↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун "глупого обычая" (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гонимый тяжёлыми мыслями и неизбывной тоской, последний опальный лорд возвращается в родную обитель, где всё давным-давно переменилось.
Заключительная часть трилогии про жизнь демонов в России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2


* * *


Берилл закончила записывать события прошедшего дня в свою кожаную тетрадь и потянулась, расправляя затекшие плечи. Она уже была в курсе того, что происходило с Кунсайтом и Джедайтом в Италии, все складывалось как нельзя лучше, в ближайшее время можно было ожидать приезда Лордов, которые теперь уже точно не могли обойтись без ее содействия. «А эта мулатка совсем не глупа и, похоже, неплохо разбирается в людях. И не только в людях, — женщина усмехнулась. — И что же сделает Джедайт, каков будет его ответный ход?» С тех пор, как он влюбился в красавицу-модель, Королева неожиданно для самой себя стала относиться к Лорду не только как к исполнительному работнику, но и как к интересному мужественному молодому мужчине. «Похоже, когда-то я сильно погорячилась, отправив его в Вечный Сон… — Берилл покачала головой и потянулась к шару. — А чем заняты ищейка и Нефрит? Если им удастся отыскать хотя бы несколько йом, сила моей свиты многократно возрастет. Если, конечно, они не будут такие, как Лиана…»

Шар показал комнату Нефрита (Королева с удивлением взглянула на странное кресло, в котором, вальяжно растянувшись, полулежал, покачиваясь, синеглазый демон), посреди которой на полу стоял огромный, стильно разрисованный сувенирный глобус на черной каменной подставке, а около камина расположился Чин-Чит, в его руках были… дротики от Таиного дартса. Нефрит лениво щелкнул пальцами, запустив вращение модели Земли, а новоиспеченный помощник по хозяйству, прикрыв глаза и медленно, словно в трансе, раскручивая верхнюю часть туловища в противоположном направлении, стал размеренно метать дротики в глобус. Это зрелище настолько захватило Королеву, что она решила пойти послушать, о чем идет речь между двумя мужчинами. Можно было, конечно, внедриться в ауру демона, но это требовало немалых энергетических затрат, да и зрелище стоило того, чтобы его увидеть самой.

Но до комнаты Лорда Берилл не дошла. С появлением Таи жизнь в особняке изменилась — привыкшая к темноте и тишине Королева с удивлением стала замечать происходящие в нем перемены. Днем шторы уже не скрывали дневной свет, а с приходом девочки с занятий из колледжа дом наполнялся шумом — ее воспитанница была егоза и непоседа. Вот и сейчас, проходя мимо детской, Королева остановилась, услышав нестройное пение: Тая и Лиана голосили, кто во что горазд.

— И сотни роз не сто́ят ни одной твоей ромашки! — звонко выводила девочка.

— И сотни роз не сто́ят ни одной твоей бумажки! — вторила ей йома.

— Лиана, ты ничего не понимаешь, не бумажки, а ромашки!

— Тая, это ты ничего не понимаешь! Как можно розы купить за ромашки? Можно за деньги, значит, за монеты и за бумажки!

— Ты что, не смотришь Валю Карнавал? Вот, послушай! — зазвучала запись песни. — Ро-маш-ки!

Берилл поморщилась, как от зубной боли, отметив про себя, что надо заняться музыкальным образованием воспитанницы. Можно было бы поручить это Зойсайту… но позже, не сейчас.

Йома топнула ногой:

— Неправильно эта Валя поет!

— Правильно! А ты вообще фикус!

— Никакой я не фикус, я — Лиана! Я с тобой больше не разговариваю!

— Это я с тобой не разговариваю!

Девочка выскочила из детской так стремительно, что Королева еле успела исчезнуть и материализоваться в холле — не хватало еще, чтобы воспитанница увидела ее, подслушивающую у дверей комнаты. Взбудораженная Тая примчалась в холл и, заметив стоящую там женщину, подбежала к ней, набрала в легкие воздуха, собираясь что-то сказать, но вовремя остановилась, вспомнив, чему ее учили. Выдохнула, и смиренным голоском произнесла (а в ее глазах при этом так и прыгали бесенята):

— Мадам Берилл, а когда мы будем наряжать елку?

— Елку? — Королева была озадачена. — Тая, что за глупая затея? Это нелепый людской обычай, пустая трата времени.

— Но почему? Все же наряжают… — в уголках глаз девочки начали собираться слезинки, и Берилл напряглась, ожидая очередной истерики, с которыми она так и не научилась эффективно бороться. Поэтому она произнесла строгим голосом:

— Ты выполнила задание, которое я тебе вчера дала? Нет? Иди и сделай его, я проверю.

Вопреки ожиданию, девчонка не разревелась во весь голос, как обычно бывало, а тихо развернулась и медленно, опустив плечи, побрела обратно. Берилл растерялась. Эта девочка-маскот, которую она забрала у Мага Империи Вечных Туманов, часто ставила ее в тупик, так в ней смешались задатки волшебницы и повадки человека. Королева тихо последовала за своей воспитанницей.

Дверь в ее комнату была приоткрыта, и женщина увидела сжавшуюся в комочек девочку, лежащую на кровати. Рядом, теребя в руках бумажную салфетку, сидела йома, беспомощно оглядываясь вокруг.

— Вам всем х-хорошо, у вас есть родители. И у детей почти у всех есть м-мамы и папы. Они покупают детям елки, зовут Деда Мороза, дарят подарки, — всхлипывая, бормотала Тая. — А я одна… И в школе елку уже нарядили, и праздник будет, а здесь…

И вдруг Лиана как-то смущенно и неумело погладила Таю по ее растрепанной голове и тихо запела нежным голосом:

И сотни роз

Не стоят ни одной твоей ромашки.

Ромашки летят в костёр,

Все ночи без тебя, они так тяжки.

Мне тяжело одной…

И после этих слов Тая села на кровати, размазывая слезы, и обняла йому, а та принялась вытирать мокрое лицо девочки бумажной салфеткой, которую всю измяла, пока пела.

«Неужели для нее это так важно? — Берилл была в недоумении. — Наверное, надо устроить Тае праздник…»


* * *


Кунсайт нервно стучал по клавиатуре, переводя очередную статью с вьетнамского на итальянский. «Ты очеловечиваешься», — эти слова Джедайта не давали ему покоя, он чувствовал, что это правда, и не знал, что делать. Вернее, знал… Но одна мысль о том, что надо снова ехать к Берилл, сковывала его волю.

— Кунсайт, — в комнату заглянула Катерина, — мне надо с тобой поговорить. Ты очень сильно занят?

— Нет, Катенька, — Лорд обрадовался, что любимая оторвала его от тягостных мыслей, — заходи.

— Кунсайт… Серенгети ушла… — женщина прикусила губу и замолчала.

— Куда ушла?

— Совсем ушла, они с Джедайтом расстались… Она мне все рассказала, и про твое старение тоже. Что же делать?

Кунсайт ошеломленно смотрел на Катерину. Да, у Джедайта и мулатки было в последнее время много разногласий, но он был уверен, что они решаемы. В конце концов, что Джедайту стоило применить магию, чтобы Серенгети казалось, что он работает? Нет, он упорно придумывал какие-то несерьезные отговорки и целые дни проводил в игре.

— Поговори с Джедом… Серенгети всю ночь проплакала, она же его любит…

— Хорошо, Катенька, — Лорд сохранил файл и, встав из-за стола, шумно вдохнул воздух, наполненный ароматами яблок и корицы. — Ммм! А пирог уже готов?

— Да, милый! Получился пышненький, нежненький, как ты просил!

Кунсайт ласково обнял женщину и отправился в комнату к Джедайту, по дороге решая, что же он хочет больше: съесть пирог или… уединиться с Катериной. Но попытка войти к младшему Лорду успехом не увенчалась, беловолосый Лорд наткнулся на мощную энергетическую преграду, преодолеть которую ему было не под силу. Он попытался позвать Джедайта, но звук отскакивал от заколдованного пространства, как мячик. «Оставить его в покое? Так он может неделю просидеть за игрой, не вставая… — Кунсайт растерянно крутил в руках прихваченные зачем-то маникюрные ножницы, — энергии у него много». И, сам не осознавая, что делает, демон с досадой воткнул ножницы в находящуюся рядом с ним розетку! Оттуда полыхнуло пламя, Кунсайта основательно тряхануло, на вилле погас свет.

— Это что за детские выходки? — на пороге комнаты появился Джедайт. — Ты что творишь?

— П-поговорить н-надо, — стуча зубами, произнес Кунсайт.

— Ну, говори, раз надо, — младший Лорд, отвернувшись, что-то тихо произнес, и свет снова зажегся. — Я уж думал, это опять Берилл козни строит.

— Джед… Это, наверное, не мое дело, но мне кажется, тебе надо попытаться вернуть Серен…

— Мы расстались. Она так решила — сама, но за нас обоих. Нет больше в моей жизни Серенгети! И я тоже решил: я возвращаюсь к Берилл. Даже Вечный Сон лучше, чем такое существование! — демон криво усмехнулся. — Но я не сомневаюсь, что еще послужу Королеве.

— Ты уверен?.. — Кунсайт тщетно пытался пригладить торчащие в разные стороны после контакта с розеткой волосы.

— Да.

— Что ж, если Катерина не против, мы тоже поедем в Россию. Только Королева сможет спасти меня от очеловечивания, — Лорд тронул Джедайта за плечо и вздохнул, пытаясь избавиться от мыслей о соблазнительных формах любимой. — Пойдем есть Катеринин яблочный пирог, вкусненький, сладенький.


* * *


Нефрит шел докладывать Королеве о первых совместных действиях с Чин-Читом, он был доволен результатом. Ему понравился этот необычный мужчина, в нем забавно сочетались важность, деловитость и обстоятельность, даже некоторая медлительность, и задорный азарт, который овладевал им, когда он становился на след того, кого надо было найти. Вот только на большинство вопросов, касающихся Империи Вечных Туманов, вместо ответов он начинал издавать мелодичные звуки, похожие на треньканье гитарных струн. Поняв, что узнать что-либо невозможно, Нефрит прекратил расспросы.

Королева была в холле, там же вертелась Тая, которой явно тяжело давались попытки вести себя примерно. При виде девочки на Нефрита нахлынули воспоминания, как она летала птицей над катком, и у него кольнуло сердце и заныло плечо. И тут же образ птицы затмила Нару, ее синие бездонные глаза… Лорд сжал кулаки, пытаясь взять себя в руки, и повернулся, чтобы уйти, раз Берилл занята. Но заметившая его Королева окликнула демона:

— Нефрит! Надо купить живую елку, Тая объяснит тебе, где это можно сделать.

— Живую елку?

Только сейчас он увидел, что посреди холла стоит новогодняя пластиковая ель, вся увешанная стеклянными игрушками и мишурой. В этот момент Берилл, устало потерев виски́, что-то тихо сказала, и нарядное дерево исчезло.

— Вау! Как круто у вас получается! — девочка с восхищением посмотрела на Королеву и повернулась к удивленному демону: — Дядя Лорд Нефрит, около нашего колледжа есть базар, там елки настоящие, из леса, продаются, я хочу сама елку нарядить! Но волшебная, которую делала мадам Берилл, была тоже очень красивая… Но я хочу настоящую, как в школе! Мы там сами игрушки и лампочки вешали!

Королева только кивнула и покинула холл, направившись в сторону своей спальни. Докладывать сейчас Берилл о своем задании было явно не время. И Нефрит, наказав Тае ждать его приезда, спустился в гараж, где все так же, как и летом, стоял Chevrolet Captiva, завел автомобиль, мотор которого стал издавать довольные урчащие звуки, будто соскучившийся по хозяину зверь, и поехал к колледжу. Чин-Чит, в обязанности которого входило возить девочку на занятия, подсказал ему, где находится елочный базар.

Увидев небольшую огороженную площадку, заставленную елками, Лорд припарковался и направился к бородатому мужчине средних лет в засаленной короткой дубленке и валенках, который притоптывал на морозе, пытаясь согреться. Из-под низко надвинутой шапки на Нефрита глянули хитрые глаза-буравчики, и возникло ощущение, что продавец просканировал его взглядом.

— Елочку желаете? Выбирайте!

— Да, — Лорд растерянно огляделся, — вот эту, наверное…

Его начинала злить нелепость этой ситуации. Чем он занимается вместо того, чтобы ехать с Чин-Читом в Токио!

— Отличный выбор! Вы на машине? — мужчина огляделся в поисках автомобиля.

— Да, — коротко ответил Лорд, желая только одного — скорее покинуть это неуютное место.

— Вам завернуть елку, чтобы иголки в машину не насыпались? — продавец суетился вокруг, бросая на демона быстрые колючие взгляды.

— Да, пожалуй, это не будет лишним, — согласился демон.

— Вы ведь в большом доме живете? Вам необходима вторая елка! Вам ее тоже завернуть? — расторопный мужичок уже держал в руках вторую лесную красавицу.

— Заверните, — кивнул Нефрит, думая о своем.

— Тогда вам необходимо купить ведро. Вы же будете елку ставить в ведро? — не отставал мужчина.

— Да, наверное…

— Два ведра, нет три — третье для отстаивания воды. Вот чек! — продавец, уже завернувший две елки и вставивший три белых в синий цветочек эмалированных ведра друг в друга, ловко всучил оторопевшему демону бумажку с написанной суммой, а сам понес его покупки к Chevrolet Captiva.

Нефрит догнал его и протянул деньги. «Магия какая-то, зачем я это все накупил?» — пробормотал он.

Мужчина рассмеялся:

— Никакой магии, принцип трех «Да». Дейла Карнеги почитайте на досуге. У меня неоконченное высшее, три курса психологического факультета университета. Дети будут рады елкам, вот увидите, — добавил он, махнув рукой на прощанье.


* * *


Как же медленно и тягуче тянулось время… Зойсайт сидел, забравшись с ногами на небольшой диванчик около камина, зябко кутаясь в плед: в последнее время он часто испытывал холод. Но его это не удивляло. Его ничто уже не удивляло и не побуждало к действию. В голове тяжело ворочались бессвязные мысли, обрывки рифмованных строк и любимых когда-то мелодий. Вот и сейчас чуть слышный странный металлический голос нашептывал:

Где был огонь, там пепел серый,

И нет ни радости, ни торжества, ни веры…

И тут же голос заглушили звуки «Реквиема» Верди, которые уступили место мыслям о Берилл. О Королеве, которой он исправно служил все это время и надеялся, что заслужил награду в виде свободы и новой жизни — но ошибся…

Да, Берилл пыталась исправить содеянное, но, скорее всего, не потому, что хотела спасти своего фаворита. Ее задевало то, что она не может этого сделать. Сколько раз она пытала его, что чувствуют, что знают он и его вторая, созданная ею, половина, которая отправилась в Империю Вечных Туманов! Но в ответ слышала только странные звуки, похожие на те, что часто издавал Чин-Чит. Маг, который увел с собой оставшуюся его часть, наложил заклятие, и он не мог ничего сказать Королеве. Да и не хотел.

Зойсайт горько усмехнулся, вспомнив лицо Берилл, впервые услышавшей его треньканье. Но если бы дело этим ограничилось! Она не осталась в долгу, наложив ответный запрет на все его мысли, слова и сновидения, касающиеся его жизни в особняке. Вся получаемая им с двух сторон информация оказалась «запечатанной», ни для кого не доступной. Это было противостояние равных по силе чародеев, а он стал разменной монетой в их игре!

Тупая ноющая боль в висках не проходила. Эта несносная девчонка, новая игрушка Королевы, создавала так много шума! Вот и сейчас она возилась в холле, наряжая привезенные Нефритом елки, и ее топот и повизгивания разносились по всему особняку.

Неожиданно в дверь постучали. Зойсайт промычал что-то нечленораздельное, и в комнату заглянула зеленокожая йома.

— Лорд Зойсайт, — несмело проговорила Лиана, переминаясь с ноги на ногу, — вы опять сегодня не были на обеде… Так нельзя, у вас совсем не будет сил! Я вам принесла еду, покушайте, пожалуйста. Я вино вам налила то, которые вы обычно пьете, Чин-Чит очень вкусную запеканку приготовил. Я оставлю здесь на столике, — торопливо продолжила она, увидев протестующий жест демона, — а потом заберу посуду.

И йома, аккуратно поставив поднос с едой перед Зойсайтом, быстро выскользнула из комнаты. Лиана сильно изменилась в последнее время, Берилл научила ее принимать человеческий облик по ее собственному желанию, чему йома была несказанно рада. Только с зеленым цветом кожи и волос ей так и не удалось совладать, а в остальном теперь это была обычная очень милая девушка, глаза ее так и лучились от радости, а щеки каждый раз вспыхивали изумрудным огнем, когда она смотрела на Чин-Чита. «Поистине, сила любви безгранична», — подумал Зойсайт, взяв в руки бокал и смотря сквозь рубиновую жидкость на пляшущий в камине огонь.

Он отпил глоток, еще один, вино было превосходно. Рука сама потянулась к изящной белой фарфоровой чаше с ручками в форме змеек и украшенной узором в виде тонких золотых завитков. Демон приподнял крышку, и ему в нос ударил пряный аромат специй, которых Чин-Чит не жалел и щедро сыпал во все блюда, получая замечательный результат. В прозрачном бульоне плавала свежая зелень, радуя глаз своим ярким цветом, и Зойсайт понял, что к нему возвращается аппетит.

Поднос был красиво сервирован, Лиана явно старалась, она даже поставила на него маленькую серебристую вазу с букетиком синих и белых гортензий. «Наверное, позаимствовала из оранжереи Берилл», — чуть улыбнулся Лорд, разглядывая нежные лепестки цветов. А на большом блюде он обнаружил запеканку, выложенную в форме четырехлистника — символа удачи. И что-то тронулось в душе Зойсайта, эта неожиданная забота со стороны йомы, которую он никогда раньше не воспринимал всерьез, вернула ему желание жить и бороться за свою жизнь.

Согревшийся демон задремал под мерное потрескивание горящих в камине поленьев, и вновь, как и каждую ночь в последнее время, он почувствовал зов, которому с каждым днем было все труднее сопротивляться… Он и хотел подчиниться, и страшился этого, застонал, заметался и… очнулся от того, что кто-то тряс его за плечо.


* * *


«Почему ушла Серенгети?— Джедайт вновь и вновь подкидывал и ловил старинный сольдо, который так и не успел отдать мулатке. — Я готов был бросить весь мир к ее ногам, а ей это оказалось не нужно». Сидящий в темноте у выключенного компьютера Лорд, уставившись в черный экран монитора невидящим взглядом, вновь и вновь перебирал в памяти события их такой короткой и казавшейся такой безоблачной совместной жизни. Он искал ответы на мучившие его вопросы и не находил их. «Серенгети очень изменилась после того, как побывала единым целым с Катериной. Наверняка это ее влияние привело к нашему расставанию. Или… или это происки Берилл?»

За дверью послышались шаги, и тихий голос Катерины произнес:

— Джед, ты здесь?

— Входи, — демон щелчком пальцев зажег люстру, поморщился от яркого света и вопросительно посмотрел на женщину, которая присела на краешек дивана напротив него.

— Джед, мне надо поговорить с тобой.

— О Серенгети, — скорее утвердительно, чем вопросительно произнес демон, стараясь придать лицу бесстрастное выражение. — Не думаю, что это хорошая идея, я обо всех своих мыслях по этому поводу уже сказал Кунсайту, — кривая усмешка на мгновение исказила черты Лорда, но тут же пропала. — Не сомневаюсь, что он уже поделился с тобой подробностями.

Катерина, безуспешно пытаясь заправить за ухо непослушную прядь волос, опустила глаза, но потом решительно взглянула на Джедайта:

— Серенгети мне теперь как сестра, и я очень переживаю за нее. И за тебя тоже! Я не собираюсь тебя просить вернуть ее, наверное, это бесполезно… — молодая женщина вздохнула. — Я не хочу, чтобы в твоем сердце поселились обида и злость. Несчастная девочка и так страшно наказана Судьбой, ведь она собственноручно разрушила свое счастье тогда, когда оно еще было в самом разгаре. Когда еще все было хорошо…

— Ну и зачем она по-твоему это сделала? — холодно произнес Лорд, усилием воли заставив сердце не стучать, как набат. — Ведь это ее решение, я старался найти компромисс.

Катерина так печально посмотрела ему в глаза, что все попытки демона держать себя в руках потерпели крах, левая щека предательски задергалась, и он прикрыл ее ладонью, опершись локтем о компьютерный стол.

— Пойми, Джед, — женщина покачала головой, — Серенгети оттолкнула тебя не ради себя, а ради твоего будущего! Она понимает, что с ней ты становишься бездеятельным, и это тебя губит. Я не вправе давать тебе советов, но мне кажется, что тебе надо вернуться к Берте. К Берилл…

Тяжело поднявшись с дивана, Катерина вышла из комнаты, а демон пробормотал вслед ей:

— Видно, все дороги ведут к Королеве…

«Видно, все дороги ведут к Королеве, — мысленно повторил Лорд, — но не с пустыми же руками мне к ней ехать? Что ж, моя кошечка, пусть это будет твой последний подарок. А потом… будь что будет!»

Он вынул из шкафа в спальне металлический флакон для сбора энергии, который когда-то вручила ему Берилл, отправляя на первое после воскрешения задание, положил его в карман куртки и направился к модельному агентству, где в этот вечер проходил закрытый отборочный конкурс купальников. Модные дизайнеры уже вовсю готовились к следующему сезону. Показ «для своих» подразумевал, что будут приглашены богатые итальянцы и влиятельные иностранные гости.

На стоянке около Дома моделей машин еще не было, лишь с обратной стороны здания стояли несколько автомобилей устроителей шоу. Джедайт, знавший здесь все входы и выходы, прошел через черный вход и тихонько проскользнул в рабочую зону, где начиналась подготовка к показу. Чтобы удостовериться, что люди его не видят, Лорд прошел мимо взмыленного визажиста, который лихорадочно раскладывал на столиках грим и аксессуары, и парень, неожиданно развернувшись, чуть не врезался в него, так что демону пришлось отскочить в сторону. В помещение вошла одна из девушек-моделей, кивнула гримеру, торопливо проследовала к своему месту и издала странный булькающий звук. Стайка только что появившихся манекенщиц оторопело замерли на месте, в изумлении оглядываясь вокруг.

На закрепленных за моделями местах лежали огромные странные плюшевые звери в человеческий рост. Визажист схватил волка с ближайшего кресла, это была ростовая кукла — костюм, в котором на улицах показывают рекламу или развлекают детей. Вся рабочая зона была заполнена этими жуткими животными, а вот купальников нигде не было!

Последующие два часа Джедайт, удобно устроившийся на широком подоконнике, провел в клубах дымка, старательно собирая его в принесенный металлический флакон. Надо отдать должное арт-директору, он не растерялся. Чтобы выиграть время и найти для манекенщиц запасные купальники, собравшимся гостям было объявлено о небольшом отступлении от правил проведения шоу, перед основным показом им предложили поучаствовать в небольшом конкурсе, где модели выступят в костюмах животных, и надо было угадать, кто из девушек за какой маской скрывается. За правильные ответы были обещаны призы и подарки.

В какой-то момент сердце Джедайта предательски екнуло — Серенгети, облачаясь в костюм черной кошки, с такой тоской взглянула в сторону окна, где он сидел, что Лорд с трудом удержал себя, чтобы не броситься к ней. Но девушка надела маску на голову и прошла к выходу на подиум.

Заиграла музыка, и, сменяя друг друга, перед публикой танцующей походкой в изящных разноцветных туфельках на высоченных каблуках пошли неуклюжие плюшевые звери. Впереди, шлепая по плечам огромными ушами, шествовал слон с толстенными ногами, нависавшими над золотыми лодочками на шпильках, за ним следовали два медведя, бурый и белый, с непропорционально большими головами, серый волк с оскаленными зубами споткнулся и с трудом удержался на ногах, так, что идущая за ним лиса ядреного апельсинового цвета с белой грудкой вынуждена была отскочить в сторону, что получилось у нее, невзирая ни на что, довольно изящно.

Пара разномастных собак — далматинец и дворовый Шарик — смотрелась вполне прилично даже на каблуках, как и черная кошка-Серенгети, которая двигалась за ними, выполняя заученные движения, но мысли ее явно витали где-то далеко, хорошо знавший ее манеры Лорд был уверен в этом. За ней пританцовывали лопоухий заяц и корова с толстыми рогами и огромным металлическим кольцом в носу, а венчал этот парад толстенный бегемот, который, казалось, вот-вот завалится назад. В девушках проснулся какой-то злой задор, вцепившись руками в вихляющиеся вокруг их тел толстые бедра костюмов и стукаясь друг о друга хвостами, они, тем не менее, не утратили грации и с честью провели показ. Гости были удивлены, но хороший алкоголь и дорогие подарки смягчили остроту момента и создали веселую атмосферу.

Джедайт, глядя на эту фантасмагорию, чуть не привлек к себе внимание, так как не мог порой сдержать рвущийся наружу смех. «Поистине, чтобы избавиться от эмоциональной зависимости, надо довести ситуацию до абсурда, — подумал он, завинчивая крышечку флакона и покидая шоу, предварительно вернув пропавшие купальники на место. — Надеюсь, Берилл будет довольна количеством собранной энергии».


* * *


Нефрит, который весь вечер провел в комнате, размышляя о предстоящей поездке в Токио, решил все же подстраховаться. Не то, чтобы он не доверял Чин-Читу, хотя его слегка удивил и позабавил способ, каким помощник по хозяйству определял местонахождение йом. Нет, он подсознательно чувствовал, что черный глобус предсказывает верный путь, но Лорду хотелось заручиться поддержкой звезд. И вести диалог с ночными светилами надо было не в особняке Берилл — чтобы избежать ненужных свидетелей этого таинства. И еще, в доме находилась Тая, при мысли о которой вся сосредоточенность Нефрита рассыпалась в пыль…

Нефрит спустился в гараж и завел машину. Chevrolet Captiva фыркнул, чихнул и тихонько заворчал, будто ласково журил хозяина за то, что того долго не было. Лорд вспомнил свои мечты о красной Ferrari, и, погладив шершавую оплетку руля, тихонько шепнул: «Пожалуй, мне и без Ferrari неплохо». Выданный ему Королевой автомобиль справлялся со своими задачами и вполне его устраивал. Демон нажал педаль газа, и ворчание перешло в радостное порыкивание, машина плавно тронулась с места и весело покатила вперед, оставляя на свежем искрящемся снегу четкие следы протекторов.

Проехав по дороге несколько километров, Лорд свернул в поле, затормозил и вышел из автомобиля. Вокруг не было ни души, толстый белый пушистый снежный покров миллиардами искорок отражал таинственный свет Луны, подражая мерцанию далеких небесных светил. «Звезды знают все!» — торжественно произнес Нефрит, раскинув руки, и возникшие вокруг него фиолетовые змейки-молнии принялись рисовать в воздухе геометрические узоры, которые в какой-то момент приняли очертания карты Мира, а потом перестроились и сошлись в одной точке — там, где на карте находился Токио. Путь был указан, сомнений больше не было.

Тело демона наполнилось энергией, он чувствовал, что готов к великим делам! Но неожиданно небо будто подернулось какой-то зыбкой пеленой, змейки-молнии исчезли, а звездные орбиты изменили свои очертания… Пять разноцветных небесных тел начали круговое движение по спирали друг за другом, убыстряя темп и отдаляясь все больше и больше от Земли. Нефрит почувствовал, как сердце пронзила острая боль, и на мгновение потерял сознание, медленно осев в сугроб. Когда он очнулся, все уже исчезло: и фиолетовые узоры в воздухе, и дымка, и эта странная спираль… Лорд потер ноющее левое плечо, тяжело поднялся, забрался в машину и завел Chevrolet. Звук работающего двигателя был на этот раз иным, тревожным и каким-то растерянным.

«Что это? Предупреждение? О чем? — мысли Нефрита метались, как раненые птицы, голова отказывалась расшифровывать послание Небес. — Не ехать в Токио? Но в указании на это место не было ничего угрожающего. Изменение орбит было потом, когда я уже получил подтверждение звезд, что самую сильную йому надо искать в Японии. Что, что все это значит? Где искать ответ?»

В таком смятенном состоянии Лорд вернулся в особняк, заехал в гараж и долго еще сидел в машине, пока его сердце не перестало выдавать рваный ритм и дыхание окончательно не выровнялось. Есть не хотелось, и он сразу прошел на второй этаж, надо было отдохнуть перед длительным перелетом. Из комнаты Зойсайта опять доносились странные звуки, а потом послышался протяжный стон, в котором было столько отчаяния и боли, что Лорд, не раздумывая, толкнул дверь, метнулся к лежащей на диване фигуре и начал трясти рыжеволосого демона, пытаясь разбудить:

— Зойсат, очнись! Что с тобой?!

Зойсайт с трудом разлепил тяжелые веки и непонимающим взглядом уставился на Нефрита. Досада в его глазах сменилась безумной надеждой, он облизнул пересохшие губы и быстро заговорил:

— Тинь-тинь тинь-тинь-тинь!

«Опять это треньканье, как у Чин-Чита! Одни загадки…» — Нефрит внимательно взглянул на своего бывшего конкурента по поиском серебряного кристалла, находившегося в таком плачевном состоянии, что это вызывало лишь сочувствие и желание разобраться в этой запутанной ситуации. А зеленоглазый демон, поняв, что опять не может ничего объяснить, в отчаянии закрыл лицо руками.

— Я могу тебе чем-то помочь? — негромко спросил Нефрит, на что Зойсайт лишь обреченно покачал головой. Но вдруг вздрогнул, резко поднялся с дивана и бросился к большому письменному столу, стоявшему в углу комнаты.

Он извлек из ящика блокнот, торопливо оторвал листок и начал что-то чертить на нем карандашом, остановился, взглянул на результат и с яростью разорвал рисунок. Руки его тряслись, ноздри раздувались, вторая и третья попытка тоже закончились неудачей. И вдруг Зойсайт замер на месте, а затем аккуратно положил карандаш и чистый лист на стол и отошел на два шага назад. Карандаш приподнялся над столешницей, завис в воздухе и начал наносить на бумагу линии сначала медленно и неуверенно, но затем набрал скорость, и вскоре заполнил рисунками все пространство. Остановился, повисел немного в воздухе, добавил пару штрихов и спланировал в выдвинутый ящик.

Нефрит подошел ближе и приподнял брови:

— Это что за комикс? Это… это же Берилл! А рядом кто? — он с удивлением рассматривал нарисованного мужчину с длинными светлыми волосами и пронзительными глазами. — Нет, это не Кунсайт. А это ты? — Лорд повернулся к Зойсайту и указал ему на юношу с волосами, собранными сзади в хвост. — А почему ты… раздвоился? И куда уводит одного из двоих этот черноглазый?

И тут Нефрит вспомнил рассказ Кунсайта о том, как Берилл соединила возлюбленных Джедайта и Кунсайта в одну женщину, и про все испытания, которые им пришлось пережить. Соединила… А могла и разделить. Может, это ее рук дело? Демон невольно поежился, только сейчас осознав, что он почему-то избежал мести со стороны Королевы. Или все еще впереди?..

Он снова взглянул на листок. На обратной стороне карандаш изобразил двух Зойсайтов, разделенных толстой молниеобразной линией, один из них находился в своей комнате в особняке, а второй в каком-то незнакомом помещении, и над ними, распластав руки, как крылья коршуна, грозно нависал мужчина с черными глазами и сдвинутыми к переносице бровями. В самом низу листка был еще один сюжет: стоящий в боевой стойке этот же мужчина, оба Зойсайта и Берилл находились в особняке, а поверх них все было заштриховано тонкими редкими круговыми линиями, будто действие происходило в каком-то дыму.

— Я догадался, тебе грозит опасность, но я пока не могу понять, что конкретно происходит. Мне надо ненадолго уехать, но когда я вернусь, я разберусь во всем, я тебе обещаю!

— Спасибо, — произнес Зойсайт с такой интонацией, что у Нефрита дрогнуло сердце. Захватив листок с собой, он поспешно вышел из комнаты и направился к себе, в надежде хоть немного отдохнуть от потрясений, которые принес ему этот непростой день.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх