↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Льдинки Эренделла (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Так уж сложилось, что всё самое интересное происходит в Эренделле зимой. И как бы это королевство не было красиво летом, гости предпочитают навещать его именно во время праздников снега и льда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вторая льдинка: Принцесса и ледоруб

Море казалось таким спокойным. Чёрная вода уже почти сливалась с тёмно-синим горизонтом, и только сверкающий в лучах луны и фонариков снег на берегах возвращал Эмму к реальности. «Похоже, Летт опять на меня обидится», — подумала она, переводя взгляд себе под ноги. Вовремя. Или не совсем. Эмма всё-таки поскользнулась на небольшой ледяной лужице и в следующий момент буквально влетела в объятия кого-то холодного и мерзко пахнущего алкоголем.

— Таким роскошным красавицам опасно бродить по порту ночью, — томно прошептал некто противным хриплым голосом прямо ей на ухо.

— Пустите! — полузадушенно вскрикнула Эмма, пытаясь вырваться.

— Нет так быстро, красавица.

Чужие пальцы забрались под плащ. Колено Эммы воинственно дёрнулось вперёд, но она так и не успела его пнуть.

Обидчик вдруг куда-то делся, а Эмма, пошатнувшись, упала на заледенелые доски.

— Проваливай. Я видел неподалёку королевский патруль и не советовал бы тебе нарываться на дополнительные неприятности.

«А ну соберись!», — морщась от боли в спине, Эмма встала на ноги и наконец-то увидела своего обидчика и доброго гения. Молодой парень как раз в этот момент толкнул за плечи страшноватого бугая с копной грязных светлых волос, больше похожих на старое сено.

— Да кто ты такой, чтобы мне указывать!

Бугай и так еле стоял на ногах, будучи пьяным, но дополнительный толчок его доконал. Поэтому сию фразу он нисколько не впечатляюще произнёс уже лёжа неподалёку от края пирса.

— Вы в порядке, леди? — обеспокоенно спросил молодой и, на взгляд Эммы, весьма симпатичный парень, подходя ближе.

— Да. Могу я узнать имя моего спасителя? — лёгкий полупоклон и улыбка. Мама бы ею сейчас гордилась. Если бы не убила перед этим за не положенную в это время прогулку в одиночестве.

— Я… Нил, — парень неловко взъерошил волосы.

«Какой же у него тёплый взгляд, глаза карие, прямо как у Летт!», — подумала Эмма, неосознанно начиная проникаться к своему спасителю доверием.

— Эмма.

— О, да. Принцесса Эмма, я вас… видел однажды, — Нил попытался сделать поклон, но вышло у него не очень. То есть идеально, по мнению Эммы, которая терпеть не могла этот обычай. — Он всё же был прав, ваше высочество, — Нил брезгливо кивнул на всё ещё валяющегося и издающего невнятные ругательства бандита. — В городе довольно безопасно ночью, но ходить в порт — верх безрассудства. Тем более для вас, принцесса, — ещё один почтительный полупоклон.

Как же она ненавидела все эти формальности и обряды, положенные её статусу.

— Эмма. Просто Эмма, «принцесса» всё же не входит в часть моего имени. А что не так с портом?

Опомнившись, она с трудом отвела глаза от своего спасителя и начала отряхивать белоснежный плащ от снежинок и незнамо откуда взявшейся чешуи, налипшей на воротник.

— Тут бывают пираты… Эмма. Особенно, когда в городе праздничная суета.

— Он пират? — Эмма с любопытством посмотрела в сторону поверженного, который пытался встать, но получалось него из рук вон плохо.

— Очень похоже на то, — Нил махнул рукой. — Нам надо поторопиться и уйти, пока сюда не заявились его приятели.


* * *


Будь это кто-то из королевской стражи, Эмма бы постаралась сделать всё, чтобы отослать его прочь. Она была слишком горда и самостоятельна, чтобы долго терпеть чужую помощь. Тем не менее это был Нил, и он очаровал её с первых минут знакомства. Она сама попросила его проводить её до дворца.

— Получается, королева Эльза обращает мало внимания на порт, раз там могут безнаказанно разгуливать пираты?

Эмма находилась здесь уже неделю, но о королеве Эренделла знала очень мало. Эльза не любила часто появляться посреди шумных сборищ в отличие от своей сестры.

— Нашу королеву трудно упрекнуть в чём-то. Она мудрый и справедливый правитель, — наклонив голову, ответил Нил. — А у пиратов есть тайная гавань где-то на северном побережье Эренделла. Там они и прячут свой корабль. Выделить их из толпы других моряков, снующих в порту, довольно сложно.

— Ты так много о них знаешь, — Эмма подозрительно прищурилась. — Откуда?

Несколько минут они шли в полном молчании. Эмма то смотрела на заснеженные дома, думая, что те похожи на пряничные домики, то переводила взгляд снова на Нила, строя теории, одна сказочнее другой. Он показался ей весёлым и общительным, но сейчас выглядел чем-то сильно опечаленным.

— Я что-то не то спросила? — наконец вежливо спросила она.

— Нет. Просто лет десять назад… Я прибыл сюда на пиратском корабле.

— Ого! Тебя похитили пираты?! — восторженное восклицание непроизвольно сорвалось с губ Эммы. Потом она смущённо потупилась. — Прости. Наверное, это совсем не забавно и не весело. Просто моя подруга любит книги с подобными историями. Прости.

— Да… Ничего. Это была действительно в некотором роде приключенческая история. Пираты меня не похитили, я сам забрался к ним на корабль, чтобы сбежать с одного очень мерзкого острова.

Летт бы точно была в восторге. Эмма покачала головой. Это была жизнь, а не книги. И, судя по всему, её новоприобретённому знакомому здорово от этой самой жизни досталось.

— А как ты оказался на том острове?

— Длинная история, — Нил невесело усмехнулся. — Но если коротко, сначала меня бросила мать, потом отец. Я потерялся. Меня похитили. И вот — я на острове среди кучи странных мальчишек… — Нил снова резко оборвал свой рассказ на полуслове.

Эмма поспешила заполнить паузу.

— Я могла бы заподозрить, что ты сочиняешь всё это на ходу, но я родом оттуда, где невероятные истории — норма жизни.

— Зачарованный лес, да? — со смешком спросил Нил. Эмма кивнула. — Могу представить.

У неё так и чесался язык расспросить его обо всём подробнее. Однако Эмма не могла не заметить, что разговор о прошлом вызывает у Нила не самые приятные эмоции. Чувство такта никогда не являлось её сильной стороной, но видеть его весёлым ей нравилось больше.

— Тем не менее родители обо мне всегда слишком пекутся. Так что личного опыта в невероятных историях имею мало. Самое опасное, что со мной случалось, — тайные от матери уроки фехтования с отцом и тайные от отца уроки стрельбы из лука с мамой. Было забавно, когда они друг другу во всём сознались. А так... Меня даже сюда на зиму отослали, потому что там какая-то заварушка, — молодец, Эмма ты только что выболтала государственную тайну! Но он же никому не скажет, правда? — И прикрыли всё это «дипломатической миссией по наведению дружественных связей с соседним государством».

— И что же ты делаешь для этой самой миссии? — Нил издал смешок.

— С утра до вечера вся в заботах, — Эмма послала ему ответную хитрую улыбку. — Поболтать с принцессой Анной о старой и новой моде, погулять с принцем Рудольфом в саду… Пожалуй, интереснее всего изучать город в компании Летт, но королевской семье лучше об этом не знать… Здесь столько разных ледяных скульптур! А ёлка у дворца! Она чудесна! А, я забыла сказать. Летт… Колетт — это моя подруга.

— Весь город болтает о какой-то таинственной сопровождающей приезжей принцессы. Будто бы она дочь могущественного тёмного мага… Это она?

— Да. Самое странное, что это не мои родители умоляли её отца отправить Летт со мной, а, наоборот, её отец настоял, чтобы она поехала. И Колетт спасла жизнь мне и всей команде. На море поднялся шторм, и мы все чуть не потонули. Хорошо всё-таки иметь подругу ведьму, что бы не говорили злые языки. Она славная.

— Странно, что она у тебя вообще есть. Разве злой колдун позволил бы своей дочери общаться с кем-то?

— Я бы не сказала, что он злой… Но с ним лучше не связываться, это точно. Никогда не знаешь, что у него на уме. Возможно, мы с Летт не были бы знакомы, если бы не её мать… Ой, мы почти пришли. А тебе чуть не рассказала историю всей своей жизни. Никогда не страдала болтливостью, правда. Ты случайно не шпион?

— Я не шпион, а всего лишь скромный резчик льда, — Нил рассмеялся. — Королева Эльза не весь город обеспечивает ледяными скульптурами. Тут находится и для меня работа, — Эмма восхитилась тем, что он дал ответ на её ещё не заданный вопрос и тут же задала следующий.

— А что же ты делаешь летом?

— Сейчас, — Нил с неловкой улыбкой начал что-то искать в карманах своего небогатого плаща из какой-то грубой материи. — Не мог же я потерять, в самом деле, — его лицо исказила озабоченная гримаса, но в следующее мгновение оно просветлело. — Вот. Держи. Можешь оставить себе на память. Я, знаешь ли, тоже никому не рассказывал свою историю. Даже той доброй женщине-ткачихе, что приютила меня.

Эмма польщёно улыбнулась и подставила ладонь, в которую через миг Нил положил какой-то маленький предмет. Они остановились у моста. Эмма поднесла ладонь ближе к глазам и восторженно ахнула. Это была маленькая деревянная фигурка лебедя, гладкая и отполированная до блеска.

— Несколько лет он был моим счастливым талисманом.

— О, тогда я не могу принять такой подарок!

— Он твой, — Нил мягким движением заставил её пальцы сомкнуться в неплотный кулак, закрыв фигурку лебедя. — Принцесса-лебедь.

Невозможно. Какой-то простолюдин... Нет, не простолюдин, что за ужасное слово? А как он объясняется!.. Просто внезапный знакомый, а у неё уже создалось впечатление, будто они знакомы тысячу лет.

— Завтра на пирсе. В это же время. Пожалуйста, — Эмма умоляюще посмотрела на Нила. Было бы жаль видеть его в первый и последний раз. У неё было не так уж много друзей, тем более здесь, в чужой стране. — Или, может быть, ты днём покажешь нам с Летт город? Мы были в основном только в центре.

— Почту за честь, ваше высочество, — если бы Нил шутливо не подмигнул, Эмма бы обиделась. А так — просто милостиво кивнула, с хитринкой подмигнув в ответ.

— Это не твоя подруга-ведьма стоит в воротах?

Эмма повернулась и сжала лебедя крепче. Да. Летт стояла в воротах. И по тому, как пышно вились кудри вокруг её головы, она заключила, что подруга была сильно не в духе.

— О, нет, она меня убьёт.

— Вас спасти, леди?

Голос Нила был обманчиво весел, но когда Эмма отвела взгляд от Летт и снова на него посмотрела, то увидела, что его брови сильно нахмурены, а взгляд, направленный на Колетт, слишком сосредоточен.

— Не волнуйся. Она не нанесёт мне вреда. И Колетт не жуткая чёрная колдунья, как могут болтать.

— В таком случае, спокойной ночи.

«Мы с Летт без труда смогли бы протащить его в замок. Это же мы. Однако это не наш дом. Да, Эмма, не забывай, что ты в кои-то веки должна быть осторожной», — она вздохнула. Отчего-то не хотелось отпускать его так быстро.

— Спокойной ночи. Мы будем ждать тебя в полдень на главной площади! — последнюю фразу Эмме пришлось крикнуть уже ему вслед: Нил очень быстрым шагом удалялся от замка.

Эмма досадливо прикусила губу, надеясь, что он не будет позже сторониться Летт. Репутация ведьмы далеко не всегда играла её подруге на руку.

— И на кого это ты меня променяла?!

Да. Сейчас стоило больше беспокоиться не об этом, а том, чтобы её не испепелили.

— Я вас завтра познакомлю, — напустив на себя загадочный вид, ответила Эмма, спокойно встречая яростный взгляд голубых глаз. — Он спас мне жизнь.

— Вообще-то, это моя обязанность! — Летт надула губки и, схватив её за руку, потянула в сторону замка. Эмма в очередной раз удивилась, откуда в этой маленькой хрупкой фигурке столько силы. — Хорошо, что тебя нашлось кому спасать. Ушла она без меня, понимаешь ли… Мне же за тебя голову оторвут…

— Я сама себе спаситель, ты забыла, да? — иронично поинтересовалась Эмма. — Мы стали такими серьёзными, когда приехали сюда.

— Ага. Конечно.

Подруги переглянулись и расхохотались. Ворота захлопнулись за их спинами, и Эмма уловила краем уха звон от упавшей на мост сосульки. Её не отпускало ощущение, что с этой ночи её жизнь неуловимо изменилась.

Глава опубликована: 21.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх