↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

My Mad Queen (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Гет
 
Проверено на грамотность
long may she reign /сборник вестеросских аушек о серсее, призванный как-нибудь волшебно подарить ей надежду на счастливый конец/
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 В которой Серсея и Тирион много разговаривают

— Это опять ты!

Серсея смотрит на брата, и тот может поклясться, что видит все мыслимые казни в её глазах. Но знакомый приказ она не отдает. Гора стоит неподвижно.

— А ты прекрасней смерти.

Тирион ухмыляется так, как умеет только он — мерзко и очаровательно.

— Джейме каждый раз упивается своей неуязвимостью и даже не знает об этом, но ты-то знаешь, на что я способна, — спокойно предупреждает Серсея и наливает себе вина.

Тирион поправляет воротник и тяжело сглатывает. Смотрит исподлобья. Он всегда смотрит исподлобья, он карлик!

— В этот раз ты не притворяешься вежливой. Почему?

— Я помню, как горела в драконьем огне, а сейчас я сижу здесь и пью вино, и снова говорю с тобой. Ты думаешь, я наслаждаюсь?

— Ты пьешь, — подмечает Тирион и сам в это не совсем верит. — Ты не думаешь о ребенке? И, кстати, я тоже помню, как Гора размозжил мне голову, давай не будем меряться увечьями и пересчитывать конечности.

Серсея щурится.

— Я еще ни разу не дожила до его рождения. Думаю, я уже потеряла надежду.

— Не верю. — Тирион берет бокал. — Яда нет, я полагаю? Тот первый раз был романтичным, совсем как в балладах старика Вилли, но я уже перепробовал все твои яды, добровольно или нет, я хочу верить, что ты не будешь повторяться.

Серсея кивает и демонстративно отпивает из его бокала.

— Хочешь сыграть в шахматы? — внезапно предлагает она.

— Нет, почему? Дейнерис ждет меня, она ждет тебя, она ждет, когда ты солжешь, чтобы еще раз её предать.

— Когда я её не предала, мы все погибли еще раньше.

— Но ты делаешь это не из благородства!

— Ты прав. Сыграем?

— Нет.

— Жаль.

Серсея проводит пальцем по краю бокала. Бездумно. Смотрит куда-то в сторону.

— Я знаю, что ты не убивал Джоффри.

— Раньше ты не говорила. Вот черт, глупо будет, если это именно то, что мы должны были изменить, и следующего раза не будет.

Серсея с силой ставит бокал, вино выплескивается на стол.

— Плохая шутка, признаю. Король Ночи ещё не…

Серсея отмахивается. Тирион рад, что Гора подчиняется словесным и смысловым приказам, а не жестам, как дрессированные псы.

— Джейме ни разу не согласился со мной! — выплевывает она с горечью. — Ни разу. Он все твердит про свои клятвы. Почему он всегда твердит про свои клятвы, почему они важнее меня?

— Он защищает будущее, он защищает тебя.

— Он умирает раньше!

— Не думаю, что это он специально.

— Мы могли бы переждать зиму на островах Грейджоев. Еда там отвратная и люди не лучше, но мы были бы живы.

— Эурон женится на тебе, чтобы править ошметками королевства. А если в живых останутся только люди на островах, это тебе придется выйти замуж, чтобы править. Если захочешь.

— Джейме не может верить, что я еще раз выйду замуж за кого-то другого.

— Он верит.

— Он глуп.

— Возможно, но почему ты думаешь, что Иные не заморозят море?

— До этого они его почему-то не заморозили. Они не обошли Стену по морю. Они не могут это сделать.

— До этого они и стену преодолеть не могли. Кто знает, что они могут теперь.

— Уж точно не твоя Дени. Ты говорил ей об этом? Ты рассказывал о смертях, об Иных, о том, что она не избранная?

— Я пытался. Она не верит. Она думает, что я спятил.

— Может, тебе её трахнуть, как сделал этот бастард, чтобы она прислушалась?

— Не пори чуши! Она случайно воспитала тройку драконов, да, но вряд ли она случайно сожжет тебя. Мы же знаем, что это происходит вполне закономерно. И даже иронично, если вспомнить о септе Бейлора.

— Все-то ты помнишь.

— О, еще вспомни о матери!

— Я припомню тебе отца! Сколько раз ты умирал от арбалетного выстрела? Может, давай инсценируем — во имя иронии?

— Иди к черту.

— Я уже там, и ты рядом, дорогой братец.

Тирион шумно втягивает вино. Серсея смотрит на него с некоторым презрением.

— Я не сделал это, чтобы тебя позлить.

— Я тебе верю. Хотя и не могу осознать, что действительно признаюсь тебе в этом.

— Я должен чувствовать себя польщенным?

— Думаю, чувствовать себя живым достаточно.

Тирион опрокидывает бокал вина в себя.

— Мне пора. Нужно опять объяснить Дейнерис, как защитить драконьи головы от копий. Поспеши вернуться, дорогая сестра, мы же все должны поверить в твою жажду заключить союз.

— Твоя речь сегодня как никогда убедительна.

— В следующий раз будет еще убедительнее, обещаю.

Серсея улыбается.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Heinrich Kramer Онлайн
не скажу, что все понял, но мне понравилось
_nevan_автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 02.04.2019 в 11:51
не скажу, что все понял, но мне понравилось

давно ваши комменты не видела, спасибо большое! могу пояснить, если спросите
Heinrich Kramer Онлайн
если в лоб, вижу здесь обыгрывание такого группового, штоле, тайм-тревела
и отношенек, куда уж у вас без них)

идея в общем далеко не оригинальная, но здесь это исполнено... изящно? не знаю, не перегружено лишним деталями
у вас вообще хорошо получается изображать картинку штрихами, а фрагментарность даж таких маленьких "глав" лично мне передала ощущение, что вот это все с ними происходит оч давно и описанные события совсем не обязательно происходили в указанном хронологическом порядке

как-то так
_nevan_автор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 02.04.2019 в 12:08
если в лоб, вижу здесь обыгрывание такого группового, штоле, тайм-тревела
и отношенек, куда уж у вас без них)

идея в общем далеко не оригинальная, но здесь это исполнено... изящно? не знаю, не перегружено лишним деталями
у вас вообще хорошо получается изображать картинку штрихами, а фрагментарность даж таких маленьких "глав" лично мне передала ощущение, что вот это все с ними происходит оч давно и описанные события совсем не обязательно происходили в указанном хронологическом порядке

как-то так


благодарю, хотя про отношеньки было больно)
вы писали, что что-то не поняли, я полагала там по брану или еще кому, хотела пояснить. а вы так и не сказали, что тут неясно)
ААААААААА какие классные АУшки!!!!!

1, 5. В связи с восьмым сезоном (да чтоб его!) мне дико захотелось ланцеста, иэх. И как приятно находить работы, где характеры совпадают с моими фанонными, ммм! Очень жаль их, зато ланцест — канон (хоть где-то я шипперю канон, хех).

2. Понравились Серси и Тирион. Кажется, судьба подарила им возможность наверстать упущенное:) А вообще, из них могла бы получиться отличная команда, жаль, что в каноне нет.

3. Безумный Бран(?) Люблю ненормальных героев (нормально ли это?). И явно ощутила это безумие через текст. Моя фантазия еще подкидывала мне в голову бредовое хихиканье, что даже стало не по себе...

4. Санса мой любимый персонаж, а отрицать то, что Серсея оказала на нее большое влияние, невозможно. Поэтому их встреча после свадьбы Джоффри, аааааа. Может, хоть в книге их еще раз сведут? (ага, конечно, дождешься их)

Спасибо за эти мини истории! Они прекрасны!
_nevan_автор
Цитата сообщения Дарья Винчестер от 11.08.2019 в 20:14
ААААААААА какие классные АУшки!!!!!

1, 5. В связи с восьмым сезоном (да чтоб его!) мне дико захотелось ланцеста, иэх. И как приятно находить работы, где характеры совпадают с моими фанонными, ммм! Очень жаль их, зато ланцест — канон (хоть где-то я шипперю канон, хех).

2. Понравились Серси и Тирион. Кажется, судьба подарила им возможность наверстать упущенное:) А вообще, из них могла бы получиться отличная команда, жаль, что в каноне нет.

3. Безумный Бран(?) Люблю ненормальных героев (нормально ли это?). И явно ощутила это безумие через текст. Моя фантазия еще подкидывала мне в голову бредовое хихиканье, что даже стало не по себе...

4. Санса мой любимый персонаж, а отрицать то, что Серсея оказала на нее большое влияние, невозможно. Поэтому их встреча после свадьбы Джоффри, аааааа. Может, хоть в книге их еще раз сведут? (ага, конечно, дождешься их)

Спасибо за эти мини истории! Они прекрасны!


ААААА какой комментарий! спасибо-спасибо. приятно, когда фаноны совпадают (и уровень любви к серсее, хехехе). про серсею может и не так, но фаноны точно)

пы.сы. знаю один модерн-аушный флаффный макси про ланнистеров, хотите?
Показать полностью
_nevan_
Конечно же хочу! Давайте))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх