↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кубок и Шахматы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
«Ты так говоришь, будто новый кубок сделать было бы намного проще!» - воскликнула Мерула, которой уже изрядной надоело спорить с Трибуле. Гарри увидел, как от понимания происходящего голубые глаза француза округлились и стали глубокими как озеро, в котором сегодня утром их чуть не похоронили.
«Если кубок не настоящий, тогда на что мы подписались?» - покачал головой Виктор и схватился за повреждённую шею.
Именно в этот момент Дамблдор поставил Грюму шах чёрными. Надо было выбираться из сложившейся ситуации...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тень величия

15 августа 1994 г., 23:42

Огонь в камине мягко потрескивал, освещая тёмную комнату. Кресло, стоявшее прямо перед камином, отбрасывало длинную тень через всё помещение. Человек в кресле, хоть и не был похож на гуманоидное создание, протянул маленькие ручки к камину и пошевелил пальцами. Слабая улыбка отобразилась на том, что с очень большой натяжкой можно было назвать лицом.

Чуть ниже пояса существа был накинут клетчатый плед, полностью закрывавший ноги.

— Вам холодно, мой лорд? — спросил человек, разбиравший в дальнем углу скудные пожитки.

— Нет, Питер, — холодным и высоким голосом ответило существо в кресле, — но приятно погреться возле камина ночью.

Сидевший в кресле старался придать этому голосу хотя бы немного эмоций, но, видимо, слабым связкам не под силу было менять тембр, поэтому речь существа была монотонна и одинакова. Было очевидно, что Хвост старается лишний раз не приближаться к креслу, где восседал лорд Волдеморт, но его никто за это не винил. То, чем в настоящий момент являлся «тёмный повелитель», представляло собой очень неприятное зрелище. И если к внешнему виду ещё можно было привыкнуть, то выражение глаз ломало Питера Петтигрю изнутри. Человек, который когда-то представлял собой одну из самых значимых фигур в политике английского министерства магии, ныне не мог самостоятельно ни питаться, ни передвигаться, ни колдовать. Закованный в форме уродливого существа, он напоминал смесь человеческого эмбриона и змеи.

— Ты позаботился о теле Берты Джоркинс? — спросило всё тем же тоном существо.

— Да, — коротко ответил Хвост и невольно нахмурился: — Почему мы не могли просто стереть ей память?

— Кто-то уже вторгался туда, и не удивлюсь, если раньше она работала в других отделах министерства. Стереть память, создать ложные воспоминания, поставить заслон… Ты же видел, как она себя вела.

— Да, была явно не в себе.

— Ни одно сильное заклинание или зелье, воздействующее на мозг, не проходит бесследно. А это были явно профессиональные чары.

— Мы её сломали, — Волдеморт почувствовал в голосе своего помощника тщательно скрываемое сожаление.

— Она уже была сломана. Узнаю работу отдела тайн, — после непродолжительной паузы, существо добавило: — Мне скоро нужно будет поесть, Питер.

— Я подою Нагайну, мой господин.

— Спасибо. И Питер, не стоит называть меня господином, мне каждый раз неловко от этого.

Волдеморт никогда не называл Питера Петтигрю его школьным прозвищем потому, что слишком хорошо разбирался в людях. Хоть Питер и был слабым по натуре человеком, нуждающимся в лидере и покровителе, но он ненавидел, когда им помыкали и всячески указывали на его слабость и бесполезность. А ещё Питер ненавидел своих школьных друзей и Джеймса Поттера, которые постоянно подтрунивали над ним, ненавидел быть слабаком и аутсайдером, ненавидел себя. За школьные годы лишь учителя называли его по имени, а прозвище «Хвост» стало именем для одноклассников, даже для людей, которые называли себя его друзьями. Всё это взрастило в Питере Петтигрю недостаток внимания и одобрения к его делам, к его персоне, и когда он его получал, то работал гораздо лучше, и даже был способен на поступки, на которые не решался самый смелый гриффиндорец. Волдеморт понимал это и успешно использовал.

Существо в кресле громко зашипело, потом умолкло. Нагайна скоро должна была приползти. Ей очень нравилось исследовать дом, в котором они недавно остановились. Волдеморту же, напротив, дом был омерзителен, и он бы в нём ни за что не остановился, если бы ему не была нужна кость его отца, похороненного на кладбище Литтл-Хэнглтона.

— Выкопай его сегодня ночью, — продолжило разговор существо в кресле, — а во время финала по квиддичу отправляйся и найди нашего дорогого заключённого.

— Гос… Сэр, — замялся Хвост, — а нам никак нельзя обойтись кровью кого-нибудь другого? Не Гарри Поттера?

Волдеморт вздохнул. Питер был неплохим магом, но когда дело касалось тонкостей, он был необычайно узколоб.

— Никак. И делаю я это не из честолюбия, а потому что магические трактования чётко гласят: врагом волшебника является тот, кто причинил ему вред, неважно, невольно или умышленно. А наибольший вред, как это ни печально, причинил мне годовалый младенец. С другой кровью ритуал просто не сработает. И хорошо, если просто не сработает... — помедлив, существо добавило: — Дамблдор хорошо знает об этом. За Поттером постоянно кто-то присматривает, поэтому мы и не можем выкрасть мальчишку ни из его дома, ни с чемпионата.

В этот момент в комнату, извиваясь, заползла огромная змея. Проигнорировав протянутые к ней руки Питера, она скользнула мимо и направилась к креслу. Нагайна заползла по ножке на подлокотник, потом на спинку, оттуда свесилась, опустила голову на плечо своего хозяина и с десяток секунд отрывисто шипела, изредка высовывая раздвоенный язык.

— Вот как? Что ж, Питер, пригласи нашего гостя, который всё это время стоял за дверью, к нам.

Слуга кинулся к двери и резко распахнул её, потом схватил за локоть человека, который стоял за ней, и жестом пригласил войти. Волдеморт всё ещё сидел спиной к двери и не видел вошедшего, лишь слышал стук трости по покрытому пылью полу при каждом шаге человека. Что ж, была надежда оставить садовника живым, но тот сам пришёл к ним.

— Я ничего не слышал! — начал Фрэнк, остановившись за креслом. — Я только что пришёл. Подумал, что это мальчишки жгут костёр на втором этаже. Я не против, чтобы вы остались здесь, если вам негде переночевать.

Нотки фальши тонкими звоночками отдавались в каждой фразе. Старик всё слышал, он здесь давно, и, если выйдет, сразу побежит в магловскую полицию. Этого нельзя допустить, нужно действовать осторожно, чтобы не спугнуть его.

— Питер, поверни, пожалуйста, кресло. Мне нужно многое объяснить мистеру Брайсу.

Голова Питтегрю, седая, с крючковатым носом и водянистыми глазками, появилась сбоку от кресла. Волдеморт почувствовал, как его помощник упёрся в кресло, и через секунду оказался лицом к старику, в одной руке крепко сжимавшему трость. По выправке можно было сказать, что это бывший военный, и, хоть он и явно нервничал, но мог действовать решительно и непредсказуемо. Как только кресло развернулось, лицо старика перекосилось от ужаса. Фрэнк даже отпрянул на несколько шагов.

— Питер, закрой, пожалуйста, дверь.

— Моя жена знает, что я здесь, — попытался остановить Хвоста Фрэнк, — и если я не вернусь, она позвонит в полицию!

— У вас нет жены, мистер Брайс, — спокойно сказал Волан-де-Морт. — Мы знаем о вас всё. Такова наша работа.

Хвост закрыл дверь и встал позади Фрэнка. Питер явно сам был в смятении и не до конца понимал, что задумал его повелитель. Нужно было намекнуть ему, что делать.

— Вы человек военный, — существо в кресле подняло маленькую ручку, захватывая внимание садовника и своего помощника, — и должны понимать, что некоторые секреты государства не должны быть разглашены даже полиции. То, что вы слышали, те слова, которыми мы изъясняемся, — это термины, которые разберёт только специально обученный агент…

Фрэнк Брайс с пониманием кивнул. Пока существо говорило, поднятая ручка как бы в такт словам жестикулировала в воздухе. Как только Питер догадался, что эти же самые жесты ему нужно повторить, он незаметно достал палочку и начал создавать чары. Зелёный свет наполнял кончик его волшебной палочки, пока Волдеморт отвлекал садовника. На создание смертельного заклятия требовалось около пятнадцати секунд, но результат стоил всего этого времени. Сложное заклинание не оставляло следов на теле, против него не было ни магической, ни физической преграды. Всё-таки Волдеморт был гением своего времени, пусть и не использовавшим свои способности для помощи окружающим. Можно было только гадать, какие заклинания мог создать повелитель помимо Авады Кедавры, если бы емго путь не прервал Гарри Поттер.

Резкая вспышка зелёного света, и Фрэнк Брайс уже лежал без дыхания на полу.

— Ты слишком долго думал, — холодный голос повелителя врезался в мозг Питера.

— Извините, мой лорд…

Этим тоном Волдеморт когда-то управлял сотнями, если не тысячами волшебников, и было очевидно, почему ему подчинялись. Было в нём что-то такое, чему не хотелось перечить, а лишь повиноваться.

Существо в кресле шумно втянуло воздух.

— Я тебя не виню, просто будь в следующий раз внимательней.

— Конечно, мой лорд.

— Сегодня закопаешь его вместе с Реддлом-старшим, — сказал Волан-де-Морт, указав на тело, лежавшее перед ним, — и будь наготове — сразу после финала мы покинем это место. Находиться здесь теперь слишком рискованно.

Глава опубликована: 11.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Открыла почитать первую главу. И всё, и затянуло. Останавливаемся, господа, присаживаемся, это надолго :)
PolaPegg

Спасибо за отзыв! Работа над продолжением ведётся самое активное, следующая часть будет большой и насыщенной, не пропустите))
Спасибо за продолжение, впечатляющее описание матча!))
PolaPegg

Спасибо, что продолжаете читать!)) Шахматная партия ещё не началась, так что впереди много интересного, не пропустите!
Интересно, почему Люциус Малфой все же вступил в ряды пожирателей, несмотря на огромный риск? Узнай в фанфике «Погремушка»

https://fanfics.me/fic143934
А почему фик заморожен?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх