↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловец Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
История любви Виктора Крама и Гермионы Грейнджер скрыта завесой тайны. Чем же привлекла Виктора эта девушка? Может быть, все было далеко не так просто, как думал Гарри?

На конкурс "Тайны канона", номинация "Тайны Хогвартса"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Корабль сильно качнуло и швырнуло в мутно-зеленую воду, после чего он стал резко подниматься на поверхность. Несколько минут — и он всплыл сквозь громадную воронку, мгновенно исказившую тихую гладь воды. Светящиеся окна башен высокого старинного замка выделялись на фоне звездного неба. Хогвартс. Именно таким его и представлял Виктор, отправляясь на Турнир Трех Волшебников. Красиво.

За последние месяцы их директор и преподаватели уделили значительное время подготовке лучших учеников, и теперь перед ними стояла лишь одна задача: победа любой ценой. Слишком важной она была для их школы, да и лично для многих из этих крепких юношей.

Появление их делегации в Большом зале было тщательно отрепетировано и произвело должное впечатление на всех присутствующих. Меховая одежда высоких статных парней выглядела непривычно, четкие синхронные движения, громкая музыка, пламя создали нужную атмосферу... Хогвартс надолго запомнит появление представителей школы Дурмстранг.

После представления Виктор и другие студенты Дурмстранга прошли к столу, за которым сидели студенты в зелено-серых галстуках.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — заговорил с Крамом сосед справа, выделявшийся очень светлыми волосами. — Меня зовут Драко Малфой, приятно познакомиться.

— Виктор Крам, — представился Виктор, понимая, что мог бы и не называть свое имя, его и так все знали. — Благодарю, очень приятно.

— Я видел твое выступление на чемпионате мира, — продолжил разговор Малфой. — Финт Вронского великолепен.

Виктор скупо, но вежливо поблагодарил и принялся накладывать себе еду.

— Я, кстати, тоже ловец факультетской команды, — не унимался белобрысый.

— Угу, — кивнул Крам, прикидывая, как отделаться от поклонника и просто поесть. К счастью, тот замолчал и занялся собственной тарелкой.

Виктор ел и рассматривал зал, в котором они оказались. Размер впечатлял. Да уж, любят эти англичане пустить пыль в глаза. Одно полотно за преподавательским столом чего стоит: огромное, как ковер, с, надо полагать, вышитым гербом школы. А сами преподаватели? Такую разношерстную компанию за профессорским столом он никак не ожидал увидеть. Больше всего привлекали внимание великан и странный человек с не менее странным глазом. Да и сам директор Дамблдор чего стоил в своей нелепой мантии...

— Я летом тоже пробовал выполнить Финт... — продолжил трепаться неугомонный сосед.

Так, а это кто? За столом напротив сидел невысокий лохматый мальчишка в круглых очках. Шрама видно не было, но Крам не мог не узнать его. Гарри Поттер. Каркаров говорил о нем, и не раз, рассказывая о Хогвартсе, давая четкие инструкции, как вести себя на чужой территории, на что обратить внимание, с кем ни в коем случае не вступать в конфликты. Впрочем, ссориться с кем бы то ни было настоятельно не рекомендовалось.

Что ж, скоро он увидит, что тут будет происходить дальше.


* * *


Ужин не затянулся: после него состоялось официальное открытие Турнира. Студенты, взбудораженные прибытием гостей, переглядывались, косились на новеньких, подталкивали друг друга, перешептывались. Кто-то рассматривал Крама и его однокурсников, а кому-то куда любопытнее были девушки из Шармбатона. Сам Виктор тоже с интересом поглядывал на красоток из Франции, но, едва началась церемония, переключил внимание на Дамблдора и министерских.

Зал оживился, когда Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке красивого ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Тот не представлял бы собой ничего примечательного, не будь до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку ларца и осторожно поставил на нее Кубок, чтобы все хорошо его видели.

...Итак, у всех присутствующих студентов старше семнадцати лет есть двадцать четыре часа, чтобы бросить в Кубок свое имя.

Как только Игорь Каркаров поднялся с места, все студенты Дурмстранга сделали то же самое. Приказав всем отправляться на корабль, он обернулся к Виктору.

— Виктор, как ты себя чувствуешь? Хорошо поел? Может, послать на кухню за глинтвейном? — не особо искренне забеспокоил­ся он.

Ну вот зачем это? Зачем он выделил его столь показательной заботой? Виктор не понимал и чувствовал лишь досаду и раздражение. С тех пор, как он занялся профессиональным спортом, он и так стал почти изгоем среди однокурсников. Да, они гордились тем, что учатся вместе со знаменитым ловцом, но он перестал быть "своим", и это огорчало и так не очень находящего контакт с другими Виктора. Буркнув, что ему ничего не надо, он направился к выходу.

В дверях они столкнулись с Гарри Поттером, и Каркаров остановился, разглядывая мальчишку, но почти мгновенно рядом с ними оказался странный преподаватель, привлекший внимание Крама своим необычным глазом, а теперь и протезами.

Каркаров побледнел, на искаженном лице проступи­ла ярость, смешанная со страхом.

— Ты! — только одно слово сорвалось с его губ.

— Да, я, — мрачно кивнул тот. — И если тебе нечего сказать Гарри Поттеру, сделай милость, проходи, не за­держивайся. Ты не даешь пройти.

Каркаров и его студенты поспешно вышли из Большого зала, а перед глазами Виктора еще долго стояло изуродованное лицо странного старика с выражением острой неприязни. Откуда Каркаров знал этого человека? И почему они так друг друга ненавидели?


* * *


То, что произошло на следующий вечер, никак не укладывалось в голове. Ужин был великолепный, но многие, особенно те, кто был старше семнадцати, так нервничали, что едва к нему притронулись.

И вот настал долгожданный момент — Кубок огня выбирал чемпионов. Директор Дамблдор вышел к Кубку. Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из него выскочил обгоревший кусок пергамен­та. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем — опять синевато-белым — и гром­ким, отчетливым голосом прочитал:

— Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам.

Раздались крики и аплодисменты; Виктор спокойно встал и направился в комнату для чемпионов.

Следом за ним туда вошла красивая француженка.

— Флер Делакур, — представилась она без особой приязни.

— Виктор Крам, — вежливо кивнул он. Этикет есть этикет.

Они замерли, прислушиваясь к новому взрыву аплодисментов. Несколько мгновений спустя к ним присоединился высокий симпатичный юноша.

— Седрик Диггори, — представился он.

Виктор пожал протянутую руку.

А дальше все пошло не так. Полная тишина в зале показалась подозрительной, скрип двери и неуверенные шаги вызвали удивление, новость же о том, что Гарри Поттер — четвертый чемпион, шокировала всех. Крики, ругань, требования Каркарова зажечь Кубок Огня снова и выбрать дополнительных чемпионов... Но ничего изменить было нельзя — выбор был завершен, Кубок погас, значит, у них у всех заключен магический контракт и назад пути нет. Кто бы ни сделал это, он точно не друг четверокурснику Поттеру.

После того, как им объявили время первого тура, мадам Максим увела Делакур, Каркаров кивнул Краму, который молча повернулся и направился к выходу. Вид же растерянного Поттера вызывал жалость. Не повезло парню, сильно не повезло.


* * *


На следующее утро Виктор по многолетней привычке вышел на утреннюю зарядку. Плоскостопие даже с применением магии не позволяло заниматься длительными пробежками, но давать себе нагрузку он давно умел и делал это ежедневно. По договоренности с тренером сборной он выполнял целый комплекс упражнений, так как боялся потерять форму за месяцы без квиддича. Они договорились, что в свободное время Крам будет аппарировать на тренировки на континент, но Каркаров отпускал его крайне неохотно.

За деревьями послышались голоса, и Виктор увидел, как в его сторону направляются двое подростков — парень и девушка. Свидание в такую рань? Вот же не терпится кому-то.

— Я не делал этого. Я не бросал свое имя в Кубок! — донеслись до Виктора слова парня.

Да это же Поттер. Тоже ранняя пташка?

— Конечно не делал, я уверена, — ответила девушка. — Рон это скоро поймет... Он просто немного... — она замялась, — тебе завидует. Понимаешь, он всегда на втором плане — дома, среди братьев, и в школе, рядом с тобой, а Турнир и твое в нем участие — это уже перебор. Ему надо просто успокоиться. Это все рано или поздно поймут!

— Пока только ты одна...

Никто не верит, что Поттер бросал свое имя в Кубок? Крам замер. Они еще не успели толком обсудить произошедшее с Каркаровым, но и так понятно, что пацана кто-то подставил. Но судя по тому, что Виктор только что услышал, Поттер никому не смог ничего доказать. И вот это было неожиданно и странно.

"Вот это репутация у тебя, Поттер, — усмехнулся про себя Виктор. — Если тебе верит только твоя подружка, а близкий друг отвернулся из зависти. Дела-а-а".

Размышлять же в целом об уровне интеллекта студентов Хогвартса не хотелось, но мысли упрямо лезли в голову: кто в здравом уме мог поверить, что Поттер сам пошел на это? Или тот был абсолютным идиотом? Хотя в таком возрасте... Но как бы он смог? Пусть Дамблдор и носит дурацкую мантию, но надо быть полным дураком, чтобы усомниться в его силе. Не мог четверокурсник сам провернуть такое, просто не мог.

Парочка прошла мимо и скрылась за деревьями, направляясь дальше по берегу озера.


* * *


Несколько дней спустя Каркаров вызвал Виктора к себе в каюту. Каким будет задание первого тура, они пока не выяснили, потому продолжали тренировать различные заклинания, как и раньше, так что же Каркаров хочет ему сказать?

— Виктор, проходи, присаживайся.

— Спасибо, господин директор, — Крам занял место у стола.

— Как твои дела? Как самочувствие?

— Все в порядке, спасибо.

И так минуты три-четыре. Можно, наконец, перейти к делу? Крам поерзал на стуле.

— Я прошу тебя ознакомиться вот с этой информацией, — перед Виктором легли четыре тонкие папки.

— Досье? — не стал скрывать удивления Виктор. Перед ним лежала информация о трех студентах Хогвартса и о Флер Делакур. — Седрик Диггори, Гарри Поттер и... Гермиона Грейнджер? Это еще кто? — он посмотрел на колдофото и понял, что это подружка Поттера, с которой тот гулял утром возле леса.

— Я хочу, чтобы ты изучил их все. Чем больше ты знаешь о соперниках, тем лучше.

— Да, сэр. Но зачем мне знать про эту... — Виктор еще раз заглянул в папку, — Грейнджер.

— А вот это очень правильный вопрос, — глаза Каркарова недобро загорелись.

Нехорошее предчувствие царапнуло Виктора. Что еще он задумал?

— Ты же понимаешь, что Поттер не мог сам попасть на Турнир?

Крам кивнул.

— Так вот... Я думаю, что ему кто-то помог, и этот кто-то будет помогать ему и дальше. Как думаешь, зачем?

— Вы считаете, что ради победы своей школы Дамблдор пошел бы на такое? — осторожно уточнил Виктор. — Но почему тогда просто не помогать Диггори? У Поттера же нет шансов, он всего лишь четверокурсник.

— Я этого не говорил, — усмехнулся Каркаров, — но кто знает... Кто знает... Поттер — местный герой.

— И вы хотите?.. — Виктор выпрямился.

— Я хочу, чтобы ты пообщался, и как можно ближе… — он кивнул на колдофото Грейнджер, — с ней. А там... Возможно, тебе удастся узнать, кто, кроме Дамблдора, покровительствует Поттеру и как собирается протащить его через Турнир. Это наш шанс.

— Господин директор, боюсь, вы меня с кем-то путаете, — начал было Виктор, но тот его прервал.

— Ты знаменитость, Виктор. Девушки вешаются на тебя гроздьями, не отрицай этого, — он оценивающе посмотрел на Крама, и по взгляду было понятно, что Каркаров не считал его особо привлекательным, но думал, что славы ловца будет достаточно для исполнения его плана. — А информация нам необходима. Я хочу, чтобы ты победил.

— А если я не в ее вкусе? И у нее же есть парень — Гарри Поттер, — усмехнулся Крам.

— Ты же его видел. Все, что в нем есть привлекательного, — его слава, — фыркнул Каркаров. — Ты сможешь заинтересовать ее, я уверен. В любом случае, попытайся сделать это, мы не можем уступить нашу победу, а Хогвартс первым нарушил правила, подсунув второго чемпиона.

— Да, сэр, — встал Крам. Спорить бесполезно, это он прекрасно знал, а потому сгреб все четыре папки и вышел.

Директор хочет, чтобы он "подружился" с подружкой Поттера? Он найдет к ней подход. Да, на земле он не так эффектно выглядит, как в небе, но он знаменитый ловец, и Каркаров прав: девушки к нему сами липнут, значит, и мисс Грейнджер не устоит.

Глава опубликована: 15.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Specialheroавтор
Габитус
У меня были мысли, что это Вы, особенно после дискуссии про Рона. Поздравляю со вторым местом. Жалко, что не первое, но при таком пейринге и объеме - вполне объяснимо. И тем не менее, несмотря на... Короче, я голосовала за Вас, в особенности за Вашу Гермиону глазами Крама. Она чудесна!

Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса. Дискуссия про Рона спалила меня окончательно, если и были сомневающиеся кто автор, то там сомнений не осталось.

Эта работа для меня особая, я её писала от души, забывая, что это конкурс, что глупо писать много. Мне хотелось рассказать эту историю, чтобы она была волшебной. Показать каким я вижу Крама, какой может быть первая любовь и каким должен быть парень для такой сильной и умной девушки.

Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это, а вот Виктор мог. Он ею восхищался и был увлечён по канону. А познать ощущение, что ты нравишься мужчине как девушка, необходимо, это даёт уверенность в себе и позволяет не делать ошибок, связываясь с не теми парнями.
Ушла в рассуждения )))

В общем, спасибо что пришли, рада, что рекомендовали и голосовали.
Показать полностью
Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса.
Ну, положа руку на печень, в прошлом конкурсе Вы играли немножко не по правилам)))).
А здесь всё по канону.
Я не слишком люблю Рона, но Уизлигад - это примитивно. Вам удалось не переступить здесь эту тонкую грань:
Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!
Specialheroавтор
Габитус
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!

Конечно, не делает, но и выбирать мужа из них - плохая идея.
Не по теме, но все таки скажу: Уизлигад это логично. Всё кто внимательно читал Поттериану и обладает правильными ценностями хоть какой то логикой это понимают. Так что, если автор прописала его где то когда то таким, то она права на 100%
Я все сказала
Deskolador
Да. И это конкретная печаль для меня-читателя.
Отчасти соглашусь.
Есть только один парень, который равен ей по интеллекту, и они похожи чем то характером. Но тут хороший вопрос, случится с ним катарсис или нет.
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek

Спасибо за поддержку, хотя конкурс закончен, я уже остыла ))) а для просто фика все абсолютно правомерно.

То, что Уизли не самый лучший персонаж - я согласна, но тут каждый видит то, что видит, я свое мнение никому не навязываю. Мне было приятно, что многим работа понравилась, но всем не угодить, да я и не пыталась.

Очень рада, что ты пришла, хоть это и не твой пейринг.
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!

Спасибо за поддержку
RagnarekRagnarek
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Ой, я вас умоляю: всегда есть возможность написать своё, причем прям в разы лучшее, веселое, правильное, прочее - нужное подчеркнуть, чем у автора и вывесить на Фанфиксе!)Никто ж не запрещает наваять свою версию событий.
Если что, это не поддержка недовольных автором, а сарказм в их сторону))
Концовка совсем слабая.
В фф было много стремных моментов, но концовка - верх абсурда. Такие все мастера интриг, я не могу.
Кринжанула
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.
Specialheroавтор
Брусни ка
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.

Спасибо. У меня все руки не дойдут ее доработать, там немного детскости убрать и наивности и будет совсем хорошо))) Спасибо что читаете и старые работы
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.

Кусь! Надо иногда. У меня этот фик до сих пор на фб висит незаконченный, потому что последнюю главу хотела доработать и даже наполовину сделала это. Вот то, что все надо делать сразу, это да, потом очень сложно возвращаться
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.
Но переписывать и дополнять?
Миники?
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.

Хи-хи. У меня три долга так висит, после Лиги, надеюсь, закончу
Specialhero
Сумочка, эх :)
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Сумочка, эх :)

Ага. И как влюбиться у ДМ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх