↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сплав (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 25 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Когда от друзей поступило предложение сплавиться по реке, Артем не сразу, но все же согласился. Он и не думал, что это путешествие изменит слишком многое…

На конкурс "Чистый лист 8: Наука жизни", номинация "География"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Маршрут построен.

Артём проснулся, когда солнце уже поднялось настолько высоко, что смогло заглянуть в окна его квартиры, находившейся на предпоследнем этаже девятиэтажки. По лучикам света, отраженным в стекле, в комнату пробрались несколько солнечных зайчиков. Они крадучись проскакали до кровати, запрыгнули на нее и начали где-то ласково, а где-то не очень трепать Артёма за уши, за нос и веки, требуя, чтобы он поднялся.

Артёму ничего не оставалось, как подчиниться. Он нехотя открыл глаза, поморщился, отгоняя солнечных зайчиков, и, откинув одеяло, поднялся с кровати, потянувшись при этом всем телом и широко зевнув. Солнечные зайчики, сделав свое коварное дело, растворились в полумраке платяного шкафа.

Зевая и сонно моргая, Артём медленно прошел на кухню и включил чайник. Потом он заглянул в холодильник и, изучив его содержимое, грустно вздохнул. Небольшой кусочек колбасы и чудом не заплесневевшая корочка хлеба — это не то, что он мечтал съесть на завтрак в первый день отпуска.

Стоять у холодильника дальше не было смысла. Все равно там бы ничего не появилось без похода в магазин. Артём отключил закипевший чайник, налил себе чая в стакан и вернулся в спальню. Там он включил телевизор и сел на кровать, поставив стакан с чаем на пол у кровати.

По телевизору показывали сериал “Пёс”. Наблюдая за очередными приключениями Макса и Пса и посмеиваясь над очевидным идиотизмом Гнездилова, Артём допил свой чай. Когда стакан показал дно, Артём вновь задумался о полноценном завтраке и потянулся за телефоном, лежавшем у подушки. В тот же момент, когда его рука коснулась смартфона, тот зазвонил.

Приняв вызов, Артём произнес в трубку:

— Алло?

— Здорово, Артём! — раздался на той стороне “провода” голос его закадычного друга Сашки.

— Здорово, Саня. Какими судьбами?

Сашка и Артём дружили еще с песочницы. Всегда были вместе. Только пару лет назад судьба их развела. Артём осел в офисе на должности старшего менеджера, а Сашка… Сашка ударился в путешествия. Он продал бизнес, который получил от отца, и стал разъезжать по миру, лишь изредка заезжая в родной городок. И звонить Артёму он стал меньше. Раньше они созванивались каждый вечер, а теперь… Все чаще и чаще Сашка оказывался в таких местах, где о сотовой связи и не слышали.

— Да так. Соскучился по старому другу… Чем маешься? В офисе все прозябаешь?

— Нет. Первый день отпуска…

— О, поздравляю! Тогда давай ко мне, есть одно к тебе предложение. Адрес, надеюсь, еще не забыл?

— Не забыл, — усмехнулся Артём. — Скоро буду.

Сбросив вызов, Артём быстро оделся и вышел из дома. Квартира Сани была в соседнем подъезде, так что уже пару минут спустя Артём постучался в его дверь.

— Что ты опять задумал? — с порога начал он допрос, едва Саня открыл дверь.

Именно Сашка вечно находил приключения на их с Артёмом многострадальные задницы. Поэтому вопрос Артёма был закономерен. Он искренне опасался, что Сашка втянет его в очередную безрассудную авантюру.

— Почему ты так плохо обо мне думаешь? Разве я такой, Артём?

— Ты хуже, Сашка, гораздо хуже. Чего звал? Ты мне скажешь или как?

— Расскажу, расскажу! — отмахнулся Саня. — Но чего мы на пороге стоим? — он сделал пригласительный жест. — Заходи, завтрак стынет, — он словно знал, что Артёму сейчас было вовсе не до приключений. Возможно, Артёма выдало едва слышное бурчание голодного желудка, а возможно, Саня был просто Саней — тем самым лучшим другом, что с пеленок предугадывал мысли Артёма.

Кивнув пригласительной улыбке Сани, Артём прошел в распахнутую дверь, скинул ботинки в прихожей и прошел в гостиную, где его ожидал небольшой, но вполне весомый сюрприз.

Как оказалось, он был не единственным, кого Саня умудрился заманить в это утро к себе домой. На большом угловом диване напротив весело бормочущего байки про Пса и Гнездилова телика рядком сидели Ольга, Вадим и Лёшка.

Из этих троих, судя по всему, только Ольга была рада видеть Артёма.

— Привет! — поздоровался со всеми Артём. Вадим и Лёшка отвернулись, скорчив недовольные лица, не удостоив его ответа. Артём пожал плечами и обратился к Ольге:

— Как у тебя дела, Оля?

— Нормально.

Когда-то давно, на самом деле, они дружили втроем: Сашка, Артём и Ольга. Были не разлей вода. Конечно, тяжело дружить с девочкой и не влюбиться в нее, но Оля была немного другой. Таких, как она, обычно называют “пацанками”. Вот и Ольга была пацанкой на все сто процентов. В таких не влюбляются, но любят. Попробуй с такой заговорить о любви, она и в лоб может дать.

Вадим и Лёшка вошли в их компанию не так давно, уже в студенческие годы. Они не были такими раздолбаями, как Саня и сам Артём, но оба практически сразу влюбились в Олю. Иногда Артёму казалось, что дружат Лёшка и Вадим с ними только из-за Ольги.

Потом Саня стал бизнесменом и умотал в дальние края, Артём днями не вылезал из офиса, пытаясь если не подняться по карьерной лестнице, то хотя бы закрепиться где-то на высоких ступеньках. А Оля… Оля скоропалительно вышла замуж за непонятно кого и исчезла из города и жизни парней. Только получилось у нее это ненадолго. Спустя пару месяцев она вновь объявилась в городе, некоторое время пожила у Артёма, но как только на горизонте появилась сладкая парочка — Вадим и Лёшка, — вновь упорхнула куда-то с очередным принцем на белом коне.

После этого Артём, которому очень понравилась Ольга в роли его домохозяйки, поговорил с Вадимом и Лёшкой. Так пообщался, что едва не отправил своих приятелей в больницу. Может быть, потому и Вадим и Лёшка не очень-то и рады были видеть Артёма.

— Что, тебя тоже Сашка заманил каким-то предложением? — спросила Артёма Оля.

— Ага. Но я сомневаюсь, что буду в этом участвовать.

— Неужто остепенился? Ты меня пугаешь, Артём!

— Остепенишься тут, — проворчал Артём. — В офисе настолько уже остепенился, что спина начала болеть, только к столу своему подхожу.

— Ну тогда, Артёмка, — раздался из прихожей голос Сани, и он вошел в гостиную, — у меня для тебя есть пренеприятные известия…

— Блин, он что, Гоголя начал цитировать, ревизор гребанный? — посмотрел на Олю жалобными глазами Артём.

— Ага, — скорбно вздохнула Ольга. — И смыться мы уже не успеем...

Была такая привычка странная у Сашки еще с детства — как только он что-то придумывал и решал оповестить об этом своих друзей закадычных, то есть, попросту говоря, втравить в их очередное сумасшедшее приключение, он всегда использовал фразу Антона Антоновича Сквозник-Дмухановского.

— Говори уже, — вздохнул Артём, повернувшись к Сане. — Что у тебя там опять?

— Злые вы, уйду я от вас, — усмехнулся Саня. — Не успел сказать, как уже обзываться начали, вздыхать горестно, сопли распустили… Ничего я вам не скажу!

— Ура! — воскликнул Артём в шутку. Он уже знал, что никуда не пойдет. — Значит, я могу идти? У меня там кровать еще нележанная, заждалась уже поди.

— Меня с собой возьми! Я тоже хочу просто полежать, — радостно подхватила Оля.

— Вместе с этим, что ли? — прошипел практически про себя Вадим, но его никто не услышал.

Сане хватило пару секунд разочарования, чтобы понять, что его друзья шутят, и он, прокашлявшись, продолжил:

— Ладно, так и быть, я все-таки расскажу, зачем я вас собрал.

— Сделай уже одолжение, — усмехнулся Артём.

— Я предлагаю… — Саня сделал небольшую паузу, а потом воскликнул: — Сплавиться всем вместе по Индигирке!

— Ты совсем охренел?

— А что такого?

— Расскажи, Саня, как ты себе это представляешь? План у тебя есть? Или все, как обычно, с бухты-барахты?

— Ты плохо меня знаешь…

— Я слишком хорошо тебя знаю, — перебил Саню Артём. — Но ты давай, выкладывай.

— В общем, сплав по Индигирке… Сначала самолётом до Якутска, потом добираемся до Лабынкыра…

— Погоди. Как ты собираешься до Лабынкыра добраться из Якутска?

— Самолетом или машиной, — пожал плечами Саня.

— Блин, я так и знал, — вздохнул Артём. — До Лабынкыра, не важно озера или реки, просто так не добраться. Машиной можно, но мало кто туда поедет из Якутска. А если поедет, то такую себе цену набьет, что мы голыми до Лабынкыра доберемся.

— И как ты предлагаешь добраться нам до Индигирки?

— Судя по всему, ты решил начать сплавляться с озера Лабынкыр… Добраться туда можно только из Томтора, это ближайшее село. Ну как ближайшее, сто километров примерно. Но давай лучше начнем с начала. С нашего аэропорта прямых рейсов на Якутск нет. Чартерные рейсы — это тот еще геморрой, сам наверняка знаешь лучше меня. Значит, нам нужно добраться до аэропорта, где есть воздушное сообщение с Якутском. Это Москва. Путь неблизкий, но вариантов других не наблюдается. Едем в Москву, оттуда летим в Якутск. Потом можно или лететь, или ехать на Томтор. Предлагаю ехать. Полеты по Якутии внутренними рейсами не вариант. Там грабительские цены, насколько помню. А вот машиной… Вполне возможно… Это примерно тысяч шесть-пять с человека.

— Долларов? — осевшим голосом спросил Саня. Видно было, что его воображение рисовало это путешествие намного проще.

— Чего? — уставился на него Артём. — Рублей, Саня! Не перебивай, хорошо?

— Ага, — Саня присел, не чинясь, на ковер у кресла, где сидела Оля.

— Так вот, машиной едем на Томтор. Думаю, микроавтобуса нам хватит с лихвой. Если только ты, Саня, не решил тащить все прямо отсюда.

— Нет, — Саня замотал головой так яростно, что Артём сразу понял — именно так он и думал, все свое взять с собой прямо из родного города.

— На плотах сплавляться нет смысла, нам уже не по пятнадцать, — когда Сане и Артёму было как раз по пятнадцать, они настолько начитались приключениями Тома Сойера, что сами попытались сплавиться на плоту по городской речке. — Проще купить в Якутске две резиновые лодки, — продолжил говорить Артём. — Нас пятеро, нам вполне хватит. Но тему инвентаря потом обсудим. Вернемся к маршруту. Итак, мы приехали в Томтор. Что мы будем делать дальше? — ехидно спросил Артем у Сани.

— Не знаю, — приуныл тот.

— Все очень просто. Нанимаем там вездеход. Но по деньгам это опять-таки невыгодно. Да и другие есть причины. Так что лучше едем до конезавода. Он там примерно в десятке километров от села. Берем коней и проводника и наконец-то едем до озера Лабынкыр… Правда, придется сделать пару остановок…

— Где именно? — спросила Оля.

— У дома Алямса мы точно остановимся первый раз. Поклажи много, да и место там интересное. Пропустить его — это будет неправильно. Второй раз остановимся уже на берегу Лабынкыра, там есть туристический домик…

— А кто такой Алямс этот? Пустит ли он в свой дом? — перебила Артёма Оля.

— Пустит, куда он денется. Алямс — отшельник. Ранее отбывал срок как троцкист в местах не столь отдаленных. Потом ушел в уединение на Лабынкыр. Проживал там и на озере Мямичи. Именно у озера Мямичи мы и остановимся.

— Ты так и не объяснил, почему он нас пустит?

— Умер он. Уже давно. Я думал, вы поняли. Все-таки троцкисты — когда это было. Только вот… От его избушки на Мямичи только обгоревшие пеньки остались.

— То есть мы будем ночевать на пепелище? — спросил недоуменно Саня.

— Нет. На озере мы будем ночевать. На берегу. У сгоревшего дома Алямса. Кстати, говорят, что он подкармливал самого лабынкырского “черта”.

— А это еще кто? Еще один зек?

— Нет, — Артём удивленно взглянул на Саню. — Черт этот легенда озера Лабынкыр. Так сказать, сводный брат чудовища Лох-Несс.

— Блин, а это нас не сожрет? — воскликнула Оля.

— Не могу сказать, — пожал Артём плечами. — Его видели пару раз всего. А верить безумному старику, которым, по слухам, Алямс стал к концу жизни… Как-то тупо, наверное…

— Окей, до Лабынкыра мы добрались, какой дальше маршрут?

— Дальше… Надуваем лодки и начинаем сплав. Сначала идем по озеру до реки Лабынкыр. По ней проплываем до реки Хастах, которая Туора-Юрях…

— Блин, как ты все это умудрился запомнить? — спросила Оля.

— Лучше спроси, откуда он это все вообще знает, — поправил ее Саня.

— Не сбивайте, — попросил Артём. — Хастах вместе с еще одной речкой образует рукава-истоки Индигирки. Дальше мы будем плыть именно по Индигирке. До Трубы…

— Труба? Какая труба?

— “Индигирская Труба” или “Большое ущелье”. Самое опасное место Индигирки. Начинается в Черском хребте. Заканчивается у реки Мома. По трубе я плыть нам не советую. Мы не сможем просто, не сдюжим, — Артём уже прекрасно понимал, что, сам того не заметив, загорелся идеей Сани. Возможно, тому причиной был шанс провести время с друзьями, хоть ненадолго позабыв об одиночестве в пустой квартире. А возможно, и детские воспоминания о сплаве по Индигирке вместе с отцом. Но это было неважно. Важно было то, что Артём теперь хотел сплавиться по Индигирке: пройти “Большое ущелье”; ухватить за плавник лабынкырского черта; спеть “Человек в телогрейке” на руинах Индилага; пройтись по чумным улицам заброшенного Зашиверска… И, наконец, плыть, плыть туда, где волны целуют закат.

— И что, плывем до ущелья и все, сворачиваемся?

— А ты предлагаешь?

— Да, именно так. Пройти ущелье на лодках или, в крайнем случае, обойти его пешком…

— Пешком? Саня, это ущелье только по реке длиной в сто километров. Пешком мы там вообще останемся где-нибудь навеки вечные. Не пори чушь, хорошо?

— Артём, а все-таки, есть у нас хоть минимальный шанс пройти это ущелье?

— Минимальный? Есть. Но это будет очень трудно. Мы с отцом сплавлялись там, но это было пятнадцать лет назад. И я — не мой отец. Был бы он с нами, тогда я был бы уверен, что мы пройдем.

— Знаете, — произнес Саня. — А давайте на месте уже решим, поплывем ли мы по Индигирской “трубе” или нет. Как вам такой вариант?

— Молодой человек, вы слишком трезво мыслите, — с легкой усмешкой ответил Артём. — Верните нам, пожалуйста, нашего Саню.

— Да ладно тебе, — проворчал Саня. — Я не такой безрассудный, как вы думаете...

— Понимаешь, Саня, нужно решать сейчас. Так будет правильно. Там у нас на это не будет времени. Как бы это странно ни звучало.

— Почему, Артём? — спросила Ольга.

— Если ты идешь на сплав, то должен заранее знать, где остановишься. Так мне отец говорил. Мне кажется, он был прав. Всегда нужно наметить начало и конец путешествия. Конечно, планы имеют такую привычку не выполняться, но начало и конец всегда должны мы знать. Иначе вообще ничего не получится.

— Тогда мы идем по ущелью!

— Единогласно? — обвел всех взглядом Артём.

— Да, — ответила за всех Оля.

— Хорошо, раз так, значит будет так.

— А что нас ждет после этого ущелья?

— Долгое и нудное странствие. После трубы Индигирка становится более спокойной.

— Ладно, Артём, а можешь еще что-нибудь про Индигирку рассказать? У тебя неплохо получилось наметить план путешествия. Мне кажется, ты очень многое знаешь об этой реке, — попросила Оля.

— Не думаю, — покачал головой Артём. — Я мало что о ней знаю, на самом деле. Когда-то давно мы с отцом по ней сплавлялись, но дошли только до Трубы, дальше не пошли. Поэтому начало маршрута я хорошо знаю. Названия местности там необычные, и я выучил их наизусть. Но и только. Отец знал больше, но…

— Извини, — поникла Оля.

— Все в порядке. Я люблю вспоминать наши с ним путешествия. Тогда он был по-настоящему моим отцом.

Отец Артёма умер несколько лет назад. Он уже давно спивался и даже не знал, что его медленно съедает рак. Мать Артёма пережила своего супруга всего на пару лет — также “сгорела” от рака. Это было одной из основных причин, что Артём отдалился от всех и с головой окунулся в не особо любимую работу. Так было легче.

— Значит, собираемся и пляшем? — довольным тоном протянул Сашка.

— Не спеши, — усмехнулся Артём. — Любишь ты очертя голову, но такое дело плана нормального требует. Ладно, начальный маршрут мы на отъебись построили, а что ты будешь есть, где спать? Сразу скажу, там, конечно, дичи много, но никто нам ее бить не даст. Даже когда я с отцом сплавлялся по Индигирке, практически двадцать лет назад, нам пришлось провизию брать с собой. Брать разрешение у каждого встречного лесничего ты просто задолбаешься. Да и стрелять ни ты, ни я особо не умеем. Или ты выучился уже?

— Я могу стрелять! Я умею! — смешно подпрыгнув на диване и вытянув руку, словно примерная школьница, воскликнула Оля.

— Ага, из рогатки. Так вот, в Якутске нам надо будет закупиться провизией. И покупать ее придется много. Есть все будут хотеть. Места вокруг Индигирки мало обжитые, там людей днем с огнем не сыщешь.

— Понял, провизия. Что-то еще?

— Билеты из Москвы в Якутск лучше, скорее всего, заказать онлайн. И они, кстати, тоже не из дешевых. А ты, Саня, даже ни у кого не спросил, сможем ли мы это себе позволить.

— Да деньги не проблема, — поморщился Саня. — Если нужно, у меня есть. Это все проблемы или еще есть?

— Конечно, есть, но думаю, с ними мы разберемся по ходу. Давай посмотрим билеты на Якутск.

— Ребят, а может, сначала поедим наконец? — жалобным тоном произнесла Оля. — Сашка, ты когда меня звал, говорил, что покормишь!

— Блин, извините, народ! Сейчас все организую! — Саня умчался на кухню и вернулся спустя пару минут груженный двумя подносами, на которых были стаканы с чаем и бутерброды.

— И это обещанный шикарный завтрак? — Оля угрюмо взглянула на Сашку. — Мужики! Ни хрена делать не умеете! — перехватив один бутерброд с подноса, она поднялась с дивана и пошла в сторону выхода из гостиной. — Так! Пока я готовлю нам что-нибудь нормальное, найдите билеты. И ты, Сашка, оплатишь мой билет из своих!

— Слышали, что командир сказал? Ищем билеты, народ.

Билеты нашлись довольно быстро, только цена за них никого совершенно не обрадовала. Сашка как-то поник, о чем-то сосредоточенно размышляя, — наверное, подсчитывал насколько глубокую дыру пробьет в его кошельке им же задуманная авантюра со сплавом по Индигирке. Артёму тоже было о чем подумать — для него выложить чуть больше двадцати тысяч за билет означало лишиться минимум четверти отпускных.

Вадим и Лёшка, о которых за время разбора не очень удачного плана Сашки, Артём несколько позабыл, казалось, вообще не были рады ни путешествию по далекой и неизвестной для них северной реке, ни всяческим тратам в связи с ним. Но и выбора у них особого, на взгляд Артёма, не было. Если им так нравилась Оля и они не хотели, чтобы та воссоединилась со своими лучшими друзьями, то они последовали бы за ней куда угодно.

— Нашли билеты? — Оля вернулась с кухни в гостиную к ребятам только спустя половину часа, груженная сковородкой с макаронами.

— Да. Дорогие, однако.

— А я у тебя их стоимость не спрашивала, все равно ты мне их оплачиваешь.

— Да знаю я, — развел руками Саня. — Куда же я денусь?

— Ладно, народ, налетайте, — Оля поставила сковородку на стол. — Только не усердствуйте, я не знаю, сколько им лет уже.

— А что им будет, макаронам? Оля, ты моя спасительница! — усмехнулся Артём. — Только вот… А ложки где?

— Тьфу ты, забыла! — хлопнула себя по лбу Оля. — Сейчас организую!

Спустя минуту жор и чавканье воцарилось в гостиной Сашкиной квартиры. По крайней мере, так это увидела и услышала Ольга, о чем едва ли не сразу после трапезы заявила друзьям. Правда, когда Артём после такого заявления от подруги попытался намекнуть, что едва ли не больше всех слопала макарон сама Оля, она успешно “перевела стрелки” на самого Артёма.

Но наконец спор о том, кто был голоднее других, стих, и разговор вновь зашел о готовящемся путешествии.

— Сашка, можешь рассказать, почему Индигирка? Почему не Колыма, Лена или Волга? Ну или, на худой конец, почему не Молога? — спросил Артём.

— Понимаешь, пару месяцев назад сплавлялись мы по Дунаю с одним парнем, тот часто рассказывал, что по Дунаю и ребенок сплавится, а вот по Индигирке — там вот ого-го. В чем-то он был прав, сплав по Дунаю действительно был немного скучноватый, и вот эта Индигирка у меня в голове засела. А потом я еще вспомнил, как ты взахлеб рассказывал о своем сплаве с отцом по той самой Индигирке. И все, загорелся!

— А нас зачем позвал? — спросила у Сашки Оля.

— Да больше из-за тех детских рассказов Артёма об этой реке. Да и хотелось вас увидеть, чтобы как в прежние времена…

— Ага, с голой жопой сесть на ежа! — засмеялся Артём.

— Да ну вас! Ребят, я же серьезно! Знаете, я объездил половину Европы, облазил большую часть нашей страны, видел много разных людей, но мне везде вас не хватало…

— Давай без соплей, Сашка! — ткнула его в плечо кулаком Оля.

— Спасибо за признание, Саня. Лестно, что ты нас все-таки не забывал, — произнес Артём. — Но, знаете… Блин, тот маршрут сплава по Индигирке, что я вам рассказал, — это тот самый, что я некогда прошел с моим отцом. Но есть другой.

— Ну-ка, интересно, — повернулась к нему Оля.

— В нескольких километрах от того же Томтора, до которого нам еще добираться и добираться, есть поселок Куйдусун. Он стоит на одноименной речке, притоке Индигирки…

— То есть ты нам поначалу предлагал сделать огромный крюк? Лошади, какие-то озера, черти, сожженные дома, зеки, к чему это все? — неожиданно вступил в разговор до этого молчавший Лёшка, перебив Артёма. — А оказывается, мы могли неспешно дойти пешком до какой-то там реки, хрен ее название выговоришь, и сплавиться по этой вашей гребанной Индигирке?

— Ну да, — просто ответил Артём.

— Но это не то, что мы все хотим…

— Ты в целом прав, Леха, — на этот раз перебил Лёшку Саня. — Я, к примеру, этого не хочу. Дойти пешком до Куй… как ее там?

— Куйдусун.

— Блин, все равно не выговорю. Короче, дойти до реки, проплыть по ней немного, выйти на Индигирку…

— И по ней проплыть не так уж много. Около трехсот километров.

— Но нафига? Где приключения? Романтика? Костер на берегу, речные пороги, мозоли на ладонях и восхищение открывающимися видами? Мы не успеем ничего увидеть, как все закончится. Так что я за маршрут, который Артём предложил первым! Кто за?

— Единогласно, — не сговариваясь, ответили в голос Оля и Артём. Переглянулись и засмеялись.

— Как будто нас кто-то тут будет спрашивать, ага, — проворчал Вадим.

— Слушайте, не хотите, не надо, — Оле, видимо, в конец надоело угрюмое недовольство Лёшки и Вадима. — Вас никто не заставляет.

— Бабы с возу, кобыле легче, — Саня, как обычно, ляпнул, не подумав, отчего Артём и Оля только засмеялись, а Лёшка и Вадим надулись еще больше.

— Ладно, билеты давайте заказывать и будем определяться, как и когда выезжаем до Москвы.

— А чего тут думать-то? — пожала плечами Оля. — На автобусе до Твери, а там на электричку сядем. Четыре часа позора, но хоть по Москве погуляем. Когда там рейс до Якутска?

— Более менее нормальная цена есть на послезавтра.

— Вообще шикарно. Ну что, мальчики, в Москву?

— Ты собраться хоть дашь?

— А вам разве что-то кроме трусов, что на вас, надо? Это мне собираться придется, а вам и так сойдет.

— Ладно, народ, хорош прикалываться, — произнес Артём. — Давайте по домам, на сборы три часа. Берем только необходимое с собой.

Глава опубликована: 05.05.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Очень прикольно, хотя в диалогах витает призрак Дюма, которому, как известно, платили построчно.
По сюжету - как спец могу с таким планированием предрекать им отакую жопу 🤣👍
Анонимный автор
Altra Realta
Очень прикольно, хотя в диалогах витает призрак Дюма, которому, как известно, платили построчно.
Есть такое, не спорю. Но мне правда не платят(((
По сюжету - как спец могу с таким планированием предрекать им отакую жопу 🤣👍
А для этого, они и собрались)))
Пока не поняла ничего особо. Только первую главу прочитала. Принесла блошку, потом пойду дальше.
медленно поднял лук, наложив на стрелу. Ружья у него было, но он не
Я так понимаю, что не ружья было, а ружьё? И еще, не очень представляю, как лук накладывают на стрелу.
Пока, всё. Ушла дальше читать.
Анонимный автор
EnniNova
Блошку исправил, спасибо.
Пока не поняла ничего особо. Только первую главу прочитала.
Это понятно, что пока мало что понятно. Все ведь только начинается
Мне этих авантюристов не понять. Туризм вообще не моя тема. Но автор, вы, судя по всему, разбираетесь в вопросе, да? Именно поэтому собираюсь читать дальше. Любопытно, как это все бывает. Матчасть явно проработана, а возможно и испытана на себе. Но елки, если бы мне просто озвучили маршрут - да ну нафиг такой отдых! Я за сто км с пересадкой не хочу - машину нанимаю)) 🤣
Ловите еще блошку
По лучикам света, отраженных в
отраженным
Анонимный автор
EnniNova
Маршрут полностью пройден мной дважды. Первоначально только до Большой Трубы, в силу возраста, потом до конца
Анонимный автор
EnniNova
Маршрут полностью пройден мной дважды. Первоначально только до Большой Трубы, в силу возраста, потом до конца
Круто! Это чувствуется, что вы в теме. И это же интригует. Но я бы точно не решилась))
Анонимный автор
EnniNova
Сейчас - я бы тоже не решился. Тем более в компании, которая маршрута не знает.
Безумству храбрых, как говорится... Их всех это обязательно доведет до лука и стрел (и повезет, если стрелы не воткнутся им в одно место), но я вот сейчас совсем не удивлена. У Сани шило, ему по характеру явно положено все время в такое влезать, Артем слишком долго был правильным и его прорвало, он с этой офисной работой словно сам себя в клетку посадил, а теперь вырвался, Оля очень заботливая, вон, и покормила, не сможет без заботы бросить, а ее ухажеры не смогут бросить ее. Так одной цепочкой в Индигирку и свалятся, один потянет всех остальных. Хотя нет, они не безумны, они просто решили немного отдохнуть от адекватности. У мозга тоже иногда должен быть отпуск.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх