↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как до Нового года женить Блейза Забини (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все друзья давно обзавелись семьями и только Блейз Забини не женат. Не порядок. Надо срочно причинить ему добро и осчастливить слизеринца. Супруги Малфой не могут остаться в стороне.

Продолжение фанфика "Как разгадать загадку Гермионы Малфой".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Ноябрь. За семь недель до Рождественского приема

— Драко! Какими судьбами? — к столику Малфоя спешила молодая эффектная блондинка.

— Привет, Дафна, рад тебя видеть. Где ты пропадала? Мы года два с тобой не виделись, — Драко встал и поприветствовал бывшую однокурсницу.

— Последние пару лет я много путешествовала, но теперь решила вернуться домой, в Лондон. Как твои дела? — мисс Гринграсс уже села за столик напротив Малфоя и смотрела на него широко распахнутыми голубыми глазами. Оценивающий взгляд просто сверлил Драко, и тому стало неуютно. Светлые волосы красиво обрамляли ее лицо, пухлые губы расплылись в мягкой улыбке, пышная грудь была подчеркнута эффектным декольте.

— Дела нормально, — ответил Драко. — У тебя что нового? Выглядишь просто прекрасно.

Дафна расплылась в довольной улыбке и положила свою руку на его.

— Ты тоже, как всегда, великолепен. Я так скучала, — проворковала она, глядя на него из-под опущенных ресниц.

— Спасибо, — сказал Малфой и высвободил свою руку.

— Милый, извини, я опоздала, — на стул рядом с Драко села Гермиона и поцеловала его в щеку. — Добрый день, мисс Гринграсс.

От удивления, если не сказать шока, глаза Дафны сначала расширились, потом сузились и опять распахнулись, сверкнув гневом.

— Что здесь делает эта… эта… — она не смогла подобрать нужное слово и хватала ртом воздух. Обозвать в общественном месте героиню войны было бы весьма неосмотрительно, а приличных слов она подобрать была не в силах.

— Дафна, это Гермиона, моя жена, — сказал Драко и с улыбкой приобнял миссис Малфой. — Ты наверняка помнишь ее.

Такого шока Дафна не испытывала никогда. Малфой и Грейнджер? Мир что, сошел с ума? Драко Малфой — чистокровный жеребец, простите, волшебник, на которого у нее были большие планы, — заявляет ей, что место миссис Малфой уже занято? Нет. Не может этого быть.

— Прости, кто? — не смогла удержаться она.

— Моя жена, — повторил он.

— П-п-поздравляю, — выдавила она.

— Спасибо, — ответил Драко и поцеловал запястье супруги, оставив ее руку в своей. — Дафна недавно вернулась из путешествия, — пояснил он Гермионе.

— Это так интересно, вы, наверное, многое успели посмотреть, — вежливо сказала Гермиона. Ни один мускул не дрогнул на ее лице.

"Курица крашеная, — пронеслось у нее в голове, — на Драко у нее тут планы. Ну-ну. Только сунься, прибью".

— О, да, я объездила полмира! — подхватила "курица", — но теперь хочу вернуться в насыщенную жизнь магического Лондона.

— У нас в субботу небольшая вечеринка, будем рады видеть вас, — улыбнулась ей Гермиона.

"Держи друзей близко, а врагов еще ближе. К этой темной лошадке надо получше присмотреться", — подумала она.

— С удовольствием приду, — промурлыкала Гринграсс и удалилась.

— Как она на тебя облизывалась, — усмехнулась Гермиона, обнимая мужа. — У нее ж чуть инфаркт не случился от такой новости.

— А ты что, ревнуешь? — удивился Малфой.

— Да нет, даже забавно, в тебе-то я уверена, — ответила она.

Дафна вылетела из ресторана в самых растрепанных чувствах.

"Малфой женат! Да как такое возможно? С его-то характером он лет до двадцати пяти должен был ходить в холостяках. И самое главное — на ком? Не мог он добровольно жениться на грязнокровке! Дафна прекрасно помнила, как он в школе поддевал ее: за происхождение, за невыносимое всезнайство, за дружбу с Поттером. Что это? Расчет? Принуждение? Приворотное зелье? Да какая теперь разница. Он не позволит себе развод с героиней войны в его положении, а быть в роли любовницы ей было бы мало. Хотя посмотрим. Да, жениться на героине войны — отличный ход, молодец, Малфой, вовремя подсуетился, ничего не скажешь. И почему Астория не написала ей, что Драко не свободен? Хотя та про Драко давно и думать забыла".

Сама Дафна уже давно считала, что за Драко выйдет замуж Астория, и на него особо не рассчитывала, но когда младшая сестра предпочла французского дипломата с прекрасной родословной, Дафна решила, что Малфой может жениться и на старшей сестре Гринграсс, его однокурснице. На ней. И вот теперь, только вернувшись в Лондон, она тут же натыкается на Малфоя, и все идет просто прекрасно, пока не появляется эта лохматая выскочка.

"Убила бы, — подумала она и пошла к выходу. — Ну что ж, Малфой — не единственный мужчина в магическом Лондоне, найду кого-нибудь еще".

В это время к ресторану подходил еще один слизеринец — Блейз Забини.

"А что? Тоже вариант", — пронеслось в голове у Дафны.

— Привет, Блейз, давно не виделись… — расплылась она в улыбке и захлопала голубыми глазами.


* * *


Ближе к вечеру в Малфой-мэноре девушки устроили уютные посиделки, чтобы выпить чаю и пообщаться. Довольно быстро речь зашла о любви и мужчинах.

— Джинни, не бывает идеальных мужчин, зато бывают любимые, — Гермиона разливала чай сама, отослав домовика на кухню.

— А вот и бывают, и он — мой, — с гордостью ответила Джинни.

— На всех героев не хватит, — рассмеялась Панси.

— Это точно. Да и Гарри Поттер — единственный в своём роде, — поддержала Панси Гермиона. — Для семейного счастья нужен не герой, а любимый и любящий человек, который тебя уважает, ценит и понимает.

— Никогда в жизни бы не подумала, что услышу от тебя, Гермиона, такие слова о Малфое! — не сдержалась Джинни.

— И я, — поддержала ее Панси. — Я и представить себе не могла, что Драко может в принципе кого-то любить, кроме себя, но что его избранницей станешь ты, невозможно было даже представить.

— Да ладно вам, — смутилась Гермиона, — в школе у меня у самой и мысли не было, что мы можем быть вместе. Видели бы вы нас, когда нас вдвоем работать поставили!

— Могу себе представить, — усмехнулась Панси. — Драко может быть просто невыносим.

— Ну, я тоже не подарок, — улыбнулась Гермиона. — Но нам вначале даже нейтрально общаться было очень сложно. Он был очень зол на весь мир, переживал все произошедшее, винил себя за прошлое, — от воспоминаний Гермиона как-то вся сжалась, стала серьёзной и немного отстраненной.

— Все уже закончилось, сейчас же у вас все хорошо, — обняла подругу Джинни.

— Да-да, конечно, — быстро согласилась Гермиона. — Но мне иногда кажется, что Драко даже слишком заботливый, потому что подсознательно хочет загладить свою вину за прошлое. Я-то ему все обиды давно простила и прекрасно понимаю, что и почему он тогда делал, но иногда у него такой взгляд... не знаю, как объяснить... словно он хочет доказать, что изменился, что он всегда будет со мной.

— Но это же прекрасно, — улыбнулась Джинни.

— Да, наверное, но я знаю, какой он на самом деле, и не требую от него меняться, я хочу, чтобы ему было комфортно со мной, легко и тепло, чтобы он был собой и мог расслабиться. Надеюсь, что все так и есть.

— Да ты у нас идеальная жена, — Джинни фыркнула, чуть не подавившись чаем.

— Не думаю, но я хочу быть ему поддержкой, — смущенно проговорила Гермиона.

Для нее такие откровения были непривычными, но во время беременности она стала сентиментальной, что поделать — гормоны.

— Я хочу, чтобы Драко мог поговорить со мной о чем угодно, чтобы у него не было необходимости со мной притворяться.

— Звучит слишком по-гриффиндорски, — осторожно заметила Панси. — Он же слизеринец, он привык скрывать свои чувства и эмоции. Но с тобой он действительно более открыто проявляет свои чувства, его глаза просто светятся, когда он смотрит на тебя.

Гермиона еще больше смутилась. Слышать подобное от Панси было необычно, но приятно.

— А как у вас с Блейзом? Как вы общаетесь друг с другом? — Джинни оторвалась от пирожного, переходя к более интересной теме. С Малфоями всё давно ясно, а вот Панси...

— Даже не знаю, всё по-прежнему. Мы встречаемся, Блейз говорит дежурные комплименты, проводим время вместе, но ничего подобного, о чем говорила Гермиона, у нас нет. Да и не принято это, в общем.

— Панси, — Гермиона повернулась и посмотрела ей в глаза, — мы уже второй раз касаемся темы ваших отношений с Блейзом, и второй раз у тебя такая тоска в глазах и обреченность в голосе, что плакать хочется.

— Поддерживаю, не так девушка должна говорить о своём парне, — добавила Джинни. — Давай не будем сейчас говорить о Блейзе. Забудь о твоём положении и долге перед семьёй. Подумай и скажи, чего бы ты сама хотела. Опиши своего идеального парня.

— Хм, никогда об этом не думала именно так, — задумалась Панси. — Он должен быть чистокровным, богатым, красивым, умным, но не чересчур, чтобы я могла ему соответствовать. Я люблю высоких, атлетичных парней, серьезных, но с чувством юмора, только не балагуров, скорее, больше с сарказмом.

— Пока под твое описание подходят Блейз и Драко, — усмехнулась Джинни.

— Вряд ли я буду иметь в виду Драко, сидя за чаем с его женой, — улыбнулась Панси, — да еще и после всего только что ею сказанного. Может, ты еще решишь, что Гарри тоже подходит под мое описание? Разве только что он полукровка. Зато герой и Мальчик-который-дважды-выжил.

Джинни нехорошо сверкнула глазами.

— Расслабься, Джинни, меня не интересуют женатые мужчины, да еще и явно влюблённые в своих жен.

— Хорошо, давай продолжим. Мы говорим об идеальном мужчине, что еще ты можешь о нем сказать? Как он себя ведёт, что делает?

— Я хочу, чтобы он был без ума от меня, дарил подарки, присылал цветы, говорил комплименты. Я хочу им гордиться, чтобы мне завидовали, что этот мужчина уже занят и он мой. Чтобы он смотрел на меня как на самую прекрасную женщину на свете, чтобы он дарил мне свою любовь и всего себя.

"Вот так дай помечтать слизеринке, она ж хаффлпаффку переплюнет, — про себя посмеялась Гермиона. — Похоже, что Панси сама плохо понимает, чего хочет, но это пройдёт со временем".

— И где такие водятся? — спросила Джинни.

— Идеальный мужчина сочетает в себе все лучшие качества и в природе не существует, — улыбнулась Панси.

— Вот мы и вернулись к началу разговора, что тебе нужен не идеальный, а любящий и, что, заметь, немаловажное условие, любимый тобой. Только взаимная любовь может сделать женщину по-настоящему счастливой, — сверкнула глазами Гермиона.

— Да, девочки, вы правы. И наши отношения с Блейзом под это описание не попадают.

— Да, Панси. Попробуй прислушаться к своим чувствам и ощущениям, что с тобой происходит, когда ты видишь Блейза, бьётся ли учащённо твое сердце, разливается ли в душе нежность, когда он что-то делает, — давала наставления Гермиона.

— Я, например, просто обожаю, когда Гарри в моменты волнения теребит свои волосы, это так мило и так по-мальчишески, — подхватила Джинни. — Я так люблю, когда он, только придя домой, сразу обнимает меня, как будто мы неделю не виделись. Или как он смеётся. Ты понимаешь, о чем я говорю? — глаза Джинни сверкали, она с такой нежностью и любовью говорила о своём муже, что ей можно было позавидовать.

— Да, Джинни, понимаю, но не уверена, что у нас с Блейзом это есть.

— А ты понаблюдай за собой, — посоветовала Гермиона. — Попробуй поймать себя на мыслях о Блейзе или другом мужчине, когда ты просто любуешься им. Или когда чувствуешь нежность от одного только взгляда. Когда тебе хочется подойти и обнять его, почувствовать запах, тепло рук, мягкость губы. Не холодный расчет, не мысли "как хорошо, что он чистокровный", а моменты, когда ты счастлива просто быть рядом с ним.

— Я подумаю об этом, Гермиона, обещаю, — Панси задумчиво и как-то грустно посмотрела на подруг. Она вдруг осознала, что все вокруг меняется и невольно меняется и она, и общение с двумя гриффиндорками странным образом влияет на нее. И ей вдруг действительно захотелось ощутить то, о чем они говорили.


* * *


Вечером того же дня Гермиона сидела в гостиной у камина и читала.

— Уже поздно, пошли спать, — подошел Драко и обнял ее за плечи. Он обошел кресло и подал ей руку.

— Да, конечно, — Гермиона встала, приняв руку, протянутую мужем.

— Ты выглядишь обеспокоенной.

— Нет, нет, все в порядке, — улыбнулась она.

— Это из-за сна? Боишься, что он опять повторится?

— Немного. Но в нем нет ничего страшного, он просто необычный и невероятно реальный, — Гермиона прильнула к груди Драко, словно ища защиты.

— Все будет хорошо, идем, — обнимая жену, Малфой повел ее вверх по лестнице.

 

Через три часа Гермиона проснулась. Сон повторился. И продолжился. Теперь она поняла все. Перед ней стояла нелегкая задача.

Глава опубликована: 27.12.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Specialheroавтор
vnuk
Цитата сообщения vnuk от 30.12.2019 в 09:00
Не знаю как сам фик, а название забавное. Особенно если на календаре 30 декабря.)

Боюсь, не успеть мне женить его до завтра, но до старого нового года точну женю )))
Specialheroавтор
Вчера только написала, что не успею женить Блейза до нового года. Но по условиям отзывфеста надо успеть, так что сегодня по любому женю )))
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!
Specialheroавтор
Jilebin Foley
Цитата сообщения Jilebin Foley от 31.12.2019 в 20:30
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!

Вам спасибо за такой комментарий)))
Всего наилучшего в новом году
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).
Specialheroавтор
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 02.01.2020 в 21:37
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).

Спасибо за отзыв. Да, у меня тут табун розовых кусачих пони пробежал, так что всем досталось, даже мне )))
#отзывфест
Уважаемый автор, прошу прощения за задержку этого отзыва - как оказалось, свободного времени в выходные гораздо меньше, чем в будни.
Эта история мне понравилась своей лёгкостью и сказочностью. Читая её, я представляла старые добрые рождественские романтические комедии, которые смотришь, а в данном случае читаешь, чтобы проникнуться духом праздника и отдохнуть от проблем.
В самом начале, когда использовался прием с разными диалогами, мне сначала с непривычки было тяжело читать, но потом вовлеклась и подумала, что это даже прикольно.
Развития отношений Блейза и Панси в моем вкусе. Этот накал, постепенное выбешивание друг друга до точки кипения (хотя, как мне показалось, общие признания были несколько поспешны - да, для читателя и всех окружающих было очевидно, что эти двое влюблены, но они так долго этого не принимали, что мне кажется маловероятной внезапная сцена на балконе)
Герои живые, это здорово. У них есть чувства и эмоции, это не просто бумажные солдатики в авторских руках. Больше всего зацепила Дафна - в эмоциональном плане она получилась у вас очень яркой, хотя то, что она в итоге оказалась околдованной, меня слегка удивило. Гермионе точно надо было учиться на слизерине хдд)))
Мне нравятся истории по типу "от ненависти до любви", так что я получила удовольствие, текст шёл легко, несмотря на большой для меня объем (ленивый читатель, что поделать).
Хорошая задумка с переплетением магии - древней и необычной в жизнь Гермионы - это добавляло фанфику еще больше уюта.
Показать полностью
Specialheroавтор
coxie,

Спасибо за такой тёплый отзыв )))
Дафну не сильно околдовали, она такая и есть, ей только Гермиона слегка прицел сбила, чтоб на ее мужа не покушалась, а дальше все завертелось и она не стала отменять чары, т.к. увлечение Дафны было ей на руку. Главное, Блейз устоял.

Да, моя Гермиона многое переняла у слизеринцев, с кем поведешься, как говорится, но и слизеринцы вполне огриффиндорились.

Рада, что понравилась фишка с диалогами в первой главе, немного киношная, но мне показалось уместно.

Еще раз спасибо за отзыв
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))
Specialheroавтор
coxie
Цитата сообщения coxie от 09.01.2020 в 08:42
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))

Мне и хотелось сделать что-то подобное, лёгкое и романтичное, без ангста и страдашек, праздник же )))
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))
Specialheroавтор
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 18.01.2020 в 15:17
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))

спасибо. Да, Гермиона все больше ослизеринивается )))
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!
Specialheroавтор
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 10:32
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!

Спасибо. Очень рада, что понравилось.
EnniNova Онлайн
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".
Specialheroавтор
EnniNova
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".

Да, наверное вы правы. Первые три работы они немного сами по себе - там рассуждения о каноне и фаноне. Пятая - почти детектив. А эта была моей первой попыткой в любовь. Действительно первой. Та же четвёртая работа писалась полгода и год спустя, когда я как автор стала заметно опытнее. Может быть когда-нибудь будет желание её доработать, посмотрим.
Но все же сцену на балконе я искренне люблю и мне кажется, что изменения в Панси были заметны, т.е. не неожиданны.

В любом случае, мне очень приятно, что вы прочитали весь цикл. Эта серия - мои первые работы как автора, наверное потому одни из самых любимых.

Приходите почитать Хорька и Акцио, они более зрелые, хотя мне ещё учиться и учиться, но без поддержки читателей это сложно.
Показать полностью
EnniNova Онлайн
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))
Specialheroавтор
EnniNova
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))

Будет, обязательно)))
Specialheroавтор
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Specialhero
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Не за что. Всегда рада дать рекомендацию интересному фанфику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх