↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый друг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Грег живёт в деревне и работает целителем. Однажды ему приходит письмо от друга с приглашением в гости.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ужин в уютной компании


* * *


Давно никуда не выбирался. Вот статуя рыцаря, которую Руфус упомянул в письме. Значит, я уже рядом.

Он уже долгое время живёт в столице, построил дом, больше похожий на замок, и практикуется в целительстве.

Показались кованые ворота, как раз такие, как он описывал. За ними было совсем тихо. Я ожидал услышать звуки жилого двора. Тут же казалось, что вся жизнь замерла. Открыли мне странные создания: не то големы, не то зомби. Доспехи сплошные, не разберёшь. Сквозь глазные щели видно горящие жёлтым глаза. Точно не люди. Создания молча проводили меня до покоев. Просторные покои были шикарно обставлены. Ненадолго я задержался у окна, рассматривая вечерний город. Когда закрывал шторы, заметил на столе лист. Записка:

"Грег, ужин в восемь. Передохни пока.

Руфус"

В назначенное время в дверь постучались те же молчаливые создания. Они проводили меня до столовой и распахнули двери. Создания удалились, но в углу комнаты стояли слуги. Я остановился у указанного одним из них места и оглядел друга, который встал и поприветствовал меня. Он практически не изменился, такой же рыжий с седой прядкой у виска, в идеально аккуратном костюме. С ним была незнакомая мне девушка, видимо, его жена. Она едва достававшая Руфусу до плеча, с золотистыми локонами, в украшенной драгоценными камнями и перьями полумаске, скрывающей верхнюю часть лица, напоминала фарфоровую куклу.

Я помню, как у Руфуса появилась эта прядь. Он получил её на нашей первой практике по оживлению трупа. Всю ночь нам пришлось просидеть в защитном круге, чтобы нас не разорвало собственное творение. Профессор пришёл только под утро. Мы не удивились, таких незадачливых целителей было много, успеть ко всем сразу — дело сложное.

— Приветствую старого друга! Позволь представить тебе мою жену. Круэла, знакомься, это Грег. Мы вместе учились в академии и переписывались после, — он театрально поклонился и указал на девушку рядом с собой. В глаза бросались ярко накрашенные красным губы и общая бледность. Одета она под стать Руфусу, любящему эффектность и театральность: в пышное чёрное платье и того же цвета перчатки. — Присядем.

Мы и правда переписывались эти годы, но нечасто. Старались избегать некоторые темы: работу и прошлое. Я знал, что он женился, не более. Личные встречи никак не удавалось согласовать. График у меня плотный, у Руфуса тоже.

— Круэла немая. Извини, что сразу не сказал. Небольшое последствие воскрешения, — Руфус подал ей руку. Она аккуратно вернулась на своё место.

— Воскрешения? Твоя жена... — я озадаченно посмотрел на друга, слова застряли в горле. Труп звучало слишком грубо, да и девушка не походила на зомби.

— Она абсолютно жива. В прошлом, конечно, проблемы были. Это касается исследований, которые мы хотели обсудить с тобой.

— Мои извинения, Круэла. Я несколько шокирован успехом вашего мужа, — я решил на всякий случай извиниться. Мне показалось, что в её глазах мелькнула грусть.

— Моя жена не обижается на тебя, Грег. Это мне стоило предупредить тебя о своих исследованиях. Мы с Круэлой общаемся в мыслях. Весьма удобный способ. Давайте ужинать, — Руфус подал знак слугам.

Ужин проходил весело, хотя поначалу напряжение ещё чувствовалось. Окончательно оно ушло, лишь когда мы принялись вспоминать свои студенческие проказы. Чего стоило одно только освобождение иллюзорного демона!

"Демона" мы выпустили на спор. А вот из-за чего тот спор возник, мы помнили смутно. Все сходились лишь в том, что начался он со ссоры Руфуса с носатым парнем по прозвищу Ворон. Никто так и не признался в том, что именно он выпустил то жуткое создание, созданное преподавателями для экзамена. Зато проспоривший платил за нас в трактире всю следующую неделю. Ну, так что было взять с чёрных целителей? Наш факультет славился своими психами.

Потом заговорили о работе. Я упомянул, что живу в деревне, лечу местных. Иногда приходилось и конечности наёмникам приращивать, но у нас такое случалось редко. Тихое место.

Руфус, рассказав пару забавных историй о городской знати, тоже поведал о своей работе. Оказалось, он не раз участвовал в эпидемиологических экспедициях и немало путешествовал по империи. Время летело незаметно. Часы пробили одиннадцать, Круэла начала зевать. Руфус предложил перейти в библиотеку.

Глава опубликована: 26.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ужасов не увидел.
Так, будни учёного-некроманта.
Выглядит как наезд камеры, скорее, понравилось.
Ryska200автор
Deskolador
Спасибо) Ужасы поставила на всякий, чтобы упоминания будней не шокировало.
Симпатично. Особенно радует, что все в таких добрых и светлых тонах (несмотря на тему зомбей). У вас явный талант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх