↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гермиона (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Самый неоднозначный персонаж вселенной ЗВ в облике маленькой ведьмочки. Много здравого смысла, ритуалов и артефактов

Фанфик написан по заявке: Отец, которого не ждали
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Учеба и Драко (глава в работе)

Домашняя учеба занимала у Гермионы все время. Части предметов учил дед, от зелий до обычаев волшебного мира и немного чарам, рунам и арифмантике, на некоторые занятия приходилось отправляться порт-ключом, так как учиться танцам и немного фехтованию на шпагах лучше у мастеров своего дела. Из всех магических специальностей, артефакторика была самой-самой сложной. Руны, арифмантика, астрономия, чары, материаловедение, петрография и геология — это только полдела. Некоторые артефакты нельзя было обрабатывать магией, чтобы не оставлять следов посторонних заклинаний, поэтому ювелирное дело, немного вышивание и вязание, резьба по кости и камню. Позже, как руки окрепнут, предстояло немного научиться ковать, и работать с камнем. Некоторые целительские артефакты и для защиты разума были столь капризны, что перед работой с ними нужно было переодеваться в новый сарафан и сандалии, снимая все лишнее и даже белье, и не браться за работу во время месячных — даже запах крови, не то что ее капельки, могли привести к непредсказуемым эффектам.

Палочки и посохи, вернее заготовки под них, в Европе изготовляли сверлением дерева в длину, а не раскалыванием и склеиванием чарами, как в Англии. Так получался более могущественный артефакт. К тому же английскими клееными палочками нельзя было отменять чары Вечного приклеивания — от отмены палочка тоже разваливалась на половинки. И таких тонкостей было очень много. К вечеру руки у Гермионы ныли от усилий, а варка заживляюшего зелья раз в пару недель была необходимостью. Усталость от учебы была такая, что ни на какие развлечения и прогулки времени не было, впрочем бессмысленная ходьба вряд ли была бы отдыхом после пары часов фехтования или бальных танцев, которым Гермиону учила семейная пара с Аллеи теней. Единственным развлечением были разговоры с Драко Малфоем по сквозному зеркалу. Он рассказывал про учебу в Хогвартсе, и от его историй учитель артефакторики фон Герц хватался за голову. Да, на Слизерине для своих были и зал для занятий фехтованием, и зал для отработки заклинаний, и танцевальный, где семикурсницы безжалостно гоняли молодежь. Слизеринский метод "научился сам — научи товарища" означал, что Джеймс Хорнби учил Драко фехтованию, а он в свою очередь прививал хорошие манеры Гойлу, который был из рода укротителей магических животных и умел лучше обращаться с лассо, чем отличать салатную вилку от рыбной. Хэллоуинская история с нападением тролля вызвала смех у Гермионы, и серьезную озабоченность у деда.

— Драко, пойми, в том виде, в котором историю рассказали учащимся — она вымысел от начала до конца. Для начала, тролль не умеет пользоваться туалетной бумагой, не то что мыться, поэтому вонь и грязь от него такая, что школу закрыли бы на дезинфекцию на неделю. Дальше — тварь четвертого класса опасности, на которую обычно ходят отрядом из минимум четырех магов, в числе которых мастер Чар, а то и мастер боевой магии критически необходим — зверушка очень устойчива и к магии, и к физическим повреждениям, и лезть к ней на дальность уверенного попадания "авадой" лучше под щитовым заклинанием, созданным двумя или тремя товарищами. Именно оттого, что в ближнем бою тролль превосходит даже опытного мага — для удара дубиной ему надо меньше времени, чем для каста заклинания. Оптимально пустить вперед пару големов, и пока они связывают тварь боем, закидывать взрывными и убивающими заклинаниями, и поливать кислотами, пока не попадешь.

— Якобы Поттер левитировал дубину...

— Ага, в тесном туалете он сумел разогнать ее до нужной скорости? Как ты мог прочитать в учебнике Чар, до 15 лет примерно, магам нельзя левитировать предметы более чем втрое тяжелее себя, с примечанием, что для толстых это ограничение — два веса, а для очень худых ведьмочек — четыре веса. Это тоже как-то не совпадает с рассказом о полете дубины. И наконец, такое происшествие это как минимум расследование с участием мракоборцев, на предмет кто и как привел тварь в школу.

— И что было на самом деле?

В разговор вступил дед.

— Не представляю даже близко. Или иллюзия, с которой дети как бы "сразились", или их просто подкараулил опытный мастер легилменции и внушил нужное воспоминание. Или неопытный, "конфундус" и сказал что они боролись с троллем, левитируя его дубину. В этом случае, рассказы разных ребят будут различаться.

День спустя, когда Гермиона рассказала эту историю своему Мастеру, он добавил:

— Основатели Хогвартса зачаровали големов и некро-големов, которые стоят по всему замку именно на этот случай. Драко наверно заметил, что все статуи с мечами или алебардами? Это оно и есть, активация при появлении опасных существ или по команде декана.

— А некро-големы это что?

— Гениальная придумка Ровены Равенкло. Внутрь статуи помещаются тщательно очищенные кости кого-то из вассалов или товарищей мага, кто при жизни поклялся служить сюзерену и его потомкам. Затем статуя зачаровывается, и получается почти разумный голем, который в основном находится в спячке, но при активации проявляет умения владельца скелета — например фехтовальные или еще какие. Просто голема сложно зачаровать на бой мечом или алебардой, будет просто лупить сверху, а если кто-то запустит иллюзию себя между простыми големами, то они вообще могут друг друга уничтожить. Отрядный бой это уже практическик невозможно — вообразить все возможные расстановки своих и чужих и вписать их в программу крайне сложно. Такие же некроголемы способны вести бой отрядом, фехтовать, обходить, устраивать засады и вообще проявлять почти разумное поведение. Кстати, англичане казнят приговоренных при помощи дементора не от неумения рубить головы, а оттого что поцелованный не годится для обычного ритуала создания некроголема. Из его тела можно сделать только дементора же. Сочинения Ровены есть в библиотеке Гильдии, почитай, весьма любопытно, хотя старонемецкий у нее наполовину латынь, в те времена языки не оформились так, как сейчас.

— Очень интересно, а из животного такого голема сделать можно? — спросил Драко по сквозному зеркалу

— А кого и зачем?

— Павлинов папиных, чтобы ходили и красовались, как живые, но не орали, — ответил он.

— В Англии некромантия теоретически запрещена, но в общем — пришлю копию дневника Ровены, вдруг сможешь повторить, только не сейчас, а лет через пять минимум, там весьма сложные расчеты.

Рассказы Драко об остальных уроках вызвали у деда удивление. Ученики тренируются превращать крысу в кубок — а ничего, что им по 11 лет и знаний биологии у них маловато? Крысы переносят множество заболеваний, опасных для человека, а для детишек "пошутить" и подсунуть товарищу кубок из крысы будет казаться удачной идеей. К тому же крыса относится к вторичноротым, и при регрессии в кубок (аналог кишечнополостных), рот становится рудиментарным, а анус разворачивается в верхнее отверстие кубка, а прямая кишка становится полостью, что тоже и негигиенично, и просто неприлично как-то. В общем, для учившегося почти век назад на домашнем обучении зельевара происходившее в Хогвартсе казалось очень и очень странным.

Чуть позже Драко шутки ради рассказал Гермионе про привидение Почти Безголового Ника, и рассказ про нытье привидения, которого не берут в "клуб безголовых привидений", за то что голова у него отрублена не полностью, превратился для Гермионы в двухмесячную учебную работу над артефактом, способным рубить или убивать призраков, дементоров и прочую потустороннюю нечисть. Сначала она побывала в кузнице при Гильдии, где в ваккумной печи, да у магов были и такие, выплавила "бронзу Нейт" — сплав меди, мышьяка, бериллия и урана, затем работая на пневмомолоте, отковала булатный клинок кинжала-фламберга, имевшего очень странный профиль. Отшлифовав его, вылепила из воска недостающую часть клинка и лезвие, заформовала. Саму заливку бронзы фон Герц не доверил ученице, самолично встав к печи в защитной маске и мантии святого Игнатия, сделанной из многих слоев пропитанного солями свинца холста (реальный предмет из средневековых книг по алхими — примечаение автора). Шлифовать на треть ширины состоящий из ядовитого сплава клинок тоже пришлось в ... Вейдеру было проще называть это одеяние скафандром с подачей воздуха по шлангу из соседней комнаты, где работала магическая воздуходувка — опилки были и ядовиты, и радиоактивны одновременно, к тому же могли заблокировать любое целительское заклинание. Наконец оружие было готово, оправлено в рукоятку, сделаны ножны. Сова отнесла артефакт в Хогвартс, наследник Малфой подкараулил Почти Безголового Ника в коридоре, одним взмахом окончательно отделил ему голову, и привидение исчезло незнамо где. Но юноше вещь понравилась, и полтергейст Пивз завершил свою карьеру после рубящего удара ядовитой стороной клинка, развеявшего его магию. Драко хватило ума немедленно отнести артефакт в совятню и отправить папе, пока не отобрали. Баллы с него все равно сняли за колдовство в коридоре, и порчу школьного имущества, зато другие ученики и ученицы были очень рады исчезновению Пивза. Выручать кинжал из лап Люциуса, чтобы показать его на собрании Гильдии как достижение Гермионы, отправились дед и учитель. Переговоры затянулись надолго, в общем Малфой-старший оговорил что выкупает у Гермионы созданный артефакт, но на время отдает его мастеру для зачета в Гильдии, раз уж для учебы надо. Три недели спустя, когда письмо о сдаче курсовой по созданию артефактного оружия и сам клинок сова по неведомой причине отнесла в Малфой-мэнор, Гермиона получила обратно только письмо и сумму заметно выше оговоренной — комиссия мастеров, изучив артефакт, описала все его свойства, заложенные Вейдером — руны неразрушимости, заклинание перемещения центра тяжести, облегчения веса, если клинок в ножнах, увеличения веса и инерции в момент прикосновения булатной кромки к какой-нибудь живой или не-совсем-живой цели, и прочее.

Рассказ Драко о профессоре Квирелле, который вонял чесноком, запустил удивительную череду событий, но обо все по порядку. Сначала Гермиона сочинила и передала приятелю рунную цепочку, блокировавшую запах чеснока. Но вскоре Драко пожаловался на то, что камень в рукоятке кинжала теплеет вблизи профессора ЗоТИ. А это уже было интересно. Передала артефакт выявления одержимых. Он сработал. Посоветовалась с Мастером, и с его разрешения создала "ловушку душ" — не очень сложный в понимании европейских магов артефакт, который вытягивал из одержимого подселенную сущность и заключал ее в кристалл. Ее создание было учебной работой, и заодно интересным опытом, поэтому ни мастер, ни дед не были против. Созданная ловушка походила на небольшую шкатулку с двумя крышками, и тремя колечками разных цветов на короткой стороне. Вместе с написанной инструкцией сова унесла ее в Хогвартс, а Гермиона стала инструктировать друга.

— Подговори нескольких старшекурсников или еще кого, чтобы не подпустили никого из учеников к дверям кабинета ЗоТИ, перед которой приклеите ловушку к полу. Затем привязываешь три лески к колечкам, и прячешся за угол или еще куда. Имей в виду, что после рывка за первую леску от красного колечка, в ловушку заглядывать нельзя! Да, заодно включатся маскирующие чары. Убьет и вытянет душу. Когда профессор подойдет к двери, оно само сработает, потянешь зеленое колечко леской, ловушка закроется и отлипнет от пола, посылай ее ко мне совой. А если появится не Квирелл, а кто-то еще — без сожаления рви леску от белого кольца — ловушка рассыпется, выпустив облако брызг болотной тины, как бы школьная шутка.

Несколько дней спустя спесивый и величественный черный филин Малфоев принес приглашения Гермионе и Гектору Грейнджерам срочно посетить Малфой-мэнор. Связались по камину и отправились в гости. После взаимных представлений и недолгого разговора о погоде за чашечкой чая, Люциус положил на стол письмо от сына и сработавшую ловушку.

— Вот, сын прислал домовиком. Его объяснения не очень понял.

— А что с Квиреллом?

— Упал на пороге класса, а когда очнулся — не помнил ничего от поездки в Албанию. Удивился, как его занесло в Хогвартс. Дамблдор хотел лечить его в Больничном крыле школы, но мадам Помфри самовольно отправила его в Мунго, мотивируя тем что он взрослый, а в палатах лежат упавшие с метел первокурсницы, и неприлично взрослому неженатому мужчине ночевать в одном помещении с ними. Там сейчас разбираются, что вы там натворили.

— Понятно, ловушка сработала и вынула из профессора постороннюю душу.

— Вынула что?

— Это артефакт для извлечения из живых магов посторонних неполных или слабых духов. Сейчас свяжусь с Мастером фон Герцем по сквозному зеркалу, он объяснит лучше.

Вскоре фон Герц прибыл лично камином, по приглашению Люциуса. На вопрос — как камином через пролив, отмахнулся, что сначала портал в лабораторию ученицы в ее маноре, а потом уже сюда камином. Ловушку отнесли в малый, гостевой, ритуальный зал, нарисовали нужное построение. Зажглись руны. Мастер нахмурился, достал из кармана и увеличил книгу, и сверяясь с ней, вычертил что-то еще.

— Так, поздравляю! Леди Грейнджер, моя ученица, сумела поймать неполную душу Волдеморта

Люциус замер в удивлении, побледнев.

— Да, этот маг похоже создал несколько якорей души, которые в Англии именуют крестражами, и когда погиб, его дух где-то проболтавшись десяток лет, подселился в Квирелла, откуда его вытянула моя ученица.

— Что делать будем?

— Искать остальные якоря и возрождать Волдеморта в полноценном виде.

— А может его того?

— Вы сдурели? — не сдержался фон Герц. — Уничтожение якорей души или духа мага накладывает неснимаемое проклятие на род того, кто это сделал, если он родственник тому магу даже в 12 колене. У вас есть уверенность, что ваши предки не роднились с его? Кроме того, убийство Лорда Магии в любом случае делает Предателем Крови. Жизнь которых будет недолгой, но очень невеселой.

— А как найти остальные якоря?

— Указующее построение, записать направление, потом переместиться куда-то, опять построение, опять записать направление, а потом немного топографии, и поисковый артефакт.

Построение рисовали в четыре руки, пока Люциус искал компас. Но когда в центре круга засветились пять стрелок, одна из которых будто была двойная...

— Минимум пять якорей, причем этот какой-то странный. Придется повторить построение на улице, чтобы взять точные азимуты, из подвала компасом слишком большая ошибка. Но вот эта стрелка с цифрой 20 означает, что один якорь тут в 20 метрах.

Вскоре Люциус принес невзрачную черную тетрадку с надписью на второй странице. " Т. М. Риддл". Страницы дневника были пустыми.

— Это оно!

Ловушку и дневник после некоторых споров отнесли в сейф в подвале дома Грейнджеров, так как Малфои известные последователи Волдеморта и обыск у них более вероятен. Вскоре Драко получил второй поисковый артефакт, при помощи которого и нескольких старших слизеринцев нашел в Выручай-комнате диадему с еще одним клочком души Водеморта... но артефакт упорно показывал по ночам на башню Гриффиндора, а днем на разные классы. Стало понятно, что еще один якорь кто-то носит с собой, но осторожные поиски в течение несколько месяцев ничего не дали. Нашли хижину привратников Гонт-мэнора, но леть туда не стали, раз за разом посылая туда небольших големов, которых уничтожали разные ловушки. Разминирование хижины заняло почти неделю, найденное кольцо, едва не светящееся от множества проклятий, надели на палец пойманному в Ист-Энде наркоторговцу, дождались срабатывания проклятия, достали кольцо из кучки костей и надели его на следующего, и так несколько раз. Очередной нелегальный мигрант из Африки отделался чернеющей рукой, его добили, а кольцо спрятали в сейф к остальным частям Темного Лорда. Гермиона не утерпела и с защитным артефактом в руках прогулялась от руин хижины вглубь парка, подойдя почти к основному строению Гонт-мэнора, но дальше под ногами был просто ковер змей, сползшихся со всей округи, пришлось поспешно аппарировать прочь.

Лето для учеников Хогвартса в целом и Драко в частности означало каникулы, но в личном ученичестве каникул не бывает, и Гермиона осваивала создание и построение самосрабатывающих рунных построений, когда Драко поделился жуткой новостью — в новом учебном году Хогвартс будет в кольце дементоров, якобы для ловли сбежавшего из тюрьмы Сириуса Блэка.

— Душееды вокруг школы, набитой единственными наследниками? Чиновники что, совсем мухоморов объелись?

— Папа интриговал как мог, но без толку.

— Так вот отчего в Гильдию столько заказов на нелегальные в Англии артефакты для защиты от нежити сыпется, — рассеянно ответила Гермиона.

И тут же подумала, а не попробовать ли уменьшить размер рунного построения еще больше? Микроскоп уже был, конечно пришлось изготовить кое-какие инструменты, но через неделю первая "микросхема", вернее микро-артефакт, был готов. Основой был цитрин, в первую очередь оттого, что это кварц, и когда он рассыпется после срабатывания, никто не сможет отличить его обломки от простого песка. Накопитель магии, как обычно из сапфира, а вещь в целом была похожа на декоративную пуговицу или кулон. Для начала, поместила в него простейший "конфундус", настроив на срабатывание от паров спирта. Прогулялась по Лондону вечером, и внушила попавшему под срабатывание пьянице мысль до утра убирать мусор в парке. Следующая микроартефактина была уже с Высшим Экзорцизмом — разрушительным для любой нечисти, духов и потусторонних существ излучателем, который поылал... Вейдеру хватило знаний, чтобы понять смысл артефакта, который просто делали по схеме. Наше пространство-время одиннадцатимерно, но развернутыми и доступными нам являются только три пространственных и одно временное измерения. Остальные пребывают в "свернутом" или "сдвинутом" состоянии, что позволяет как-то существовать духам, призракам и дементорам. Высший же экзорцизм создает и посылает область искажения метрики пространства, в которой есть всего четыре измерения — три размерных и время. Дальность его действия ограничена, оно плохо проходит через твердые материалы, и обстрелять Азкабан из Мюнхена сквозь планету, послав заклинание в землю под нужным углом, не выйдет. Для человека он вообще не ощутим, маг при попадании экзорцизма на тело чувствует незначительное тепло и получает покраснение кожи как от солнечного ожога, но для весящего миллиграммы духа — этого импульса хватает для полного развеивания и окончательной смерти — уйти в другие измерения невозможно — их просто нет в этой области.

Осталось испытать созданное, с чем были проблемы. Известных привидений было жалко, а приближаться к Азкабану просто опасно — мало ли какие сигнальные чары там оставили министерские маги. По совету Мастера, занялась некроголемом из дохлого буревестника. Выварив птицу, прикрепила кости крыльев, позвонки и часть черепа к деревянному планеру с подвижными крыльями, магическим двигателем типа "воздуходувка" сзади, зачаровала, дополнила портключом и маленьким сквозным зеркалом вместо видеокамеры. Управлялось это нечто при помощи рунных цепочек, протеевых чар и своеобразного "пульта" с большим сквозным зеркалом и рукоятками управления перед ним. В отличие от просто планера, которым нужно управлять ежесекундно, что в шторм над морем непросто, возвращенный дух птицы сам управлял полетом, достаточно было задать направление и высоту полета. Ручное управление для боя было тоже, но основным был "некропилот". Вместо боевой части леталка получила три артефакта высшего экзорцизма, которые активировались в пяти метрах от цели и стреляли сферой радиусом пятнадцать. Управлять опытом Вейдер отправилась к мастеру в Мюнхен, а изделие зашвырнули портключом в воздух около Азкабана. Вылет прошел в общем успешно — дохлопилотный аппарат хорошо управлялся, отснял панораму, затем сблизился с дементором, полыхнула вспышка экзорцизма, и ветер понес облачко черной пыли незнамо куда. Но Гермиона забыла, что не вписала в артефакт экзорцизма неубойную сферу малого радиуса. Дух птицы тоже распылился, и вести летающий артефакт к точке обратного перемещения в небо над Мюнхеном пришлось вручную, что для бывшего пилота космических истребителей было в общем несложно, хотя и очень долго.

Фон Герц был в восхищении созданным. По его мнению, уменьшение рунных построений до микро-размера и совмещение с отдельным накопителем магии вполне тянуло на "шедевр" — зачетную работу на звание Мастера. Но Гермионе всего 13 лет, и в этом была проблема. Сколько лет духу Вейдера, он разумеется не знал. В общем, два оставшихся артефакта с экзорцизмами, летающее нечто и пульт управления к нему остались у мастера, для показать на собрании Гильдии.

К началу занятий в Хогвартсе почти у всех чистокровных и очень многих полукровок уже были тайком носимые защитные артефакты от нежити, а Гермиона стала богаче на несколько тысяч галеонов и фунтов — многие полукровки платили обычными деньгами, по договоренности.


* * *


Одетая только в тонкое шелковое платье и туфельки на высоком широком каблуке, Гермиона собирала яблоки, в простую купленную на рынке корзину. Дед прогуливался в отдалении, рассеянно крутя в руке боевой жезл. Предстояло весьма опасная затея — знакомство с единорогами. Корзина яблок, вторая с морковью и сахарной свеклой, кольцо ведьмы на пальце и артефакт с высшим экзорцизмом — вот и вся экипировка для прогулки в Запретный лес около Хогвартса. Разумеется не со стороны школы, где летают сотни дементоров, а со стороны замка Сильверстоунов, с которыми мастер фон Герц был достаточно хорошо знаком. Вопреки первому впечатлению — белая до лунного оттенка шерсть, полупрозрачный рог и целительные свойства крови и шерсти, сами единороги были самыми темными тварями на Земле. Мало того, что взятая с трупика кровь несла проклятие, они были способны посылать любые заклинания, которые только применялись когда-то на местности, где они жили. Ровена Равенкло были некромантом, поэтому "прах некромантов" был далеко не самым убойным из всего, что единороги могли излучать своим рогом. Набрав гостинцев для магических лошадок, Грейнджеры переместились в Шотландию. Леди Сильверстоун поприветствовала их издалека, Гермиона пошла в лес первой, а дед шел с изрядным отставанием, готовый если что прийти на помощь. Луг с единорогами показался через час ходьбы по тропинке. Гермиона уже немного умела обращаться с лошадьми, и ей удалось подманить небольшого жеребца и заговорить с ним, и с его разрешения набрать немного крови из передней ноги, нанеся порез заклинанием. Запечатав флакон, залечила порез, и скармливая "лошадке" очередную свеклу, переключилась на магическое зрение и чуть не присвистнула от удивления. Единорог не был животным в обычном понимании. Под шкурой находился наполовину металлический скелет, а треть брюха занимали явно какие-то кибернетические внедрения. Причем они создавались уже внутри животного по мере его роста. Совсем мелкий жеребенок в середине стада выглядел в другом зрении полностью "мясным", а вот старая кобыла рядом.. параллельно кровеносной системе животное было пронизано еще какими-то каналами, заполненными чем-то вроде жидкометаллического теплоносителя, в центре малического ядра виднелось что-то весьма горячее, для охлаждения чего служила почти вся поверхность лошади. Сквозь череп был пророщен кристалл излучателя. Кровеносная система была крайне сокращена — легкие, сердце, передние ноги и голова, остальные снабжалось кровью чуть-чуть, зато служило радиатором для внедрения, вернее выращенного дополнения. Тут Гермионе и стала ясна природа "проклятья крови единорога" — неосторожно хлебнувший радиоактивной жижи маг не имел шанса выжить. А вот настоящая кровь была очень целительным коктейлем — тоже неудивительно, чтобы сохранить живую плоть от распада вблизи микро-реактора, нужно очень сильно ускорять регенерацию , не допуская ничего злокачественного. Возник закономерный вопрос — кто мог создать такое и зачем?

Набрав немного и шерсти из гривы, Вейдер отправилась обратно к замку Сильверстоунов, ей было что рассказать деду и владелице замка, очень темной леди.

По мере рассказа Виолет хмурилась больше и больше. Просто химер может создавать ученик. Химеры, способные к размножению естественным путем, это уровень Мастера Химеролога. Срастить плоть с металлом и кристаллами это уже уровень Магистра, а вот сделать химер, потомство которых сможет выращивать в себе неживые дополнения — этого даже в дневниках магистров и архимагов нет. Кто и главное зачем создал единорогов, водящихся только в одном лесу в Шотландии, стало совсем непонятно. Раньше их приписывали магистру некромантии Ровене Равенкло, но теперь у всех появились большие сомнения.

Пообедав, Виолет повела гостей по своему замку, и тут Гермиона удивилась еще раз. На стенах зала трофеев висели не только черепа плезиозавра, мамонта, василиска, гунгана, но и примерно треть черепа хатта, искаженного и изогнутого каким-то пространство-искажающим оружием. А это уже было интересно. Сильверстоуны считали, что их предок чуть ли не сам Кернунн, когда-то соблазнившийся земной девушкой. Как ведьмочка после такого выжила, было непонятно, но семейные легенды это такое неведомое... Леди не училась в Хогвартсе, а подобно всем своим предкам сдавала экзамены в Министерстве, когда оно появилось. Камин и портключи давали достаточное удобство посетить репетиторов на Аллее Теней, где жило множество ее дальних родственников.

— Традиции требуют брать с собой вассалов и близких родственников на ритуальную охоту на Мабон, поэтому неудивительно, что кто-то из моих предков затрофеил этих существ незнамо где. — пояснила ведьмочка.


* * *


Гермиона сидела в своей мастерской и слушала ссору прадеда с Люциусом Малфоем. Да, они поставили заглушающие чары, только вот на проводной микрофон в кактусе на подоконнике и провод в вентиляции чары не действовали. Причина скандала была крайне проста — волшебные шахматы. Их Гермиона сделала как часть учебной программы, сначала вырезав фигурки, а затем зачаровав их. Разумеется, по европейскому учебнику, изданному на немецком. Обычные ученические шахматы, для первоначального обучения юных магов тактике боя и командования. На каждой стороне десять пешек, которым можно давать групповые команды как отделению и индивидуальные каждой: "идти", "нападать", "стоять", "защищать объект". И десять фигурок магов-воинов, параметры которых можно было менять в некоторых пределах от единицы до девятки, чтобы не было десятка архимагов. Неменяемы были только параметры фигурки "зельевар" — который имел единицу силы нападения, единицу силы защиты, пять единиц скорости, но если в этом ходе зельевара не двигать, то он мог "приготовить или одно среднее восстанавливающее зелье, или три слабых, или два хода на сильное". То есть у игрока и тут был выбор — сильнее "лечить" трех бойцов или сильнее одного?. Кроме настройки фигур, европейские шахматы имели и настройку поля. "земля, пашня, болото, дороги" то есть разная скорость движения фигур, по дороге быстрее, по болоту медленнее всего. Можно было и вызвать из поля преграды, от каменных стен до тумана. При выключении, лишние фигурки можно было просто спрятать в потайное отделение доски, а остальные принимали вид обычных шахмат, а доска же становилась клетчатой.

И пока Винсент с Грегом играли с Драко, пытаясь наконец освоить различие укрытия от наблюдения, представленного в шахматах забором, от укрытия от огня в виде скалы, и проигрывая раз за разом, его папе было не до шуток.

Люциус с чего-то решил, что столь дорогой подарок его сыну является помолвочным, и пытался убедить Гектора, что Драко может жениться только на блондинке из чистокровной семьи. Прадед же пытался объяснить собеседнику, что шахматы сделала сама Гермиона, как надо по программе обучения, но программные работы нельзя продавать, но можно дарить, таковы правила гильдии артефакторов. Ей самой они не к чему, а вот Драко могут и пригодиться, все же тактический тренажер командира отделения или взвода, навыки лишними не будут.

Через час ругани два лорда наконец успокоились, что это просто детский обмен подарками, и Люциус поообещал, что его сын подарит в ответ Гермионе копию какого-то древнего трактата по зельям, и на этом недоразумение исчерпается. А вот тонкая книжка на французском "Утерянные артефакты прошлого" на Люциуса впечатление произвела. То что "круглый стол" короля Артура не просто предмет мебели, а сложнейший артефакт для моделирования сражений и обучения тактике управления батальоном или даже полком, там было описано, но вот куда этот "столик" диаметром метров пять, вместе с комплектной к нему люстрой, пропал, оставалось неизвестным до сих пор.


* * *


Рассказ Драко о том, как трое гриффиндорцев варили в туалете оборотное зелье, выжили после его приема и были пойманы в гостиной Слизерина, вызвали смех у Гермионы, которая позвала деда к сквозному зеркалу, поделиться хохмочкой. Он устроил для Драко целую лекцию:

— Драко, пойми, Высшие зелья потому и называются так, что они сложны, требуют отработанных навыков зельевара, большой магической силы и концентрации, и крайне чувствительны к чистоте всех ингридиентов и инструментов. Для начала, варить его надо в посеребренном медном, а не в оловянном школьном котле. Для настаивания котел ставится на стеклянное или серебряное блюдо, и накрывается стеклянным колпаком, с замазыванием стыков специальной смесью. Серебряная лопаточка, посеребренный нож из очень специальной стали для нарезки. Косынка на голове это мелочь, а вот чары Головного Пузыря на некоторых стадиях варки — необходимы. Дальше, ингридиенты. Рог двурога при неверном измельчении взрывается при добавлении в зелье. Его кому попало не продают, он дорогой и редкий. В общем я не верю, что школьники выжили при варке этого зелья, все же Лонгботтом травник, Мораг МакДугал магглорожденная, Поттер вырос незнамо где.

— Так что же произошло?

— Скорее всего, детей просто разыграли. Сначала позволили украсть неверные, но безопасные ингридиенты, а затем опытный зельевар вылил их бурду в унитаз и подменил на настоящее зелье, сваренное в правильных условиях.

— Кстати, наши девочки выбили из Мораг, что она сперла ингридиенты у Снейпа.

— Версия, что они украли ингридиенты у Снейпа, тоже подозрительна. Он преподает давно, и зачаровывать шкафчики умеет. Это в мою версию и ложится — им позволили украсть что-то бевредное.... Кстати! Отец Альбуса Дамблдора получил пожизненное за контрабанду некачественных ингридиентов.

— Вроде за убийство магглов?

— Нет, за убийство магглов, напавших на дочь, чистокровного только штрафуют. У него провели обыск, и наконец поймали давно разискиваемого мошенника, который продавал, в частности, коровий рог под видом рога двурога венгерским контрабандистам. А так как от некачественного зелья в Будапеште умерли несколько больных, его и посадили на пожизненное. Не за саму контрабанду, а за отравление больных.

— Интересно!

— Обращайся, если что. Драко, напиши пожалуйста папе, пошли воспоминания об этой истории, а мы наведем справки. Очень уж странные события происходят в Хогвартсе последние годы. Хорошо что я не пустил туда свою внучку Гермиону.


* * *


Рассказ Драко о эпическом сражении с пикси на сдвоенном с Гриффндором уроком ЗОТИ Вейдер попросила слить в "омут памяти" и показать родителям. А потом с их разрешения переписать уже на кристалл для европейского магической версии видеомагнитофона, только с голографической картинкой. Просто потому что кристалл проще пересылать, да и смотреть запись комфортнее, чем головой в чашу. А посмотреть было на что. "Как бы профессор" Локхарт выпустил пикси, которые вскоре отобрали у него палочку, а показанное заклинание против пикси вообще не работало. Но слизеринцы действовали сообща и решили проблему — превратили парту в ванну, наполнили ее водой, вскипятили. Четыре слизеринца деражли щит, а Перкинс и Малфой медицинским заклинанием клизмировал пикси полулитром кипятка зараз. От такой процедуры с обеих концов твари вырывались струйки пара и кипятка, и оно падало на пол с полностью вареными внутренностями. Кто в горячке боя направил палочку на Гилдероя — осталось неведомо, но "профессор" угодил в больничное крыло Хогвартса с обваренными кишками. Когда совместными действиями отделения слизеринцев класс был зачищен от нежити, на наиболее уцелевшую парту встали две девочки, а шесть парней левитировали ее к потолку, чтобы девочки с этого летающего подъемника отвязали от люстры Лонгботтома, затащенного туда пикси. Запись с интересом посмотрели сначала Люциус, потом Гектор, потом ее переслали фон Герцу, который в свою очередь похвалил грамотные действия слизеринцев и заметил, что скорость выполнения довольно сложных по движению палочки медицинских чар у Драко очень большая, и возможно именно колдомедицина для него наилучшее направление. После чего переслал ему пару книг по основам медицинских чар — пусть учится.

Дальше было интереснее. Оказалось, что "Лига борьбы с темными силами" это всего лишь таверна в Косом переулке, где бывшие и действующие мракоборцы получали скидку на выпивку в пять процентов. А никакой не аналог гильдии наемников, которые были в Европе. Заменить горе-профессора пока не удавалось, но слизеринцы особо и не нуждались — свой преподаватель в лице декана есть, тренировочный зал тоже.

Глава опубликована: 25.10.2022
Обращение автора к читателям
trionix: Комментарии очень вдохновят автора продолжить написание!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
trionixавтор
правило я нарушил? Выделение цитаты кавычками? Не
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит? Недостаточость описания?
Хорошо добавлю в текст, что мемуары вышли тиражом 50 тыс экземпляров в твердой обложке, в них 400 страниц и 13 неприличных иллюстраций и одна приличная.
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит?
А что оно ещё может значить? Что вейдер проскрипел коленом «Лунную сонату»? Не смешно. Какое такое правило русского языка я, якобы, нарушил, из-за чего ты, якобы, не понял вопроса о том, является ли текст в кавычках полной фразой?
Вы хоть обратили внимание, что дарт – ситхский титул и что его перевод на русски – тёмный лорд ситхов? А на Руси нет и никогда не было ни дартов, ни лордов. Понятно, что фанфик – отдельное произведение, с каноном не совпадающее. Но:
1. Штаны Арагорна. То есть отсутствие явных упоминаний – повод подразумевать. Соответственно, если ситский = русский, то надо как-то явно обосновать или другое значение титула и само его появление у ситхов, или лордов на Руси, или хоть туманно намекнуть или на будущие изменения языка и заимствование титула, или на то, что дарт ≠ лорд. Иначе получается дыра, так как явное указание в тексте фанфика тянет за собой прямое противоречие между каноном и подразумеваемым аспектом фанфика.
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.
Ирокез
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.

"Этимология слова
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford < *hlāfweard, возникшего путём сложения англосаксонских слов hlāf «хлеб» и weard «опекун, сторож». То есть лорд буквально значит — «хранитель хлеба»."

Если в английском языке есть альтернативное значение титула лорда, это леди, то не значит, что оно есть в неком ситском языке. И среди ситхов были ещё женщины, Дарт Занна например, ученица Дарт Бэйна. Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Ганган чет Мери Сью.
Может каких-нибудь тварей, изменённых сикхской алхимией?
Академи янки же.
trionixавтор
тварей, изменённых сикхской алхимией?
И как на планете с ними несколько лет будет жить Сириус? На Набу в собачьем облике хоть как-то можно прятаться в лесах.
Интересненько. Подписываюсь)
trionixавтор
Просто понравившаяся иллюстрация:

кто и что колдует - версии принимаются, может в текст пойдет
Очень интересная работа, надеюсь автора не покинет муза и будет продолжение!!!!
Эта...Не забрасывайте. Ибо не скучно, оригинально и приятно к чтению.
Определитесь, пожалуйста, с Дамблдором в 3-й главе:
сначала у Вас: "пуля прошила слабенький кинетический щит бывшего директора Хогвартса",

но потом "Тем временем в Министерстве нарастал скандал. Невыразимцы, первыми прибывшие на место ритуала, нашли там всех убитых, определили уродца как недо-гомункула Волдеморта и теперь долго и безуспешно спорили с советской делегацией, просившей трупик Дамблдора для проведения некромантического ритуала. Фаджу было сложнее всего — помощница Амбридж и Гарри Поттер пропали, а директор Хогвартса оказался замешан в проведении черномагического ритуала."
trionixавтор
А что не так? Гермиона его убила, министерские нашли трупик и так далее?
trionix
Просто в первой фразе слово "бывший" лишнее, ведь его с должности директора не снимали, нового директора не назначали, или по крайней мере, в тексте это не отражено.
Знаете, почтеннейший trionix, у меня такое чувство, что я, прочитав ваш фик, прослушала университетский курс по артефакторике и прикладной техномагии. Щас пойду и сдам на подмастерье!))))))) Вот только придумаю, чего бы такого спаять-забацать, дабы удивить комиссию. очень доходчиво!)))))
БиоДрама
Мама мыла раму-это домашние хлопоты.
Мама чинит раму - кровавая драма...,в трёх частях =))
trionix
Луна Лавгуд ищет через ритуал , гудлавиков...
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford
Какое слово? Вы его хоть назовите.
«которым она построила скважину и левитируя туда узкое ведро» А по-русски?
«что от имени Сириуса была прерывистая линия к Гарольду Поттеру — которым он был отцом по магии» А по-русски?
Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Лучше княгиней, так как царица может быть только одна, а ситхов – ровно двое. Кроме того, царь это Цезарь (отсюда и Цесаревич, то есть Цезаревич, то есть сын Цезаря), что ей не очень-то подходит, а князь это конязь, то есть конный воин.
И среди ситхов были ещё женщины,
Ситхов? Или дартов? Лорд – мужской титул.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх