↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сага Брастэд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Действия рассказа разворачиваются с 1603 до 2100 в городе Брастэд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. Строительство на Сарвудском поле и не только. Часть первая.

1603 год, 1 мая. Сарвудское поле. Сарвуд, Америка.

12:35.

— ох какое прекрасное поле! — воскликнул мистер Джонс прогуливаясь по Сарвудскому полю вместе с Марией Кайлер.

__-Сарвудское поле — масштаб этого поля составляет 35 тысяч километров, позже, а точнее через 15 лет на поле появится город Брастэд. Неизвестно когда это поле появилось, но древние ученые предполагают что в 345 году некий Фисеод Бургундский заснув оказался на этом поле. __-Долгая история.

— Я с вами полностью согласна, мистер Джонс.- подтвердила Мария обходя бревно. — какие у вас планы на этот год?

— знаете мисс Кайлер, я хочу построить на этом поле город. Я уже спланировал всё, и вы будете моим заместителем.- ответил Джонс и улыбнулся.

— ого, а как долго продлится строительство?

— 15 лет, его будут строить знаменитые строители и сильные подготовленные люди.

Через 4,5 часа они остановились около старого мшистого пня.

— так, а сколько время? Что-то уже потемнело.- сам себя спросил Мансильберг и взглянул на часы.- огоо, уже 9 часов вечера, ну мы и загулялись.

Джонс держал в руке широкую сумку, он её открыл и достал оттуда... рупор!

Рупор — да я знаю что он был придуман в 1670 году, но как бы Джонс и молодая мисс звали на помощь?.

— ЭГЕ-ГЕЙ!!! ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ!???! ОТВЕТЬТЕ!!- закричал в рупор Джонс.

Через 46 секунд ему прокричали:

— ДА, МЫ ВАС СЛЫШИМ!! ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ!??! МЫ СЕЙЧАС БУДЕМ!! ЖДИТЕ!

Через минут двадцать послышался стук копыт и показалась черная лошадь с высоким всадником.

— залезайте.- сказал он протягивая руку.

Но джонс не взял руку а сам запрыгнул на лошадь, и помог Кайлер.

Вечер. Деревня Делавер. Особняк Джонса.

Мансильберг сидел за большим столом и чертил чертёж своего будущего города. Весь стол был усыпан смытыми бумажками.

— мистер Джонс, вам не пора спать?- окликнула его придворная по имени Сэнди.

Джонс сонно поднял голову и ответил:

— шего? А.. Да.. Сейчас, пойду ложиться.

Он тяжело поднялся и пошёл наверх в спальню.

Задув свечу, Манс закрыл дверь и заснул.


* * *


1603 год, 2 мая.

9:06

Было серое утро, прохладный ветерок время от времени обдувал лица.

Сегодня рано утром привезли последнюю партию кирпича и бревна. Всё это составляло около 367 миллионов тонн и 34 миллионов долларов.

— ну, мистер Ди? Раскошелили вас?- с улыбкой на лице спросила Мария когда уехали торговцы.

— нуу, 34 миллиона, это всего лишь малая часть моего завещания.- невозмутимо ответил Джонс.

Мисс Кайлер удивлённо на него посмотрела.

— вы уже составили завещание?

— ну конечно, я уже стар, и у меня куча родственников которым ещё надо жить в будущем.

Вдруг затянулось долгое молчание, лишь посвистывал ветер, да из леса раздавался вой волка.

— не желаете ли выпить стаканчик виски, вечером, часиков так в семь.- нарушил молчание Мартин Станко который незаметно для Джонса и Марии подкрался к ним.

— ЧЁРТ! Мартин, вы меня до костей напугали!- подпрыгнул Джонс.- не отказался бы.

— а как насчёт вас, мисс Кайлер?

Мария задумалась и ответила:

— ммм, давайте. Я бы хотела у Чернейшего Валета.

Чернейший Валет — бар построенный в 325 году одним из известных строителей, Гугу Морганом. Внутренний вид "Валета" очень красив, пол выложен из каменных плит, стены составлены из обтёсаных брёвен. В 1578 году бар купил англичанин Джозеф Бургундский.

— вот и славненько, встречаемся в 7 часов в Чернейшем Валете.- весело сказал Станко, похлопал по спине Марию, попрощался с Джонсом и удалился.

— он всегда такой?- спросила Мария.

— Почти, он выиграл 20 млн долларов и особняк.- коротко объяснил Ди.


* * *


18:52

Мария и Мансильберг шли по полусветлой улице.

В баре было шумно, посетители смеялись, кричали и чокались.

— Хей!! Я тут!! — крикнул Станко, стараясь перекричать толпу.

Мария и Джонс протиснулись сквозь толпу и уселись за столик Станко.

— нам пожалуйста большую бутылку виски,6 Барамунди и немного картошки.- заказал Станко у молодого официанта.

— Эмм, Станко, не слишком ли много вы заказали?- спросила мисс Кайлер.

— нет, в самый раз.

Официант принёс заказ.

Джонс налил себе пол стакана и отпил, поморщившись.


* * *


Подробно всю пьянку бесполезно рассказывать. Но всё таки одно скажу, из "Валета" они вышли в час ночи.


* * *


На следующий день:

Мистер Ди проснулся поздно утром вместе с головной болью.

Пройдя к полю он приказал рабочим начинать строить великий город.

Пока он наблюдал за происходящим, к нему подошла Мария. Она была одета в шерстяной халат, и на голове у неё были растрёпанные волосы.

— здравствуйте Мария, как прошла ночь?- устало спросил Мистер Джонс сев на старое поваленное дерево.

Мария селя рядом с ним и ответила:

— нормально, спала как убитая. Утром я запуталась в простыне и упала.

Джонс усмехнулся и сказал:

— мы начали строить дома.

— а, кстати, я хотела спросить, сколько у вас строителей?- спросила Мария.

— около 7 миллионов, и три известных человека: Уильям Алебастр и Матеус Бембус, они руководят строителями.

— ого, ты уговорил знаменитых писателей руководить строителями. Ты много тратишь денег, и это похвально.

— спасибо Мария.- улыбнулся Джонс и обнял Марию.


* * *


1607 год, 17 сентября, 15:25. Среда

Кафе "Пирожки и Плюшки".

Прошло 4 года после той пьянки, того разговора.

За эти четыре долгих года поменялось многое. Застроили малую часть поля, бывали и несчастные случаи. Мистер Джонс к этому времени уже достаточно постарел, и начал ходить с тростью. Мария Кайлер тоже чутка изменилась: она отрастила волосы, поменяла стиль одежды.

— здравствуйте мисс Кайлер.- однажды поздоровался Джонс с мисс Кайлер которая ничего не подозревая читала газету.

Мария подпрыгнула от неожиданности и пролила кофе.

— боже, пресвятая Богородица! Мистер Джонс, вы меня до ужаса напугали. Здравствуйте, я по вам скучала! Как у вас дела? Вы что то уж слишком осунулись.

Мансильберг улыбнулся и со вздохом ответил:

— здравствуй, я тоже по вам скучал. У меня всё нормально, а насчёт того что я осунулся не беспокойтесь, это всё возраст.

Он сел рядом за стол.

— как продвигается строительство?- спросила Мария.

— оо, строительство в полном разгаре, 8,5 тысяч километров поля застроены.- весело сказал Манс.

— как там господа Алебастр и Бембус? Как ваши строители?

Джонс отпил кофе:

— писатели нормально, пока наши строители строят, колотят, а те рассказывают им летописи.

— хах, понятно. Как насчёт мистера Станко? Как он там? Всё такой же весёлый?- улыбнулась Мария, но увидев какое лицо сделалось у Джонса, перестала улыбаться.

— наш дорогой Станко мёртв. Умер два месяца назад, загрызли собаки, хотел пробраться в дом Тейлора Гриффита.

— о ужас, мне он нравился. А кто такой Тейлор Гриффит?- с грустью во взгляде спросила она.

— Тейлор Гриффит, молодой коллекционер алкогольных напитков, и наркотиков. Вот и полез наш Марти туда.

— а кем кстати по профессии был мистер Станко?

— Мартин был хранителем Святых Летописей Хьюго Бангурбского.

Святые Летописи Хьюго Бангурбского — старинные летописи в которых говорится обо всех тайнах Америки с 1400 года по 1904. Хьюго Бангсбургский — 1236-1904, знаменитый летописец.

— Мансильберг, давайте сходим на кладбище помянуть Мартина?

Джонс рассчитавшись с официантом, встал и пригласил Марию:

— Пойдёмте, у меня через 35 минут дела.


* * *


Через 20 минут они остановились около каменного надгробия:

Мартин Иден Станко, 1540 — 1607, Германия — Америка.

— неужели о нём ничего не было известно?

— он не любил рассказывать о своей семье, говорили что его семья пользовалась дурной репутацией. Я знал его деда: Фитнеса Банго Масвантского, он был заядлым вором, крал мелкие вещи.

— о, понятно. Я бы хотела ещё сходит к Гриффиту в гости, с ВАМИ.- она пронзительно взглянула на Джонса который хотел возразить. — дела подождут.

— ээх, ну ладно. Давайте залезайте в повозку... Пожалуйста, отвезите нас в Гринвуд 25.

**

Они остановились около огромнейшего особняка, которого ограждал высокий оловянный забор, около одного большого раскидистого дуба, стояли будки среднего размера, в которых мирно поспывали собаки разных цветов и размеров.

— МИСТЕР ГРИФФИТ!!! ВЫЙДЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ИЛИ ОТОПРИТЕ ВОРОТА И ВПУСТИТЕ НАС, НАМ НАДО С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ!!- прокричал Мансильберг.

Вдруг залаяли собаки, но тут же умолкли, сразу же как заметили своего хозяина.

К воротам приближался парень лет 20 — 25, с белыми кудрявыми волосами, и в длинном Фиолетовом халате.

Он отпёр ворота и впустил незваных гостей.

— здравствуйте, кто вы? Зачем пожаловали?

— Меня зовут Мансильберг Джонс, а это мой друг Мария Кайлер. Мы пришли поговорить с вами об нашем друге Мартине Станко.- невозмутимо произнёс Джонс.

Тейлор недоверчиво посмотрел на них и сказал:

— проходите в дом.

**

Зайдя в дом они осмотрелись: на стенах висели картины известных виноделов,разных сортов вина. На комоде в прихожей стояли пустые бутылки доргого вина: Domaine de la Romanée-Conti,Schloss Johannisberg.

— ого, да вы настоящий виноман.- произнёс Джонс когда вошёл в гостиную, где стояло на столе около пятисот сортов вина.

— да, мой отец очень любил вино, и мой прадедушка тоже. Не хотели бы приобрести Vega Sicilia*?

*Vega Sicilia- это дорогое вино из Франции,Рибера-дель-Дуэро.

— о, давайте всегда хотел попробовать это вино, сколько оно стоит?

— 12 тысяч французских франков, а если две то 20 тысяч.

Джонс почесал подбородок и ответил:

— пожалуй возьму одну. — он достал кошелёк, и достал оттуда нужную сумму.

— так что насчёт Мартина Станко?- продолжил он после долгого молчания.

— я был тогда в баре, мне послали всадника с письмом что на моём участке нашли окровавленное безжизненное тело Мартина Станко. Вот и всё. Я не виноват.- произнёс Гриффит, наливая себе яблочное вино.

— а вам не показалось странным, что забыл у вас Станко? Что забыл Хранитель летописей в особняке молодого коллекционера дорогого алкоголя?- с подозрением спросил Джонс.

— ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ЕМУ ПОНАДОБИЛОСЬ В МОЁМ ДОМЕ? МОЖЕТ ОН ХОТЕЛ УКРАСТЬ ВИНО!- рявкнул Тейлор и смахнул бутылку вина, и та со звоном разбилась. Красная жидкость растеклась будто кровь на белом ковре.

— ясно, нам здесь больше делать нечего, удачи мистер Гриффит.- сказал Джонс и вместе с Марией вышел из гостиной.

*

— мистер Джонс, давайте выпьем вина, помянем Мартина, да и расслабимся?- предложила Мария, когда они вышли за оловянные ворота.

Джонс резко остановился и посмотрел на Марию:

— вы сейчас шутите?

— нет.

— я согласен, идём в Чернейшего Валета...

Хей! Стой... Отвези нас к Чернейшему Валету.

— с вас 35 центов.- пробурчал извозчик протягивая руку.

Джонс рассчитался и они отправились.

Через 30 минут извозчик их остановил у знакомого бара. Только этот бар стал намного унылым. Оловянная вывеска почти стёрлась, дверная ручка была донельзя потёрта, а дверь уже качалась на петлях.

Зайдя в бар они рассчитались и сели за стол.

Попробовав вино Гриффита Мария оценила его:

— мммм, нотки яблока и клубники.

— да и правда вкусно.- усмехнулся Джонс и отправил в себя ещё стакан вина.


* * *


Через 5 часов они вышли из бара, пьяно покачиваясь и весело смеясь.

— вам понравился это вечер Мария?- проговорил Мансильберг опираясь руками об стену.

— оо... да, даже очень, ха-ха. Как хорошо что вы взяли вино у мистер Джи Эф.

— сколько время сейчас?

— 2 часа ночи.- невозмутимо ответила Мария.

— 2 часа ночи?! Надо срочно идти домой. До пока, Мария. — воскликнул Джонс тяжело держась на ногах.

— но мистер Джонс, вы крайне пьяны, вы можете потеряться.

— нет! Я не потеряюсь. До свидания мисс Кайлер.

— до свидания мистер Джонс, боюсь вас расстроить, я уезжаю во Францию, навсегда. Извините.

23:21. Я ложусь спать.

Глава опубликована: 13.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх