↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грешим и Падаем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Семь драбблов о каждом из Смертных Грешков и о том, как низко мы из-за них падаем. Во всех смыслах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зависть

Пейринг: АлС/ДжУ

Рейтинг: PG

"Не смотри на других, смотри под ноги."


Алисия в последний момент ухватилась за перила, чтобы не ухнуть вниз: ступеньки были очень скользкие, очевидно, Пивз сегодня от души оторвался, но кому к этому привыкать?

Про себя выругавшись на местного полтергейста, девушка стала осторожно продолжать спуск, на ходу умоляя Мерлина не дать ей опоздать на зельеварение. Она огляделась: в коридорах уже не было ни души — все разбежались по классам, а значит, урок вот-вот начнётся.

Только бы не опоздать, только бы не опоздать...

Если она снова доведет Снейпа до кипения, то тот непременно исполнит то, чем давно грозился, и придется ей вместо грядущего Святочного Бала шагать в подземелья — мыть снейповские котлы.

А Балом в честь Турнира Трех Волшебников Алисия грезила ничуть не меньше остальных. Правда, приглашений ни от кого пока не поступало, но она старалась не отчаиваться.

«До Рождества ещё уйма времени! Тебя кто-нибудь обязательно пригласит», — говорили ей подруги, и Алисия постоянно повторяла эту фразу про себя, словно древнее заклинание или мантру. И даже тот факт, что у этих самых подруг не было отбоя от кавалеров, ничуть ее не расстраивал.

Алисия снова едва не поехала вниз, но удержалась, вновь крепко ухватившись за перила.

Нет, ну конечно расстраивал!

Только признаться в этом даже самой себе было трудно. Но неловко ступая вниз по скользкой лестнице, Алисия все глубже погружалась в свои мысли, глядя, как скользкая серая ступень монотонно пролетает за другой такой ступенью, и, в очередной раз почувствовала себя хроническим лузером. Ощущая ранее незнакомые уколы по всему телу, девушка, наконец, дала волю взбушевавшемуся внутри чудовищу по имени Обида, все это время с завидным аппетитом пожиравшую ее изнутри. Но на этом дело не закончилось: обида выволокла вслед за собой чувство глубокой несправедливости, тащившее прицепом ощущение собственной неполноценности, которое тут же стало плодить комплексы — и вот полный набор для самоедства уже присутствовал в ее голове в полном составе, ожидая команды «Пали!»

Так, всё, валите обратно.

Алисия помотала головой, пытаясь разогнать собственные заморочки по темным углам своего подсознания, но разбушевавшиеся внутренние флоббер-черви продолжали буравить ее психику. Впрочем, лучше не пытаться загнать их еще глубже внутрь себя: чем дальше их прятать, тем мощнее будет последующий взрыв. И вся эта шиза цветет на почве отсутствия потенциального кавалера. Хронически.

Кэти уже была приглашена до безумия хорошеньким юношей из Дурмстранга, а Фред любезно позвал на бал Анджелину. Если, конечно, считается любезностью проорать чье-то имя сквозь всю гостиную, в целях сделать приглашение, но в этом и заключается сущность каждого Уизли: всё спустя рукава, но нельзя не влюбиться. Но это исключительно про тех Уизли, которые не Джордж. C ним-то у Алисии с первого курса дружба не заладилась, а вот со сложностями в отношениях как-то сразу вышло. Но самая последняя, едва трепыхавшаяся частичка надежды, что Джордж Уизли пригласит Алисию на бал, окончательно упокоилась с миром, когда девушка постаила тому здоровенный фонарь под глаз. А будет знать: нечего было перед уроком защиты от темных искусств толкать в ее сумку целую стаю временно обездвиженных пикси! Когда ничего не подозревавшая Алисия, открыла сумку, и сей хаос вырвался наружу, профессор Грюм решил, что это очередное зверское нападение на Хогвартс, и разгромил полкласса. За это Алисии и Джорджу торжественно вручили по 50 штрафных очков и месяц исправительных работ обоим, не учитывая ни смягчающие, ни отягчающие обстоятельства. Судью на зелья!

Что ж, зато теперь близнецов хотя бы отличать можно.

Неудивительно, что кавалеры ее драгоценным подругам Анджелине и Кэти нашлись столь быстро: Анджелина, конечно же, и умом вышла, и талантами не подкачала, но главный секрет успеха ее негритянской — пардон! — чернокожей подруги это третий размер груди, с ролью которого на ура справляются куски ваты, да-да. А то, что у нее большая задница, так это она жрет на ночь столько, что весь Хогвартс потом вынужден неделю сидеть на диете, а эльфы, скормившие ей половину запасов, услужливо набивать на лбу шишки: не угодили.

Что до Кэти, то никто уже и не помнит, как она по-настоящему выглядит, ибо густо размазанные по лицу слои дорогостоящей, но вонючей, как жабья желчь (которая явно присутствует в составе), косметики, пребывают на ее лице нон-стоп и даже больше. Каждое утро Кэти как будто засовывает голову в косметичку часа на полтора, долго там копошится и выныривает уже, будучи в боевой раскраске. И ведь с таким видом только темных магов да навозных жуков отпугивать, но никак не получать сразу три приглашения в день! И почему…

А-ай, черт возьми…

Алисия запнулась о ступеньку и полетела вниз. Ход мыслей испуганно умолк, ожидая исхода падения, но упрек, вдруг возникший в ее голове, больно бил в череп изнутри, приговаривая нравоучительным тоном: «Вот тебе, милочка, наказание за гадкие мысли, за зависть и за все хорошее». Стыдно, очень стыдно. За такое хочется сжаться в комок и перекочевать в Слизерин, где все сплошь и рядом такие. Совесть пробудилась, когда и не ждали: во время беспомощного полета с самой верхушки лестницы. Гриффиндор всегда этим и отличался — совестью, которая с присущим ей садизмом любила помучить любое существо за любую проявленную им слабость, к числу которых относилась и зависть.

Зависть это обостренное чувство несправедливости по отношению к своей персоне со стороны высших сил и низших созданий, тебя окружающих. Лучший способ бороться с завистью — это запереться в комнате и от души настучать себя об стену. И при этом не упиваться жалостью, ощущать себя не жертвой, а собственным палачом. Встать на свою сильную сторону и побывать в ее шкуре, пытаясь вытравить слабую. Ведь без слабости нет и зависти.

Столько всего можно ощутить за эти мгновения полета, столько подумать, столько всего вспомнить. Зато после всего помнить лишь пару нелепых кадров приближающейся поверхности и все продуманные мысли забываются. Остаются лишь выводы.

Алисия уже зажмурилась, готовая растянуться, раскидав кости по лестничной площадке, но вместо этого она угодила в чьи-то теплые, но колючие объятия.

"Потеряла сознание?

Свитер грубой вязки.

Такие же бабушка вяжет. Фантастика.

Снится, не иначе."

— Аккуратнее, — до того неласково буркнул Джордж, что коротенький ванильный миг сдулся, словно надутый шарик, который резко выпустили из рук. Реальный, стрессовый мир снова вернулся к Алисии, она отскочила от Джорджа, едва не зашипев на него как кошка. Ей вдруг захотелось посадить и второй фингал для симметрии, но почему-то вместо этого, она, неожиданно для себя самой, ляпнула:

— Спасибо.

С вежливостью по отношению к сей личности у нее всегда была беда, а посему, ее рот скосило набок, как от горькой пилюли. Аллергическая реакция на Джорджа Уизли, все как обычно. Но она очень старалась быть благодарной и даже напряглась, насильно придавая физиономии приветливую форму, но, занявшись анатомией собственного лица, не успела придумать очередную колкость в адрес Джорджа.

— Если бы не ты, то пить бы мне на ночь костерост, — словно деревянная продолжала она, с каждым словом все больше поражаясь самой себе: надо же, и снова никакого хамства. То ли она еще не отошла от пережитого падения, то ли вдруг уловила крохотный лучик надежды, поняв, что именно может стать панацеей от охватившего её завистливого недуга. Осталось лишь рассчитывать на ответную реакцию. Топор войны зарыт, или оба попрятали оружие за спинами, в любой момент готовые начать выбивать друг из друга дурь? Во всяком случае, если рядом нет топора, то всегда можно взаимно загрызть противника.

— Не хотел вставать у тебя на пути, но промазал, — немного растерянно отозвался Джордж, очевидно, все еще дувшийся за фингал. Ему, наверное, тоже было непривычно без заветного боевого товарища-топора, то и дело рассекающего нервные клетки обоих: его и Алисии. Смерив друг друга странными взглядами длиною в секунду, ребята молча разошлись, словно и не встречались.

— Тьфу ты, чёрт! — и еще пара ласковых послышалось сзади.

Любопытство выбило гордость в нокаут и позволило Алисии обернуться: Джордж стоял, потирая ушибленное колено. Похоже, он тоже подскользнулся на ступенях.

— Ты в порядке? — поинтересовалась девушка. Конечно же, с надеждой, что он не в порядке. У нее сегодня полный провал с импровизацией, наверное, от недостатка витаминов в такое тяжелое зимнее время. Мраки.

— Да, все хорошо, — кивнул Джордж и, когда Алисия уже собралась уходить, окликнул ее:

— Эй, ну, и куда ты поперлась? Стой, Лисси, да я ругаюсь, не потому что я упал.

Лисси?

— Я просто давно хотел... — Джордж запнулся. На мгновение ей показалось, что у юноши был такой вид, словно внутри него разворачивалось Второе Гоблинское Восстание, но через пару секунд Алисия снова увидела знакомый огонек в глазах. — Ты ведь пойдешь на бал с самым крутым парнем Гриффиндора?

Это он на себя намекает?

Ну да, Джордж снова был засранцем Джорджем, хоть и определенно пребывал в шоке от только что сказанного, видать, и сам не ожидал, что пригласит её. Алисия слышала, как голос его странно дрогнул, но, к чёрту, её это не волновало, теперь она готова была прыгать от радости: топор войны все еще на войне!

— Не пойду, — ответила она, с хитрой улыбкой. — Но я пойду с тобой, — она подмигнула Джорджу и, развернувшись, снова поспешила на зельеварение.

Все отлично. И Кэти просто неотразима. И грудь у Анджелины настоящая.

Глава опубликована: 30.03.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Gloria Mundiавтор
Lady Joe, Airway, не знаю, как так получилось, что я вам не ответила раньше. бьюсь головой об камин и исправляюсь: спасибо огромное за комментарий)
YVKanS, спасибо, я их тоже люблю. ну это, наверное, уже очевидно :D
sweet cherry, от таких комментариев хочется пуститься в пляс :D я правда очень-очень старалась и очень рада, что мои старания пришлись вам по душе :) спасибо!
Супер. Легко читается, а после прочтения остаётся очень приятное впечатление. Так легко и по-весеннему. Пишите ещё!:)
Gloria Mundiавтор
спасибо большое! буду, куда денусь))
Замечательная глава, что тут еще можно сказать)) Меня, как любительницу Рона и гудшипа, она очень порадовала))) Рон преодолел свои слабости, тыквенный пирог остался с носом, и жили они долго и счастливо)))
Gloria Mundiавтор
я тоже рона люблю, а про пирог тсс! мы ничего не знаем... :D
спасибо вам за отзыв))
Ура, прода! Отличный драббл, со свойственной Вам долей юмора. Повеселил "пришибленный и безобидный" вид Джеймса)) Молодец Автор)
Автор,спасибо за новую главу!Хороший фик -читаю с удовольствием:))
Прикольный фик, мне очень нравится=))) Пишите дальше, Автор!
Gloria Mundiавтор
Love Spring, оо, благодарю за то, что оценили мой юмор и вид Джеймса, меня это очень порадовало :)
YVKanS, ой, спасибо, мне так приятно!)
Jazja@, буду обязательно :) спасибо вам))
Спасибо, классный фик, мне очень нравится. Поонравилась и задумка, и исполнение, чуть ли не первый раз вижу фанфик с четким поучительным содержанием)), и в такой оригинальной форме)
еще раз спасибо)
отличный фик с прекрасной нравственной идеей, читаеться легко и приятно. хорошо показано то, что волшебники тоже люди, и им свойственны гордость, обжорство, зависть.
большое спасибо и в "избранное".
А когда будет прода?)
Gloria Mundiавтор
Лентяйка, спасибо вам, я очень стараюсь))
Изабелла Кастильская, рада стараться, спасибо :)
Jazja@, одна глава уже написана, но что-то я ею совсем недовольна( придётся как следует причёсывать и вычитывать. а вообще, планирую дописать ещё одну главу и выложить сразу две. думаю, на неделе мои руки до этого как раз доберутся)
Правильно, вы. конечно, не затягивайте, но выкладывайте текст, только когда им довольны))
классные мини)))

спасибо автору)))))))))

мне очень-очень понрав)))

жду продки)))
Gloria Mundiавтор
Jazja@, иногда муза посылает тебя ко всем дементорам и хлопает дверью у тебя перед носом. в общем, подождать придётся(
A little wonder, читателю тоже спасибо)) всегда!
Очень понравилось, жду продолжения!
Это просто восхитительно, я в восторге, очень понравилось!Скорее выкладывайте продолжение!
Ооо, сразу две главы)) И обе замечательные. Тема про переживания Чжоу сложная, но Вы справились. А про Скорпи с Розой - все так естественно, искренне, именно так оно и должно быть. Спасибо))
Gloria Mundiавтор
Вот и выложила продолжение, даа :)
Lady Joe, о благодарю ;) старалась сами ситуации как можно приближеннее к реальной жизни делать, чтобы люди порой узнавали себя/ошибки/ситуации. а вот эта самая всеспасающая любовь это, канеш, уже утопия. но на то я это и пишу, что верю в это и призываю верить остальных.
*смахивает скупую слезу, думает над продой*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх