↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые истории старого замка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Общий
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло 19 лет, а старый добрый Хогвартс почти не изменился. Всё так же с распростёртыми объятиями принимает он маленьких колдунов и волшебниц. И с каждым пришедшим учеником начинается новая история.
Нашим героям предстоит столкнуться с самыми разнообразными сюрпризами мира магии, завести друзей, впервые влюбиться и много-много другого в самой лучшей школе чародейства и волшебства - Хогвартс.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Всё начиналось с Хогвартс-экспресса

Хогвартс-экспресс набирал скорость, и городской пейзаж быстро сменился бескрайними полями.

Роза и Альбус без труда нашли свободное купе, хотя студентов было огромное количество. Такой наплыв казался весьма логичным. Как только магическое общество пришло в себя после войны, тут и там посыпались свадьбы, начали рождаться маленькие волшебники и волшебницы. Прошло уже достаточно времени, и эти малыши доросли до Хогвартса. Несколько лет назад Отдел транспорта в Министерстве Магии даже выделил дополнительные вагоны, чтобы в алом экспрессе всем хватало места.

Когда дети затащили чемоданы на полку для багажа, а сами уселись в кресла, за дверцей мелькнула белобрысая голова. Тот самый мальчик, которого Уизли-Поттеры видели на перроне, пытался незаметно заглянуть в купе, но едва он решился посмотреть в окошко, тут же встретился взглядом с Альбусом. Рози заметила, как поползли вверх брови Ала, и тоже уставилась на дверь. Ей вспомнились слова отца: «А это, стало быть, маленький Скорпиус. Ты должна одерживать над ним верх на каждом экзамене, Роза. Слава богу, умом ты пошла в маму!» Девочка нахмурилась. А Скорпиус лихорадочно соображал, что же делать дальше: сбежать — слишком глупо, а если зайти, то что сказать? Быстрее всех сориентировалась Роза. Она распахнула дверцу и обратилась к стоящему за ней мальчику:

— Кого-то ищешь?

Девочка старалась быть вежливой, но по её напряжённости было ясно, что гостю она не очень-то рада. Тот немного стушевался, но взял себя в руки и постарался максимально спокойно представиться:

— Привет. Моё имя — Скорпиус Малфой. Я…

— Да-да, мы знаем, — перебила его девочка, и глаза её неприязненно сузились: — ты сын Драко Малфоя. Бывшего Пожирателя Смерти.

Скорпиус вспыхнул и хотел было сказать что-то резкое, но тут в разговор включился Альбус:

— Тише, Рози, ты ведёшь себя некрасиво. Я Альбус Поттер, а это моя кузина — Роза Уизли. Можешь остаться, если хочешь.

— Ты с ума сошёл? — возмутилась Роза. — Ты что, забыл, что говорится о его семье во всех книгах о войне? Малфои — тёмные волшебники!

В этот момент Скорпиус почувствовал, что у него за спиной кто-то стоит. Он обернулся и увидел двух мальчишек, с виду на пару лет старше него. Один был сильно похож на Альбуса: такой же темноволосый и взъерошенный. Второй выглядел более чем экзотично: темнокожий, тощий и — внезапно — невероятно рыжий. Лишь цвет волос позволял узнать в этом парнишке одного из многочисленных представителей рода Уизли.

Окинув взглядом гриффиндорские галстуки и слегка хулиганские улыбочки новоприбывших, Скорпиус отшатнулся и плюхнулся на сиденье рядом с Алом. Выглядел он уже не просто растерянным, а даже слегка испуганным. Ситуация складывалась, определённо, не так, как он себе представлял.

— Я бы на твоём месте был поосторожнее, — предупредил Малфоя Поттер-старший, махнув головой в сторону Розы: — когда ей кто-то не нравится, она может здорово сглазить. Тёткины гены.

Рыжий ухмыльнулся:

— Да уж, страшное дело! Но до Джинни ей ещё расти и расти. Ах да, мы не представились: Фред Уизли, — парень отвесил дурашливый поклон.

— Джеймс Поттер, — подхватил второй: — старший сын Героя войны, Избранного, единственного и неповторимого Гарри Поттера.

— Нашли перед кем раскланиваться! — снова подала голос Роза. — Это же Малфой!

— Да я не глухой, ещё из тамбура слышал, как ты вопила про его семью, — ответил Джеймс, становясь серьёзным.

— Так зачем ты тогда…

— Послушай, — прервал парень её гневную речь, — послушайте, что я скажу.

Все замолчали и уставились на Джеймса. Фред удивлённо изогнул бровь.

— Я знаю, что в школе наши родители не ладили. Это мягко говоря. Но это когда было? И мы — не они. Конечно, иметь школьного врага, с какой-то стороны, даже полезно. И мы можем продолжить эту традицию. Но можем и не продолжать. Не обязательно нам друг друга ненавидеть, верно? Так что, белобрысый, расслабься и не пыхти, как самка гиппогрифа в брачный период, убивать или уродовать тебя никто не собирается, — снова развеселившись, он похлопал Скорпиуса по плечу, оглянулся на Рози и прибавил: — По крайней мере, если таковые имеются, то они в меньшинстве.

После этой речи Джеймс подмигнул младшему брату и вместе с Фредом вышел из купе. Потом в дверном проёме снова появилась его лохматая голова, одними губами прошептала Альбусу: «Слизерин», и со смехом вновь исчезла.

— А я и не знал, что ты умеешь быть таким серьёзным, — сказал Фред, когда его кузен снова оказался в коридоре Хогвартс-экспресса. — И с каких это пор вы, Джеймс Сириус Поттер, главный разгильдяй клана Поттеров, стали мудрецом и философом?

— Да ну тебя, Фред. Это ж малышня, их воспитывать надо. Или ты хочешь, чтобы они тут же в поезде подрались? Меня мать съест тогда, ты же её знаешь. «Ты старший, должен присматривать за братом!», — Джеймс умело передразнил материнские суровые интонации и поджатые губы.

— Можешь не оправдываться, не первый день знакомы, — Уизли улыбнулся одним уголком рта. — Я тоже в прошлом году за Роксану переживал, но ничего, всё в порядке.

— Легко тебе говорить. Твоя сестрица — чистый Гриффиндор. И сомнений не было, что вы на одном факультете будете.

— Ну, знаешь ли, все думали, что Доминик у нас — чистый раздолбайский Гриффиндор, но она почему-то на Слизерине.

— Не сравнивай. Как говорит бабушка, гены вейлы непредсказуемы. А вот Альбус…

— Ты действительно полагаешь, что он попадёт на Слизерин?

— Не знаю, Фред, ничего не знаю. Есть в нём что-то такое… И на Чемпионате мира он тоже не за Болгарию болел. Любит он, видите ли, выделиться.

— Допустим. Но зачем же тогда ты его с этим Малфоёнышем помирил? Теперь шансы Ала попасть к зелёным увеличилась.

Джеймс остановился перед одной из дверей и ухмыльнулся.

— А потому что, друг мой, я удивительно логичный, как и все Поттеры.

 

Они зашли в купе, где их ждали Курт Финниган и непонятно как здесь очутившаяся Молли, одна из дочерей Персиваля Уизли. Атмосфера была несколько напряжённая. Курт, в общем-то, неплохо относился к кузине своих друзей, но она не доверяла никому из этой гриффиндорской троицы после одного случая на зельеварении.

Увидев Фреда и Джеймса она тут же вскочила, скороговоркой пробормотала: «Вот-отец-велел-передать-Альбусу-и-Рози», всучила Джеймсу два свёртка и пулей вылетела в коридор.

— Ну надо же, дядюшка Перси передаёт мелким подарки по случаю поступления в Хогвартс, — сказал Поттер, прочитав записку. — Жаль, она раньше не зашла, мы только от них. Она что-нибудь ещё говорила?

Курт отрицательно покачал головой и снова углубился в чтение книги. Фред и Джеймс переглянулись, пожали плечами и завели разговор о квиддиче.

В купе первокурсников тем временем Альбус и Скорпиус вели оживлённую беседу о Хогвартсе, о школьных предметах и, конечно, о распределении. Хотя между ними оставалась какая-то настороженность, мальчики пытались максимально от неё избавиться. Роза в разговоре не участвовала. Она с обиженным лицом смотрела в окно.

— Знаешь, — признался Малфой, — я не очень хочу в Слизерин, но на другие факультеты я как-то не подхожу. А ты что думаешь?

— Я… я не уверен.

Было видно, что в душе мальчика идёт ожесточённая борьба.

— Твой брат думает, что ты попадёшь в Слизерин?

— Мне кажется, он просто шутит, чтобы меня позлить. На самом деле всё будет зависеть от меня, а я сомневаюсь…

Рози заметно напряглась. Она решила не вмешиваться, но её так и распирало от негодования.

— Было бы здорово попасть на один факультет, — задумчиво протянул Скорпиус. — Твой брат прав…

— Джеймс.

— А?

— Его зовут Джеймс.

— Ну да. Джеймс прав. Нечего нам с вами делить. Да и отец говорил… — Малфой замялся.

— Что? Что говорил твой отец?

Роза тоже слушала во все уши, хотя пыталась не подавать виду.

— Ну… В общем… Он говорил, что всё было бы по-другому, если бы ему удалось подружиться с Гарри Поттером.

— Да уж! — не удержалась Рози, — Удалось бы! Если бы твой папаша не был таким напыщенным индюком!

— А я и не спорю! — ко всеобщему удивлению воскликнул Скорпиус. — Ну так что теперь, проклянёшь всех Малфоев до десятого колена? Все, даже самые худшие, даже гады ползучие заслуживают второй шанс! И тем более, я — не отец. И пока ещё даже не слизеринец. Так что давай закроем тему.

Девочка смутилась. Она понимала, что неправа, но не хотела признать это. На Альбуса же эта речь произвела сильное впечатление. Слова нового знакомого показались ему взрослыми и очень правильными. Он-то не знал, что некоторые фразы действительно принадлежали взрослому человеку. Скорпиус пару раз слышал разговоры отца. Когда к Драко приходил кто-то из школьных приятелей, из бара доставалась бутылка огневиски и болтовня о работе и погоде плавно перетекала в задушевные беседы о загубленной юности. Вот тут то и возникали «гад ползучий» да «проклятья до десятого колена». И хотя дверь на кухне была закрыта, Скорпиус порой на цыпочках «проходил мимо» и впитывал отцовскую горечь.

— Так вот, — продолжил Малфой, будто никакой перепалки только что не было, — может, вместе в Слизерин?

— А почему не в Гриффиндор? — ухмыльнулся Поттер.

— Да лишь бы не в Пуффендуй, а остальное переживу как-нибудь.

— А чем тебе Пуффендуй не угодил? — Роза ехидно прищурилась.

— Лично мне — ничем, но вот дедушка Люциус… — Скорпиус смущённо потёр лоб: — Ему это точно не понравится. И тогда случится что-то нехорошее.

— И что же произойдёт? — переспросил Альбус.

— О, тут много вариантов, — Малфой заметно оживился. Кажется, его забавляла тема семейных ужастиков: — Как минимум, он лишит меня наследства. Но это не особо интересно. У папы были и более жуткие предположения. Дедушка может скормить моих отца и мать голодным соплохвостам, а меня объявить сквибом и отправить в маггловский приют.

Роза и Альбус слушали, широко распахнув глаза. А Скорпиус продолжал беззаботно перечислять несчастья и проклятья, которые непременно обрушатся на его семейство, попади он в Пуффендуй.

— А мама говорит, что у дедушки случится инфаркт миокарда.

— Это что такое? — спросил Поттер.

— Это когда в сердце кровь плохо поступает, и оно вроде как начинает умирать. Частями, — примерно так Скорпиус усвоил объяснения своей матери, которая втайне от всех родственников изучала маггловскую медицину.

— Знаешь, Малфой, раз уж ты такой умник, то самое место тебе в Когтевране, — с лёгким раздражением произнесла Роза: — И братца моего с собой прихвати, раз уж вам так невтерпёж быть друзьями.

Мальчики посмотрели на неё и задумались. Это был бы неплохой вариант. Но хватит ли им ума? А что важнее, хватит ли решимости?

— Скоро подъезжаем. Вам нужно переодеться, — прохладным тоном сказала Роза и вышла из купе.

Глава опубликована: 05.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
LekSa-chan!

Симпатичное начало! Так позитивно, улыбаюсь до ушей. Конечно, подписываюсЬ! Понравились все герои, отдельно порадовал Джордж.
LekSa-chanавтор
Арандил

Спасибо, что уделили время на прочтение и комментарий!
Будем работать дальше. Постараюсь не разочаровать!
История занимательная. Мне понравилось. Главные герои очень хорошо прописаны. Понравились отношения Джеймса и Альбуса.
Жду продолжения.
LekSa-chanавтор
ВероникаД

"Главные герои очень хорошо прописаны. "
Это для меня очень весомый комплимент! Спасибо большое!

Мне очень понравилась глава про старших братьев! Жду продолжения!
Начала читать. Интересно!)))
Только что дочитала 12 опубликованных глав. Люблю канонные пары - Гарри и Джинни, Рон и Гермиона, Билл и Флёр... и детей главных героев. Первые главы такие тёплые и похожи на вступление. Последние главы как начало мрачной и загадочной истории. Трелони изменилась. Стало понятно, кто главный герой этой истории. Джеймс, вероятно новый Избранный. Трелони очень немного рассказала Гарри, это видимо не его история? Но может быть к расследованию подключить Отдел Тайн?
Очень понравились отношения ребят - Джеймса и Альбуса, дружба Альбуса, Скорпиуса и Розы, вообще все внуки Молли и Артура. Нравятся нормальные и здоровые отношения между родителями и детьми. Напрягают издевательства над младшей Молли. И правда, за что ребята куражатся над кузиной? Обидно. Хотя в большой семье всегда найдётся крайний, безобидный.
Подписываюсь на новые главы, так хочется узнать, что будет дальше.
LekSa-chan, прошу Вас, пожалуйста не тяните с продолжением!
LekSa-chanавтор
Sarly
Спасибо большое за столь тёплый и подробный комментарий!
Фанфик, к сожалению, пишется очень медленно. Но я не теряю надежды и веры в то, что я доведу эту историю до развязки) Хотя бы события этого года в Хогвартсе. А в идеале - ещё и с продолжением. Но тут уж не всё сразу.

И небольшие уточнения конкретно по фанфику:
1. Не могу сказать, что Джеймс - главный герой. Здесь нет одного центрального персонажа. Моя цель - описать волшебную школу, которая полна жизни и секретов. Так что главным назначается сам Хогвартс)
2. Над Молли не совсем даже издеваются. Просто не замечают реакцию и не догадываются, насколько это её задевает. Дети и подростки часто не относятся всерьёз к таким вещам.
LekSa-chan
Трелони еще не изрекла ни одного пророчества о Джеймсе или ком-то другом.
Пусть Ваш муз расскажет Вам всю историю до конца, толкает и пихает, кормит печеньками и ведёт к концовке. Хотя... истории Хогвартса неисчерпаемы... Одни юные волшебники заканчивают школу, другие поступают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх