↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмы, оборотни, огневиски или Лучший способ быстро свихнуться (джен)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Дин и Сэм охотятся и попутно учатся делить белое и черное на полутона
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сагино-Гурон-Сагино

Мичиган засыпал неспешно. Над Сагино висел густой туман, достойный культового фильма ужасов. В мокрых летних лесах, окружающих городок с трех сторон, пеленой висело зудящее комарье, оседало на липких влажных папоротниках и набухшей древесной коре. Где-то на северной оконечности города сонно вздыхал необъятный как море Гурон, глухо позвякивая мокрыми швартовочными цепями рыболовных катеров. Своеобразный запах зеленоватой от медных примесей озерной воды тек в Сагино вместе с вездесущей рыбной вонью. Ею был пропитан весь округ Сент-Клер.

С наступлением сумерек жизнь в городке не замерла, но сосредоточилась в заведении с из рук вон странным названием «Зеленый слоник», ядовито-желтую вывеску которого украшало изображение грязно-зеленого чудища с ушами, напоминающими неловко натянутую туристическую палатку, и бургером в лапе, в котором слона могло угадать только отягощенное параноидальным психозом воображение.

Сэм шелестел клавишами, уткнувшись носом в экран своего серебристого макбука. На краю стола сиротливо белел стаканчик с диетической колой, на тарелке лежал нетронутый бургер.

Некоторое время Дин просто неторопливо потягивал темное пиво, со скучающим видом наблюдая за посетителями «Зеленого слоника». В зале не происходило ничего подозрительного, а среди его завсегдатаев едва ли скрывался кто-нибудь, способный вызвать у старшего Винчестера интерес, сигаретный дым висел под потолком, приглушая свет пыльных ламп, а запах пережаренных чипсов и горчицы вызывал першение в горле. Дин со стуком опустил бутылку на потемневшую от времени, испещренную трещинами столешницу. По узкому горлышку стремительно поднялась и выплеснулась пена. Дин стер с колена и локтя белые следы и скривился.

— Чертово бухло пахнет рыбой! — изрек он и испытующе посмотрел на Сэма в ожидании подтверждения или хотя бы сочувствия.

— Угу.

— Я теперь тоже буду пахнуть рыбой!

— Угу.

— Сэмми — девчонка! — не сдавался Дин.

— Я слышу тебя, Дин. И просто пытаюсь заняться делом. Чего и тебе советую, — добавил он, глядя на то, как брат проводил длинным взором пышногрудую блондинистую официантку. Униформа смотрелась на ней как игровой костюм. Сэм покачал головой и развернул макбук, жестом приглашая брата взглянуть на экран. На нем привычно маячили скрины серых газетных страниц с нечеткими фотографиями.

— За последний месяц — более двадцати исчезновений в радиусе трехсот миль от Сагино. Никогда не встречал ничего подобного. Эта тварь, чем бы она ни была, потрясающе кровожадна.

Дин рывком допил пиво.

— Местная полиция что-нибудь находила?

— Тряпье, кровь, ошметки мяса... Истерзанные тела. Я был бы уверен в том, что это — оборотень... Но оборотни вырывают сердце, а у всех жертв оно на месте. Ну, или у того, что от жертв осталось. Кроме того, у погибших, как правило, пропадали некие вещи: спальные мешки, снаряжение, деньги...

Дин едва не поперхнулся.

— Оборотень? Сэмми, тогда уж тут поработала стая оборотней! Да вот незадача — оборотни не живут и не охотятся стаями. Вывод — это очень, очень, очень голодный и свирепый оборотень.

— Есть еще кое-что, Дин, — не обращая внимания на язвительный тон брата, продолжил Сэм. — Неделю назад нашли два трупа в паре миль к западу от Гурона, за грядой Сент-Джеймс. Никаких следов насильственной смерти, нет ран, вообще ничего... Остекленевшие глаза и остановка сердца.

Дин пожал плечами.

— Два дела, да, Сэмми?

— Пока не знаю. Но стоит проверить.

И он снова углубился в компьютер.

— А что говорят егеря?

— Вначале они вместе с жителями городка организовали патрули, группы из трех-четырех человек, сменяющиеся каждые несколько ночей. Полиция, понятное дело, быстро узнала о таком самоуправстве, но предпочла закрыть на это глаза. Думаю, копы решили, что людям стоит потратить впустую несколько ночей — выпустят пар, устанут натыкаться на пьянчужек и отложат свои пушки. Но дело обернулось худо — пару недель назад из такого патруля не вернулась вся группа целиком... То, что от них осталось, вряд ли позволило опознать тела. Теперь местные считают, что в Сагино завелся кровожадный гризли. Или Джек-Потрошитель. Или чупакабра. Хотя последнее маловероятно — единственного оставшегося в Штатах чупакабру убил охотник Мастерсон чуть больше года назад. — Сэм откинулся на спинку стула и развел руками. — Вот и получается — еще недавно городок жил веселой суетливой жизнью, а теперь после заката на улицах не встретишь ни души. Егеря — и те боятся соваться в лес.

Дин щелчком отодвинул уже пустую бутылку и поднялся, на ходу накидывая потрепанную кожаную куртку.

— Значит, поглядим сами. Погнали?


* * *


Лес был мокрым, темным и труднопроходимым. Тяжелые шаги разбивали хрупкую ночную тишину. По сторонам, в темноте, чудилось движение, чудилось обманно — виной тому была ночь и легкий ветер, оживляющий заросли и создающий кругом странные звуки. Песчаниковые почвы с осколками скальной вулканической породы выступали то тут, то там, заставляя то и дело спотыкаться в неверном свете карманных фонариков.

Дин мысленно выругался — ему совсем не нравилось то, что пришлось оставить его «детку»: «Импалу» бросили в паре километров от гряды Сент-Джеймс, где дорога еще была сносной.

Через некоторое время они выбрели на одно из тех мест, где тамошние власти уже в который раз находили фарш из туристов и охотников. Кругом был разбросан мусор и лоскуты тряпья, на краю поляны чернел скелет развороченной палатки. На разлапистых папоротниковых листьях все еще заметны были темные бурые пятна. Дин осторожно отогнул кленовую ветку с повисшим на ней куском окровавленной плащевки.

— Это действительно похоже на работу гризли, — заметил он. — Или какого-нибудь умалишенного, вообразившего себя новым Эдом Грейсом*.

— Нет, Дин, — возразил Сэм. — Ты видел в морге тела... вернее то, что от них осталось. Когти и зубы, следами которых те пестрят, маловаты для гризли. И свидетельствуют о том, что убивший этих людей — кто угодно, только не человек.

Дин кивнул, признавая правоту брата. У него было странное ощущение напряженного ожидания. Будто воздух вокруг сгустился, превратившись в жидкое тесто для фритюра. Ему нестерпимо захотелось схватиться за пистолет.

— Сэмми, — позвал он. — Ты не чувствуешь ничего...

Громкий хлопок заставил его вздрогнуть. Вспышка белого света ослепила, вызвав мимолетную дурную мысль о похищении инопланетянами, и Дин инстинктивно прикрыл голову руками. А в следующую секунду получил чувствительный удар в спину и, уже падая, выхватил из-за пояса пистолет.

Позади него поднималась, отряхивая с колен сосновые иголки, молодая девушка в джинсах и коротенькой кожаной курточке. Ей помогал, поддерживая под локоть, высокий мужчина с проседью в русых волосах. Дин с трудом удержался от того, чтобы разинуть рот — эти двое материализовались прямо посреди поляны из густой ночной темноты.

— Значит — глушь, и мы никого не встретим? — насмешливо спросила девушка своего спутника, едва увидев обоих Винчестеров и не реагируя на направленное ей в лоб оружие. Глаза ее, поймав поток света от фонарика Дина, вспыхнули густым янтарным отблеском. Мужчина пожал плечами.

— Святые ежики! Что это сейчас за срань была? — справедливо вознегодовал Дин, покачивая дулом револьвера. — Телепорт? Звездные врата? Гиперкоридор, как в «Стар Треке»? Эй, я к тебе обращаюсь, капитан Кирк?!

Мужчина и девушка переглянулись.

— Обливиэйт? — полувопросительно бросил мужчина, и его спутница, пожав плечами, кивнула. Когда она легким привычным жестом извлекла из рукава тонкую десятидюймовую палку и направила ее на братьев, Сэм тут же примирительным жестом выставил руки вперед. Подобная палка возникла и в руке мужчины.

— Стоп-стоп-стоп!.. Постойте, леди... Скажите, вы ведь не просто так оказались здесь? Вы ищите тех, кто в Сагино убивает людей? Погиб кто-то из ваших близких?

— Оборотни.

— Что? — Сэм уже был готов вздохнуть с облегчением, ибо тот факт, что эти двое знали про оборотней, мог означать лишь одно — они являлись охотниками. Каким-то странным, не поддающимся классификации видом охотников.

— Тут поработали оборотни, — подал голос мужчина.

— Чувак, оборотни так не охотятся! — с видом превосходства ухмыльнулся Дин. Он уже априори считал этих двоих дилетантами, начинающими, и почти расслабившись, опустил пистолет.

Девушка переглянулась с мужчиной, по ее лицу растеклось понимание. Она опустила палочку.

— Охотники, — уверенно и зло сказала она. — Мантикору мне в постель, нас угораздило наткнуться на охотников! Рэм, ты слышишь?

Мужчина медленно кивнул, чуть изогнув губы в легкой усмешке. На белоснежных зубах хищно взблеснул лунный свет. Дина передернуло, и он резко передумал разоружаться, плотнее сжав в ладони пистолет. Уж лучше он грохнет этих странных людей, свалившихся ему на голову прямо из ниоткуда, а потом будет разбираться что к чему. Тем более что на него и Сэма уже были направлены две палочки... Не то, чтобы Дин боялся деревянных палок, но тут незнакомое ощущение отдавалось морозом по коже. Палки ему не нравились. Он отметил про себя слово «мантикора». Не иначе, какой-то новый подвид нечисти.

— Детка, ты знаешь кто мы такие, мы — не знаем кто вы, — миролюбиво начал он. — Тебе не кажется, что это несколько несправедливо? Вообще-то вы живы только по одной причине — вы люди, а не нечисть.

— Уверен? — нехорошо усмехнулась девчонка. — Охотники! — снова выплюнула она, при этом в ее голосе Дину явственно послышалось презрение. — Вы хуже тех магглов, что сотни лет назад жгли на кострах ни в чем не повинных людей лишь только заподозрив тех в колдовстве! Вы думаете, что знаете о мире сверхъестественного все, но на деле вы не более чем дилетанты! Скольких ведьм вы убили, не дав тем сказать и слова? Экспеллиармус! — вдруг истошно завопила девчонка еще одно незнакомое слово, увидев как предупреждающе качнулся револьвер в руках Дина, и тот, описав дугу, приземлился в кусты. За ним последовал револьвер Сэма.

— Срань господня! — выдал Дин. — Да ты ведьма!

— Потрясающая наблюдательность! — огрызнулась та.

— Мы предпочитаем, когда нас называют волшебниками, мистер, — мягко сказал мужчина, успокаивающе сжав плечо девушки. Голос у него был негромкий и очень спокойный. — Предлагаю всем перестать размахивать оружием и сыпать угрозами. Мы не причиним вам вреда, хотя можем это сделать. Меня зовут Ремус, это — Гермиона.

— Волшебники? — у Дина полезли на лоб глаза, однако в бой он кидаться передумал. С сумасшедшими нужно быть осмотрительнее. — Гудвин, да ты явно перепутал Мичиган со страной Оз! А это кто с тобой? Элли? В таком случае — я не злая Западная Ведьма, чтобы приземляться мне на голову! Она меня едва не зашибла!

— Вы считаете нас ненормальными, — сказал мужчина. — Мы убедим вас в том, что это не так, но позже. Те, кого вы ищете, гораздо опаснее, чем можно подумать. Их вожак — Фенрир Сивый...

— Кто? Ребята, изъясняйтесь понятнее! — недовольно возопил Дин. Он решил отложить выяснение отношений.

— Это не те оборотни, которых вы встречали раньше, — сказала Гермиона. — Это волшебники. Высшие оборотни. Они не зависят от фазы луны, они умные и очень опасные преступники, а не просто кровожадные убийцы. И убивают они не ради пищи, а ради удовлетворения своей жестокости да еще для того, чтобы замести следы.

— А как же те два человека, на которых не было и царапины? — задал Сэм давно интересующий его вопрос. — Не похоже, чтобы над ними потрудились оборотни.

— Мы были в полицейском морге два дня назад, — сказала Гермиона. — Это была Авада Кедавра. Этих людей убили магией. Смертельным проклятием, запрещенным нашими законами.

— Надо вернуться в Сагино, — сказал Ремус и внимательно посмотрел на Винчестеров. — Наметить план действий. Поверьте, вам необходима наша помощь.

— Наша машина осталась на шоссе. Путь неблизкий, — буркнул Дин.

— Мы доберемся сами, — усмехнулся Ремус. — Мотель Карри, комната двадцать два. Мы будем вас ждать.

— Я не буду работать с охотниками! — отрубила Гермиона, когда братья скрылись в темноте, и обреченно добавила: — Они все испортят.


* * *


Мотель Карри был достойным, опрятным и... самым неприметным из нескольких местных гостиниц. Как раз в точку, — подумал Дин. — Потому что эта странная парочка явно не хочет привлекать к себе внимание. Номер — маленький и чистый — порадовал глаз сдержанно бежевой цветовой гаммой в отличие от грязно-бордовых и алых комнат, похожих на кабинки борделя, которые доводилось Дину видеть почти в каждом мотеле, где они с Сэмом останавливались. В комнате царил мягкий сумрак, который похоже совсем не беспокоил их новых знакомых. Дин успел заметить, что и по лесу те передвигались с удивительной ловкостью, несмотря на то, что там было темно как в глотке у гориллы. Он сбросил на журнальный столик захваченную с собой термосумку. Там было пиво — лучшее по мнению Дина средство подавление внутреннего раздрая и установления социального контакта.

Гермиона читала книгу, сидя на кровати в позе дзен-буддиста. На Дина и Сэма она даже не глянула, разве что раздраженно дернула плечом. Ремус послал ей неодобрительный взгляд и сдержанно поздоровался.

Сэм заинтересованно вытянул шею. Книга в руках девушки была старой, даже древней. Очень старой и просто огромной. Жаждущая познания душа младшего Винчестера просто не могла не потянуться к сему фолианту... Но страницы оказались пусты. Желтоватый потрепанный пергамент без единой буквы.

— Книга заколдована, — не поднимая головы пояснила девушка. — Она зачарована таким образом, чтобы магглы не могли прочесть того, что в ней написано.

— Магглы? Это что — ругательство такое? — влез Дин.

— Так мы называем людей, не владеющих магией. Не имеющих отношения к нашему миру, — сказал Ремус.

Дин плюхнулся в кресло. Его голова трещала по швам от обилия полученной за последние несколько часов не самой обычной информации. Он притянул к себе термосумку.

— Пива?

Ремус оскалился.

— Думаю, вам требуется что-то посерьезнее. Гермиона?

Девушка молча отложила книгу, выдернула из-под подушки миниатюрный дамский рюкзачок, в котором могла поместиться разве что косметичка, и, засунув в него руку по самый локоть, пошарила и извлекла оттуда бутылку с янтарно-красноватой жидкостью, в которой Дин безошибочно опознал крепкий алкоголь. Потом непринужденным жестом запихнула в рюкзак книгу, которую только что читала. Та была больше него раза в три. Лицо Дина вытянулось. Он смотрел на Гермиону так, будто у нее внезапно выросла вторая голова. Ремус откупорил бутыль и плеснул оттуда в невесть откуда появившиеся на столике стаканы. Реакция Дина его забавляла — было видно, что он едва сдерживает веселье.

Дин решил, что он подумает о том, примерещилось ему или нет, в другой раз — в конце концов, даже в мире сверхъестественного нет ничего, что невозможно было бы объяснить — и заинтересованно уставился на янтарную струйку, бьющуюся о резное стекло. Потом принял стакан из рук Ремуса и залихватски опрокинул содержимое в рот... И в следующую секунду понял, что не поможет и молитва — это был жидкий адский огонь.

— Это огневиски, — стараясь не рассмеяться в голос, сказал Ремус. — Сорокалетней выдержки.

— Твою мать! Чертовски верное название для экстракта преисподней! — справедливо возмутился Дин. — Предупредите заранее, если после этого я превращусь в Годзиллу и начну выдыхать пламя!

Отплевавшись и выругавшись, старший Винчестер неожиданно напиток оценил. Обжигающий горло жар ушел, уступив место приятному, расслабляющему теплу. Все внутри заволокло приятным мягким туманом, и через некоторое время Дин уже смотрел на мир потеплевшим блестящим взглядом.

— Может наконец займемся делом? — скорее для проформы спросила Гермиона. — Если вы в состоянии конечно.

— Детка, если ты думаешь, что меня способен вывести из строя стакан адского пойла, то ты глубоко ошибаешься.

Гермиона хмыкнула и отвернулась. Этот парень бесил ее собственной уверенностью в том, что он был неотразим, остроумен и чертовски шикарен. К тому же он был охотник, а охотники были той категорией магглов, к которой она, магглорожденная по крови, относилась неприязненно. Решив не обращать внимание на наглого красавчика и ограничиться общением с его умным спокойным братом, она рассказала об оборотнях из своего мира и о человеке по имени Фенрир Сивый, который — она была уверена в этом — стоял за кровавыми убийствами в Сагино. Ремус молчал, предоставив ей возможность говорить.

Дин слушал внимательно. Инстинкты охотника, отточенные годами, заставили его восприятие обостриться до предела. Спустя час он понял, что сходит с ума. Эта женщина была хуже, чем Сэмми, когда тот пытался объяснить почему он, Дин, неправ. Она стоила двух... нет, трех Сэмми. У Дина заболела голова. Он знал один единственный способ борьбы с нечистью — сначала стрелять, а потом разговаривать. А эта лохматая, но чертовски симпатичная девчонка уже что-то рисовала на мятой салфетке — вероятно это был план действий с сотней поправок на случай, если что-то пойдет не так. Дин должен был признать, что так действительно легче воспринимать информацию. Да и просчитывать вероятности она умела...

...Гермиона водила пальцем по карте штата Мичиган и беспрестанно бормотала себе под нос. Вдруг она затормозила и уверенно ткнула в куда-то в район гряды Сент-Джеймс.

— Здесь!

— Что? — Дин вынырнул из размышлений.

— Вот здесь гряда обрывается прямиком в озеро Гурон, — повторила девушка. — Кругом нехоженный лес, и рельеф местности таков, что люди в силу своей физиологии просто не смогут лазать по этим скалам. Берега озера отвесные и неприступные со всех сторон, кроме той, где стоит Сагино... Я думаю, что там могут быть карстовые пещеры.

Ремус подался вперед.

— Думаешь, Сивый устроил там себе пристанище?

— Посуди сам: жертв находили, конечно, ближе к городку, но он не такой идиот, чтобы организовать ставку под носом у людей. Год после войны — не так уж много. Пока что Сивый просто зализывает раны.

Ремус оскалился. Именно он в ночь полнолуния, когда армия Волдеморта штурмовала Хогвартс, едва не загрыз вожака оборотней насмерть.

— И это означает еще одно, — продолжала Гермиона. — Их немного. Зная Сивого, можно предположить, что будь у него целая стая, прятаться бы он не захотел.

— Стая оборотней! — выдохнул Сэм. — Просто невероятно!

— Это все замечательно, но надо начинать, — оборвал их Дин. — Убьем этих сукиных детей! — он внимательно посмотрел на Гермиону. — А вы, леди, останетесь здесь.

— Черта с два! — моментально среагировала та. Глаза ее загорелись нехорошим блеском. Она со злостью отбросила руку Ремуса, которая успокаивающе легла на ее напряженную спину. — Этот ублюдок убил и обратил десятки людей! Я выслеживаю его уже целый год и не остановлюсь, пока не он не получит в лоб Аваду!

— Фенрир Сивый потерял три четверти собственной стаи, — добавил Ремус. — И теперь ему нужна новая. Сейчас он и его оборотни только удовлетворили свою тягу к крови. Но скоро он начнет обращать людей. И начнет с детей. Это его хобби, его фирменный почерк — он кусает детей, делает из них чудовищ, растит жестоких убийц... Поверьте, я знаю, о чем говорю.

— Заметано, — покладисто согласился Дин. — Но она, — он взглядом указал на Гермиону, — Не будет высовываться и путаться под ногами!

Ремус предупреждающе посмотрел на девушку — она уже сжимала в побелевших пальцах палочку.

— Не стоит недооценивать Гермиону, мистер, — мягко сказал он. — Она способна дать фору нам всем.

*Эд Грейс — один из самых жестоких маньяков прошлого века. Убил всего четверых, но оказался весьма изобретателен: покрывал тела художественной резьбой, пока те были еще живы, расчленял трупы и употребил бедняг в пищу... в общем, очень приятный парень был этот Эд Грейс...

Глава опубликована: 03.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Бугагашеньки)) заманчиво, однако)))
Даа, фанф заманчивый. Хорошо написано, характер Дина при себе и это главное)
LuciferRise
спасибо)) Дин такой Дин...))) но имхо - с ним так легко переборщить..
Занятно)
Очень интересно что будет дальше)
afonka
да ничего особенного не будет)) будет Сивый, няха Дин и Гермиона со своей вечной идеей изменить мир к лучшему)) и, да, будет всего одна глава еще
Лунная Кошка
Таки мне этого достаточно. Дин, Гермиона и законченный фик)))
Вкусно, очень вкусно. С нетерпением жду добавки. Надеюсь она будет такая же замечательная и интересная как эта часть фанфика.:-)
По сути, создавать макси фики про Сверхъессесное не нужно. Ничего нового там не будет. Все тот же шальной Дин, все тот же Сэм с щенячьими глазами. Хотя, человеческая фантазия и не на то способна.
LuciferRise и это страшноXDDD я про человеческую фантазию)) суперы - само по себе эпопея, чтобы придумать что то аховое надо постараться. Ибо все у них уже было)))
olsбета
Лунная Кошка, я не смотрела ни одной серии суперов, но мне страшно понра твой фик))) и теперь я, как и все - жду проду))) постарайся побыстрее, а я не задержу, обещаю)))
n001mary Онлайн
Цитата сообщения Лунная Кошка от 06.01.2015 в 05:33
суперы - само по себе эпопея, чтобы придумать что то аховое надо постараться. Ибо все у них уже было)))

да лаааднооо)) у них было всё-всё-всё?))) и даже из мира ГП добавить нечего?)))
Цитата сообщения ols от 16.01.2015 в 11:39
Лунная Кошка, я не смотрела ни одной серии суперов, но мне страшно понра твой фик)))
я серий 7-8 (примерно) кое-как, обрывками, видела)))) не знаю, правда, из каких сезонов, и как именно все началось...

но вот зато сами Дин и Сэм Винчестеры - таааакиииеее НЯЯЯЯШИИИИ))))))))))) хотя мне ОБЫЧНО нравятся искл. натуральные платиновые блондины (Драко и Люциус, ага))))_), но эти парни - офигенные))))) ммм, балдею от них))))) причем от ОБОИХ!!)))))))
*эх, все-таки я неисправимый слэшер* :-D

смотрю на Винчестеров, и слюнки текут)))))) за их весьма сексуальный и порочный вид (да и за кровавость тоже) сериалу надо рейтинг повышать минимум до R))))))
n001mary, началось там все традиционно, нечисть убила нашу маму - давайте же теперь убивать нечисть... но у них и правда уже было все. Начиная с привидений и заканчивая ангелами. Так что только если кроссовер о них писать))) но парни и вправду классные))
А классно получилось. Настоящий "Supernatural". На "дохлом скунсе" я уже ржала. Отличный сюжет! И описания мне понравились, они делают историю и атмосферу даже живее, чем в сериале. Спасибо!
Stivi
тогда держись)) мы с Любасик вторую часть завернули))
Лунная Кошка, жгите! ;) Буду ждать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх