↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда рушится мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Драма
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
1692 год. Питер Блад три года как губернатор, у него жена и дочь. Но их испытания не закончились. Кто придет на помощь, когда рушится мир? Землетрясение в Порт-Ройяле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Арабелла

Арабелла с улыбкой смотрела на двухгодовалую дочку, играющую у ее ног.

— Папа... папа? — вопросительно и требовательно пролепетала девочка, поднимаясь на крепкие ножки.

Истинная дочь своего отца, с такими же пронзительно синими глазами и темными волнистыми волосами.

— Папа занят, солнышко — вздохнула Арабелла. 

Первым словом малышки Эмили было «папа», а не «мама», вот только у ее отца крайне редко находится свободная минута, что бы поиграть с ней.

Питер Блад безропотно нес свое многотрудное бремя губернаторства. Порт-Ройял достиг небывалого расцвета благодаря его острому уму и энергии. Но для семьи оставалось так мало времени... 

Арабелла с грустью подумала, что он, вероятно, не создан для спокойной семейной жизни. Да, их любовь была все также сильна, она задыхалась от счастья и блаженства в его объятиях... Но еще чаще он засиживался допоздна то с военными, то с торговцами, и она, утомленная дневными хлопотами, засыпала одна в их огромной и такой пустой постели, не дождавшись его. А проснувшись утром, только по слабому запаху табака и смятой подушке понимала, что он все-таки был здесь.

Девочка взяла одну их своих погремушек и встряхнула ею, и в тот же момент весь дом содрогнулся, а у Арабеллы возникла странная мысль, что она сама оказалась внутри погремушки. Вот только рука, встряхивающая игрушкой, должно быть принадлежала титану... или Богу.

Она не устояла на ногах и упала, кругом звенело и грохотало, жуткий гул, ввинчиваясь прямо в мозг, грозил свести ее с ума... Потом все стихло и стало слышно, как Эмилия заходится в плаче. 

Арабелла бросилась к девочке, ощупала, проверяя, не ранена ли она, потом схватила дочь на руки, шепча что-то ласковое, пытаясь преодолеть свой ужас и собраться с мыслями. 

Землетрясение? На Ямайке они привыкли к частым легким толчкам и почти не обращали на них внимания, но в это раз разразилась катастрофа. Хорошо, что дом устоял. Из окон примыкавшей к их спальне детской бы виден только сад, и молодая женщина не могла видеть, насколько пострадал город. 

Из комнаты няни доносились причитания.

— Эдит, ты не пострадала? 

— Нет, миссис Блад, — в детскую, всхлипывая от ужаса, вошла няня Эмилии.

— Надо пройтись по комнатам, посмотреть, нет ли раненых — Арабелла уже владела собой, продолжая держать на руках плачущую Эмилию.

— Хорошо, миссис Блад... но если это снова начнется? За что нам эта кара Господня?!

— Успокойся, Эдит, пора уже знать, что первые толчки самые сильные. — необходимо было прервать начинающуюся истерику

— Миссис Блад! — в детскую, вся в слезах, вбежала горничная Мэри, — Вы живы, Господь не оставил нас!

— Да, Мэри, все хорошо. Ты видела кого-нибудь из слуг?

— Только старого Тома, садовника.

— Пойдемте — повторила Арабелла, — надо все осмотреть, и дом тоже, возможно, здесь опасно оставаться.

Эмилия, по счастью, успокоилась, и они вышли из детской. В доме царил чудовищный разгром: все, что могло упасть и разбиться, хрустело под ногами, покрывая пол сплошным ковром. Однако стены выстояли, по крайней мере женщины не заметили ни одной трещины.

Со стороны парадной лестницы послышались торопливые шаги. Арабелла с тревогой взглянула туда и увидела капитана Карринга. Тревога сразу прошла, она знала этого всегда подтянутого, даже элегантного, безукоризненно вежливого светловолосого офицера, да и Питер всегда хорошо отзывался о нем. 

Однако сейчас от элегантности Карринга не осталось и следа, поцарапанный и запыленный, в разорванном и потрепанном мундире и с тенью безумия в глазах, он представлял собой пугающее зрелище.

— Миссис Блад, у вас все благополучно? О, благодарение Всевышнему! — у него отлегло от сердца, когда он увидел Арабеллу с маленькой девочкой на руках, бледную, с темной ссадиной на лбу, но все-таки живую и невредимую. 

— Капитан Карринг... рада, что и вы не пострадали. Вы знаете, что там, в городе?

Он сокрушенно покачал головой:

— Случилось страшное бедствие, миссис Блад... Боюсь, что половина, а то и больше Порт-Ройяла оказалась под водой. Порта больше не существует.

Арабелла прерывисто вздохнула, служанки опять начали всхлипывать.

— Вам нужна помощь, миссис Блад? 

Она неуверенно покачала головой:

— Я не знаю... Мы осмотрели стены, все в порядке. Дом выстоял, это главное. 

— Мне следует пробраться в сторону порта. Попытаюсь разыскать уцелевших офицеров, надо предотвратить возможные беспорядки. Насколько я знаю, ваш супруг, как и солдаты Мэллэрда, еще не вернулись. И если кто-то решит воспользоваться этим...

Карринг и не подозревал, насколько он прав, говоря о беспорядках, потому что почти сразу до них донеслась стрельба. Стреляли из мушкетов и звуки выстрелов приближались

«Вернулся Мэллэрд? Это было бы кстати. Но с кем он может сражаться здесь?» Он бросился к окну, выходящему в сад, и похолодел: это не были солдаты майора. Несколько пригибающихся фигур перебегали между деревьями, устремляясь к губернаторскому дому. 

«Черт! Пираты! — пронеслось в его голове — Но каким образом?!» 

Возможно, землетрясение повредило здание тюрьмы, и части заключенных удалось выбраться живыми, это не имело теперь значения.

Важным было то, что у них в руках оказались мушкеты охраны, а намерения были предельно ясны...

Глава опубликована: 26.02.2018
Обращение автора к читателям
Nunziata: Доброго дня всем, кто читает!
Автор будет рад отклику. Если вам понравилось - и даже если вы не согласны с вотэповоротами и поступками героев - пишите! Отзывы не только позволяют прояснить некоторые моменты или увидеть их со стороны, но и просто дают понимание, насколько востребован мой труд
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Montpensier
Вах! Какая у вас Арабелла! Ей нужно больше самостоятельных приключений ;)
Nunziataавтор
empty bottle
увы, Сабатини не дал ей такой возможности
остается фантазировать)
Спасибо!
Montpensier
Ну у Саббатини она явная дамзель ин дистресс, хотя и с характером. Что поделаешь - время было такое)) Но у вас Арабелла выходит уже не в первый раз очень сильной личностью. И не думаю, что это прямо жуть какой оос. Конечно, она не пиратский капитан, но девчонки тоже имею право на приключения! ;)
Nunziataавтор
Думаю и сабатиневская Арабелла если что, стреляла бы без колебаний. тут уже свойство человеческой психики. Но я как райтер, безулосвно хоетла бы посмотреть на нее эээ в самостоятельных приключениях
Montpensier
А я как э-э-э... ридер ;) Так что жду обновлений с нетерпением! ;)
Капитан Блад, тот случай, когда книга детства, прочитанная уже во взрослом возрасте заново не зажгла. А вот фики мне заходят, потому что возвращают в это самое детство, и я растекаюсь розовой медузой от мимими)))
Nunziataавтор
empty bottle
я вроде все сюда принесла из написанного, надо будет дальше пофантазировать) вдруг подумала - потому что в фиках есть современная намличность? досказывающая в понятных реалияз нечто недосказанное автором? Те это касается всей класски приключенческой литературы не только окб
Montpensier
Однозначно, ее, личность эту, никуда не денешь. Нужно только чтобы она не затмевала собою оригинал. Любую историю мы всегда воспринимаем через призму собственных пристрастий и своего времени, это и делает все таким интересным и открытым для интерпретаций! ;)
Кстати, может и фичок по ГДМ сюда принесете, а? *пожалуйста-препожалуйста!* Тот, который про Диану, луну и Бюсси. А то у нас там засилье Шико и Генрихов, слегка разбавленное миньонами - это как-то неправильно. Все ж таки они главные герои)
Nunziataавтор
он типа мелкий))) чет я не поняла политику сайта по драбблам, может вы подскажите?
Montpensier
У меня есть тут одностраничный драббл в одну страницу и 2 кб... Вроде проблем не было при публикации...
Nunziataавтор
empty bottle
тогда попробую на дднях

Добавлено 26.02.2018 - 17:06:
empty bottle
а вы его за мини проводили?
Montpensier
Ага,я так поняла, что ограничения касаются мелких незаконченных главок, у меня такая висит в неопубликованных и ее не дает разместить без продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх