↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сомнамбула (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Детектив, Повседневность
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пытки, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
В России появляется новый супергерой, о котором никто ничего не знает. Журналисты строят догадки одна невероятнее другой, а таинственной личностью начинают интересоваться спецслужбы разных стран. И только гг нет никакого дела до всей этой суматохи. Он просто живёт, не ведая, что над его до сих пор безоблачной жизнью начинают сгущаться тучи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая ночь

Он легко бежал вперёд, обвеваемый ветром, перепрыгивая с крыши на крышу. Та же невероятная, потрясающая лёгкость царила и внутри. Ему казалось, что не бежит он, а летит, и улыбка помимо воли сама наползала на разгорячённое лицо. В какой-то момент крыши просто закончились, и он застыл, вглядываясь в пустое пространство без каких-либо строений впереди. Восторженное настроение стало постепенно сходить, и он обратил внимание на раздающиеся внизу звуки. Опустив туда взгляд, он увидел девушку, вырывающуюся от парня, который судя по всему приставал к ней с самыми низменными намерениями. Приняв решение, он без колебаний шагнул вниз. Лёгким планированием этот полёт было не назвать, но приземлился он мягко. После чего не спеша направился в сторону пары. Парень заметил его почти сразу, а вглядевшись, в шоке попятился, напрочь забыв о своей жертве. Он попытался что-то сказать, но из горла вырвалось лишь полузадушенное бульканье. Он неверяще мотал головой, с ужасом глядя на того, кто неспешно и неотвратимо приближался к нему. Наконец нервы не выдержали, и парень, спотыкаясь и падая на подгибающихся ногах, кинулся прочь.


* * *


Никогда ещё Светлане не было так страшно, как в эту злополучную ночь. Сперва она задержалась у подружки, а потом опоздала на последний автобус и ничтоже сумняшеся решила идти пешком. Лето, ночь тёплая, воздух свежий — отчего бы не прогуляться. Нападение насильника в безлюдном районе было логичным, если не закономерным, чего она, со свойственной ей беззаботностью не учла. А потом она увидела, как с крыши спрыгнул человек и направился к ним. Он был одет в старинный плащ с капюшоном и без рукавов. Нет, не такой, как носили во времена Шерлока Холмса, а скорее похожий на те, что можно было увидеть в старых фильмах про мушкетёров. Впрочем, Света не достаточно хорошо знала историю, чтобы утверждать точно. Одежда под плащом была чёрного цвета, так же как и обувь, которую девушка не смогла хорошо рассмотреть. Что-то среднее между теннисными туфлями и кроссовками. Когда незнакомец подошёл совсем близко, взгляд её привлёк небольшой серп из воронёной стали, висящий на поясе. Светлана подняла взгляд выше и невольно сглотнула. Казалось, что у стоящей напротив фигуры совсем не было лица. Всё пространство капюшона скрывалось в тени. Лицо насильника исказилось от ужаса, и он стал медленно отступать. Фигура без лица всё так же неотвратимо двигалась на него. Вот она сделала ещё один шаг, и на одно крошечное мгновение девушке показалось, что за спиной жуткого незнакомца, мелькнуло лезвие косы на длинном древке. Мелькнуло и тут же пропало, как будто и не было его. Светлана судорожно вздохнула и невольно сделала шаг назад. Её недавний насильник, казалось, умирал от ужаса, и Светлана не могла его осуждать. Наконец он не выдержал и обратился в бегство. Как ни странно, но незнакомец не стал его преследовать, и Светлана похолодела. Что если ему нужна она? Какое-то время капюшон был обращён в сторону беглеца, а потом медленно повернулся к ней, и девушка задрожала от ужаса. Вот, сейчас... Какое-то время существо разглядывало её, а потом медленно отступило, повернулось и направилось прочь. Девушка судорожно выдохнула, нервно оглянулась и поспешила домой.


* * *


Происшествие не сильно его отвлекло, и уже очень скоро он вновь продолжал свой изумительный полёт по крышам родного города. Как же давно он этого хотел! Как долго готовился! На лице вновь расцвела улыбка. Он был счастлив, как никогда.

Глава опубликована: 07.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх