↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре карты (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта история началась в Лондоне. Вэнди верила в фей, Нетландию и Питера Пэна… Но когда-то история должна и закончиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Жрица

Они выглядят совсем настоящими, совсем живыми. Люди как люди, дети как дети. Они не просвечивают на солнце, не распадаются на миллион мерцающих огоньков, не смотрят чужим потусторонним взглядом. Их кожа тепла, их смех звонок, порой до невыносимого, они хотят есть, и пить, и спать, и играть, и чтобы кто-нибудь был им мамой. Они нормальные мальчишки, они настоящие, просто их не видит никто, кроме меня.

Мне впору свихнуться, но я все-таки как-то держусь. Питер, Питер, как им теперь жить? Как мне жить со всем этим, как это выдержать? Они потерялись и бродят по городу, Питер, и хотят домой. Я не могу пройти мимо и оставить их на улице. Я не могу взять их с собой, не могу просто заговаривать с ними на улице. Я довольно взрослая девочка, дети моего возраста не ведут разговоров с невидимыми собеседниками. На это я еще могла бы пойти, пусть считают странной, пусть ругают, пусть. Но у меня есть родители, Питер. Как уговорить их кормить не только меня и братьев, но еще ораву мальчишек, которых, они уверены, я просто придумала?

Майкл не видит их, Джон тоже не видит. Может, просто не признаются, а может и правда. Они уже почти ничего не помнят. Все еще верят в то, что наша жизнь с тобой была, что это не просто сон, но забывают Нетландию так же, как там, в Нетландии, забывали о доме. А я помню, я все еще помню. И вижу, вижу потерянных мальчишек на улицах. Что со мной не так? Может, я была слишком взрослой, когда увязалась за тобой в твою волшебную страну? Может, мне не следовало? Может, только те, кто не старше Джона, могут вернуться и жить потом как ни в чем не бывало?

Вопросы, догадки, предположения... какая разница, почему так вышло? Сделанного не отменишь, так ведь? Не вынешь из меня Нетландию, не вынешь из Нетландии оставленный мной след. Даже если никто из твоих друзей уже не помнит меня, Нетландия помнит. А мне — мне надо как-то жить дальше. Жить, когда по улицам ходят дети, которым я не могу помочь.

Я все равно подхожу к ним всякий раз, когда могу. Я зову их с собой, в свой дом, надеясь, что если увлечь их игрой и сказкой, они забудут о том, что им надо есть, — и так и выходит. Их никто не видит, а потому они никому не мешают, кроме меня. Десять человек в одной детской: я, Джон, Майкл, семеро детей, подобранных на улице. Для братьев все как обычно, лишние семь человек нисколько их не стесняют. Мальчикам тоже неплохо, хотя они и обижаются, что Джон и Майкл отказываются с ними играть. И только мне — невыносимо.

Питер, ты не раз спасал меня и не раз спасал других. Это просто такая веселая игра в героя. Давай ты сыграешь в нее еще раз? Давай ты прилетишь и заберешь их всех? Что тебе стоит?

Прилетай, Питер, пожалуйста. Было время, я тосковала по тебе и по Нетландии, я мечтала, что ты прилетишь просто для того, чтобы я могла тебя увидеть. Теперь все иначе. Мне нужна твоя помощь, но это ладно: этим детям нужна твоя помощь.

Прилетай Питер, прошу тебя. Прилетай, иначе я перестану верить в тебя, и в фей, и в русалок, и во всю Нетландию. Увидишь, что тогда будет. Я теперь, похоже, много могу, Питер, мне нельзя в тебя не верить. Мне нельзя на тебя злиться.

Пожалуйста, прилетай.

Помоги мне.

Глава опубликована: 05.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Peppeginaавтор
tany2222
так бывает.
Приходит Муза, приносит Стиш.
Потом приносит два куска текста.
А потом сваливается на голову Пэн, и начинает качать права))
Это именно тот кусочек текста, которого мне не хватило когда-то в оригинале) Теперь ощущение, что книга наконец-то дочитана. Спасибо вам за это)
Когда я прочла этот фанфик,я несколько минут сидела неподвижно.Потом взяла томик сказок и перечитала Питера Пена.Потом заново прочла фанф. Все мои эмоции-в этой цитате:(я её чуть изменила) *Не прекращай летать,Вэнди. Ведь я верю в тебя,и покуда ты есть,есть и чудо.*
Peppeginaавтор
Кресло4
palen
спасибо огромное, честно сказать авторский коллектив и сам несколько кайфует от данного текста.
Мышиллаавтор
palen
Кресло4
спасибо!
Пеппи Чокнутый Носок
ура-ура, у нас все получилось ))
Peppeginaавтор
Мышилла
да! УРА!
Пеппи Чокнутый Носок
Ну вот,как то так))))
Peppeginaавтор
tany2222
мяу. Спасибо, прелесть моя)
Мыша, Пепп, вот негодяйки вы. Чо ж вы творите, когда вместе за одно перо хватаетесь? Ну низзя так смачно писать же ))) Читаешь, сидишь в восхищении, страдаешь от собственной неполноценности и опять перечитываешь и снова по кругу XD
Шутка, конечно. Вы того... Этого... Не прекращайте так, короче. А еще этого... Ну самого. Вот. Как-то так.
Цитата сообщения marec от 06.06.2016 в 18:32
Мыша, Пепп, вот негодяйки вы. Чо ж вы творите, когда вместе за одно перо хватаетесь? Ну низзя так смачно писать же ))) Читаешь, сидишь в восхищении, страдаешь от собственной неполноценности и опять перечитываешь и снова по кругу XD
Шутка, конечно. Вы того... Этого... Не прекращайте так, короче. А еще этого... Ну самого. Вот. Как-то так.

Как я вас понимаю! Сижу, матерюсь злостно пытаясь добится их уровня. Ни черта не получается!
Peppeginaавтор
marec
ну прям в краску вогнал.
marec
вы очень даже полноценны,точно))))
tany2222
Нит))) Я в сурьёзные, наполненные эмоциями весчи ни умею. Ток в мелкий и великий стеб XD
"Вы очень полноценны" звучит так забавно... Не знаю почему, но ржу и представляю эту фразу воплоти.
marec
гыгыгы))))))стёб тоже великое творчество)))))
Мышиллаавтор
marec
Митроха
и правда в краску вогнали. Спасибо :)
Чудесная предыстория к фильму "Капитан Крюк" (1991 г. с Робином Уильямсом). *надо бы киношку себе скачать и в выходные с племянницей пересмотреть...*
Мышиллаавтор
Halle
а я не смотрела... теперь, видимо, придется ))
Я знаю почему Питер всё ещё может тосковать по Венди и любить её. Потому что она сумела сохранить ребёнка в душе.
Замечательно! Я обязательно буду возвращаться к этой работе.
Мышиллаавтор
Заря вечерняя
вообще, если так глянуть на канон, получается скорее наоборот: Венди взрослая, ребенка в ней не остается совсем. Но по идее, и Питеру-то местному надо бы повзрослеть, так к кому ему и тянуться, как не к ней...
Мышилла
Это как посмотреть, ведь сказка очень философская.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх