося к губам бутылку. Делает несколько глотков, все также сканируя мужчину. — Мне нужно чтобы вы сделали кое-что…

— Боюсь представить, что вам может быть нужно от узника…

— Если договоримся, я сделаю вашу жизнь здесь еще более комфортной, — перебивает она его, потом улыбается, приподнимая уголок губ — выглядит это зловеще, — если нет, подселю к вам дементора.

— Как мне повезло, — презрительно бросает он, — у меня даже есть выбор.

Гермиона фыркает и встает, отставляя бутылку.

— Вообще-то, его нет.

Грейнджер достает из кожаного портфеля бумаги и протягивает ему их. Снейп не двигается, глядя на ее руку. Его предчувствие говорит ему выбрать дементора. Но любопытство, соскучившийся по новостям, общению и знаниям мозг вопит о том, чтобы он использовал эту возможность. Чертыхнувшись про себя, Снейп в два шага оказывается рядом и выхватывает из ее рук бумаги. Проходит к дивану и садится, утыкаясь носом в текст. Пока он читает, а точнее пытается разобраться в ее переводах и каракулях, Грейнджер потягивает алкоголь и смотрит на огонь. Она его не торопит, за что он ей благодарен, потому что с подобным Северус никогда не сталкивался.

— Нет, — откидывая бумаги, говорит он, и категоричность в его тоне заставляет Гермиону поморщиться, — Я не сделаю с вами подобного. Вы хоть знаете что это?

— У меня была возможность ознакомиться…

— Такие вещи не используются уже шесть столетий и неспроста…

Ведьма непринужденно достает палочку и многозначительно смотрит на него. Он бросает насмешливый взгляд на древко, потом на Гермиону и смеется. Девушка скрипит зубами. Она предполагает такую реакцию.

— Что у вас на уме? Пытки или Империо? Спешу разочаровать вас. Ни то, ни другое на меня не действует.

— Мне нужно это, — выдыхает Гермиона.

— Найдите другого… Я с чем-то подобным не хочу иметь дела…

— Нет никого, кому это было бы по силам. Нужна большая магическая энергия, чтобы магия, которую мы впустим в мир не убила и того, кто это будет делать.

— Бруствер справился бы. Возможно, Поттер… — он прерывается, внимательнее изучая мгновенные изменения на ее лице, — а-а-а, так вот в чем дело. Они против.

— Мы люди разных убеждений, — она склоняет голову набок, облизывает губы и говорит: — Я освобожу вас…

Он вскидывает бровь.

— Когда?

— В течение года, двух…

— Долго.

— Могу быстрее, но будет незаконно…

Снейп кривится. Сидеть ему еще двенадцать лет. И он знал, что вероятность того, что он выйдет отсюда живым или, хотя бы, здоровым очень небольшая. Уголки его губ слегка дергаются, когда он с высока смотрит на Гермиону. Он знал, что она училась бы на Слизерине, если бы не статус ее крови.

— Когда приступим?

— Прямо сейчас, — Грейнджер из того же кожаного портфеля достает нож. Но, прежде чем передать ему, добавляет: — без глупостей. Вас убьют сразу же.

Он берет нож и поднимает руки, молчаливо указывая на наручники. Грейнджер качает головой. Придется поработать так. Снейп снова склоняется над бумагами, изучая их.

— Половина сигилл не переведены, а те, что переведены без пояснений о цене обмена и влиянии… мы можем только догадываться.

Гермиона вздыхает и хмурится, но кивает, и Снейп, хмыкнув, крутит в руках нож.

— Какую метку вы хотите поставить на себе сначала?

— Поток, — она указывает на спираль, — мне не хватает магической энергии в бою. Насколько я поняла из объяснений, это даст мне некоторую подпитку.

— Как раз здесь нет ничего о влиянии, — Снейп откидывает от себя бумаги, — нужно найти книгу, чтобы понимать общую картину…

— Нет, делаем сейчас, — упрямо заявляет Гермиона, потом испытывающе смотрит на Снейпа. — Книгу уже ищут, но времени нет…

— И вас устраивает эта неизвестность?

Она отрывисто кивает. Снейп пожимает плечами и приказывает, кивая в сторону дивана:

— На живот.

Гермиона бросает на него насмешливый взгляд и фыркает. Проходит к диванчику и ложится, поднимая волосы.

— Надеюсь, вы выживете, — проговорил он, касаясь холодными пальцами ее лопатки, чтобы иметь опору.

— Надеюсь, вы тоже, — отвечает Гермиона и зажимает зубами карандаш.

Мурашки бегут по коже, когда она чувствует прикосновение стали и слышит его тихий шепот, а затем боль пронзает ее. Шея горит от довольно глубоких порезов, но это кажется чем-то незначительным, когда Снейп начинает читать заклинание, и Гермиона сжимает зубы, стараясь не кричать.

Боль прожигает. Ей кажется, что кто-то решил отпилить ей голову тупой ржавой пилой. Карандаш ломается в ее зубах, и она глухо стонет в обивку дивана. Дергается, но его пальцы придавливают ее, заставляя замереть. Боль перерастает в такую агонию, что Снейпу приходится уже крепко держать ее одной рукой придавливая талию, второй — лопатки. Ее короткий крик, переходит в стон, и девушка всхлипывает пару раз. Потом ее тело расслабляется. Снейп понимает, что она потеряла сознание. Его взгляд медленно поднимается к столу, где лежит ее палочка. Но он быстро оставляет эти мысли. Сначала нужно избавиться от оков. Но Грейнджер почти сразу приходит в себя, поднимаясь на руках.

В течении следующих нескольких месяцев она приходит к нему снова и снова. А он вырезает на ее теле новые рисунки, выжигая их заклятиями на ее душе.

Со временем, когда они немного сближаются, Снейп становится против подобных действий, он пытается ее образумить, но она лишь улыбаясь смотрит на него в такие моменты, а затем, выслушав, просто протягивает нож. Цена ее не интересует. Глаза Грейнджер блестят воодушевлением, силой и непоколебимой решимостью.

Она не слушает его, потому что видит результат того, чего ей удается добиться за это время. Грейнджер наконец чувствует в себе силы бороться и выбор теперь дается ей достаточно легко.

Сначала она приходит сюда только затем, чтобы он вырезал на ее спине или шее очередной символ, но однажды его приводят к ней в эту самую комнату, где она сидит на диване, разливая в бокалы огневиски. Не глядя на него, Гермиона похлопала рядом с собой.

— Зачем я здесь, мисс Грейнджер? — не сдвинувшись с места, спросил Снейп. Тогда она подняла на него свои удивительные глаза, в которых он впервые увидел какие-то чувства. Боль.

— Хотите выпить? — неуверенно спросила она.

— Нет.

— Я настаиваю.

— Вам лучше не появляться здесь в таком состоянии. Без окклюменции дементоры будут воздействовать на вас сильнее…

— Сядьте, — приказывает она, грубо его перебивая.

Снейп поджимает губы. Девчонка его уже не просто раздражает, она его по-настоящему бесит. Очень сильно напоминает ему себя. Они общаются вот уже как несколько месяцев. Хотя общением это тяжело назвать. Грейнджер приходит, молчит, он спокойно делает свое дело и уходит. Иногда она коротко рассказывает об их положении на войне. О победах и поражениях в той или иной битве. Но они никогда не говорят о личном. Он видит в ней пустоту. Но не спрашивает ни о чем.

Поняв, что он не будет ее слушаться, она немного смягчается и протягивает ему бокал.

— Виски отменный, — замечает Гермиона и улыбается. — Стащила из чертовски дорогого маггловского магазина. Попробуете?

Снейп изучает ее, отмечая новые морщинки на лице, появившуюся после последнего символа прядь седых волос, россыпь веснушек на бледном лице и блестящие от недавних слез глаза. Она выглядит невероятно взрослой.

Когда Грейнджер уже готова опустить руку, смирившись с тем, что он не двинется с места, Снейп приближается и берет бокал из ее пальцев.

Они пьют, иногда переговариваясь о чем-то незначительном. На серьезные темы никто не заводит разговор.

— Дементоры не докучают? — спрашивает она будничным тоном.

— Нет, они достаточно добродушны.

— Правда?

— Заглядывают ко мне не более раза в сутки. Наверняка поняли, что с меня им нечего взять…

— Окклюменция?

Он кивает.

— Пока моя магическая сила не иссякнет, я буду в своем уме.

Она кивает, потом извиняющимся взглядом смотрит на него.

— Я делаю все, что могу… — тихо говорит она, оправдываясь, — но они боятся, что, если выпустить вас, вы примкнете к Пожирателям. Вас считают сильнейшим магом в Британии. Ну теперь после меня, конечно.

— Я понимаю, — улыбается Снейп уголками губ, — думаю года четыре у меня еще есть, прежде чем я окажусь для вас совершенно бесполезным…

— Я не дам вам сойти с ума, — качает она головой, и их взгляды встречаются, — я, конечно, хочу все сделать правильно, но если они продолжат упрямиться, я вытащу вас… — Гермиона вдруг замолкает, когда видит как изменился его взгляд, скользнувший по ее чертам. Когда она снова говорит, ее голос немного хриплый. — Я могу вытащить вас прямо сейчас. Но придется сразу же покинуть страну. Хотите?

Он хочет покинуть стены тюрьмы. Но покинуть страну в разгар войны не сможет. Ненужный светлой стороне, несогласный прислуживать темной. Он впервые хотел все сделать правильно.

— Постарайтесь как можно скорее сделать все как надо, тогда я мог бы сражаться рядом с вами…

Она кивает и вдруг подается вперед, целуя его. Снейп ошарашенно замирает на мгновение, а потом с бешеной страстью целует в ответ. Ведьма отрывается от него, чтобы взглянуть в лицо. Они оба тяжело дышат. Гермиона забирает у него бокал, отставляет свой. Перекидывает ногу и усаживается на него. Его руки скованы, он не может к ней прикоснуться, и Гермиона достает из кармана ключ, чтобы освободить его. Кандалы с характерным звуком падают на пол, и он с рваным выдохом обхватывает ее бедра, проводя по ним вверх и впиваясь пальцами в кожаную ткань ее брюк, чтобы рывком дернуть на себя. Их глаза встречаются снова.

— Я ваш бывший профессор, — напоминает он, скорее самому себе, чем ей, все еще продолжая целовать ее губы.

— В какой-то прошлой жизни, возможно, — отвечает Гермиона, чуть улыбаясь и крепче обнимая его.

— И я старше вас, Грейнджер, — говорит он ей, когда девушка потянулась к пуговичкам его формы, — почти на двадцать лет.

— И? — она чуть отстраняется и вскидывает бровь, насмешливо глядя на него. — Неужто боитесь, что не справитесь?

— Я не о том…

Гермиона закатывает глаза, краснея. Ну вот зачем эти усложняющие все разговоры. Набравшись решимости, она смотрит на него.

— Я просто хочу, чтобы мы с вами занялись сексом. С этим будут проблемы?

Он сглотнул, ощутив волну жара после ее слов.

— Нет. С этим проблем не будет…

После этого они занимаются сексом каждый раз, как она приходит сюда. Примерно один-два раза в месяц. Этот виток в их отношениях они не обсуждают. Он пытается поднять эту тему, но Гермиона каждый раз качает головой и отворачивается.

Он то и дело чувствует в ней надломленность. Или она ему позволяет это увидеть, когда они сближаются. Все чаще он хочет попросить ее о том, чтобы она вытащила его отсюда, чтобы помочь ей на этой войне. И когда об этом заходит речь, она категорично объявляет, что его сразу перевезут заграницу. На это он не соглашается. Тогда он не сможет ей помочь даже с чертовыми символами.

Она действительно загадка. Закрытая, отчужденная, сильная. Никогда не жалуется. Хотя часто он видит, что его приводят к ней, после того как она плакала. Но Гермиона ведет себя, как ни в чем ни бывало. Кивает ему, и они приступают к разбору символов. Или сразу к сексу. Зависит от ее настроения.

Эти символы все больше его беспокоят. Он видит, что за это время они изменили ее. Закалили и сделали сильней — это бесспорно, но и забрали что-то. Ее свет. Покой. Совесть. В итоге это убьет Грейнджер. Концентрация тьмы в ней становится сильнее, сгущаясь и поглощая душу. А теперь это. Он понимает сразу, как только видит двадцать сложных сигилов на желтых страницах — это то, что она искала так долго. Она пришла к нему с обрывками древних знаний, которые они сумели применить, сделав из нее нечто большее, чем человеческое существо. Они впустили что-то темное и неизвестное. Влияние этой сущности внутри нее было очень незначительным. Пока что. Но Гермиона не собирается останавливаться. Она была полна решимости найти книгу, в которой был ответ на все ее вопросы. В которой были те самые сигилы, на который он смотрит сейчас. Не мигая.

Он сразу понимает, что это другой уровень. Это высшая магия, сродни с оккультными науками, которая была запрещена в их стране еще шесть столетий назад.

Раньше, когда это все начиналось, когда она только пришла к нему, он ужаснулся ее стремлению получить силу такой ценой. Но по большей части это было ее дело, а ему глубоко наплевать… А теперь, глядя на нее, он не хочет, чтобы она даже задумывалась о чем-то подобном.

Северус начинает с самого ужасного спустя три часа. Он описывает все в самых ужасных красках, впрочем, ему даже не приходится врать насчет этого. Она спокойно слушает его. Расспрашивает очень подробно про все. Но у него мало ответов.

— Из всего этого я понял, что выбрать можно лишь один сигил из двадцати. Чтобы ты не вырезала потом, работать будет только первый.

— С чем это связано? — хмурится Гермиона, внимательно рассматривая сложные символы. Она чуть склоняет голову, скользя пальчиком по изгибам рисунка и размышляет, как выбрать нужный.

— С высшей магией, возможно с отсылкой к оккультизму и демонологии… нужно изучать книгу полностью. Дай мне хотя бы неделю. Потому что эти подписи… — Северус указывает на надписи под символами, — это, кажется, имена…

— Что это значит?

— Что угодно…

— Мне придется делить свое тело с кем-то? Это что, кто-то разумный?

— Возможно, — Северус пристально следит за ее сосредоточенным лицом, но ничего больше не говорит. Просто ждет, когда же она поймет, что этот вариант рассматривать не стоит.

Гермиона замолкает, ненадолго уходя в себя. Потом решительно смотрит на него. Снейп понимает, что свой выбор она сделала.

— Цена будет высока, — после минутного молчания говорит он.

— И кто-то должен ее заплатить, — Гермиона вздыхает, но решение не меняет.

— Но почему ты?

— Я так решила.

— Дело в твоем муже? — вдруг срывается с его губ вопрос, потому что это упрямство бесит его.

Она никогда не рассказывает об Уизли, лишь однажды на вопрос «зачем», она ответила — «ради мести». И он слышал разговоры охранников, про то как погиб ее муж.

Грейнджер жестко посмотрела на него, отгораживаясь.

— Тебя это не касается.

— Когда ты отомстишь, тебе не станет легче, поверь…

— Хватит, — вдруг тихо говорит она, но ее взгляд становится холоден и сосредоточен. Он больше не принадлежит той Гермионе, которую он знает. — Просто сделай это.

Они буравят друг друга взглядом. Гермиона понимает, что он будет стоять на своем.

— Знаешь, — поджав губы, начинает она издалека, как бы между прочим, — однажды я прочитала в энциклопедиях о чудовищном способе тушения пожаров… Называется — встречный пал. Чудовищный, потому что огненная ловушка уничтожает множество живых существ, которые оказываются заперты между стенами огня. И я все думала, какой же это ужас… Как нечеловечно и неправильно. Но теперь я понимаю — иногда с огнем нужно бороться огнем. Одно зло поглотит другое. И по-другому не получится выполнить то, что обещано. Я должна…

Гермиона поднимает на него взгляд, чувствуя, как сердце стучит в горле от волнения. Видит его насквозь и понимает, что он откажет ей. Ведьма резко встает и подходит к нему. Снейп пристально следит за ней.

— Ты лишаешь меня времени. Я все равно вырежу эту метку. Если не согласишься ты, я отправлюсь туда, где мне пойдут навстречу. Но пока я буду искать подходящего человека, мы упустим много времени… погибнет много людей… — Грейнджер кладет руку ему на грудь. Он медленно опускает взгляд вниз, замирая. Ее рука горячая, это чувствуется через ткань его формы. — Пожалуйста. — Гермиона подается вперед и обнимает его, крепко прижимаясь всем телом, отчего у него перехватывает дыхание. Горячий шепот доносится откуда-то снизу. — Пожалуйста.

Он закрывает глаза и отрывисто кивает. Ему очень жаль, что ей нужно заплатить эту ужасную цену в войне, где этого не оценят по достоинству те люди, ради которых она это делает. Он как никто знает об этом все.

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Необычно... Вызвало смешанные чувства... Очень яркие и живые образы. Все же, это скорее шикарно, чем неприятно.. да, определенно )) Браво, автор!
И, кстати, напрашивается продолжение...) Очень хотелось бы его увидеть
Ох, прям до мурашек!
Вот это подарочек на 8-е марта! Спасибо; с праздником Вас!
ОльгаСнейпРикман
Я сама до сих пор не определилась как это) Спасибо большое
ОльгаСнейпРикман
Я предлагаю вам самим развить дальше события)
SvetaR2000
Очень приятно это слышать.
Alioness
И вас с праздником.
Необычный рассказ. Написан хорошо, читается с напряжением и интересом. Гермиона мне сильно напоминала Беллу здесь. Рассказ понравился, но не уверена, что захочу перечитать. Получился качественный ангст. Честно, я не уверена, что Гермиона дошла бы до такого, даже учитывая обстоятельства. Но возможно. Ещё раз спасибо.
AsteriaВера
ну на то это и фанфикшн, большую часть того что творят герои в наших историях канноные не стали бы делать.
Я рада что вы уделили время истории. спасибо
Спасибо за такое яркое чтиво, автор!
Необычно... вот это полёт фантазии!!
Язык, как всегда, хорошо, читается легко
Великолепно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх