↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда рушатся семейные узы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Пародия, Триллер
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Насилие, Пытки, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Однажды мать семейства Барбоскиных лишила своих отпрысков денег. Но дети Барбоскины не собирались мириться с таким положением. Чтобы исправить ситуацию и заполучить деньги, они готовы пойти на что угодно, лишь бы удовлетворить свои прихоти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нападение внуков на дом дедушки

Было уже глубоко за полночь. На тёмно-синем небосклоне, усеянном яркими звёздами, сверкал серебристый диск луны. Своим мягким беловатым светом луна освещала всю территорию дачи дедушки, а её бледные лучи проникали в окна его дома, разливаясь по полу. Дул тёплый ветер, слегка качая деревья вокруг.

Вскоре на дачу быстро подъехала машина и остановилась у калитки, ведущей во двор небольшого домика. Через пару секунд распахнулись дверцы автомобиля, и из него выскочили Роза, Дружок и Лиза. Они прошли через калитку и направились к дому дедушки, чтобы совершить кражу его денег.

— Всем понятен наш план? — уточнила Роза.

Дружок и Лиза поочередно озвучили план их действий.

— Вломиться в дом.

— Усыпить старика.

— Украсть его деньги.

— А потом уехать обратно.

— Всё верно. Теперь от слов перейдём к делу, — заявила Роза.

Впереди них возвышался небольшой, но очень красивый двухэтажный домик из белого камня, с красной черепичной крышей и верандой на втором этаже. Дом окружал сад, переходящий в огромный огород, занятый картофелем, луком, репой и свеклой. В дальнем углу огорода, наполовину скрытом кустами, располагалась мастерская, а чуть дальше виднелся непроходимый густой лес. По не заасфальтированной тропинке ребята дошли до террасы дома.

— Каким же образом мы проникнем в дом дедушки незамеченными? — задалась вопросом Лиза. — Дверь заперта, и у нас нет ключей от его дома.

— Скорее всего, через окно, — предположила Роза.

Внимательно осмотрев дом со всех сторон, Роза заметила, что в одном из окон была открыта форточка.

— Значит так: чтобы действовать оперативно, мы должны распределить между собой роли, — решила она. — Дружок, ты сейчас сходишь в мастерскую и принесёшь усыпляющий газ и противогаз.

— С удовольствием!

Дружок, расплываясь в улыбке, направился в мастерскую.

— Лизка, а ты попробуешь пролезть через форточку в дом, выключить сигнализацию и впустить нас внутрь, — потребовала Роза.

— А ты что будешь делать?

— Я пущу усыпляющий газ в комнату дедушки, чтобы он не очнулся.

— А его здоровье не ухудшится после этого?

— Нет, лишь слегка голова будет болеть. И к тому же я не вижу смысла беспокоиться о его здоровье, если ему всё равно жить мало осталось. Нас это должно волновать меньше всего.

Дружок вышел из мастерской и подошёл к девочкам, держа в одной руке противогаз и усыпляющий газ, а в другой — дробовик.

— Дружок, я же говорила тебе принести из мастерской только усыпляющий газ и противогаз, — напомнила Роза.

— Ну да, — подтвердил Дружок.

— Тогда зачем ты взял с собой дробовик дедушки? Мы пришли за деньгами, а не за его душой.

— Я взял дробовик на случай крайней необходимости. Вдруг всё пойдёт не совсем по плану, и дедушка нас заметит. В таком случае нам придётся его пристрелить.

— А ведь ты прав. Мы должны быть готовы ко всему, что бы нас ни ожидало впереди, — согласилась с ним Роза.

— Вы придумали способ, как нам проникнуть в дом дедушки незамеченными? — спросил Дружок.

— Уже да, — ответила Лиза. — Я сейчас пролезу через форточку в дом, выключу сигнализацию и впущу вас внутрь.

— Предусмотрительно, — оценил Дружок. — Смотри, Лизка, действуй с чувством, с толком, с расстановкой и не спеша, чтобы не совершать ошибки.

— Хватит болтать! — резко прервала его Роза. — Лизка, приступай к делу.

Лиза осторожно пролезла в дом через открытую форточку ванной комнаты, выключила сигнализацию, а потом повернула ключ в замке входной двери и впустила Дружка и Розу в дом.

— Молодец, Лизка. Ты действовала очень профессионально, — похвалил ее Дружок.

Роза, заходя в дом, велела снять обувь.

— Мы должны действовать предельно осторожно. Чтобы не создавать шум во время ходьбы, нам нужно прежде всего снять обувь.

Ребята тихонько сняли обувь, чтобы не стучать подошвами по полу, и босиком на цыпочках прошли в гостиную.

— Ждите меня здесь, пока я не усыплю дедушку.

Роза поднялась на второй этаж, где находилась спальня дедушки. Она тихонько приоткрыла дверь, осторожно выглянула из-за неё и увидела, как дедушка лежал в постели и с большим интересом смотрел вторую часть фильма «Зловещие мертвецы»; в данный момент шла сцена, как герой фильма Эш отрезал заражённую и ожившую кисть своей правой руки до запястья, впоследствии заменив её съёмной бензопилой.

Собравшись с духом, Роза быстро натянула противогазовую маску, резко вошла в комнату и выпустила из ручного парализатора порцию усыпляющего газа. Газ быстро заполнил помещение. Старик пытался оказать сопротивление, когда понял, что произошло нападение, но не успел и заснул, вдохнув усыпляющего газа.

— Спи, моя радость, усни!

Убедившись, что дедушка окончательно заснул, Роза сняла противогаз, выключила телевизор и неторопливо вернулась к Лизе и Дружку.

— Ну что, ты убаюкала дедулю своей колыбельной? — нетерпеливо спросила Лиза.

— Конечно! — ответила Роза. — Сейчас он безвреден как младенец.

— Теперь на поиски его денег! — произнес Дружок.

— Чтобы выиграть время, я предлагаю разделиться. Я поищу деньги на первом этаже дома, а вы — на втором. В случае, если вы первыми их обнаружите, то дайте мне знать, — скомандовала Роза.

Ребята, по-злодейски потирая ручонки, принялись тщательно обыскивать дом дедушки в поисках его денег. Роза на первом этаже обыскивала, в первую очередь, гостиную дома, а Лиза и Дружок — спальню дедушки. Они перевернули и выдвинули всё, что смогли в доме, даже усеяли пол рваными книгами и выпустили весь пух из подушек, но всё безрезультатно — денег не было.

Потратив несколько часов на поиски, ребята уже почти отчаялись, но в конце концов удача им улыбнулась. После утомительного обыска Дружок заметил, что в спальне за старой картиной скрывалась какая-то дверца. Он ловко снял картину со стены и, ожидаемо, обнаружил небольшой сейф. Дружок предположил, что именно там хранится весь капитал дедушки.

— Лизка, иди скорее сюда! Я нашёл, где спрятаны деньги. Они в сейфе.

Лиза молниеносно подбежала к нему.

— Это особо надёжный сейф, который открывается с помощью определённого пин-кода, — объяснил ей Дружок.

— Дружок, давай заберем деньги себе, а Розке скажем, что мы их не нашли, и тогда нам с ней не придется делиться, — неожиданно предложила Лиза.

— Здорово ты придумала! — поддержал ее идею Дружок. — Откроем сейф, возмьмем деньги и по-тихому сбежим.

— А как нам открыть этот сейф? — задала ему вопрос Лиза. — Мы не знаем его пин-код.

— Да, проблемка! Я об этом не подумал.

— Но зачем дедушка вообще решил запирать свои деньги в сейфе? Он же живёт один. Неужели он знал, что кто-то будет украсть его сбережения?

— Ох, не зря я взял с собой дробовик. Ведь чувствовал, что он мне пригодиться.

— Дружок, не нужно этого делать, — остерегала его Лиза. — Звук выстрела может разбудить дедушку. Лучше поищем другие способы, как нам открыть этот сейф.

— Слушай, мы сейчас понятия не имеем, какой пин-код у этого сейфа. И вдобавок не в силах его взломать. А возвращаться обратно домой с пустыми карманами мы не можем. Мы приехали сюда с определённой целью: за его деньгами.

— Но у меня плохое предчувствие.

— Да ничего плохого не случится! Вот увидишь. Мы вернёмся домой с полными карманами денег.

Дружок, охваченный сильным желанием открыть сейф, зарядил дробовик и выстрелил в замок дверцы. Лиза в испуге залезла в шкаф с одеждой.

Ситуация осложнилась тем, что звук выстрела дробовика разбудил дедушку. Встревоженно соскочив с кровати, старик, протерев глаза, оценил ситуацию. Чтобы защитить себя, Дружок в панике несколько раз выстрелил из дробовика в воздух, пытаясь запугать дедушку и заставить его оставаться на месте.

— Не подходи! Прочь от меня! Больше ни шагу! — прокричал Дружок.

— Дру-жок?! — удивился дедушка.

— Разве ты не должен был с помощью усыпляющего газа погрузиться в глубокий сон?!

— Если ты использовал мой усыпляющий газ, то знай, что срок его действия уже истёк, — усмехнулся старик. — Вот почему тебе не удалось полностью усыпить меня.

— Чёрт тебя побери! — завопил Дружок. — Ты по-прежнему полон сюрпризов!

— Погоди! Значит, ты хотел усыпить меня, чтобы украсть из сейфа мои сбережения?! Как тебе такое вообще в голову пришло?!

— Дедушка, я могу объяснить. Это не то, что ты подумал!

— Не надо мне ничего объяснять! Я всё прекрасно вижу! Более того, твои поступки говорят сами за себя!

— Ну что ж, ты прав. С тобой не поспоришь... А теперь слушай меня внимательно, старик! Я собираюсь уйти только после того, как заберу деньги, находящиеся в этом сейфе! — угрожающе произнес Дружок. — И ты меня не остановишь!

Дедушка бросил на него взгляд, полный ненависти, и нарочито-небрежным тоном спросил его:

— Как тебе не стыдно обирать меня, безвинного старика?!

В ответ Дружок лишь пристыженно промолчал. Он дрожащими руками наставил на дедушку дробовик, угрожая ему выстрелом.

— Ещё раз повторяю, что я никуда не уйду отсюда без денег!

— Да как ты смеешь?! — возмутился дедушка. — Быстро прижмись к моим ногам и покайся до глубины души, чтобы я простил и не разорвал тебя в клочья!

— Ты думаешь, что я настолько податлив, чтобы опуститься к твоим ногам и раскаяться в содеянном?! Ошибаешься! Я не позволю, чтобы ты обливал меня грязью! Моя душа чиста, как родниковая вода! Если ты не хочешь, чтобы твоя смерть наступила прямо сейчас, то тебе лучше открыть сейф и передать мне деньги, иначе последствия могут быть ужасными!

— Ты этими словами только что совершил сознательный шаг к могиле!

Дедушка, испытывая смертельную и неукротимую ненависть к внуку и чувствуя, как от волнения у того дрожат руки, с быстротою молнии выхватил у Дружка дробовик. Он повалил его на пол и выстрелил в голову. Кровь хлынула бурным потоком и растеклась лужей вокруг.

— Туда тебе и дорога, душегуб проклятый! Хотел обобрать меня до нитки?! Не выйдет! Я не желаю иметь внука-убийцу! Сейчас же я избавлюсь от твоего трупа. Никто не будет впредь о тебе вспоминать, — продолжал злиться на него дедушка. — Но сначала открою сейф и проверю свои деньги.

В то же время Лиза, спрятавшаяся в шкафу, томилась в ожидании, гадая, когда же дедушка собирается уйти из спальни. Услышав, как в помещении раздался оглушительный грохот выстрела, Лиза сильно вздрогнула и от страха даже стала слышать гул крови в ушах. Сердце её сжалось, а звук выстрела дробовика продолжал лихорадочно стучать в ушах. Она внутренне содрогалась от той мысли, что ей придётся упасть на колени перед дедушкой, умоляюще сложив ладони перед грудью и прося его, чтобы он пощадил её за совершённый противозаконный поступок. Чуть приоткрыв дверцу шкафа, Лиза увидела, как дедушка ввёл пин-код от сейфа, открыл его и проверил на наличие денег.

— Фух, кажется, всё цело, — с облегчением вздохнул дедушка. — Деньги на месте.

После этого дедушка потащил труп Дружка в подвал. Лиза заметила, как он ушёл, и по её телу прошла теплая волна облегчения. Щёки у неё разрумянились, она счастливо и лучезарно заулыбалась, почувствовав, как её страх перед дедушкой исчез. Лиза моментально вылезла из шкафа и, используя увиденный код, открыла сейф и была поражена количеством банкнот, оценив их как минимум в один миллионов долларов. Она быстро сложила деньги в свой рюкзак и отправила Розе сообщение с просьбой о помощи, и та вскоре ответила, что находится внутри дома.

Между тем дедушка увидел обувь Розы и Лизы у входной двери и догадался, что в доме есть ещё злоумышленники, помимо Дружка.

«Получается, что Дружок был не единственным вредителем. Этот выродок действовал не один, — подумал старик. — Ничего страшного, я обязательно найду остальных злодеев и отправлю на тот свет! Я задам жару любой твари, посмевшей сунуться к моему дому! Пусть познают мой гнев и поймут, на кого они посмели напасть!»

Дедушка вышел из дома и решил устроить засаду во дворе рядом с террасой, куда неминуемо должны были выйти злоумышленники, чтобы покинуть территорию дачи.

Роза, получив сообщение от Лизы, направилась к ней; та терпеливо ожидала её на втором этаже.

— Где сейчас этот старый маньяк? — испуганно спросила Лиза.

— Я видела, как он куда-то собирался отнести окровавленный труп Дружка. Потом он остановился у входной двери, увидел нашу обувь и, простояв несколько минут, вышел из дома, — рассказала Роза. — Как же так получилось, что дедушка прикончил Дружка?

— Дружок, пытаясь открыть сейф, выстрелил из дробовика в замок дверцы, шум от которого разбудил дедушку. Я успела вовремя спрятаться в шкафу. Дружок стал дробовиком угрожать дедушке, чтобы тот открыл ему сейф. А старик, не желая дать свои деньги, в ярости выхватил у него дробовик и выстрелил ему в голову, — поведала ей Лиза.

— Какой ужас! Вот психопат!

— А где ты спряталась, раз он тебя не обнаружил?

— Я спряталась под столом в гостиной, как только услышала выстрелы на втором этаже. Деньги у тебя?

— Да, они в рюкзаке. Розка, здесь очень опасно оставаться, нам нужно срочно уезжать.

— Это верно. Если дедушка обнаружит, то он выстрелит и в нас из своего дробовика, как недавно проделал это с Дружком.

— Говорила же Дружку, что не надо было палить из дробовика. Он меня не послушал. Теперь из-за него весь наш план провалился.

— Ещё не весь. С одной стороны, это хорошо, что он мёртв. Я всё равно хотела избавиться от него, потому что не собиралась делиться с ним украденными деньгами. Эти деньги мы поделим только между собой.

— Разумеется. Меня ты не обманешь, — проворчала Лиза. — Как нам незаметно выйти из дома?

— Выйдем из дома через подвал, который ведёт на улицу, — сказала Роза.

Сёстры стремительно спустились в подвал. Однако они были сильно удивлены, обнаружив там избитого Гену в потрёпанной одежде, привязанного крепкой верёвкой к стулу и с кляпом во рту.

— Розка, ты погляди-ка на этого оборванца! Это же Генка!

— Почему он привязан к стулу?!

Девочки достали кляп изо рта Гены.

— Генка, что с тобой случилось? Как ты оказался в таком положении? — изумилась Роза.

— Это дедушка тебя связал и запер в подвале?! — уточнила Лиза.

— Ага! — воскликнул Гена.

— Получается, что всё это время ты находился здесь, в этом тёмном и пыльном подвале? — спросила его Роза.

— Угу! — подтвердил Гена.

— Но за что дедушка поступил с тобой так жестоко и бесчеловечно? — Лиза пыталась понять мотив его поступка. — У него были на это какие-то весомые причины?

— Расскажи нам слово в слово, — потребовала Роза.

И Гена начал рассказывать сестрам, как он докатился до такой жизни.

— Я хотел купить себе полное собрание сочинений Карамзина «История государства Российского» в кожаном переплете, но у меня не было денег на покупку этих книг. А сегодня утром дедушка как раз получил от государства денежное пособие. Пользуясь возможностью, я попросил у него денег, но он мне отказал. Тогда я решил украсть их, но дедушка поймал меня за кражей. В наказание он запер меня в подвале и привязал к стулу, чтобы потом крысы обглодали меня до костей. Он сказал, что крысы удивительно угадают мою беспомощность и непременно нападут на меня. Он жаждет моей смерти!

— Он жаждет не только твоей смерти, но и нашей, — поправила его Роза. — Этот злобный зверь уже успел прихлопнуть Дружка.

— А за что дедушка прикончил его? — Гена был потрясен новостью о смерти Дружка. — И кстати, что вы здесь делаете так поздно ночью? Вряд ли вы приехали сюда, чтобы спасти меня.

— Мы не знали, что ты здесь. Мы приехали на дачу, чтобы украсть его деньги, как ты в своё время, — сообщила Роза.

— Вот почему дедушка принял меры предосторожности, установив пин-код к сейфу, — догадалась Лиза.

— Оказывается, что в этом плане Генка давно нас опередил.

— Только в отличие от него у нас всё получилось. Вон всё добро дедушки!

Лиза с лёгким изяществом достала из рюкзака деньги и с гордостью показала их Гене.

— Правда, Дружок маленько испортил, пальнув из дробовика в его сейф, шум от выстрела в результате разбудил дедушку. Но с другой стороны, если бы не Дружок и не его выстрел, то мы бы не смогли украсть деньги.

— Деньги поделим между собой пополам. А точнее, мне шестьдесят процентов, а тебе сорок, — заявила Роза.

— С какой стати? — возмутилась Лиза.

— А с такой, что я разработала план ограбления и руководила операцией по вторжению в дом дедушки.

— А я, между прочим, забралась через форточку в дом и впустила вас внутрь. Мне досталось самое сложное!

— А как насчёт меня? Мне тоже полагается часть его денег, — предъявил свои притязания на деньги дедушки Гена.

— С чего это вдруг? — Роза злобно оглянулась на него. — Ты не действовал с нами.

— Ты потерпел поражение, вот и останешься ни с чем, — объяснила Лиза.

— Мы не собираемся с тобой делиться. Эти деньги принадлежат только нам.

— Розка, давай дадим ему деньги на покупку той книги, которой он хочет. Мне его жалко.

— Хорошо, но не более. Надо с толком расходовать деньги.

— Дома будем распоряжаться их судьбой. А сейчас мы должны выбраться из подвала и уехать отсюда живыми.

Девочки освободили Гену, после чего поспешили покинуть погреб.

— У меня живот сводит от голода, — воскликнул Гена, услышав урчание в своем животе. — У вас случайно нет с собой еды?

— Нет, не брали. Дома поешь, — сказала Лиза.

— Эх, как бы я сейчас хотел читать книгу, отдыхая среди зелени и высоких деревьев.

Ребята с осторожностью открыли дверь подвала и выбежали на улицу, но столкнулись с дедушкой, который поджидал их снаружи. Дедушка произвёл три выстрела, нацелив вначале дробовик в Гену, а потом — в Лизу и Розу. Гена был тут же убит. Но дробины не попали в девочек, в результате чего те сумели остаться в живых и в ужасе бросились обратно в подвал.

— Никуда вы от меня не уйдёте! — сквозь зубы прорычал дедушка. — Мой дом — это моя крепость! Я нагоню на вас такой страх, что вы не выдержите и будете молить о пощаде! Вам не спрятаться от меня!

Разгневанный дедушка заблокировал двери и выключил электричество в доме, пытаясь дезориентировать девочек. Он, сжимая дробовик, шёл по пятам за Розой и Лизой. Не успел он войти в подвал, как сразу же яростно вступил с ними в схватку, но был сильно покалечен. В жестокой короткой потасовке Розе и Лизе удалось ненадолго вырубить дедушку.

Сёстры настолько испугались старика, что ни у кого не хватило смелости его добить. Никогда ещё они так не боялись за свою жизнь. Девочки спешно поднялись на второй этаж и вошли в спальню. Чтобы выбраться из дома, сёстры связали канат из постельного белья, вышли на веранду, на которой выходила комната дедушки, и пытались спускаться по верёвке вниз.

Тем временем дедушка очнулся и, осознав, что не в силах в темноте дома преследовать сестёр, разблокировал двери и вышел во двор. Там он надеялся застать Розу и Лизу врасплох своей внезапной атакой и пристрелить их обеих. Обнаружив, что они находятся на веранде, дедушка произвёл несколько выстрелов в их сторону, но девочки сразу же расступились, и дробины никого не задели. Роза вследствие от неловкого движения потеряла равновесие, неожиданно поскользнулась и упала с веранды, из-за чего провалилась в подсобное помещение. Испугавшись, Лиза решила покинуть дом через систему вентиляции.

Дедушка собирался разделаться с Розой, но заметил, что заряды закончились. Тогда он отправился в мастерскую и, взяв садовые ножницы, яростно атаковал Розу. Последовал ожесточённый рукопашной бой. В процессе борьбы дедушка загнал свою внучку в угол и садовыми ножницами нанёс сильный удар по её голове. Роза с криком грохнулась на пол. Старик приготовился добить её, но услышал шум движения в вентиляционной шахте и сразу же бросился бежать в том направлении.

Лиза вылезла через вентиляционное отверстие, но спустя несколько мгновений её внезапно захватил дедушка и оглушил. Она оказалась у него в плену.

Лиза проснулась связанной в подвале и увидела, как дедушка положил трупы Дружка и Гены в большой металлический ящик, после чего наполнил его кислотой.

— Тебя постигнет та же участь! Я собираюсь сделать то же самое с тобой! — угрожающим голосом предупредил её дедушка. — Если бы вы не вторглись в мой дом, то ничего этого бы не случилось, и я не прикончил бы вас! Ваш поступок привёл меня на путь злодейства!

— Дедушка, очень тебя прошу, отпусти меня! — жалобно попросила Лиза. — Я клянусь, что верну твои деньги, как только освободишь меня.

— Ты знаешь, деньги теперь меня не интересуют. Они — причина всех зол на свете. Я сейчас только жажду твоей смерти!

Его голос поверг Лизу в состояние беспомощности.

— Дедушка, умоляю, прости меня! Я хочу исправить причиненный нами вред.

— Это нельзя простить и нельзя исправить!

— Ты мне всё это говоришь, потому что злишься! Успокойся и приди в себя! — Лиза тщетно пыталась умерить его воинственный пыл.

Дедушка с выражением ярости на лице начал так жестоко избивать Лизу, что та вскоре не выдержала и стала скулить, моля о пощаде.

— Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль! — зловеще произнёс дедушка, продолжая избивать её. — Я замучу тебя до смерти, прежде чем ты отойдёшь в мир иной!

— Ведь можно же всё это загладить, уладить и урегулировать как-нибудь, — с окровавленным лицом промолвила Лиза.

— Ни в настоящем, ни в будущем соглашение с тобой немыслимо!

— Надо не желать смерти врагу, а исправлять его. Нужно стремится убеждать и объяснять, а не наказывать!

— Тебя ждёт не смерть, а уничтожение! Я сделаю так, чтобы факт твоего существования был забыт, и не сохранилось даже твоего следа и безымянного слова на земле! Я предам тебя забвению, и никто не сможет извлечь тебя из мрака.

Лиза сильно насторожилась. Её лицо заметно побледнело, а к глазам подступили слёзы.

— Прежде чем изгонять тебя в преисподнюю, я сломаю тебя, чтобы в тебе не осталось ни гордости, ни достоинства! Ты не в силах предотвратить распад собственного тела… Изыди в ад!

С этими словами дедушка приготовился плеснуть серной кислотой в лицо Лизы. Но неожиданно Роза, очнувшаяся после жестоких побоев, которым она подвергалась в подсобном помещении, нанесла дедушке сильный удар, обезвреживая его и спасая Лизу от смерти.

— Розка, не ожидала, что ты придёшь и спасёшь меня! Я думала, что ты села в машину и уехала с дачи.

— Я бы уехала, если бы деньги были у меня в карманах. Но поскольку они у тебя, мне пришлось вернуться. И, кроме того, я хочу поквитаться хотя бы за малую толику того, что со мной сделал дедушка.

— Я тоже! Давай вместе укокошим этого старого больного ублюдка!

Сёстры приковали дедушку наручниками к столбу.

— Каждое твоё движение, каждое прикосновение, каждое произнесенное тобой слово в мой адрес теперь превратится для тебя в пытку! — пригрозила ему Лиза.

Лиза, осыпая проклятиями дедушку, стала лупить его ногами и кулаками что было сил в отместку за издевательства над ней.

— Как мне тебя прикончить?! Похоронить заживо? Сжечь на костре? Утопить в воде? Или всё-таки посадить на кол?

Её голос вонзался в мозг дедушки, как острые осколки стекла. Тот разразился первобытными криками злобы.

— Вы ужасно пожалеете об этом! Я выпущу ваши кишки, и вы будете кататься по полу в собственной крови!

— Вот сейчас ты это испытаешь на себе!

— Лизка, у нас нет на это времени, — Роза не согласилась с ее предлагаемой идеей отмщения.

— Розка, он хотел плеснуть серной кислотой в моё лицо! Дедушка бил, пинал, порол и оскорблял меня! За это он должен отплатить своим душевным здоровьем.

— Секунды капают. Мы любой ценой лишим его жизни. Просто сейчас в доме присутствуют следы нашей крови. И чтобы скрыть эти следы и одновременно наше пребывание здесь от полиции, нам нужно будет сжечь этот дом дотла. Заодно и дедушка заживо сгорит.

— Отличная идея! Этот дом станет его же могилой!

Роза и Лиза стали откровенно издеваться над дедушкой и изощряться в остроумии.

— Ты слышал? Мы собираемся сжечь тебя!

— Мы предадим твою плоть огню!

— Превратим в пыль и развеем по ветру!

— От тебя ничего не останется: ни имени в списках, ни памяти в разуме живых людей. Мы тебя сотрём и в прошлом, и в будущем. Ты пятно, которое надо стереть!

— Будет так, как если бы ты никогда не жил на свете. Мы сделаем так, чтобы никто никогда о тебе не слышал и верить в твоё существование не желал.

Девочки начали обливать керосином подвал. И как только они бросили спичку на залитый керосином пол, подвал загорелся ярким пламенем. Спустя некоторое время огонь охватил весь дом.

Сёстры взяли рюкзак с деньгами и выбежали из дома, направляясь к машине. Но дедушка, смазав свою кисть маслом, смог освободиться от наручников и вырвался на свободу. Он из дробовика выстрелил в Розу, в результате чего та скончалась.

Старик с озверевшей физиономией кинулся в погоню за Лизой. Лиза в панике бросилась к автомобилю и, приоткрыв дверцу, села и пыталась завести мотор. Но дедушка прикладом дробовика разбил стекло машины и вытащил её. С помощью крепкой верёвки он связал свою внучку и утащил её обратно в дом, охваченный пожаром.

— Я приколю тебя к стене, забью дубинкой, истычу стрелами, и в последних судорогах перережу твою глотку! — беспощадным голосом сказал дедушка.

В доме Лизе удалось перегрызть верёвку зубами и освободиться. Она схватила пульт дистанционного управления и включила домашнюю сигнализацию. Из-за активизации сигнального устройства старик, имея проблемы со слухом, дезориентировался. Рассвирепевший дедушка набросился на Лизу, яростно махая кулаками, но та, ловко уклоняясь от ударов, столкнула его вниз по лестнице, вследствие чего он провалился в погреб.

Полагая, что дедушка мёртв, Лиза взяла рюкзак с деньгами и успела убежать из горящего дома до того, как прибыли полиция и пожарная бригада.

Пытаясь стереть из памяти весь тот ужас, что недавно пережила, Лиза решила начать новую жизнь за границей. Проведя ночь в машине, она утром поехала на железнодорожный вокзал. Там неподалеку от здания ей пришлось оставить автомобиль, чтобы в будущем не попасть в поле зрения полиции. Купив билет, Лиза сидела на вокзале с рюкзаком на спине в ожидании поезда в Белоруссию.

Случайно увидев репортаж по телевизору в железнодорожном кафе, Лиза узнала из новостей, что дедушка героически выжил после пожара и ночного ограбления. Старик, который в данный момент выздоравливал в больнице, сообщил репортёрам, что во время взлома дома ему пришлось в целях самообороны убить троих злоумышленников. Однако, к удивлению Лизы, он не упомянул ни об украденных деньгах, ни о её участии. Медики сейчас оценивали его состояние как стабильное.

Перед тем, как сесть на поезд, Лизе неожиданно позвонили с неизвестного номера. Она испуганно взяла трубку и с волнением спросила:

— Кто это?

— Считала меня мертвым?! — насмешливым тоном произнес дедушка. — К твоему большому разочарованию, я выжил! Ты недооценила меня, Лизка. Теперь я буду охотиться за тобой. Наша встреча вот-вот настанет, и на этот раз я покончу с тобой навеки!

— Ох, старик! Сначала найди меня. Я знаю, что ты беспомощен за пределами своего дома. С твоими деньгами я теперь реализовала свою мечту и начинаю новую жизнь. И ты мне в этом не помещаешь.

— Я специально не сообщил про украденные деньги и про тебя в полицию, чтобы собственноручно найти тебя и приструнить. Я тебя из-под земли достану и рассеку пополам, даже на кусочки. Ты не можешь упиваться своей безнаказанностью! Начиная с этого дня, я веду с тобой убийственную игру. Ох, как я тебя отомщу!

Потрясённая его заявлением, Лиза бросила трубку, быстро села в поезд и уехала в Белоруссию.

Глава опубликована: 28.10.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх