↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитое счастье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мы верили в сказки, мы думали, что счастье безгранично. Наша любовь светила, словно солнце в темной ночи. Мы любили друг друга... Но все оказалось так недолговечно..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Седрик Диггори

Как быстро летит время…

Еще совсем недавно из кубка Трех волшебников вылетел пергамент с моим именем, а теперь уже финал. Последнее задание.

На темно-синем небосводе нет ни тучки, лишь яркие звезды печально сияют. Я стою на квиддичном поле и всматриваюсь в лица чемпионов. Какие все мы разные: изящная Флер, хмурый Крам и худенький Поттер.

Про себя я желаю каждому из них удачи.

Усиленный заклинанием голос Людо Бэгмена объявляет, что первыми в лабиринт войдем Гарри Поттер и я, поскольку мы набрали равное количество баллов.

Что ж, приятно иметь такого противника, как Поттер.

Зрители начинают шумно хлопать в ладоши, я украдкой оглядываю трибуны — среди множества лиц я ищу только одно. Не найдя Чжоу, я опускаю глаза и начинаю рассматривать маленькие камешки под ногами. Мы виделись с ней совсем недавно, но у меня все равно осталось ощущение какой-то недоговоренности, словно я не успел сказать что-то важное, нужное.

Сейчас из-за нервного напряжения я не могу понять, что именно не успел ей сказать, но я уверен, что еще вспомню. Я сжимаю мокрой ладонью палочку и смотрю вперед: в плотной живой изгороди виднеется лишь темный проем. Интересно, что же ждет меня там?

Последнее задание еще даже не успело начаться, а я уже весь настороже — какая-то неведомая тревога прочно засела в сердце.

Но я точно знаю, что справлюсь, ради Чжоу справлюсь со всеми испытаниями с которыми придется столкнуться.

Где-то там, среди множества лиц — она. Вероятно, она улыбается и желает мне удачи, а я тем временем медленно вхожу в лабиринт.


* * *


Какая же странная штука — время…

Я думал, что все эти «странные» задания закончились и теперь можно вздохнуть с облегчением, радуясь победе. Но, кажется, я расслабился рано, кубок перенес нас неизвестно куда. Все произошло так неожиданно, что я не успел сгруппироваться и сильно ударился о холодную землю.

— Где мы? — слышу я удивленный голос Гарри Поттера.

Не зная, что и ответить, я молча пожимаю плечами и помогаю ему встать. В ушах страшно гудит — скорее всего, сказывается нервное перенапряжение.

Интересно, где же все-таки мы оказались? Я оглядываюсь по сторонам, но на ум ничего не приходит — странное место. Тут чертовски жутко. Среди заросшей травы высятся освещенные бледным светом луны надгробья. Неужели еще одно задание?

Я опускаю взгляд на золотой кубок, который оказался порталом. Даже странно, обычно я с легкостью приземляюсь, когда сжимаю в руке портал, а тут я просто не ожидал такого поворота событий.

— Тебе кто-нибудь говорил, что кубок — это портал? — спрашиваю я Поттера.

— Нет! — тихо отвечает он. — Это что — часть задания?

Наши с Гарри мысли совпадают. Чтобы это ни было, но я чувствую постоянно растущее тревогу — что-то здесь не так!

— Не знаю, — говорю я. Правая рука машинально скользит в карман и нащупывает там палочку. — Достанем палочки? — с некоторым напряжением в голосе спрашиваю я. Поттер соглашается. Я тут же вынимаю ее из кармана.

Давящая тишина кладбища заставляет меня нервничать. Я чувствую — что-то вот-вот произойдет.

Вдруг среди темноты я вижу приближающийся силуэт человека.

— Смотри, кто-то идет, — предупреждаю я Поттера.

Человек, приближающийся к нам, невысок, его лицо скрыто темным капюшоном.

«Может быть, это кто-то из учителей», — отчаянно думаю я хотя прекрасно понимаю, что это не так. Предчувствие говорит, что тот, кто плавно огибает старые могилы, — враг. Но разве у меня есть враги?

Незнакомец что-то несет в руках. Что-то большое и, кажется, даже живое?

Бред!

Коротышка останавливается возле высокого надгробья.

«Младенец!» — догадываюсь я. Но как это все связано с третьим заданием?

Сердце лихорадочно бьется, мысли путаются в голове. Что-то подсказывает мне, что надо немедленно отсюда бежать — скорее, как можно скорее.

Неожиданно я замечаю, что палочка Гарри выскальзывает из его рук, и он, закрыв лицо руками валится на траву. Я не понимаю, что с ним происходит, — и ничего не могу сделать, не могу помочь. Я словно прирос к этой мягкой, темной траве.

-Убей лишнего, — вдруг слышу я шипящий, холодный голос.


Я не могу поверить, что это происходит на самом деле — что это происходит со мной!

Холодный воздух рассекают слова «Авада Кедавра!», и яркий зеленый луч бьет мне в грудь.


Было совсем не больно… Оказывается, умирать почти не страшно. Хотя я раньше никогда об этом не думал, ведь мне всего семнадцать. Мне всегда казалось, что впереди бесконечно долгая жизнь. Больно было лишь оттого, что я больше никогда не увижу родных, доброго лица матери и гордого отца, не увижу ту, которую безумно люблю.

Мою Чжоу…

Жаль, я так много не успел ей сказать. Я почти не думал о ней, пока был в лабиринте. И стремление к победе ослепляло меня.

Но что бы теперь ни случилось, я буду вечно оберегать ее, словно ангел-хранитель.

Я всегда буду рядом с ней…

Глава опубликована: 06.03.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Как грустно...а ведь все могло сложиться иначе,если бы не ирония судьбы,может быть не настойчивое желание Гарри по-честному разделить победу, которая никому,увы,не принесла счастья(близнецы Уизли не в счет).
Очень жаль,что такая пара не состоялась.
Спасибо большое автору за проникновенный фанфик.
Чжоу которая перед нами проедстала в книге мне не нравилась
а вот ваша Чжоу неплоха.Седрик,как всегда,хорош
написано легко и грустно одновременно
особенно тронула глава от лица Чжоу
Какая милая, но одновременно грустная история. Меня чуть слеза не пробила. Отличный фик 5+
Вы мне дали идею для моего первого фика. Большое спасибо за рассказ.
Трогательный фик. Жаль, что история чувств этой пары оборвалась на такой ноте...
Безусловно, люблю эту пару, так незаслуженно практически забытую в фандоме. Обязательно прочитаю фанфик.
Очень печальный фанфик, но всё впечатление портится от уймы ошибок. Автор, ловите хотя бы то, что я выловила по ходу прочтения:
"раздосадовано отвечает он" - раздосадованНо
"И я обрадовавшись, я захлопала в ладоши" - повтор местоимения
«Он все таки победил!» - все-таки
"со всеми испытаниями с которыми придется столкнуться" - нужна запятая после "испытаниями"
"Я думал, что все эти «странные» задания закончились и теперь можно вздохнуть с облегчением" - нужна запятая после "закончились"
"чувствую постоянно растущее тревогу" - растущУЮ
"отчаянно думаю я хотя прекрасно понимаю" - нужна запятая перед "хотя"
"закрыв лицо руками валится на траву" - нужна запятая перед "валится"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх