↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разговоры за кулисами (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
На фест "15 лет вместе". Баночка черничного варенья прямиком с авторской кухни.

В любимом фандоме у автора всегда найдутся хорошие собеседники... а может, и помощники в нелегком труде фикрайтера. Помедленнее, пожалуйста, я записываю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая, или "Блин, Тахар!"

Середина обычного рабочего дня, в небольшом офисе за компьютером согнулась автор. Неожиданно в центре кабинета появляется Тахар — женщина средних лет в тяжелой черной мантии поверх кольчуги, с боевым посохом за спиной и с мечом на бедре, с проседью в русых волосах до плеч. Похоже, никто, кроме автора, ее не видит — да и та делает вид, что ничего не заметила, продолжая работу. Немного подождав, Тахар сначала пытается обратить на себя внимание притворным кашлем, а потом, увидев, что эффекта это не возымело, похлопывает автора по плечу.

 

Тахар. Псс, автор.

Автор (не отвлекаясь). Тебе чего?

Тахар. Хочешь нцы? Я. Аренор. Постель.

Автор (давится воздухом). Чего?! Ты перегрелась?

Тахар. А у Аренор такие красивые но... глаза, между прочим.

Автор. Тахар, отстань, я работать пытаюсь.

Тахар (мечтательно). И сильные руки...

Автор. Блин, Тахар!

Тахар. А вот и название для фика.

 

На экране ехидно мигает окно рабочего мессенджера.

 

Автор. «Если секса захотелось, потянуло вас на блуд — накосячьте на работе, там вас точно... » Тахар, свали в закат, пожалуйста.

Тахар. Отлично, увидимся вечером. В автобусе.

Автор. Блин, Тахар!

 

Вечер. Комната автора. Тахар нахально разлеглась на диване, заняв почти все место, с краю сидит автор и косится на выключенный ноутбук с писательским азартом в глазах, пока тщательно скрываемым.

 

Автор (скрестив руки на груди). Ну ладно, меня ты уломала. Осталось уговорить Аренор.

Тахар. Да как нефиг делать.

Автор. Серьезно? Удачи.

Тахар. Смотри и учись. (поднимается и уходит)

 

Несколько минут спустя Тахар возвращается вместе с Аренор — статной, рослой и широкоплечей дамой, облаченной в доспех Железных Соколов; ее волосы коротко обрезаны, виски и часть затылка выбриты наголо. Суровое выражение лица и тяжелый взгляд прилагаются.

 

Автор (с нескрываемым ехидством). Гляди-ка, ты еще живая. Верховная смотрительница, вы в курсе, зачем мы здесь собрались?

Аренор. Да, конечно. На тренировку.

Автор. Тахар, это так теперь называется?

Тахар. А чем не эвфемизм?

Аренор. ...

Автор. Мы ее теряем! Леди Аренор, скажите что-нибудь!

Аренор. Я знаю, и я не против.

Автор. У меня только один вопрос. КАК?

Тахар (небрежно поправляя волосы). Ну я же чертовски привлекательна.

Автор (бурчит себе под нос, включая ноутбук). Тоже мне, секс-символ всея Нортандера...

 

Автор. Черт, я же еще вчера собиралась писать стекло про Тахар и леди Майру.

Аренор. С моей сестрой, значит, ты ее шипперила. С братом — тоже, спасибо еще, что по отдельности. А я чем хуже?

Тахар. Да уж, везет мне на ваше семейство.

Автор. Все для тебя, Аренор, цветущая роза в пустыне моего сердца!

Аренор. (закрывает лицо рукой)

Тахар. А с чего это вдруг такая фамильярность?

Автор. После того, что между нами троими было... то есть еще будет, можно и отбросить церемонии.

 

Автор. Тахар, вы сегодня тренироваться будете или нет?

Тахар. Щас. (тщательно чистит кольчугу)

Аренор. Я уже устала ждать.

Автор. Тахар, видишь, дама ждет!

Тахар. Ну вы там начинайте, а я подойду, ага.

Автор и Аренор (хором). Блин, Тахар!

 

Аренор. Я не могу при ней.

Автор. А без меня никак!

Тахар. Не волнуйся. Ставлю свой посох против дохлой крысы, что нам никто не помешает.

Автор. Да-да, я тихонечко посижу.

Тахар. Только дверью громко не хлопай, когда выбегать будешь.

 

Тахар. Может, ролевую устроим?

Аренор. Что?

Тахар. Ну... ты — глава ордена, я поступила в твое распоряжение... (опускается на колени) Приказывайте мне, верховная смотрительница!

Аренор. Приказывать, значит... (недобро прищурившись) Где доспех, новобранец? У тебя минута. Время пошло.

Тахар (поспешно натягивает кольчугу). Кажется, эта ролевая свернула куда-то не туда...

Аренор. Упор лежа принять!

Через некоторое время.

Тахар (обессиленно). С-сорок восемь... с-сорок девять... Аренор, может, хватит?

Аренор. Для тебя — «верховная смотрительница Аренор», салага. Всегда говорила, что в Волчьей Страже одни слабаки. Вас бы к нам на Клинок Аонира...

Тахар. П-пятьдесят... (падает) Кажется, я поняла, почему ты к сорока годам все еще девственница.

Автор. (беззвучно ржет)

 

Тахар. Что-то не так? Мне остановиться?

Аренор. У тебя руки холодные.

Тахар. Зато сердце горячее. И губы.

Аренор. Правда?

Тахар. А вот это я тебе сейчас и докажу...

Аренор. Таха-ар...

Автор (пулей вылетает из комнаты). Дальше без меня.

Тахар. Я же говорила, что она долго не продержится.

Аренор. Не отвлекайся давай...

 

Спустя пару часов — все те же, на том же месте. Автор дописывает фик, Тахар и Аренор почти дремлют на диване, склонившись друг к другу.

 

Автор (ставит последнюю точку и обхватывает голову освободившимися руками). Боги, как низко я пала. Как низко мы все пали! Тахар, ты понимаешь, что ты совратила главу рыцарского ордена?

Тахар (довольно потягивается). Ага. Честно признаться, в юности я мечтала о суровой Железной Соколице... Мечты сбываются.

Автор. Изыди, извращенка, даже слышать от тебя ничего не хочу. Позор, позор на наши головы... какое гнусное надругательство над каноном...

Аренор (не открывая глаз). Ой, замолчи уже. Я ни о чем не жалею.

Автор. Но... моя внутренняя канонистка...

Тахар. Хочешь, я еще раз покажу на Аренор, куда может идти твоя внутренняя канонистка?

Автор. Спасибо, мне и первого раза не развидеть теперь. Но должна признать, это было... вдохновляюще.

Тахар. Как мало тебе нужно для вдохновения.

Аренор (отстраняется и встает с дивана). Идем, Тахар, у нас еще много важных дел.

Автор (заинтересованно). Это каких же?

Аренор. Нам надо обсудить тактику и стратегию предстоящей атаки.

Автор (хватает ноутбук под мышку). Подождите, я с вами!..

Глава опубликована: 16.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
(хихикая)
Автору только осталось собрать рюкзак и податься вслед за любимыми персонажами.
Кто кого воспитал, мда.
Спасибо за отзыв :З

Цитата сообщения хочется жить от 22.12.2019 в 18:18
(хихикая)
Автору только осталось собрать рюкзак и податься вслед за любимыми персонажами.

Однажды так и будет) Автора там уже ждет теплая дружная компания... чтобы призвать к ответу за все написанные непотребства)

Цитата сообщения хочется жить от 22.12.2019 в 18:18
Кто кого воспитал, мда.

Ну так х) И автору есть чему поучиться у персонажей, и они кое-что перенимают от автора. *правда, в основном плохое*
Цитата сообщения Шаттенлид от 22.12.2019 в 18:55
чтобы призвать к ответу за все написанные непотребства)
Скорее, заняшить.
Цитата сообщения хочется жить от 22.12.2019 в 18:56
Скорее, заняшить.
До смерти))
Цитата сообщения Шаттенлид от 22.12.2019 в 19:03
До смерти))
Это будет прекрасная смерть!
Цитата сообщения хочется жить от 22.12.2019 в 19:14
Это будет прекрасная смерть!
Воистину))
*голос Аренор* Не бойся, мы тебя не больно зарежем... то есть заняшим.
Всё время улыбалась, пока читала, вот честно! Спасибо :)
И была рада увидеть полюбившуюся уже (благодаря вашим историям) Аренор.
Автор с такими героями не соскучится. И герои с автором тоже :)
С наступающим вас!
Цитата сообщения Eve Clearly от 28.12.2019 в 13:36
Всё время улыбалась, пока читала, вот честно! Спасибо :)

Вам спасибо, что заглянули)) *обнимает*

Цитата сообщения Eve Clearly от 28.12.2019 в 13:36
И была рада увидеть полюбившуюся уже (благодаря вашим историям) Аренор.

В нашем фан-клубе пополнение, ура) Она шикарна, правда? *_*
Аренор еще много будет) Если снизойдет, конечно, про нее очень сложно писать.

Цитата сообщения Eve Clearly от 28.12.2019 в 13:36
Автор с такими героями не соскучится. И герои с автором тоже :)

Это точно) Являются в чужую голову, как к себе домой... хотя чего уж, именно там их дом и есть.

Цитата сообщения Eve Clearly от 28.12.2019 в 13:36
С наступающим вас!

Спасибо, и вас с наступающим! Пусть в новом году доведется прочесть и написать много хороших фиков)
Шаттенлид
Спасибо большое! Обнимаю :)

Цитата сообщения Шаттенлид от 28.12.2019 в 14:18

Она шикарна, правда? *_*

Чистая правда!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх