↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Good Luck (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Ужасы
Размер:
Макси | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всё началось с новости о поездке всей семьей в Харран на Игры. Как же я хотел бы вернуться в прошлое и изменить тот день. Разорвать билеты на самолет и отговорить отца от мысли побывать на одном из самых значимых событий сезона...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Когда все летит в бездну, ты отчетливо можешь вспомнить тот самый момент, когда ты сделал первый шаг к падению. Убегая от разъяренных прыгунов и буквально затылком чувствуя их зловонное дыхание, я отчетливо вспомнил свой "первый шаг". В моем случае всё началось с безобидной новости о поездке всей семьей в Харран на Игры. Я помню, как обрадовался этому известию, довольный тем, что увижу саму Джейд Альдемир. Профессиональный кикбоксер и, к тому же, красавица. Чем не идеал в глазах семнадцатилетнего парня? Помню свой вопль радости и собирание чемодана вещей всего за несколько минут. С пятнадцати лет я мечтал увидеть эту потрясающую девушку вживую. Даже, как-то начал заниматься борьбой, пока тренер, довольно быстро, не признал мою несостоятельность в данной области. Обидевшись, я тогда сконцентрировал все свое внимание на паркуре, который помогал добиться не только ловкости, силы и выносливости, но и способствовал формированию спортивной фигуры и укреплению мышц. Девушкам нравилось, а мне больше и не нужно было...

Но сейчас, вспоминая те спокойные деньки, я жалел, что в то утро не произошло что-то, что помешало бы нам полететь в Харран. Как же я хотел бы вернуться в прошлое и изменить тот день! Разорвать билеты на самолет и отговорить отца от мысли побывать на одном из самых значимых событий сезона... Бесполезные мечтания!

Перепрыгнув через забор, я проклял темноту и необходимость бегать с включенным фонарем. Этакий призыв: "Вот он — я. Кушать подано!". Вой тварей за спиной удалился куда-то в сторону. Кажется, меня потеряли. Прижимаю ладонь к фонарю, закрывая свет, и, стараясь не задеть рваную рану на плече, устало прислоняюсь к холодной бетонной стене забора. Прыгун напал неожиданно, выйдя позади меня из-за угла, но каким-то непостижимым образом, мне удалось вырваться из его смертоносных объятий. Проклятье... Стоило ли мне убегать? Я и так уже труп. При чем ходячий, как и многие бедолаги вокруг. Эти твари, прыгуны, появились неделю назад, спустя всего пару дней после начала эпидемии и того момента, когда весь город превратился в филиал Преисподней. Да, с той ночи жить в этом аду стало еще "веселей". Именно поэтому я принял решение идти в Башню. Поговаривали, что там безопасней всего.

Я посмотрел на слабо светящийся циферблат часов на руке, после чего перевел взгляд на две высотки вдали. Так близко и так далеко! Минут двадцать, не меньше, если учитывать, что я не знаком с местностью и принять в расчет время суток. Ждать утро бесполезно — слишком долго. Могу не протянуть столько. Но если меня не примут, то как мне поступить? Очень просто — буду сторожить жителей Башни, стараясь загрызть. Радует лишь то, что я уже не буду осознавать себя. Давлю истеричный смешок и вздрагиваю, услышав крики прыгунов, а следом истошные крики боли. Кажется, мне повезло больше, чем этому выжившему. Спасибо, незнакомец. Пока все заняты тобой, я должен попытаться. Обязан.

Сорвавшись с места, задаю себе темп бега. Высотка становилась все ближе, а боль в плече все сильнее. Подозреваю, что моя синяя футболка теперь имеет другой цвет, если учитывать, насколько сильно прилипает ткань к телу. Оставалось совсем немного, когда я попался на глаза задумчиво бродящему прыгуну. Зарычав-завыв, прыгун рванул в мою сторону, а я, собрав остатки сил, ускорился, направившись прямиком к мосту над трубой.

Если выживу, то запомню эту ночь на всю жизнь и еще внукам буду рассказывать... Именно эта мысль стучала в моей голове, давая какую-то глупую моральную поддержку. Светящиеся ультрафиолетом лампы были притягательно близко, когда острые когти прыгуна прочертили на моей спине глубокие царапины. Вскрикнув, я запнулся, но смог выровняться и буквально влетел в темноту подъезда, встретившись головой с прикладом полицейской винтовки, которую держал в руках какой-то перепуганный моим появлением молодой парень. Упав, я нервно хохотнул и зажмурился, когда сунувшийся следом за мной прыгун, поглощенный азартом погони, заверещал, раненый пулями и обожженный ультрафиолетом.

Когда тварь убежала, парень наклонился надо мной и хриплым от пережитого ужаса голосом произнес:

— Эй, ты там жив? Прости, я думал, что ты один из зараженных, — он наклонился ниже и коснулся моего прокушенного плеча, заставив сдавленно застонать от боли. — Ох, черт, ты весь в крови! Давай, поднимайся и обопрись на меня.

Я попытался подняться, но сделать это смог с трудом. Перед глазами все плыло. Буквально повиснув на своем спасителе, я пытался заставить уставшее тело двигаться, но упал. Уже теряя сознание я услышал, как кто-то громко прокричал:

— У нас раненный выживший с укусом! Кто-нибудь, разбудите Лену!

Глава опубликована: 13.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх