↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круги на воде. Часть 1: "Знакомая незнакомка" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волан-де-морт вернулся, и Дамблдор просит Снейпа выполнить опасное задание, чтобы помешать Темному Лорду обрести былое могущество. Вот только помощник у профессора зельеварения оказывается весьма загадочный. Вернее помощница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Ну конечно, Дамблдор. Кто ж еще! Кто еще мог додуматься до того, чтобы вместо старухи прислать ему на помощь молодую женщину. Можно подумать, это в корне изменит дело! Да она небось тяжелее волшебной палочки в жизни ничего не держала, ну разве что учебник по трансфигурации. С такой хрупкой изящной фигурой ее первым же порывом ветра в море сдует. Да еще эти глаза, как у олененка… хотя пытается выглядеть строже. Вон, хмурится. И смотрит на него… Стоп! А чего она на него там смотрит? Пристально, словно ждет чего-то.

— Я изучил заклинание трансформации, и уверен, что справлюсь самостоятельно, — Северус постарался придать своему голосу как можно больше убедительности, что впрочем несложно было сделать, учитывая его манеру разговаривать. — Так что можете передать директору, что помощь мне не нужна.

На самом деле, до второй части заклинания он еще даже не дошел, основательно застряв на этапе приготовления зелья. Даже с его способностями добиться нужного результата оказалось весьма затруднительно. Но сознаваться в этом он не собирался. Главное сейчас — избавиться от этой дамочки, а там видно будет. В конце концов, всегда можно попросить самого Дамблдора помочь. На остров он отправится один, но разобраться в заклинании и потренироваться можно и под руководством директора.

Голос Изабель вырвал его из объятий размышлений.

— Если вам это как-то поможет, то я тоже не в восторге от необходимости находиться здесь, — при этом она забавно сморщила носик, окидывая захламленную кухню недовольным взглядом. — Но, к сожалению, для выполнения этого задания нужны двое. И я уже обещала Альбусу, что помогу. А нарушать данное слово не в моих правилах.

Она подошла к Северусу и протянула ему руку.

— Так что давайте на время заключим мир и как можно скорее выполним это задание, чтобы не доставлять друг другу неудобства.

Снейп невольно усмехнулся. Черт, а эта дамочка не промах. У нее знакомое лицо. Может, они где-то встречались? Она точно училась у МакГонагалл, и скорее всего, на Гриффиндоре.

«Уже обещала Альбусу, нарушать слово не в моих правилах», — мысленно передразнил он. Ну точно, гриффиндорка.

— У меня лицо такое, всем кажется, мы знакомы, — словно угадав его мысли, женщина смущенно улыбнулась. — Не обращайте внимания.

В принципе, ему до этого не было ровным счетом никакого дела. Но лицо у нее и, правда, симпатичное, с тонкими гармоничными чертами. И взгляд такой внимательный, словно пытается рассмотреть твою душу. А вот губы могли бы быть пополней, а то когда она их поджимает (а делает она это по-видимому часто), они превращаются в совсем уж узкую линию.

Северус тряхнул головой, решительно отгоняя прочь странные мысли. Какая ему разница, какие у нее глаза? И губы тоже. Чушь какая-то!

— Наверху есть свободная спальня…

— Я уже разместила там свои вещи, — перебила его Изабель. — Я тут собиралась готовить ужин, но у вас совершенно нет продуктов. Чем вы питаетесь?

«Крысами», — чуть было не ляпнул Снейп, но вовремя прикусил язык. — В шкафу есть хлеб и сыр. В чайнике есть вода. Я могу обходиться и без кулинарных изысков.

— И это все? — округлила глаза Изабель и страдальчески вздохнула. — Очевидно, Дамблдор отправил меня сюда в надежде навсегда избавиться, уморив голодом.

Северус сделал вид, что не расслышал ее стенаний. Его всё устраивает, а если ей что-то не нравится, это ее проблема.

Вот только он не предполагал, насколько кардинально вскоре изменится его уединенное пребывание в маленьком доме.

Повинуясь своим женским инстинктам, Изабель начала перемены с кухни. В тот же вечер, когда несколько часов спустя Снейп вновь заглянул в кухню, он едва мог узнать темный мрачный закуток, обставленный старой обшарпанной мебелью. Теперь всюду горели свечи и царил просто таки идеальный порядок. Посуда аккуратненько стояла на своих местах, в вазе на столе красовались свежесрезанные цветы, а на плите аппетитно шкварчало рагу из кролика (где она успела раздобыть продукты?). И даже простенькая старая мебель преобразилась в элегантный кухонный гарнитур в стиле французского прованса. Похоже, Изабель действительно неплохо владела магией трансфигурации.

— А, Северус, проходите. Ужин почти готов, — командным тоном распорядилась Изабель, ставя в центр стола сотейник с рагу.

Северус был настолько поражен, что подчинился молча. Когда она только успела всё сделать? Прошла всего-то пара часов!

— Мне кажется, так лучше, — она явно была довольна проделанной работой и ждала от Снейпа похвалы.

Но тот лишь равнодушно пожал плечами, уплетая ужин за обе щеки. Никогда еще рагу не казалось таким вкусным. Надо только сделать лицо побезразличнее, чтобы не поняла, что ему приятно, а то еще зазнается.

— Как продвигаются ваши дела с зельем?

Она наколола на вилку маленький кусочек баклажана и отправила его в рот.

— Хорошо.

Очевидна она ждала какого-продолжения, но Северус сделал вид, что не замечается ее взгляда. Умение вести светские беседы никогда не было в числе его достоинств. Да и настроения болтать особо не было. Последние часы он провел в лаборатории, пытаясь найти подходящие пропорции для зелья. Но все его попытки так ни к чему и не привели. Рецепт, описанный в книге, оказался не настолько подробным, как казалось на первый взгляд. И Снейпу приходилось, порой опытным путем, искать правильные соотношения ингредиентов, а иногда и придумывать что-то совершенно новое. Его это злило, ведь так процесс затягивался, а значит, шанс опередить приспешников Темного Лорда становился всё призрачнее.

— Вы не очень-то разговорчивы.

— Не люблю говорить и есть одновременно. Мешает думать о деле.

Изабель недовольно поджала и без того тонкие губы, уткнувшись в свою тарелку. Больше попыток вывести его на беседу в тот вечер не последовало. Ужин они закончили в полной тишине. Северус как раз хотел применить заклинание очищения, но Изабель всё также молча забрала у него тарелки и зачем-то принялась мыть посуду вручную. На него она даже не взглянула.

— Спасибо за ужин, — не зная, что еще сказать, выдавил из себя Северус и поспешил укрыться в собственной спальне.

Сидя в темноте, он то и дело невольно возвращался мыслями к Изабель. Его не покидало странное чувство, будто он ее знает.

Очевидно, избавиться от нее вряд ли получится. И раз им придется работать вместе ближайший месяц, какое-то подобие рабочих отношений установить всё же придется. В конце концов, от этого во многом будет зависеть исход дела.

На следующее утро он входил в кухню с твердым намерением расставить все точки над «I», но Изабель на кухне не оказалось. Только на столе аппетитно дымилась в небольшой мисочке, заколдованной на самоподогрев, овсянка с орехами и фруктами, на блюдечке лежали подрумяненные тосты, рядом стоял джем, а заварной чайник испускал приятные ароматы свежей заварки, кажется, мелисса и лимон.

Изабель обнаружилась в гостиной. Она сидела на полу, скрестив ноги по-турецки и подогнув подол платья, чтобы не мешалось. Ее чуть вьющиеся черные локоны были собраны в конский хвост на затылке и перевязаны лентой в тон платья. Почти весь пол вокруг нее был застелен листами пергамента с изображениями всевозможных магических символов и формул. У нее на коленях Снейп заметил директорский фолиант с заклинанием катализа. Не переставая водить пальцем по странице с заклинанием трансформации, Изабель махнула рукой, и самопишущее перо, строчащее в небольшой записной книжице, остановилось на мгновение, а потом принялось писать с удвоенной скоростью.

— Смотрю, работа кипит.

Она едва заметно вздрогнула и подняла на него взгляд. На короткий миг ему почудилось, что он заметил обиду, вспыхнувшую в серых глазах, но она быстро уступила место спокойному равнодушию.

— Кажется, на это уйдет больше времени, чем я рассчитывала, — честно призналась Изабель и с легким вздохом повела затекшими от долгого сидения в одной позе плечами, чуть выгнув спину.

Она не сделала ничего такого, но от этого неосознанного движения у Снейпа что-то шевельнулось внутри, разливаясь приятной истомой внизу живота. Мысли вдруг рванули врассыпную, оставляя лишь желание присесть рядом и коснуться тонкого плечика. Но Северус героически поборол это желание.

— Я могу позаимствовать это? — стараясь не смотреть на нее, он указал на лежащую у нее на коленях книгу.

Изабель молча протянула ему фолиант и вновь углубилась в изучение формул на разложенных вокруг листах. Казалось, ее абсолютно не интересовало, что помимо нее самой в комнате есть кто-то еще.

Сжав несчастную книгу так, что костяшки пальцев побелели, Северус развернулся, намереваясь скрыться в недрах своей лаборатории.

— Вы завтракали? — вдруг, сам не зная зачем, спросил он.

— Да, — донесся до него равнодушный голос. — Я рано проснулась и решила не ждать вас. Хотела как можно скорее приступить к работе. В конце концов, мы здесь именно для этого.

Слова прозвучали раздражительно, почти с холодной интонацией. Значит, всё-таки обиделась из-за вчерашнего. Может, следовало быть с ней полюбезнее? В конце концов, она пытается помочь.

С другой стороны, он такой какой есть, и становиться галантным джентльменом только из-за того, что заперт в одном доме с малознакомой женщиной, не собирается. Слишком много чести. Она должна была понимать, с кем ей предстоит работать. В этом доме строгий мораторий на ношение розовых очков.

Снейп тряхнул головой, заставляя угрызения совести забиться в самый дальний уголок подсознания. Правильно, пусть сидят и не высовываются. Нечего отвлекаться на всякие пустяки. Пусть даже у этого пустяка прекрасная фигура и завораживающий взгляд.

Глава опубликована: 20.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Интересная работа, хотя о том , кто такая Изабель мне и было понятно с самого начала, но это и не плохо. А вот Северуса действительно жаль и за него обидно. Как-то это жестоко по отношению к ним обоим. Да и мотив Дамблдора не особо понятен. Почему нельзя было просто попросить их работать вместе на правах директора без всей этой возни со специальным зельем? Мол "это мне решать, кто и где скакать может"?
BevOlsenавтор
Все у них будет хорошо. Как указано в шапке, это лишь первая часть трилогии.
Дамблдор предложил Снейпу работать с ней, но тот отказался, поэтому Дамблдор решил действовать иначе (это мое сугубо личное мнение и на истину я не претендую, но мне кажется, Дамблдор не стал бы в этой ситуации использовать свои должностные обязанности). Как говорится, это же Дамблдор. И потом, учитывая будущий конец трилогии, директор все сделал правильно))) Остальные части скоро также будут опубликованы.
Прошу также сделать скидку на то, что это был мой первый в жизни фф, так что могут быть огрехи.
И спасибо за комментарий)
Вот так можно знать человека более двадцати лет и не догадываться, какой он на самом деле. Очень реалистично выглядит расчет Дамблдора, что мы воспринимаем коллег как фон и простое изменение возраста в меньшую сторону сделает человека неузнаваемым. А ведь по идее, когда Северус пришел в Хогвартс на 1 курс, Минерва должна была выглядеть примерно так, как выглядит Изабель.
Надеюсь, что у них все сложится и красивая сказка станет явью.
Очень интересная и трогательная история. Спасибо!
Хотя неузнавание помолодевшей коллеги мне кажется нереальным. Для мимолетной встречи это возможно, а вот для нескольких недель совместной жизни - вряд ли.
Тем не менее с нетерпением буду ждать продолжения :-) Точнее, его окончания...
Мой любимый пейринг! Особое спасибо за него! Написано очень достойно, без пошлости, с уважением к персонажам. Хороший язык, грамотно. респект и так держать!
BevOlsenавтор
solga230368

Спасибо) очень рада, что понравилось)
Интересный конец.
Пойду посмотрю в продолжение.)
Хм, а как открытое противостояние Северуса и Пожирателей вообще вписывается в логику фанфика, где в третьей части Снейп все же становится директором Хогвартса от Волдеморта? В этом фанфике "лояльность" Снейэпа Темному лорду "видна" невооруженным взглядом.
BevOlsenавтор
Людмила7
Довольно просто - трупы не разговаривают.
Интересная и приятная работа. Конечно, интриги не было и Минерва угадывалась сразу, но фанфик получился очень теплым.
Поведение Минервы понять мне крайне сложно, так она знает Северуса с детства, она намного старше его, работает с ним бок о бок, и в каноне и фаноне всегда всегда очень сдержана, и способна контролировать не только свои поступки, но и эмоции. Здесь молодильный элексир явно ударил ей в голову. Видимо, у него сильный побочный эффект, так как молодеет не только тело, но и разыгрываются гормоны.
В любом случае, автор, вы достойно вывели Северуса из сложившейся ситуации и очень красиво окончили работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх