↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Aquila non captat muscas (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Исторический
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Питер Блад и компания готовятся к своему первому пиратскому рейду.

Один день из жизни пиратов :)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вечер (вместо пролога)

Время действия: осень 1686г

Место: о. Тортуга, г. Кайона

Вместо пролога

Вечер -

В таверне «У французского короля» было шумно, потому что в Кайонне сейчас пережидали сезон штормов несколько пиратских кораблей, и их команды боролись со скукой, спуская за выпивкой и азартными играми награбленную добычу.

Нэд Волверстон и Николас Дайк вошли в накуренный зал, с улыбкой отвечая на приветствия посетителей. После истории с «Санта-Барбарой» беглых каторжников с Барбадоса стали привечать во всех питейных и игорных заведениях Кайоны.

Вот и сейчас сразу несколько человек, среди которых были и местные дамы, поинтересовались у них, появится ли сегодня их замечательный капитан?

Волверстон уже привык к этим вопросам. И покачал головой в ответ, сообщив, что Питер Блад очень занят и вряд ли придет.

— Но вы не беспокойтесь, мы с Ником все равно не дадим вам скучать, — с усмешкой сказал старый волк.

Некоторое время спустя, когда толпа любопытствующих рассосалась, разойдясь по своим делам, Волверстон, окинув зал внимательным взглядом, заметил невысокую кареглазую девицу, стоявшую чуть на отшибе от своих товарок. Она выделялась среди остальных своей задумчивостью.

За столом, где сидели Дайк и Волверстон, народ начал собираться для традиционной вечерней игры в кости.

Старый волк все смотрел на девчонку. Он припомнил, что именно на нее обратил внимание его капитан, когда в последний раз приходил сюда. Волверстон, несмотря на то, что напился в тот вечер в дымину, оказался достаточно наблюдательным, чтобы заметить это. Возможно, потому что капитан раньше вел себя совершенно по-другому. И это его поведение начало беспокоить старого волка...

Волверстон поднялся с места и подошел к дамочке.

— Привет, милашка, — сказал он ей и улыбнулся многозначительно. — Позволишь угостить тебя вином?

Девица насторожилась, но тем не менее, кивнула, выдавив дежурную улыбку.

— Вы очень добры, месье.

Волверстон подозвал слугу-разносчика и заказал вина для дамы и ром для себя.

Юноша-мулат быстро вернулся с подносом, и старый волк, протянув бокал девушке, сказал негромко, с кривой улыбкой:

— Это тебе, милочка, за то, что встряхнула нашего капитана.

И он подмигнул ей.

К его удивлению, девица замерла, не взяв бокал, глядя на него почти с испугом.

— Это... капитан Блад вас послал, да? — пытливо спросила она, чуть сдвинув брови. — А он... придет сюда сегодня?

Волверстон покачал головой.

— Нет-нет, дорогуша. Вряд ли придет. И он даже не знает о том, что я решил с тобой поговорить. Но ты все равно молодец. После того вечера с тобой его как будто подменили. Вот я и решил тебя поблагодарить.

Он почти силком сунул ей бокал в руки, и снова подмигнул.

Девушка, однако, продолжала держаться напряженно.

— Он... он что... всё вам рассказал? — спросила она нервно.

Волверстон засмеялся, качнув головой.

— Нет, что ты! Питер у нас не трепло. Но я же не слепой. Я же видел, как он на тебя тогда смотрел.

Он хохотнул и толкнул ее локтем, наклонившись к ней.

— Говорил же ему, что ночка с горячей девкой — лучшее лекарство от всех заскоков. И, как видишь, оказался прав!

Девушка попятилась от него, поставив полный бокал на стол.

— Простите, мне надо идти, месье, — сказала она сухо.

Волверстон недоуменно посмотрел ей вослед и проворчал растерянно:

— Эй, это был комплимент, на случай, если до тебя не дошло!

— Нэд! Где ты застрял? — окликнул его Дайк. — Мы будем играть в кости, или нет?!

— Уже иду! — отозвался Волверстон, а потом посмотрел вослед уходящей девице и фыркнул, передернув могучими плечами...

Глава опубликована: 13.05.2015
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Отзывфест_на_фанфиксе

Продолжаю читать по незнакомым фандомам)
Автор, чувствуется, что вы досконально знаете и любите этот канон - это передаётся читателю. Написано очень неплохо, и возникает забытое ощущение морской романтики. Пираты, море, приключения - всё такое ностальгическое)) Но тут - именно подготовка к первому рейду, а это дело серьёзное. Если пролог как бы настраивает на фривольный лад, то потом становится ясно: Питер Блад подошёл к этому весьма основательно!
Не знаю, как у других читателей, но лично у меня возникло чувство даже некоего умиротворения: дружеские отношения, слаженность действий, подтрунивания друг над другом и забота капитана о своих подчинённых.
Красива сцена утреннего фехтования, она словно кадр из фильма. Сам Питер вызывает симпатию, и действительно понимаешь: раз у капитана такие честолюбивые намерения, то этот корабль ожидает большое плавание... Название обыграно отлично.
Понравился мягкий юмор в эпизоде с негром Беном)) Упорство и желание быстро освоить навигацию по звёздам улыбнуло) Кстати, штурман Питт запросто обращается к капитану на "ты", так в каноне? Это как бы подчёркивает их дружбу, конечно.

Чувствуется, что экипаж будущих пиратов ожидает впереди много всего опасного и интересного, а нам показано здесь как бы "затишье перед бурей" - так, по крайней мере, показалось мне))

Спасибо за эти интересные сцены из пиратской жизни! :)
Показать полностью
natothавтор
DAOS
Во-первых, спасибо за отзыв. Во-вторых, тут в основном этакие интерлюдии описаны, мелкие эпизодики. Про Питта и его общение с Бладом. Поскольку и Питт и Хагторп были с Бладом с тюрьмы и дальнейшего рабства, они столько времени провели вместе буквально скованные цепями (Питт особенно), что уже могли говорить друг другу "ты". Хотя уверена, на публике соблюдали субординацию, ибо это важно для дисциплины.
natoth
Понятно, спасибо. Тут нужно знакомиться с каноном, конечно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх