↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замок моей мечты (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поездка, изменившая жизнь двух сестер навсегда...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

В небольшой комнате, сидя на диване с книгой в руках, молодая девушка раздражённо грызла кончик ручки. Пытаясь научиться контролировать свои эмоции, она нашла в Интернете интересную статью. В ней говорилось, что люди, которые ведут личные дневники, гораздо спокойнее реагируют на внешние раздражители. Поэтому, купив в ближайшем магазине небольшой блокнот, девушка пыталась придумать, что же можно написать. Наконец, мысли пришли сами собой.

Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни. Родители наконец поняли, что я уже большая и купили мне путевку в один из лучших городов Италии — в Вольтерру! Я уже очень давно хотела там побывать. Исторические музеи, археологические раскопки, античные замки, узкие улочки и маленькие деревянные дома. Сказка. Разве может быть что-то прекрасней? Хочу сказать, что мне уже целых шестнадцать лет, но родители продолжают видеть во мне маленькую и беззащитную девочку, которая не умеет за себя постоять. Признаюсь, я не боевая девица, знающая карате и владеющая техникой рукопашного боя. Действительно, если в темной подворотне на меня нападет маньяк или группа гопников, я ничего не смогу сделать, куда уж мне! Я вообще человек неконфликтный, но если в моральном плане вы сумели вывести меня из себя — бегите все, и желательно, как можно дальше, так как характером я пошла в мать.

Я всегда выигрываю все споры, даже если я не права, потому что я даже бога переживу, лишь бы последнее слово осталось за мной. Боже, что я пишу? Мысли разбегаются, не получается описать свои эмоции красиво. Напомните мне больше никогда ничего не писать. Все равно ничего не выйдет. У меня есть единственный плюс: я умею признавать свои ошибки, поэтому, если сегодня я на вас наорала просто так, есть большая доля вероятности, что завтра с утра я приду к вам с тортиком и цветами вымаливать прощение.

Сейчас я собираюсь в поездку своей мечты, и единственное, что омрачает мой маленький отпуск — наличие старшей сестры. Ей уже девятнадцать, поэтому она думает, что знает всё на свете лучше, чем я. Редкостная зануда! Забыла сказать, меня зовут Эшли Брайн, а мою невыносимую сестренку — Милена.

Пока я все это писала, прошло довольно много времени. Я начала вести дневник совсем недавно, поэтому мне немного трудно последовательно излагать свои мысли на бумаге. Надеюсь, что в будущем будет гораздо проще. Вещи собраны и упакованы, а я сейчас жду такси. Вылет через три часа, но в городе ужасные пробки, поэтому стоит поторопиться.

Дописав последнюю строчку и отложив дневник в сторону, девушка подошла к окну и посмотрела вниз. Такси не было видно, но Эшли была уверена, что оно совсем скоро подъедет, поэтому, взяв свои чемоданы, поспешила спуститься вниз. Все это время ее старшая сестра сидела в своей комнате и болтала по телефону со своим другом. Она вовсе не хотела ехать куда-то этим летом, а уж тем более со своей младшей сестрой. Не то, чтобы она не любила Эшли, напротив, любила и очень сильно, но сейчас у сестры был тот период подросткового взросления, когда она видела во всех старших родственниках врагов, пытающихся испортить ей жизнь, и отказывалась от любой помощи, даже не пытаясь пойти на контакт. В общем, была абсолютно невыносимой.

Услышав из коридора страшный грохот, Милли — а именно так ее называли многочисленные друзья, которых она вынуждена была бросить на целое лето — спасибо родителям — вышла из комнаты узнать, что там опять случилось. Картина, открывшаяся ее взору, заставила Милли рассмеяться. Эшли лежала у подножия лестницы, с открытым чемоданом рядом, из которого вывалились многочисленные платья, топы и другая одежда.

— Давай я тебе помогу, — предложила Милена.

— Без тебя обойдусь!

Неизвестно, чем бы закончилась их перепалка, но в это время к воротам дома подъехало такси. Девушки совместными усилиями быстро побросали вещи в чемодан, затем Милена отправилась наверх, чтобы взять свой багаж. В такси сёстры сели без происшествий.

— Эш, хватит дуться, мы же в отпуске, у тебя пока никакой школы, у меня — работы! Давай наслаждаться отдыхом?

— От отдыха я начну получать кайф, когда буду уже в самолете.

— Ну, смотри, если будешь ходить по Италии с такой же кислой миной, к тебе ни один красавчик и близко не подойдет, — шутливо толкнув сестру, сказала Милена.

— Мне они и не нужны, красавчики по твоей части! — привычно огрызнулась Эшли и отвернулась к окну.

Дальнейшая дорога проходила в полной тишине. Эшли все также продолжала любоваться пейзажем, а Милена, тем временем, уже успела достать плеер и погрузилась в свой плейлист.

Оказавшись в аэропорту, девушки поспешили на регистрацию, затем, проведя какое-то время в зале ожидания, сестры, наконец, пошли на посадку в самолет.

Глава опубликована: 03.02.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы забросили произведение, автор....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх