↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты знаешь о светлых чувствах? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны мир стал другим. Хотя бы в моём восприятии. Когда-то я была готова убить этого человека, а сегодня — выслушать и помочь.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А вас я попрошу остаться

— И последнее на сегодня, — говорит директор. — Школе снова требуются преподаватели — маггловедения и истории магии.

— История магии? — раздаётся шёпот преподавателей. Я удивлена. То, что вакансия преподавателя маггловедения снова свободна, мне сообщила Тонкс. Она временно оставила свой пост в связи с тем, что ждёт второго ребёнка, но торжественно поклялась и коллегам, и студентам, что вернётся на работу при первой же возможности. Но история магии? Какие причины могут быть у профессора Биннса на то, чтобы уйти в отставку?

— Профессор Биннс, это правда? — спрашиваю я.

— Как видите, мисс Гримболл, — скрипит призрак. — Вам должно быть известно, что на прошлой неделе мне исполнилось сто тридцать пять лет, сто шесть из которых я занимаю этот пост. Но ведь из этих ста шести я уже двадцать три года как призрак! Вы понимаете, о чём я?

— Видишь ли, Гермиона, — рассерженно шипит мне на ухо профессор Снейп, бывший Ужас подземелий, а ныне — мой друг и товарищ, — Катберт имел в виду, что почтенный возраст не позволяет ему запоминать имена студентов, а существование в виде призрака — идти в ногу со временем. Вам всё понятно, мисс Я-знаю-всё-и-даже-больше?

— Только благодаря Вам, мистер Сто-баллов-с-Гриффиндора-и-вечером-на-отработку, — съязвила я, покосившись на пустившегося в пространные рассуждения Биннса.

До конца войны я и представить не могла не только то, что смогу с полным правом назвать своим другом Северуса Снейпа, но и то, что вообще смогу отвечать не его колкости. О диспутах слизеринского и гриффиндорского деканов среди студентов ходили легенды, а преподаватели удивлялись, что мы до сих пор не муж и жена.

Война многое изменила в жизни каждого: те, кого мы считали врагами, оказывались нашими союзниками, а самые близкие могли предать. Северус Снейп, которого ненавидела почти вся школа, едва не отдал Мерлину душу за Гарри. Невилл Лонгботтом, которого все считали досадным недоразумением, смог вынуть из Шляпы меч Годрика Гриффиндора и уничтожить Нагини — один из крестражей Волдеморта. Нарцисса Малфой, жена, сестра и мать Упивающихся Смертью, которая одним словом "Мёртв" предала Тёмного Лорда. Луна Лавгуд, местная сумасшедшая, которая, казалось, годилась лишь на то, чтобы рассуждать о морщерогих кизляках, сбежала из «Кабаньей головы», куда эвакуировали всех несовершеннолетних, аппарировала, нарушив сотню школьных правил и законов, ограничивающих магию несовершеннолетних, из Визжащей хижины вместе с умирающим Снейпом в больницу святого Мунго и не отходила от него ни на шаг. Кричер, под руководством которого хогвартские домовики сражались с Упивающимися. Примеров десятки, если не сотни…

— Все свободны, — донёсся до меня голос МакГонагалл. — Гермиона, задержись, пожалуйста.

« А вас, Штирлиц, я попрошу остаться», — вспомнилась мне фраза из маггловского фильма.

— Я так и не смогла найти нового преподавателя истории магии, — начала директор. — И я хотела бы попросить тебя помочь мне. Поговори с бывшими однокурсниками, может быть, кто-то согласится.

—Почему я, Минерва? И кто заменит Тонкс?

— Дора поговорила с Луной, та согласилась помочь, — ответила Минерва. — Вообще-то мисс Лавгуд пишет научную работу о фестралах, но мы договорились, что она будет совмещать должность профессора и ассистента Хагрида.

— Но почему я? — пришлось повторить мне.

— Потому что тебе невозможно отказать, — улыбнулась директриса. — Как только кто-нибудь согласится, дай мне знать.

С тяжким вдохом я покинула кабинет директора и отправилась к воротам, чтобы без помех аппарировать домой.

— Гермиона, подожди! — ко мне приближался Снейп. До сих пор удивляюсь, как можно именно ходить, а не приближаться, «держать аудиторию», не повышая при этом голоса и смотреть на оппонента в споре или провинившегося студента так, что несчастный вспоминал все свои прегрешения вплоть до детских шалостей.

— М?

— Что хотела Минерва?

— Это долго рассказывать, Северус. Это касается нового преподавателя истории магии.

— Ты уже знаешь, кто это?

— Профессор Снейп, — начала развлекаться я, — я очень устала и хочу спать. Мне нужно домой. Ещё пять минут, и аппарации я не перенесу. Неужели вам доставит удовольствие пинать мои окровавленные кости, оставшиеся после расщепа?

— Хорошо, — сдался Снейп, хохотавший как ненормальный, — воспользуешься моим камином. Но только после того, как ты всё мне расскажешь.

Через пять минут я уже сидела в подземельях и пересказывала Северусу свой разговор с директором.

— Что ж, — сказал зельевар, — твои однокурсники тебе не помогут. Насколько я знаю, единственный человек, который не спал на лекциях Биннса — ты, но оставить трансфигурацию ради истории?..

Речь Снейпа прервало появление серебристой кошки — патронуса МакГонагалл, которая произнесла голосом Минервы:

— Я поговорила с мадам Максим и профессором Николовым[1]. Ни в Шармбаттоне, ни в Дурмстранге нет специалистов, занимающихся историей.

— Спасибо, Минерва, — отозвалась я.

— А кто будет преподавать маггловедение? — спросил Северус.

— Лавгуд, — буркнула я, все ещё думая, кто из моих знакомых согласился бы на преподавательскую должность. Уизли мне точно не помогут: Джинни играет в квиддич, Чарли занимается драконами, Билл и Флёр продолжают работать в "Гринготтс", Джордж и Рон, с которым мы расстались почти сразу после окончания войны, не имеют отбоя от заказов на "Всевозможные Волшебные Вредилки"...

Внезапно меня осенило. Перси! Вот кто сможет заменить Биннса. Что ж, свяжусь с ним позже.

— Луна? — побледнел зельевар.

— Не Ксенофилиус же, — хмыкнула я. — Собственно, что тебя удивляет? Во-первых, она училась на Рэйвенкло, а Шляпа не ошибается никогда, во-вторых, несмотря на её странности, она неплохо ладит с детьми, что, согласись, важно для педагога (Снейп закатил глаза), в-третьих, за неё поручились Люпин и Тонкс, а в четвёртых...

— ...ей зачем-то понадобилось спасать меня, — закончил Снейп.

— А что тут такого? В конце концов, другого я от неё не ожидала — это же Луна. Вот если бы к тебе бросился кто-то другой, тогда конечно.

— Да-да, ты права, — рассеянно отозвался он.

— Северус, тебя что-то смущает?

— Лавгуд меня смущает, — буркнул зельевар. — Когда я пришёл в сознание, первым человеком, которого я увидел, была мисс Лавгуд. Меня почему-то разозлило осознание того, что я жив, и я сорвался на ней.

— В каком смысле?

— В том, что таких эпитетов в свой адрес от меня не слышал даже Поттер.

Я вздохнула. Если, как утверждает куратор Слизерина, он не срывался так даже не Гарри, то дело плохо. Впрочем, зная Луну, можно предположить, что она ничего не заметила.

— А она?

Снейп хмурится.

— Залепила мне пощёчину, встала и ушла. Потом приходила несколько раз, но не разговаривала со мной. Кажется, она снова поступила правильно. Я должен извиниться, как ты думаешь?

— Дело твоё. Честно говоря, я не ожидала такого от Луны. С ней ссориться — всё равно, что посылать Круцио в стену — толку никакого. Я бы на твоём месте извинилась. Думаю, она поймёт.

Я поднялась и, попрощавшись со Снейпом, пошла к камину. Ещё нужно поговорить с Перси.

Мгновение — и я уже выходила из камина в своей квартире. Я вызвала Патронуса, попросила его найти Перси и предложить тому место профессора. Серебристая выдра растаяла в воздухе.

Интересно, чем вызвано странное поведение Северуса? Какая ему, по большому счёту, разница, кто займёт место Биннса? Помнится, когда должность профессора ЗОТИ занял Ремус, Снейп совсем не был против. Тогда почему...

Мои размышления прервал хлопок аппарации. От неожиданности я вскочила на ноги. Передо мной стоял Люциус Малфой, который был пьян настолько, что едва держался на ногах.

[1] Ни на одном из сайтов, посвящённых ГП, не указано, кто стал директором Дурмстранга после бегства и смерти Каркарова. Поэтому я привела здесь первую пришедшую на ум болгарскую фамилию.

Глава опубликована: 27.08.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
brokenbirdавтор
Угу. Плохо было без сайта:(
Спасибо, что заходите)
Спасибо за новую главу!Мне очень понравилось.Я требую продолжения банкета! )))
Да-да, мы очень хотим проду!!!
brokenbirdавтор
Я постараюсь) Как можно было одним нажатием убить новую главу - не знаю. Вбивала текст прямо сюда(
Интересная глава, спасибо! Вы быстро пишите)
Так... Как бы сформулировать... В общем не смотря на вопиющие оосности персонажей читается легко и интересно. Автор, молодец)) жду продолжения.
brokenbirdавтор
Lindsey_Black
Спасибо на добром слове) Ручки у меня кривые, канонные персонажи никак не получаются (кажется, я перепутала Грейнджер со Снейпом, и т.д.) :)
Благодать снизошла на нас, долгожданная прода!!!

Великолепно, я лопаюсь от заинтригованности!
Нет, это не благодать, это на Ги пароль от ПФа снизошёл, забыла я его:)
(это была Гильометта, иногда выхожу в Сеть от Лили*
Святой капитолийский сыр... Это просто... нечто! Восхитительно! Я чего угодно ждала, но не такого. Автор, вы божественны!!!
brokenbirdавтор
Тень Шторма, спасибо Вам на добром слове! Я пишу ооочень медленно, а Вы здесь с самого начала) Это радует.
Да, кстати, если вдруг кому будет интересно - про Рику будет ещё, мне жаль с ней расставаться.
ОООЧЕНЬ не обычный пейринг...если герми и люц ещё куда ни шло..то сев и луна?!!!посмотрим что из этого выйдёт..
Ура, долгожданная прода!!
Малявочка просто обалденная. Сейчас весь Хогвартс у неё по струнке будет ходить))
прелесть какая *-*
необычно. и читается легко.
Но Эрику жалко, да.
Кстати, там у вас несостыковка: сначала говорится, что ее отец - сквиб, а потом он колдует.
brokenbirdавтор
Lia, спасибо. Сейчас поправлю. Мораль: надо дописывать фразу до конца, а не бросать на середине)

Добавлено 01.05.2012 - 22:31:
Тень Шторма, а я всё боюсь, что она у меня свалится в состояние Мэри-Сью. Надеюсь, что обойдёмся без этого:))
"— Мисс Скитер, вы имеете что-то сказать?"
Гермиона из Одессы?)))
спасибо-спасибо за продолжение!
А сколько ещё планируется глав? И не придётся ли их ждать слишком долго?
Не надоело ещё обвинять Люциуса в злодеяниях других Пожирателей смерти ?
Такой фанфик хороший, автор, закончите его, пожалуйста .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх