↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек-Крейсер-Линкор (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Куда только русские не попадали. Вот и до Туманного Флота добрались. И что там теперь начнется - неведомо даже богу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №2 Это ж-ж-ж неспроста!

Утро красит нежным светом лица заспанных прохожих… Вот только тут прохожих нет. Есть только сонная и недовольная Варя, которая на меня косо смотрит. На вопросы отвечает невразумительным ворчанием или высокомерно игнорирует. Что-то тут не так!

— Скажи мне, о прекрасная девица, чем заслужил я твой гнев. Аль просто надоел? — блин, это последняя попытка. Если не сработает, то мне можно самоходом на берег отправляться — не могу я видеть обиженную девушку.

Варя снова на меня недобро зыркнула, пропыхтела что-то себе под нос и снова отвернулась.

— Варь, ну я же серьёзно! Вот чего я такого сделал?

— Ты еще и не помнишь? Да после того, что ты сегодня со мной делал, ты, как честный мужчина, должен на мне жениться!

Ась? Чего? Это когда я… Да ну… Ну не было же ничего!!! Точно не было! Я же вообще ничего такого не делал! И даже не думал! Честно! Я просто исполнял свои служебные обязанности. На корпус наросло всякой всячины, вот я и полез счищать, дышать-то мне сейчас не надо (удобно, кстати!). Разве что потом… Так, стоп машина! Она же просто прикалывается! Ну точно! Вон, вроде дуется, а если присмотреться, то видно, как губы в улыбку кривятся. Вот же зараза!

И тут Варя уже не смогла удерживать рвущийся наружу смех. Сначала она просто коротко хихикнула, а потом начала смеяться во весь голос. Ну-ну, посмейся. Я уже ответ приготовил.

— Ой, Лешка, ну ты даешь! У тебя такое лицо потешное было! — выдала она в перерывах между приступами смеха. — Просто умора!

— Готов взять на себя ответственность. Даже прямо сейчас! — о, есть контакт! Звонкий смех уступил место изумленной мордашке.

Пока клиент не пришёл в себя, создаю два кольца из наноматериала. А теперь, пока до нее не дошло, что это уже я прикалываюсь, быстро-быстро схватить ее за ручку, одеть на соответствующий палец кольцо и совершить такую же процедуру со своей рукой.

— Торжественно объявляю нас мужем и женой! — радостно заявляю я, наблюдая, как в глазах ментальной модели начинает появляться мысль «не поняла» — Теперь мы можем поцеловаться.

Так, теперь главное — не переборщить! Мягко притянуть за талию (за талию я сказал!), начать наклоняться к лицу… Во-от, в ее глазах предыдущая мысль уже успела мутировать в легкую панику. Еще сантиметр и… Есть контакт!

Испуганно пискнув, девушка вывернулась из моих объятий и ретировалась на надстройку с такой скоростью, что можно было заподозрить ее в умении телепортироваться. Теперь сидит и таращит на меня круглые от испуга глазенки.

— Ты… Ты чего себе позволяешь?!

— Слушай, ты же сама сказала, что я на тебе теперь жениться должен! Вот я и поступаю, как честный мужчина.

— Я же пошутила!

— Я тоже!

Блин, она точно телепортироваться умеет! Только что сидела на надстройке, а уже тут! Вот как она это делает? Вот только ее лицо ничего хорошего мне не предвещает. Скорей только плохое. Как минимум скандал, а как максимум — локальный Армагедон.

— Ты!.. Ты!.. — тыкая мне пальчиком в грудь, прошипела Варя. — Ты дурак!

— Варь, а из-за чего ты так завелась? — блин, вот нафига я это ляпнул? Проще же самому себе могилку выкопать! — Из-за того, что я тебя обнял? Или из-за того, что не поцеловал?

— Из-за того, что пошутил! — ой! Ой-ёй! Кажется мне точно пипец! Зато умру с твердым знанием того, что туманницы — таки девушки, а не искусственные интеллекты.

— Извини.

Постращав меня сверканием глаз еще несколько секунд, Варя отвернулась, а я задумался о том, насколько глубоко в задницу я угодил на этот раз. На краю сознания робко поскреблась мысль о том, что все это выглядит театром абсурда. Она же туманница, поэтому не должна так реагировать. Да и другие мои знакомые девчонки тоже реагировали не так. Короче говоря, все это непонятно!

— Ты меня тоже прости за то, что пошутила, — хоть она и стояла ко мне спиной, но по интонации стало понятно, что она улыбается. — Ты когда удивляешься, то становишься таким прикольным!

— Значит я попался?

— Ага!

— Тогда почему колечко не снимаешь?

Девушка ничего не ответила. Ее лица не было видно, но кончики ушек, выглядывающие из прически, предательски заалели. Таки туманницы — девушки! А желание носить на пальце кольцо заложено на уровне генов. По-другому я такую реакцию никак не могу объяснить. Да и не хочу, если уж на то пошло. Девушки — существа с непонятной для мужчин логикой, но миленькие и свои. С ними я хоть умею общаться. А с искином мне вообще общаться не доводилось, так что…


* * *



Когда я вывалил на Варю свои печальки по поводу «неправильной» органики в сигаретах, она мне сообщила, что так оно и есть. Органика из наноматериала получается не бог весть какая, а чтобы создать что-нибудь идентичное натуральному, требуются вычислительные мощности, как у парочки суперлинкоров. Проще вырастить в специальных капсулах на ремонтных базах (именно там, кстати, рождаются тела ментальных проекций). Или, что еще проще — купить у рыбаков. АК это не запрещает. И, по словам Вари, мне несказанно повезло, так как в ее зоне ответственности сегодня заявлено рыбацкое судно, с экипажем которого она неплохо знакома.

Воистину, хорошо знакома! Едва рыбаки увидели ее корпус, как высыпали на палубу и начали приветственно размахивать руками. Далее все вообще напоминало какой-нибудь языческий ритуал приветствия — Варя подошла к траулеру вплотную, создала трап из поля Кляйна и сошла к ним на борт.

— Капитан Михалыч прибыл! — козырнул ей пожилой бородатый мужичок с трубкой.

— Бронепалубный крейсер первого ранга «Варяг» прибыл, — отзеркалила его действия Варя, после чего оба радостно рассмеялись и обнялись.

А экипаж траулера, тем временем, заметил мою скромную тушку и пытался понять, что я такое. Впрочем, на их месте я бы тоже сильно удивился. Ведь то, что туманницы — исключительно девушки и исключительно красивые — факт железобетонный. А тут на борту корабля ТФ стоит существо, которое не подходит ни под «девушку», ни под «красивость». Обычный среднестатистический парень, которых на улицах увидеть можно в большом количестве.

— Знакомьтесь, это мой главный ремонтник — Алексей! — махнула рукой в мою сторону Варя. — По совместительству, человек, который одел мне на палец кольцо.

Мда… Шок — это по нашему! Таких больших глаз я еще никогда и ни у кого не видел. Может подыграть ей?

— Дорогая, если это твои друзья, то я их приглашаю на церемонию нашего бракосочетания! — есть контакт! У капитана аж трубка изо рта выпала. А остальные просто… кхм… немного в шоке.

Примерно через полчаса общими усилиями смогли привести рыбаков в более или менее вменяемое состояние (Варя при этом ни разу не опровергла их предположения, что я действительно предложил ей свой суповой набор. Что-то тут не так!) и перейти ко второй фазе приветствия, которая заключалась в угощениях. Ну, что я могу сказать — мужики реально любят Варю. Тортики, мороженое, домашние компоты, варенья, соленья и прочие гастрономические изыски были в огромном ассортименте и количестве. После того, как все это богатство было переправлено на борт «Варяга», настала очередь третьей части марлезонского балета — собственно сама «рыбалка».

Рыбалка была эффективной и неспортивной — Варя просто нашла косяк какой-то рыбы (не разбираюсь я в ней), а затем пальнула глубинной бомбой. Дальше я с ребятами с траулера спустили на воду две шлюпки и, натянув между ними сеть, плавали по спирали вокруг легших в дрейф кораблей, периодически подплывая к лебедке, которая принимала заполненную сеть и освобождала ее в трюм.

Когда последняя рыбина была отправлена в трюм, меня осчастливили пластиковым пакетом, в котором была запасная трубка Михалыча, плотно набитый кисет с табаком к ней и несколько пачек сигарет. Бонусом шли серьезные просьбы не обижать Варю и сделать ее счастливой. В противном случае пообещали найти даже в Марианской впадине и устроить мне похохотать. Пришлось пообещать, что если ее кто обидит, то я сам этого человека закопаю и не посмотрю на то, что до грунта несколько сотен метров воды.

Заодно в разговоре выяснилось, что Варя никогда не пробовала ничего свежеприготовленного. На мое замечание, что это нехорошо, ребята честно признались, что попросту боятся. Правда, я так и не понял, чего они боятся, но это и не важно, так как кроме табачных изделий меня снабдили картошкой, луком, яйцами, маслом и небольшим запасом специй. Зачем им все это на судне, которое выходило в море буквально на пару дней — не знаю. Я, если честно, думал, что моряки вообще питаются наполовину готовыми пищевыми концентратами.


* * *



Все никак не могу понять — туманницы являются девушками или искусственными интеллектами запредельных мощностей. Склоняюсь к первой версии, но с дополнением — они не девушки, а девочки. По крайней мере, Варе можно по поведению дать лет тринадцать. Едва она узнала, что я собираюсь приготовить ей вкусную и горячую еду, как мне резко пришлось приглушать чувствительность аудиосенсоров — так громко она завизжала от восторга. После чего мою бедную и многострадальную тушку подвергли благодарственному затискиванию. Были бы у меня ребра — точно переломала бы.

Не мудрствуя лукаво, я решил приготовить свое самое любимое и простое в приготовлении блюдо — жареную картошечку. Жаль, конечно, что нет сала, чтобы на нем пожарить, но, как говорится, на безрыбье и рак — рыба.

Для начала решил сделать кухню, так как внутренних помещений в корпусе туманницы не сильно много, а некоторые вообще проходят по категории «только для сервисно-ремонтной службы», то бишь кроме ботов туда никто и не протиснется.

Хоть в наноматериале меня не ограничивали, кухня получилась весьма спартанской — разделочный стол, две конфорки, кран с водой (как Варя ее опресняла из забортной — не знаю, но думаю, что не обошлась без наноматериала или другого высокотехнологичного туманного колдунства), стул (исключительно для хозяйки, так как я на кухне сидеть не люблю) и тара.

Весь простой, как пять копеек, и будничный процесс был раскрашен во все цвета радуги радостной Варей и ее вопросами. Даже стало несколько неловко — с виду ей лет восемнадцать-девятнадцать, а вопросы задает такие, какие шестилетняя малышка задает своей матери, когда помогает ей готовить обед для любимого папы.

Мало мне было вопросов, так пришлось еще и учить ее готовить. Я не жалуюсь, ученица попалась идеальная — все запоминает с первого раза, но… Не дано мне быть учителем! Банально не получается. Если у ученика ничего не получается, то начинаю нервничать, а если получается — теряюсь и начинаю стесняться. Но в этот раз, тьфу-тьфу, вроде все нормально.

Даже после того как мы уничтожили приготовленное, Варя продолжала фонить радостью. Впрочем, она решила, что радостью надо делиться и «обрадовала» меня тем, что я теперь на базе Первого Северного Туманного флота буду штатным коком. А учитывая, что ментальные проекции потолстеть не боятся… Возникает вопрос: где добыть такое количество ингредиентов?


* * *



Несколько дней мы так и патрулировали. Больше никого из знакомых Варе рыбаков не было, так что я вполне смог проникнуться духом патрулирования — скукой. Единственное, что меня спасало — общение с Варей. Заодно я понял, почему она пришла в восторг от обычной еды — питались аватары специальной пастой, вкус у которой напоминал сырую резину. Да и обитаемость оставляла желать лучшего — кубрик два на два метра, половину которого занимала койка.

На перепланировку обитаемого объема Варя согласилась с некоторым сомнением. Якобы ей ничего более не надо, а если у аватары возникают неприятные ощущения, то можно отключить сенсорную сеть. Ради интереса попробовал сформировать кровать поудобней, чем жесткая койка… Итог был предсказуем — теперь Варя лежала только на ней, кутаясь в махровый плед. А меня, как «главу сервисно-ремонтной службы», беспощадно гоняла за чаем.

Впрочем, не общением одним жив человек. Смог научиться управлять наноматериалом своего тела. Теперь Варе не приходилось тратить вычислительную мощность на поддержание активной формы. Правда, в процессе обучения случались разные смешные казусы. В первый раз я забыл про контроль поверхности и стал металлической двигающейся болванкой. Более всего это походило на Т-1000 из «Терминатора». Во второй раз поверхность болванки я учитывал, но не учитывал антропоморфность и превратился в шестиногого четырехрука. Ощущения, конечно, забавные, но ходить сразу шестью ногами ни разу не удобно! А со стороны выглядело смешно, так как Варя уже даже не смеялась, а натурально ржала, хоть и применять такое вульгарное выражение по отношению к красивой девушке — моветон.

Под конец вахты я научился контролировать свою аватару на все сто. Несколько раз даже копировал Варю. Не могу сказать, что мне понравились ощущения от женского тела. Скорей даже наоборот. Но все это меркнет по сравнению с тем фактом, что патрулирование закончилось и теперь мы возвращаемся на базу. И там меня ожидает «комитет по встрече» — Флагман и ремонтница.

Кстати, по словам Вари, бояться стоит именно ремонтницы, а точней — ее неуемного энтузиазма. Флагман же просто любит точность и аккуратность во всем.


* * *



И чего меня Варя ремонтницей пугала? Обычная, веселая и любопытная девчонка. Единственное, что из рассказа крейсера совпало с реальностью — наличие даже не шила, а натурального ядерного реактора в кормовой части этой неугомонной особы. Мы еще не успели спуститься по трапу, а меня уже рассмотрели со всех сторон и завалили таким количеством вопросов, что даже немного страшно стало. Впрочем, думаю, что стоит расписать наше прибытие немного подробней:

Искусственные острова, которые были сделаны людьми в моей прошлой жизни ни в какое сравнение не идут с тем, что может сделать Туман. Представьте себе диск пятнадцати километров в диаметре, стоящий на нескольких металлических колоннах, уходящих глубоко в дно океана. При этом сам диск никак не маскирует свою искусственную природу.

По внешней стороне диска имеются ворота достаточного размера для того, чтобы туда зашел даже суперлинкор класса «Ямато». Вот к одним из таких ворот и подплывала Варя. Когда до них осталось чуть меньше километра, створки начали расходиться в стороны показывая широкий и глубокий проход, заполненный водой.

Уже в самом канале Варя сбросила скорость почти до пешеходной и передала управление своим корпусом системам базы, которые и довели ее до дока.

Сам док ничем особо примечательным не блистал — стапеля, многофункциональные щупы, эмиттеры полей… Хотя, с точки зрения обычного человека, тут все проходило скорей по классу фантастики, чем по классу непримечательного крейсерского дока. А уж как бы облизывались и капали слюной ученые — боюсь даже представить!

Едва корпус был зафиксирован, закрылись ворота и началась откачка воды. Одновременно с этим, к борту пристыковался трап, по которому аватары и покидают свой корпус. И рядом с его подножием стояли две девушки. Одна — низенькая с огненно-красной шевелюрой, вторая — высокая статная шатенка. Первая была явно ремонтницей, так как буквально искрила любопытством и весельем. Да и стоять спокойно тоже не могла, как будто шило в попе мешает. Шатенка же была спокойной и степенной, хотя и не стеснялась показывать на лице заинтересованность.

Обе девушки с огромным интересом смотрели на меня. И это слегка напрягало. Нет, я не стеснительный, но настолько сильно выраженный интерес — это слегка напрягает.

— Значит ты и есть тот самый человек, пришедший из альтернативной реальности? — спросила шатенка. — Варяг права — ты действительно интересный.

— А еще он теперь ее муж! — вклинилась в разговор шебутная ремонтница.

Флагман удивленно приподняла бровь и вопросительного уставилась на подозрительно покрасневшую и притихшую Варю. Ремонтница же, напрочь игнорируя присутствие старшего по званию, крутилась вокруг меня, рассматривая со всех сторон. На ее хитрой мордашке светились удовольствие от шалости и желание изучить такого интересного меня.

Все, что происходило дальше, можно назвать театром абсурда. Флагман серьёзно и обстоятельно расспрашивает меня о моей прошлой жизни и той информации по Туманному Флоту, которой я обладаю. Ремонтница вовсю носится вокруг нас с Варей, как угорелая, периодически вставляя иронические или скабрезные комментарии. Варя во всю косплеит хамелеона, меняя все оттенки красного, а я сижу, отвечаю на вопросы и пытаюсь понять, что это за цирк. Ну не может же быть такого, чтобы подчиненные мельтешили прямо перед лицом начальства, периодически вставляя комментарии или задавая вопросы к теме разговора не относящиеся, а начальство на это вообще не реагирует! Не может такого быть просто потому, что такого быть не может! Тем более в армии! То есть, на флоте! Не важно! Не может, но есть!


* * *



— А теперь, Алексей, я бы хотела узнать, есть ли у тебя какие-нибудь планы, — произнесла Флагман после некоторой паузы, в течении которой неугомонная ремонтница успела умотать по каким-то своим делам.

— Извините, Флагман, но… — начал я, но меня прервали:

— Рая. И на «ты». Мы не в вашем флоте. По сравнению с человеческой армией или флотом, может показаться, что у нас нет никакой дисциплины, но это не так. У нас просто нет некоторых условностей, которые есть в вашем обществе. Так какие у тебя планы?

— Эм-м… — в голове у меня окончательно взорвался шаблон, не вынеся таких издевательств над собой. Нет, я, конечно, понимаю, что в другом обществе свои заморочки, но вот так отказаться от старых стереотипов я не могу. — Планы? А какие у меня могут быть планы? Тут стоит задать другой вопрос — а какие планы у вас на меня?

— Пока что никаких, — спокойно ответила Рая. — В нашем единственном законе, Адмиралтейском коде, нет никаких указаний на подобный случай. В принципе, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Первый — ты остаешься на базе, второй — ты плаваешь с Варей. Какой из вариантов тебе больше по душе?

— Знаешь, я даже не знаю, что выбрать. Просто ситуация для меня настолько экстраординарная, что… В общем — не знаю.

— Тогда у тебя есть время. Пока что Кира только начала рассчет твоего биологического тела, а ядро, в котором находится твоё сознание, все еще в корпусе Вари. Так что времени у тебя пока что достаточно, — сказав это, Рая оставила нас с Варей наедине и ушла по своим флагманским делам.

Некоторое время после ее ухода я стоял и пытался привести мысли в порядок. Старые стереотипы никак не желали меня покидать, поэтому порядки в Туманном Флоте меня ставили в тупик. Ну не укладываются у меня в голове такие взаимоотношения начальника и подчиненного. Так то оно даже легче, когда вышестоящий не давит на мозг в стиле «я начальник, а ты — дурак» и не считает что есть два мнения — его и неправильное, но все равно…

В себя я пришёл от того, что Варя меня подергала за рукав.

— Прости, задумался немного. Ты что-то хотела?

— Да, — все еще красная и смущенная девушка кивнула. — Кира передала, что кухня полностью укомплектована всем необходимым, включая продукты. Да и девочки уже давно хотели попробовать вкусную еду.

— Тогда веди меня! — улыбнулся я девушке.

О как! А я ведь и забыл, что назначен коком. Правда, становится слегка непонятным вопрос Флагмана по поводу моих планов. А какие они у меня кстати? Хотя этот вопрос можно считать некорректным, так как планов у меня нет вообще. Надо для начала понять, что я теперь такое. Человеком меня уже не получится назвать, аватарой ТФ — тоже не являюсь… Странно все это для вчерашнего обыкновенного человека.


* * *



Когда Варя сказала, что кухня укомплектована, я представил просто большую кухню. Но я даже примерно не представлял, что она будет НАСТОЛЬКО большой! Хотя, это логично, если учесть количество ментальных проекций. Одних только эсминцев должно быть под сотню, наверно (1).

Когда первое удивление прошло, я понял, что на самом деле кухня не настолько уж и большая. Просто она была совмещена с помещением, которое можно было бы назвать обеденным залом, хотя она была больше похожа на комнату отдыха.

В комнате так же присутствовали и обитатели этой базы — Резервная эскадра, состоящая из трех эсминцев, одного легкого крейсера и двух подлодок. И все буквально пялились на меня! Черт подери! Я уже говорил, что для меня непривычно быть центром такого концентрированного внимания? Значит, повторюсь. Никогда не стремился ни в альфа-самцы, ни в других коллекционеров женских сердец! Женское внимание мне, конечно, приятно, но хорошего понемногу.

— Варя, просьба у меня к тебе будет. Небольшая, но очень важная, — вполголоса попросил я аватару крейсера. — Попроси девочек, чтобы они пока не просили меня научить их готовить!

— Ты не любишь учить? — удивленно спросила «Варяг». — Но ведь у тебя отлично получается!

— Дело не в том, люблю или нет. Дело в том, что я себя при этом чувствую неловко, — поморщился я. — Со временем это, наверно, пройдет, но сейчас…

— Хорошо, — покладисто кивнула девушка и ослепительно улыбнулась. — А ты еще сделаешь жареной картошечки? Мне понравилось.

Ну, раз понравилось, то вариантов больше нет. Кивнув обрадовавшейся девушке, я отправился ревизировать местный холодильник на предмет ингридиентов.


* * *



— Мать моя в кедах! Кира, я тебя уже люблю и уважаю сверх всякой меры!!! — завопил я, едва переступив порог «холодильника». Точней я думал, что это просто холодильная камера с кучей секций. А вот фиг мне! Полноценная стазис-капсула (голографические подсказки рулят!), в которой время замедляется во много раз. К тому же заполненная по самое «не могу». Я, наверное, попал в Рай!

— О, ты уже и на меня глаз положил? — внезапно раздался ехидный голос ремонтницы. — Я согласная! Тащи нас обеих под венец!

— Это ты сейчас к чему? — да что ж такое? Они специально издеваются или это я такой впечатлительный?

— Ну, у человеческих самцов, вроде бы, эти слова являются чем-то вроде брачного ритуала. Или я слегка ошибаюсь?

— Ошибаешься, даже не «слегка». Следует учитывать еще и ситуацию. В нашем случае эти слова значат, что я тебе бесконечно благодарен за то, что все продукты наивысшего качества и в большом количестве.

— Святые нейтроны, как же сложно понимать людей!

— Справедливости ради, хочу отметить, что людям вас тоже сложно понимать! По крайней мере, мне. Я вот ни разу не понял твоего восклицания про «согласная я». Не просветишь?

— А чего там понимать? Я не против.

«Не понял!!! Что за?..» — выкристализовалась у меня в мозгу единственная мысль.

— Прости. Ты что?

— Я не против быть твоей женой вместе с Варей, — со вздохом в стиле «тупые человеки», объяснила Кира.

Ох-х! У меня даже удивиться не получается. И удивлялка сломалась, и… Не врет ведь! Не любят туманницы врать, попросту не видят смысла в этом. А это значит, что я могу исполнить влажные мечты чертовой тучи отаку, собрав гарем. Вот только не тянет меня на такие сомнительные подвиги. Совсем! Я лучше просто поваром побуду, даже не пытаясь повлиять на местные реалии.

— Кира, а кто сказал, что я действительно собираюсь заводить себе семью? Тот случай с Варей — просто взаимный розыгрыш.

— А кто сказал, что ты этого не будешь делать? Человеческая психология, конечно, для нас — темный лес, но уж понять, что мужчина всегда хочет завести себе женщину мы можем!

— Ну да, ну да! Кира, а ты что, не в курсе, что есть люди, которые не хотят заводить семью?

— Чисто статистически нам не мог попасться именно такой!

— Ага, значит «чисто статистически» попасться вам человек мог? Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что шанс появления человеческого сознания в квантовом кристалле приближается к околонулевым значениям!

Вот так, весело переругиваясь, мы приступили к готовке. Точней я к готовке, а Кира — к поеданию моего мозга, ну или к вытаскиванию из меня полезной и не очень информации. К примеру: «Почему купальник в людном месте носить можно, а нижнее белье — нет?»; «Что общего между враньем и лапшой?»… Короче говоря, вопросов была куча. И, как на зло, почти все они были достаточно сложными для объяснения, что, в принципе, логично — легкие вопросы они и сами понять могут.


* * *



Через неделю, когда я уже окончательно привык к жизни на базе, Кира радостно меня оповестила, что готово мое биологическое тело, созданное точно так же, как и все ментальные проекции. Вспомогательное ядро Вари, на котором «жило» мое сознание, было изъято из ее корпуса уже давно, так что проблем быть с переносом не должно было быть. Технически их не было. А вот практически…

Сначала, когда мое сознание только перенесли, пришлось по новой привыкать к телу. По словам Киры, сознание само по себе знало, что и как надо делать, а вот тело — нет. Поэтому ходить я учился с нуля. За пару часов, все двигательные навыки восстановились в полном объеме, но появилась небольшая проблема.

— Кира, а как это понимать? — злобно спросил я, смотря на Киру с высоты своих нынешних ДВУХ метров.

— Что именно? — скорчив невинную рожицу, спросила ремонтница.

— Ты точно мое тело создала? — лучше уточнить, на всякий пожарный. — А то, как мне кажется, эта тушка больше похожа на Арнольда Шварценеггера! Ладно, я не против того, что у меня вдруг выросли мышцы, но вот двухметровый рост…

— А ты сам попробуй без ошибок рассчитать органическую матрицу для ментальной модели мужского пола! Да еще и с заранее заданными параметрами! — праведно возмутилась Кира.

— Не понял!

— Ох, как же с вами, человеками, тяжело. Объясняю: ментальные проекции — отражения сознания, сформировавшегося в квантовом кристалле. То есть, их параметры были изначально записаны в кристалле. А твои параметры не записаны. Точней записаны, но совершенно в другом формате. Я попыталась перевести в доступный и получилась длинноногая блондинка с сиреневыми глазами. Взяла твои воспоминания и на их основе сформировала матрицу. И опять не получился твой облик. Если короче, то нынешний твой внешний вид — единственный вариант мужского пола с необходимыми параметрами!

— Ты вот говоришь про какие-то параметры. Ты там, часом, лишнего не приписала?

— Ты за кого меня принимаешь? Ничего лишнего я не приписывала! Мужской организм должен быть крепче женского, так?

— Теоретически — да.

— Вот это я и прописала!

— А ничего, что можно было просто в ДНК покопаться? И банально там прописать необходимую внешность? Ну, и пол заодно!

Кира сначала набрала воздуха побольше, чтобы отчитать непонятливого и глупого человека, но замерла.

— Хм. А этот вариант я не учла… Если подходить к проблеме с этой стороны, то самым оптимальным решением действительно будет изменять ДНК.

— Ладно, замнем для ясности. А что с тем, что «мужской организм должен быть крепче женского»? Я теперь хуманизация какого-нибудь, прости господи, супербронированного танка?

— Нет, просто твои параметры на двадцать процентов выше, чем у обычных ментальных проекций аналогичного класса.

— Так, с аналогичного класса, если можно, поподробней!

— Можно. Ты замечал разницу между аватарами эсминцев и линкоров? Можешь ее описать словами.

— Конечно могу. Аватары эсминцев — девушки в возрасте тринадцати или четырнадцати лет. А у линкоров возраст примерно двадцать-двадцать пять. Ты имеешь в виду, то, что чем больше водоизмещение корабля, тем старше выглядит его аватара?

— И да, и нет. Все зависит от ядра и, соответственно, от личности корабля. Эсминцы по габаритам и водоизмещению меньше крейсеров и линкоров, поэтому их проекция тоже становится меньше, чем проекции других кораблей. Однако, имеются и некоторые отклонения. В частности — корабли штурма и подавления. По габаритам они ближе к линкорам, но ментальные проекции визуально коррелируют с человеческими особями женского пола возрастом от двенадцати до девятнадцати лет. Никто не знает, почему так получается.

— А выяснить пытались?

— А зачем? Мы довольны своей внешностью, другой нам не надо. Но и тут есть пара исключений. Одна из «американок», Квинси, например, любит экспериментировать со своей прической, поддерживает ее в этом начинании Атланта, флагман Второй Ударной эскадры. Кроме них есть еще девчонки, которым нравится менять свою внешность в малом диапазоне.


* * *



Знаете, а быть аватарой ТФ очень даже неплохо! Поначалу, конечно, я сам пугался того, что вся необходимая информация появляется сразу в моем сознании, но потом привык и нашел в этом свои плюсы. Если раньше мне приходилось доставать из кармана телефон, чтобы узнать который час, то теперь мне даже шевелиться не надо. И в моем распоряжении вся музыка, которую можно достать на просторах интернета, не говоря уже про то, что сам доступ намного быстрее, и лимита на пользование интернетом, соответственно нет. Да и квантовая связь тоже вещь весьма полезная. Можно рассказать целую поэму с выражением и всеми положенными паузами, а пройдет всего лишь ничтожная доля секунды.

Впрочем, имелись и минусы. Точней один, но очень весомый — скука. Целый день читать, слушать музыку, смотреть фильмы или еще какой фигней маяться я не умею. Общение с девчонками, конечно спасает, но они тоже имеют свои интересы. Вон, Мира, которая аватара «Кирова», частенько отсутствует на базе во время своего отпуска. Эсминки из резерва, прихватив за компанию пару подлодок, познают все прелести игровой индустрии, заодно приобщив к своей вере вездесущую ремонтницу и периодически даже меня увлекая в свои онлайн-баталии. Было смешно наблюдать, как они играют в «World of Warships» и постоянно обвиняют тиммейтов в принадлежности к членистоногим. А уж когда Кира наткнулась на старую, но от этого ничуть не теряющую своей классности, серию игр «Mass Effect»… Надо было видеть то, с каким энтузиазмом она начала проходить первую часть, и слышать различные новые проклятья, которые, как мне кажется, еще не звучали в адрес Совета Цитадели. В общем, «Массой» она прониклась настолько, что изготовила для себя комплект брони N7 и я, впервые увидев ее в этом амплуа, уронил челюсть на пол. Сходство между ней и Джейн Шеппард было просто невообразимым.

Впрочем, не играми едиными жив человек. Дошла очередь и до аниме с мангой. И на меня, как на единственного представителя «непонятных человеков», накинулись с очередными вопросами. Большинство, конечно, вызывали улыбку, но вот некоторые…

Когда я заканчивал приготовление мясного рагу, на кухню просочилась Лена, аватара лидера эскадренных миноносцев «Ленинград». В руках она держала какую-то цветастую брошюрку, а на лице было уже привычное выражение «Имеется вопрос!»

— Излагай!

— Объясни вот это! — брошюра перекочевала ко мне в руки.

О, это, оказывается, манга! Ну-с, и чего ей тут непо… Понятно! Девочка лазила в просторах интернета и нашла там яойную мангу. Чертовы японские извраты! И сюда добрались!

— Это я объяснять не буду! Потому что ересь! И гадость! Просто если видишь теги «яой» или «слэш» — проходи мимо. Или стирай.

Моя категоричность вызвала еще больший интерес и пришлось рассказывать про отношения полов и про сексуальные меньшинства. Бедная Лена после этого рассказа долго ходила, как мешком по голове стукнутая. Еще бы! Попытаться понять то, что челов… люди (прицепилась уже эта «туманная» формулировка!) сами зачастую понять не могут.

Но это я отвлекся. От скуки меня спасла все та же Кира, предложившая стать ее помощником и, тем самым, спасти ее хотя бы от части рутины, а себя — от скуки. Предложение было хорошим, Флагман не возражала, так что я не стал отказываться.

И вот тут-то и началось веселье. Все корабли Северного Туманного Флота мы поделили между собой и так получилось, что Мира, Лена и еще несколько туманниц из числа тех, с кем у меня сложились довольно теплые отношения, оказались на моем «попечении». И вот о той самой Мире я и хочу вам поведать.

Все началось с того, что я как-то полюбопытствовал, а куда это она отлучается с базы в свободное время. Ответ был с одной стороны обескураживающим, а с другой — вполне нормальная ситуация. У нее, оказывается, появился парень. С одной стороны — все в порядке. У красивой девушки появился парень. Вот только эта девушка может так чихнуть, что город сдует.

Спустя две недели, Мира сама подошла ко мне и попросила помочь разобраться в том, что она делает не так в своих отношениях. Половину ее рассказа я провел, положив правую ладонь на лицо в интернациональном жесте сомнения в умственных способностях собеседника. Нет, я, конечно, все понимаю… Она крейсер, у нее ГК крутые и остальное вооружение тоже на уровне, но вот зачем каждый раз демонстрировать или упоминать об этом при общении со своим парнем? Он же обычный человек и его вполне может на этой почве загрызть какой-нибудь комплекс. Я его прекрасно понимаю. Как тут ухаживать за девушкой, которая не только за себя, но и за тебя постоять может. Как ухаживать за девушкой, которая не болеет, у которой нет проблем с учебой, с работой, у которой нервы крепче стальных канатов. Да и в конце концов, как ухаживать за девушкой, если она вообще не человек, а только учится быть им?

Попытки объяснить, что к чему, натыкались на недопонимание, но, хвала Посейдону, удалось заставить ее попробовать вести себя не как аватара крейсера, а как обычная девушка. Итогом были пятнадцать тысяч «Спасибо» по квантовой связи и еще примерно столько же уже при общении в живую. Да и выглядеть она стала намного лучше. Если до этого спортивная шатенка с серыми глазами и взглядом снайпера выглядела просто как красивая девушка, то после очень удачного свидания она стала буквально светиться от счастья.

Впрочем, спокойная жизнь имеет свойство заканчиваться. И у нас она тоже закончилась.

1 — ГГ ошибается. Во время Второй Мировой во флоте СССР было не так уж много кораблей.

Глава опубликована: 27.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх