↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная встреча. Продолжение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит, UST
 
Проверено на грамотность
В продолжение фика "Странная встреча". Походу, все к этому и шло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Опасаясь показаться бестактным, но с напыщенно-торжественным видом, Касл поперебирал в голове изощренные приветственные фразы, попутно одергивая блейзер, и тут дама повернулась к нему лицом: в руках она держала кружку с кофе. Мимолетный, но пристальный взгляд, неуловимый прищур каре-зеленых глаз и холодно-невозмутимое выражение её лица: всего мгновение они смотрели друг на друга, затем дама опустила голову и поднесла кружку к губам, сдувая курившийся над кофе прозрачный парок.

— Что, мистер? — она сделала неосторожный, торопливый глоток и обожглась: так заметно её передернуло. — Какие-то проблемы?

— Д-да... — Касл вдруг почувствовал, как пол уплывает у него из-под ног, а черты её лица сливаются в телесного цвета пятно. — П-просто я не... понимаю, как включается сия... неземная техника... И Вселенная... мне не помощник...

— Вселенная?! Значит, слово "бюджет" вам не знакомо... Очень жаль! Добро пожаловать в наш реальный, взрослый мир, сэр! Что-то ещё?

— Н-нет-т.

И она вышла из комнаты, аккуратно придерживая кружку в своих маленьких, изящных ручках, а Рик, взъерошив непотребно свою чёлку, отчаянно заметался взглядом и, не зная, куда пристроить зад, прислонился спиной к простенку. Некоторое время смотрел в пол тупо перед собой, а сердце уже бешено разгоняло кровь, не хватало дыхания, и разум отказывался верить.

"Нет! Не может быть! — Касл нервно прикрылся ладонями и начал с усилием растирать лицо. — Это невероятно! Так не бывает! Это не может быть совпадением! Нет! Нет!"

Тяжко, с трудом сглотнув, Рик неловко переступил на слабеющих ногах, а рука уже сама собой подобралась к вороту, по одной расстегивая пуговки. И как тут было не впасть в ступор, ведь перед ним минуту назад стояла... Эвелин! Да, та самая загадочная "Эви", из той, прошлой его жизни, которая ещё тогда зацепила его всем: независимым видом и способностью оригинально выражаться, небанальным чувством юмора и специфическими привычками, узнаваемым запахом духов и изощренностью, пластичностью ласк. Да, свидание было скоротечным и анонимным, но он так и не смог про него забыть, сожалея, что не получилось раскрыться и рассказать о себе все, без утайки. И временная его партнёрша тоже не могла, потому что просто играла, свою недолгую и скрытную роль, но они были, замечательно были вместе, и об этом не знает никто. И не узнает, потому что слово своё Роджерсы держат всегда...

— Сэр, вам плохо? Вы как-то странно выглядите!

Касл поднял голову, убирая левую руку в карман: перед ним стоял крепко сбитый латинос и неспешно отхлебывал из своей чашки.

— Т.. терпимо... С...ейчас... пр..оойдет....Позвольте представиться — я... Ричард Касл... Писатель..

— А, так это про вас говорил капитан? Детектив Хавьер Эспозито, — и офицер кивнул в ответ. — Так врач вам нужен или нет?

— Не настолько я болен, чтобы в меня совали шприцы, но извиняюсь за непотребный вид. В последнее время у меня это часто бывает. После того, как побывал в заложниках. Там ещё штурм был. Буквально на днях.

— О, так это были вы? — Хавьер переместил кружку в левую руку, а правую охотно протянул Каслу. — Вы, говорят, тоже не робкого десятка. Держались молодцом.

Рик попытался расправить плечи, но всë одно чувствовал себя опустошенным и неполноценным. И уверовавшим в обманутые, несбывшиеся надежды. Наверное, от полного фиаско спасло бы только кофе, да и возможность всё расставить на свои места, но ведь фактор случайности так непредсказуем...

— ...просто я так испугался, что на другие эмоции меня просто не хватило, — и Рик изобразил жалкую, болезненную гримасу.

— Это нормально, — кивнул Эспозито. — Даже после командировки в пустыню мне тоже иногда бывает страшно. Но я не подаю вида. Тут важно справиться с собой, перебороть, а там и тонус жизненный поднимется.

— Я тоже испытывал нечто подобное, поэтому и появился здесь, — кажется, к Каслу возвращалось самообладание. — Ищу сюжет и, скажем так — напарников. И если мы найдем общий язык, то выиграют все. С меня — занимательное повествование, с вас — тонкости ремесла и отчасти — узнаваемость. Будет чем козырнуть перед друзьями...

— Не знаю, как вы, а мы — неважно, мужчины или женщины — привыкли рисковать. Это наша работа. И рискуем мы не ради славы. Безопасность города важнее. И в принципе, мы все готовы об этом рассказать, раз уж вы очутились здесь...

И тут Касла вдруг осенило: лицо заиграло живыми красками, возникли живые ямочки на щеках, в уголках глаз прорезались легкие морщинки — Рик нащупывал свою стезю.

— Скажите, офицер Эспозито — а что это за девушка тут перед вами заходила? У неё такой строгий, неприступный вид...

Допив свой кофе, Эспозито вернул пустую кружку на стол и зачем-то выглянул в общий зал.

— Можно обращаться ко мне "Хави". А про какую девушку вы говорите? У нас их в достатке!

— Шатенка с короткой стрижкой и, кажется, обожает кофе (она так жадно его пила!) Зелёные с кариим глаза, светлый хлопковый свитер и чёрные джинсы. И ещё она пользуется духами с ароматом вишни. Я будто в супермаркет с фруктами попал...

— Хмм.. — Хави как-то странно приподнял брови, и лицо его приняло задумчивое выражение. — Уже заметили? А вы хваткий! Беккетт только что вернулась с выезда, но если надумаете подкатить к ней не по работе, то вас, сэр, ждет жесточайший облом. Во-первых, она почти никогда не улыбается, и шутками её не расшевелить. Во-вторых, личной жизни у неё практически нет, она всё время торчит в участке. В третьих, публичным мужчинам с сомнительной репутацией вообще не доверяет, и сложно себе представить, что вам расскажут о чём-то личном. И ещё раз повторюсь — собирайте себе материал, ставьте правильные вопросы, но не лезьте к ней в душу. Правда, Кев?

Через порог в комнату шагнул голубоглазый шатен, что недавно и направил сюда Касла, но в ответ не прозвучало ничего. Второй коп лишь согласно кивнул и подошел к кофеварке, прихватив чашку. Стараясь не обрызгаться плюющимся из носика кипятком, что-то недовольно бубнил себе под нос. Наверное, хаял устаревшую, поломанную технику, в то время как двое других терпеливо наблюдали. Наконец-то, строптивый прибор был побежден, что позволило голубоглазому с чашкой в руке присоединиться к разговору.

— Так о чем шла речь? — негромко поинтересовался он, помешивая в чашке ложечкой. — Кстати, я Кевин Райан.

— Я Ричард Касл, писатель, — и Рик сделал понятный всем жест рукой, затем картинно поклонился. — Вот, прибыл к вам обшарить шкафчики в поисках сюжета.

— И много уже нашли? — Кевин неспешно цедил кофе, но по мимолетной кривой гримаске офицера Касл понял, что в наличии у копов одна бурда. И взял сей факт себе на заметку...

— Эээ... Я только начал, но вопрос уже есть...

— Он случайно пересекся с Беккетт, Кев, — негромко зевнул Эспозито. — И кажется, на неё запал...

Переглянувшись, копы добродушно усмехнулись, но Касл дико округлил глаза: эти парни не должны были ничего просечь.

— Ребята, вы меня не поняли! Всё не так, как кажется! Я увидел её впервые, но у неё такой выразительный образ! И я так живо себе его представил! Красивая и суровая недотрога, способная изменить этот мир! У неё есть (и будет!) строгий внутренний стержень, прямая жизненная линия и незыблемые принципы! Да, сейчас я говорю о ней, как о возможной героине своей будущей книги, а центральный и вхарактерный персонаж способен вытянуть многое! И если не трудно, то подскажите мне насчет неё (и не только!) хоть что-нибудь! С меня — достойный презент! Вы не пожалеете!

Возникла короткая пауза: копы снова переглянулись, но уже как-то загадочно, и Кевин повёл рукой в сторону стола.

— А давай-ка, Касл, сварю-ка я тебе кофе. Эта старая техника так строптива... И у нас с тобой масса времени...


* * *


Игривой походкой Касл пересек офис, чтобы присесть в кресло слева от объекта своего внимания. Осмотрелся: допотопный монитор с потертой клавиатурой, дела в картонных корках аккуратной стопкой сложены в углу стола, и пустая кружка слева от рабочего места. Чёрная с металлическим тиснением табличка на столе гласила: "Детектив Кэтрин Беккетт", и обладательница сего титула сосредоточенно заполняла какой-то бланк красивым убористым почерком. И было на столе ещё нечто, вызывающее в себе смешанные чувства.

"Ух ты! Дружные слоники! Не иначе талисман какой-нибуть!" — и Рик хмыкнул, привлекая к себе внимание, но плечи Беккетт даже не шевельнулись, а ручка так и продолжала исписывать бумагу. И Касл хмыкнул еще громче, думая, что его не расслышали, но Беккетт отреагировала неожиданно: резко подняла голову, чтобы внимательно глянуть на навязчивого типа, сгребла документы в пачку и, убрав её в стол, мигом подскочила со своего места. Её трикотажный терракотовый пиджак висел тут же на спинке, и Кейт облачилась в него в доли секунды: усмешка её была презрительной и холодной.

— Если вы нездоровы, мистер, то вам место не в участке, а на больничной койке. Может быть, вызвать врача? — и плавно, как и когда-то тогда, повела бровью, но Касл абсолютно не смутился, пустив в ход свою самую обворожительную улыбку.

— Вы не первая, кто пытается уложить меня в постель(ну, вы понимаете!), но почему-то всё время не в том ключе... И вообще-то, меня зовут Рича..

— Я знаю, — сказала, как отрезала Беккетт, поправляя на поясе жетон, — и мне этого достаточно. У вас всё? Я здесь, на минуточку, пытаюсь работать!

Кейт явно претило общение, и, пытаясь хоть чуточку расположить девушку к себе, Касл сел на кресле прямо и умоляюще свёл руки на груди.

— Я просто... Я просто хотел спросить: мы с вами раньше не встречались?

Какой-то непонятный, странный живчик промелькнул в её взоре; Кейт мучительно свела брови, а указательный палец её руки, таким знакомым и характерным жестом, коснулся выразительных губ.

— Не помню, чтобы заковывала вас в наручники или в длительной погоне мечтала подстрелить, — Беккетт изобразила улыбку, но вышла она неловкой и совсем некрасивой, — но если будете приставать с глупыми вопросами, окольцую на раз!

— О, так вы любите садомазо? — Касл всё ещё надеялся её расшевелить, но попытка точно не прошла: Беккетт лишь презрительно скривилась, потом вдруг резко, с упором на руки в крышку стола, бросила своё тело вперёд. Сближаясь с Каслом лицом к лицу, зло, недовольно выдохнула полной грудью: от неожиданности Рик расставил руки, случайно задев её кисть, всем телом вжимаясь в потертое кресло. И так и замер...

— Обожаю просто, мистер Касл! — она практически выкрикивала слова ему в кончик носа. — Догнать, заковать чувака в наручники, уткнуть мордой в пол и посмотреть, будет нам смешно или нет! Так понятнее, мистер Касл? И ещё: у вас пока что есть время, чтобы осмотреться, а у нас здесь — только работа. И вообще, мне нужно вон туда!

Беккетт ткнула пальцем куда-то себе за спину, выпрямилась, нервно покусывая губу, и безо всякого сожаления показала Каслу спину, удаляясь к лифту.

А Рик... Словив саркастичные взгляды уже знакомой ему парочки за столом через проход, выдохнул облегченно и развалился в кресле, скрестив руки на животе. Да, не так прошла странная и внезапная по сути встреча: он проиграл сражение, но не проиграл войну, и что-то ему подсказывало, что повторное сближение с Беккетт отнимет много времени и сил. Как отнимал их местный, позорного вкуса кофе, и Рик сделал необходимый и важный звонок.


* * *


Из участка Касл ушёл только вечером. Он пообщался с Монтгомери, высказав ему свои соображения насчёт партнерства с Беккетт, перезнакомился ещё с десятком детективов, наобещав автографов, побывал с Райаном в архиве и даже понаблюдал за работой прозектора через стекло. И уже одно это дало богатую пищу для размышления, но без центрального персонажа его книги все эти познания улягутся в блокноте мертвым грузом. И вовсе не требовалось долгих раздумий, чтобы понять, кто же будет этот центральный персонаж. Только она — Эви/Кейт, только Кейт Беккетт, а его возродившееся к ней влечение позволит описать роман в таких деталях и эмоциях, что домохозяйки за книгой уписаются от умиления. А это сборы, успех и признание всего литературного сообщества. Даже возможна Пулитцеровская премия. Но это грезится только в будущем, а сейчас его героине нужен антипод и одновременно — помощник. Это же классика: сначала героиня отвергает его, давая четко понять, что он ей "вообще не сдался", но одно запутанное дело сведёт их обязательно вместе и, может даже, уложит в одну койку. Что-что, а такие вещи описывать он умел...

По дороге в лофт Касл заскочил в одну именитую кофейню, и теперь, за третьей чашкой подряд, обдумывал стратегию сближения. То, что Беккетт его не узнала, или сделала вид, что не узнала, отбрасывало их на стартовые позиции, а значит, нужно приложить все усилия, для завоевания её души и тела. Потому что даже сейчас, нервными окончаниями спины, он ощущал дрожь от неё присутствия. Как и тогда, хотелось взять в руки её такое знакомое/незнакомое лицо, впиться в эти сочные, манящие губы скучающими своими и целовать до умопомрачения. А потом ласкать, обнимать, желать это гибкое, красивое, извивающееся под ним тело, чтобы вместе в итоге забыться. Вместе и, быть может — навсегда, но не стоит опережать события.

А сейчас его, Касла, первым достойным шагом в качестве помощника детектива Беккетт должно стать кофеподношение. Как помнил Рик ещё с той — давней — поры, Эви/Кейт буквально зациклена на этом напитке, и этот не один десяток чашек, которым он её угостит, наверняка сцементирует, как должно, их отношения, объединит образы мыслей и придаст планомерность и плодотворность дальнейшим совместным действиям. И чтобы не быть самому себе голословным, Касл прямо сегодня, с благословения капитана, уже выписал и настроил в комнате отдыха настоящую, фирменную кофе-машину, чтобы предмет его обожания пила не "обезьянью мочу", а настоящий кофе, с непревзойденным глубоким ароматом и ни с чем ни сравнимым вкусом. И это только начало....

Глава опубликована: 26.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Оу...Продолжение той странной встречи. Это хорошо.
Pyperавтор
emrofimova
Случайно приснилось)))
Pyper
И сон хороший.
Pyperавтор
emrofimova
Короткий только. Хз, чем кончится))))
Оптимистично закончилось.
Pyperавтор
emrofimova
Они оба оптимисты, но разной степени прожаренности)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх