↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игры со временем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Общий
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
СЛЭША НЕ БУДЕТ
 
Проверено на грамотность
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как одно единственное, казалось бы, незначительное событие может повлиять на судьбу всего мира? А задумывался ли Северус Снейп? Что бы было, если бы он так никогда и не обидел Лили? В этом фанфике есть Гарри Поттер. Есть и Волан-де-Морт. Они вдвоём затевают опасную игру со временем. Кто победит?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Победа не за горами

Ты понимаешь давно,

Но ты не можешь простить.

Тех глупых слов, что сказал,

Ты их не можешь забыть.

Опять на улице дождь,

И снова капли летят.

Я умираю давно,

Я не могу без тебя!

(Lumen ft NTL — «Одиночество»).

Глава 1. Победа не за горами.

И снова лето! Гарри, как обычно, на лето отправили к Дурслям. Август уже подходит к концу, на улице по-прежнему жарко, но уже чувствуется приближение осени. Скоро в школу. Гарри Поттер — подросток шестнадцати лет, большую часть сознательной жизни проживший в доме номер четыре на Тисовой улице, в небольшом городке Литтл-Уингинг. Это не обычный мальчик. Начать хотя бы с того, что он с нетерпением ждёт начала учебного года, хотя обычно юноши его возраста этому не рады. Кроме того, соседи давно заметили, что вот уже пять лет каждую осень он куда-то уезжает до самого июля. Петунья с Верноном — единственные родственники и опекуны мальчика — в один голос утверждают, что племянник учится в школе св. Брутуса — спецшколе для малолетних преступников. Однако соседи никогда не верили в это по-настоящему. Во-первых, ни в одной школе учёба не продолжается до самого июля. Во-вторых... Да, Гарри неряха, носит старые и грязные шмотки своего кузена Дадли, которые ему отдают дядя с тётей, не желая тратиться на нормальную одежду, хотя эти тряпки ему велики, и таких людей, как Гарри, на Тисовой улице не жалуют. Да, у него нет нормальной одежды. Но он совершенно не похож на малолетнего преступника. Все знали его с детства, так как ребёнка Дурсли часто оставляли именно с соседями, когда куда-то уезжали. Это очень милый, воспитанный мальчик, и не очень понятно, почему его не любят дядя с тётей. Их собственный сын как раз мог бы пойти в школу св. Брутуса. Все знали, что Дадли с друзьями очень часто шляется по улицам, избивая детей, закидывая яйцами школу и дома учителей... В общем, хулиганят. Но его родители никому не давали слова плохого сказать о сыне, свято веря, что его каждый день приглашают на праздники и чаепития родители его друзей.

Помимо таинственного отсутствия Поттера каждый год по десять месяцев, юноша и сам был со странностями. Он постоянно носит с собой какую-то палку, как будто жить без неё не может, держит в своей комнате полярную сову, о которой просто не могли не знать, так как каждую ночь она вылетала из окна мальчишки на охоту. А каждый год в конце июля сюда прилетает множество сов, держащих в лапах свёртки. Однажды даже миссис Брутствер видела, как в окно четвёртого дома пытается влететь большая экзотическая птица.

Сам Гарри всегда был скрытным, старался ни с кем не разговаривать, друзей у него тоже не было. Ходили слухи, что он сумасшедший. Миссис Полкисс её сын Пирс, друг Дадли, рассказывал, что Поттер умеет говорить со змеями. Однажды натравил на кузена бразильского удава.

Гарри не знал, какие слухи о нём ходят. Да его это и не волновало. Всё дело в том, что он волшебник, и учится он в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Поттер всегда был худощавым хрупким мальчиком низкого роста, но за это лето он заметно вырос. На лбу у него красуется шрам в виде молнии — дар и проклятие. Этот шрам оставил юноше Волан-де-Морт — злой волшебник, намеревавшийся убить Гарри, когда он был ещё младенцем. Как ребёнок сумел выжить, отделавшись лишь шрамом? Мальчик и сам не может толком ответить на этот вопрос. Зачем величайшему тёмному волшебнику современности понадобилось убить младенца? Чего так боялся Волан-де-Морт? Это для Гарри перестало быть тайной лишь два месяца назад, когда он с друзьями отправился в Министерство Магии. Оказалось, что существует пророчество, часть которого известна Тёмному Лорду. Пророчество гласит, что мальчик, родившийся на исходе седьмого месяца в семье, трижды оказавшейся на пути злого волшебника и выжившей, будет способен убить Волан-де-Морта. Так же там говорилось, что у ребёнка будет сила, о которой не ведает Тёмный Лорд, и что ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой. С тех пор, как Гарри узнал о пророчестве, прошло всего полтора месяца, но за это время много чего произошло. У гриффиндорца было достаточно времени, чтобы всё обдумать, и он пришёл к выводу, что о пророчестве вообще лучше забыть. Его же сделала Трелони — известная во всём Хогвартсе шарлатанка. Ну да, одно из её пророчеств исполнилось. В конце третьего курса. Именно она предсказала возвращение Волан-де-Морта. Но на фоне всех её обманов единственное сбывшееся пророчество теряется. Что касается предсказания о Гарри и Волан-де-Морте... Оно ещё не сбылось. Совпала лишь дата рождения — сразу у двоих детей, между прочим! У Гарри Поттера и Невилла Долгопупса! Остальное — стечение обстоятельств. Шрам Гарри остался от смертельного проклятия, и он связывает Гарри и Тёмного Лорда. Они улавливают эмоции, мысли, воспоминания друг друга. Иногда это было полезно, а иногда могло и сослужить плохую службу, как в июне. Именно поэтому шрам Поттера можно назвать и даром, и проклятием.

Вчера Гарри пришло письмо из Хогвартса со списком необходимой литературы, и сегодня утром юноша собирал вещи, намереваясь последние летние деньки провести в Норе — доме его друга, Рона Уизли. Уизли — большая семья. Живут они бедно, но Гарри всегда у них нравилось. С этим семейством у него связаны только хорошие воспоминания. Гриффиндорец собирал свои вещи, раскиданные по всем углам. Вот где-то на письменном столе должны быть перья. Юноша стал разгребать ворох газет, дабы добраться до перьев, лежащих под ним. Здесь было множество разных интересных статей.

В одной повествуется о шестерых доблестных подростках, храбро сражавшихся с Пожирателями Смерти и самим Тем-Кого-Нельзя-Называть. Почему-то данная статейка не повествовует о том, что, собственно, обычные студенты во время учебного года делали в Отделе Тайн. Нет, пророчество упоминалось, но никому не пришло в голову, что дети не могли знать о нём, как они не могли знать и о планах Лорда.

А вот в этой статье сообщается о смерти Сириуса Блэка... Это крёстный Гарри. Он был подростку почти как отец. Умер Сириус в Министерстве, именно в тот день, когда отличились «шестеро доблестных подростков». Его убила Белатриса Лестрейндж. Следовало бы винить лишь её, но Гарри считал виноватым ещё и Снейпа — профессора зельеварения в Хогвартсе. Он ненавидел Гарри за... за то, что Гарри — сын Джеймса Поттера, злейшего школьного врага профессора. Глупо... Кстати, ненависть Снейпа к мальчику взаимна. Коим образом он виноват в смерти крёстного? Сириус — беглый заключённый, но он был невиновен, поэтому Дамблдор взял его в Орден Феникса, однако мужчина вынужден был прятаться в штабе, и это его угнетало, а тут ещё и Снейп издевался над ним, называл трусом и так далее. Гарри уже отошёл от смерти Сириуса, но ему всё же не хватает крёстного, человека, с которым можно было поговорить обо всём...

Другая статья поведала о том, что Корнелиус Фадж смещён с должности, и теперь пост министра займёт некий Кингсли. Вообще-то, Гарри знал его. Это член Ордена Феникса — организации по борьбе с Волан-де-Мортом и его приспешниками. Достойный кандидат в министры, как считал Гарри. Теперь можно было ждать от Министерства разумных действий. По крайней мере, никто не будет чинить Ордену препятствий в деле уничтожения Волан-де-Морта. Мнение Гарри разделял весь волшебный мир. Все знали Кингсли как очень хорошего мракоборца, умного и решительного, поэтому все рассчитывали именно на него, Дамблдора и Гарри.

В остальных статьях говорится об успехах мракоборцев в охоте на приспешников Волан-де-Морта. А успехи немалые. Даже неуклюжая Тонкс удостоилась награды в виде признания в волшебном обществе. Для всех, кто знал, что Кингсли состоит в Ордене Феникса, в том числе и для Гарри, давно уже стало очевидно, что падение Тёмного Лорда — вопрос времени. Победа не за горами. Однако сам Дамблдор уверял во всех интервью, что за эти два месяца полное и безоговорочное падение Сами-Знаете-Кого не приблизилось ни на йоту. Гарри недоумевал. Как это? Министерство и Орден сообща одерживают победы одну за другой, а армия Реддла всё так же сильна? Нереально.

Найдя, наконец, перья, Гарри сложил их в чемодан и начал поиски чернильниц. После письма из Хогвартса юноша вчера вечером получил письмо от Рона. Друг написал, что сегодня в полдень Уизли будут в полном составе ждать Поттера в своём доме. К письму был приложен небольшой мешочек, в котором Гарри обнаружил горстку летучего пороха. Значит, отправляться надо через камин.

Полчаса спустя чемодан был собран, и юноша, оглядевшись, чтобы проверить, всё ли взял, спустился вниз. В доме никого не было, кроме тёти Петуньи. Сейчас она наводила порядок в холле.

— Тётя Петунья, — позвал Гарри, — могу я воспользоваться камином? Я ухожу к друзьям...

Тётушка застыла. Перед глазами возникла картина из прошлого, как два года назад за дорогим племянником приходили друзья через камин. После этого ей долго пришлось драить гостиную. И теперь ей не хотелось, чтобы это опять произошло.

— Нет! — отрезала она. — Иди как хочешь, но не через камин! И если за тобой опять придут твои ненормальные дружки, ты не уйдёшь, пока не отмоешь гостиную!

— Но... я же не испачкаю её! В тот раз так вышло, потому что камин был заколочен! Теперь такого не случится...

— Я сказала, нет! — отрезала хозяйка дома.

— Ну, хорошо, — притворно разочарованно вздохнул юноша. — Тогда я пойду так. Вы не возражаете? Мне пора. Надо будет ещё трансгрессировать, но я не могу сделать это в доме... — разумеется, это блеф. Трансгрессировать Гарри ещё не умеет. Это во-первых. Во-вторых, от трансгрессии внутри дома ничего не случится. Но желаемый эффект слова юноши возымели. Тётушка повернулась к нему. Мальчик одет в мантию, в руках — огромный чемодан и клетка с совой. Не хватало ещё, чтобы он в таком виде вышел из дома и... как это... трангрисировал. Они с мужем и сыном стыда не оберутся, если ЭТО увидят соседи.

— Иди через камин, — сухо произнесла она.

— О, спасибо, тётя, — широко улыбнулся Гарри и, пройдя в гостиную, бросил в огонь летучий порох, спрятал в карман очки, а затем шагнул в зелёное не обжигающее пламя и чётко сказал:

— Нора! — и гриффиндорца закружило в дымоходе.

Не любит Гарри, конечно, путешествовать таким способом. Перед глазами мелькали и мелькали чужие камины, и вот, наконец, путешествие закончилось — юноша шагнул из камина на пол Норы.

— ГАРРИ!!! — первое, что он услышал. Гермиона с радостным криком бросилась ему на шею.

— Гермиона, ты так радуешься, будто вы с Гарри год не виделись, — улыбнулся Рон.

— Ты же знаешь, мы не виделись больше двух месяцев! Неужели сам не соскучился?

— Конечно, соскучился, — ещё шире улыбнулся друг.

Тут в разговор вмешалась Миссис Уизли:

— Гарри, наконец-то! А ты вырос! Оставь вещи здесь и иди на кухню. Там уже всё накрыто, ждали только тебя...

В общем, в доме Уизли так ничего и не изменилось: всё та же тёплая семейная обстановка, весёлые шутки близнецов Уизли, слегка смущённая Джинни, Мистер Уизли со своими расспросами о магловских изобретениях и Миссис Уизли, наставляющая своих детей и мужа на путь истинный. Кстати, Перси вернулся в семью. Рон рассказал, что братец пришёл в дом в середине июля и чуть ли не слёзно умолял простить его. Уверял, что осознал все ошибки. Друг подозревал, что это Кингсли повлиял на брата, но в любом случае Перси был искренен, а не выполнял какое-то задание. Кингсли не опустился бы до такого, как использование в своих целях человеческих чувств. Наверно, он просто что-то правильное донёс до дурачка-карьериста. Сегодня Перси лично извинился перед Гарри за всё, и юноша сразу простил, раз его простили даже члены семьи. Впрочем, простили не сразу. Миссис Уизли в день возвращения блудного сына долго плакала, пеняла на него, что принёс ей столько страданий, но на следующий день уже вела себя так, будто прошлого года и не было. А вот отец и братья дулись ещё долго. Сменили гнев на милость недавно, и теперь Перси действительно чувствовал себя здесь как дома. Так здесь за какие-то два месяца всё вернулось на круги своя.

На следующий день Гарри вместе с четой Уизли пошли в Косой переулок. Пора уже купить всё необходимое для учёбы, ибо скоро пора будет возвращаться в Хогвартс. Косой переулок был не таким оживлённым, как обычно. От посещения этого места людей предостерегает возможность нападения Пожирателей. Да, Волан-де-Морт проигрывает войну. Да, в каждом магазине установили специальные сигнальные чары, реагирующие на Чёрные Метки. Благодаря этим чарам мракоборцы сразу узнают о вторжении Пожирателей и предпримут меры, но это не значит, что не будет жертв! Да и снаружи таких чар не наложишь! Купив всё необходимое, наша компания вошла в магазин близнецов Уизли. Пакеты со школьными принадлежностями Мистер Уизли трансгрессировал в Нору, так что в «Магазин шалостей и не только» дети пришли налегке. Сейчас он процветал. Оказалось, что Фред и Джордж торгуют не только шалостями, но и предметами, которые покупают у них в приличных количествах даже мракоборцы! Гарри был у ребят спонсором. Ведь именно он дал им 1000 галеонов в качестве начального капитала. Поэтому у юноши здесь 50 процентная скидка на всё. Гарри и все Уизли очень сильно увлеклись созерцанием изобретений близнецов, и, когда они собрались уходить, на улице уже стемнело, и магазин закрывался. Когда Гарри, Рон Гермиона и Джинни вышли из магазина, в их руках были пакеты, полные товаров из магазина близнецов. Каждый купил Порошок мгновенной тьмы, отвлекалки (маленькие непонятные существа, которые, как их достанешь, убегают в другой конец комнаты и испускают громкий звук) и другие приспособления для всевозможных шалостей. Рон и Гарри так же купили Забастовочные завтраки. Близнецы заверили ребят, что полностью их доработали. Нести пакеты с «вредилками умников Уизли» никто не хотел, поэтому гриффиндорцы уменьшила их (в Косом переулке даже несовершеннолетним можно пользоваться магией) и просто положили в карман и, не торопясь, пошли по переулку, весело болтая и слушая шутки близнецов.

Когда все Уизли и Гарри с Гермионой почти дошли до арки, за которой находится магловский мир, на их пути неожиданно из воздуха материализовалось Пожирателей двадцать. Мистер и Миссис Уизли и дети тут же достали палочки, но их было слишком мало, чтобы справиться с таким количеством врагов. Артур хотел пустить сигнал, чтобы сюда немедленно прибыли мракоборцы, но его мгновенно настигло Убивающее проклятие. Гарри как в замедленной съёмке видел, как глава семейства замертво падает на землю.

— НЕТ!!! — закричала Джинни, и первая напала на Пожирателя, убившего её папу.

И начался бой. Похоже, что слуги Волан-де-Морта просто решили поразвлечься этой дракой. Они сражались играючи. На Гарри никто не нападал, что странно. Казалось бы, мечта среднестатистического Пожирателя — выслужиться перед Тёмным Лордом, убив Гарри Поттера. Юноша присоединился к сражению, но Миссис Уизли, заметив это, крикнула:

— Гарри! Они пришли за тобой! Прячься! Тоже касается и вас, Рон, Джинни, Перси, Фред, Джордж и Гермиона!

— Мам, мы уже совершеннолетние! — хором возразили близнецы и бывший староста школы.

— Нет, мама, мы тебя не бросим! Мы вполне в состоянии сражаться! — воскликнули Рон и Джинни, уворачиваясь от зелёного луча.

— Простите, Миссис Уизли, но мы никуда не уйдём, — заключили Гарри с Гермионой, отражая оглушающие чары.

В процессе сражения Рон что-то вынул из кармана, увеличил, но тут же выронил. Близнецы, увидев это, подняли. Бомба, начинённая чесоточным порошком! У неё приличный радиус действия. Фред швырнул её в толпу противников, а Джордж взорвал прямо над их головами. Эффект просто потрясающий: почти все Пожиратели оказались осыпаны содержимым этой усовершенствованной детской игрушки. Жуткий зуд мешал соперникам сражаться в полную силу. И тут наши бизнесмены сделали чудовищную ошибку — они расслабились, довольные, что сумели ослабить оппонентов. А один из врагов послал в них зелёный луч. Перси, сражавшийся рядом, изо всех сил толкнул плечом братьев... и сам попал под Убивающее проклятие. Разъярённые братья послали в убийцу Таранталлегра, намереваясь затем обрушить на обезвреженную жертву что-нибудь потяжелее... Типа крыши ближайшего здания. «Жертва» не смогла бы увернуться из-за ног, выписывающих кренделя. Но Пожиратель просто отразил это заклинание и резко наискосок взмахнул палочкой. Близнецы поставили Щитовые чары, но их всё равно отбросило далеко назад, а налету они... выронили палочки. Прислужник Лорда подошёл и, ухмыльнувшись, убил их.

Тем временем Джинни, видевшая всё это, но неспособная помочь, сражалась с одним из убийц, который откровенно развлекался, посылая в девочку Круцио и глядя, как она уворачивается. При этом он смеялся. В какой-то момент девушка наслала на него Летучемышиный сглаз, но это сильно разозлило остальных врагов. Ближайший Пожиратель, сражавшийся с Молли Уизли, отразил очередное проклятие женщины, заклинанием заставил Джинни замереть на месте и выкрикнул:

Авада Кедавра!

Мать, услышав это, закрыла собой тело дочери и тут же упала замертво. Девочка, сразу придя в себя, закричала:

— МАМА, НЕТ!!! УБИЙЦА! ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ЭТО! КРУЦИО!!!

Враг, которому эта игра уже наскучила, просто отразил слабенький Круциатус девушки и хладнокровно убил её. Пожиратели окружили Гарри, Рона и Гермиону. Они остались одни.

— Надоел уже этот спектакль! Хватаем мальчишку и уходим! — прорычал один из убийц, глядя на Гарри. — Эти дети ещё не вызвали мракоборцев, но мало ли, что!

— Мы не сдадимся! — подняли палочки друзья. Трудно было унять дрожь в руках. Гриффиндорцы отлично понимали, что их дни сочтены. — Мы скорее умрём!

— О, это всегда пожалуйста, — засмеялся Макнейр, которого ребята узнали лишь по голосу, так как лицо скрыто маской. — Нападайте, детишки, пока вам дают возможность.

Гермиона, тяжело дыша, резко подняла вверх палочку, чтобы выпустить сноп красных искр, надеясь, что кто-то увидит и придёт на помощь. Но она не успела...

Сектумсемпра! — хладнокровно произнёс кто-то, и гриффиндорку отбросило назад. Ребята не знали, что это за заклинание. На одежде девушки появились пятна крови. Нет никаких сомнений, что Грейнджер нанесены очень глубокие раны, кровь из них так и хлещет. Девушка побледнела и уже через несколько секунд смотрела безжизненными глазами в небо.

— Гермиона... — прошептал Рон. Затем он обернулся к Пожирателю, сделавшему это. — Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! — и послал удушающее проклятие, которое было с лёгкостью отражено.

— Дорасти сначала, — прошипел враг. — Сектумсемпра!

Протего!

Щитовые чары Рона подействовали, но он всё равно упал. И тоже оказался ранен, но не так серьёзно, как подруга.

Авада Кедавра! — крикнул Макнейр, но Гарри заслонил раненого друга собой. Кто-то произнёс контрзаклятье, и зелёный луч отклонился в другую сторону.

— Тебя хочет видеть господин, Поттер, — протянул голос ближайшего Пожирателя. — Инкарцеро! — Гарри связали по рукам и ногам верёвки, юноша ничего не успел предпринять, чтобы не допустить этого.

Мальчик упал, но чьи-то руки тут же подняли его. Убив Рона на глазах у Гарри, все Пожиратели трансгрессировали. Это первая трансгрессия Поттера, и это было ужасно. Грудь будто сдавило железным обручем, дышать стало невозможно, но уже через мгновение всё кончилось. Гриффиндорец обнаружил, что они находятся в абсолютно пустом зале. Видно, что когда-то здесь стояла мебель, но её убрали. Только в центре стоит котёл, и в нём плескается какое-то зелье. Пожиратель, держащий Гарри, отобрал у гриффиндорца палочку, легко сломал её одной рукой и отшвырнул обломки в сторону. Затем он извлёк из кармана своей мантии склянку с какой-то жидкостью. По-видимому, тоже зелье, но не то же самое, что в котле. Это чёрное, а там — зелёное.

— Открой рот, Поттер! — прохрипели ему в ухо. В ответ мальчик лишь стиснул зубы. Человек рассмеялся. — Макнейр! — позвал он. — Мальчишка упрямится!

Макнейр, смеясь, подошёл и схватил мальчика за подбородок, пытаясь разжать зубы. Поттер не поддавался, пытаясь не слушать, что ему нашёптывают на ухо: «Тебе лучше выпить это зелье Поттер. Мне-то всё равно. И хозяину тоже. Тебе самому будет хуже, если не выпьешь». В конце концов, задуманное удалось им, они влили в юношу зелье. Однако он не мог понять, зачем им это. Ничего не изменилось. Пока Гарри соображал, его развязали, но теперь заломили руки за спину. Через несколько секунд дверь открылась, и в неё вошёл... Волан-де-Морт. Собственно, никого другого Гарри и не ожидал увидеть, удивляло другое: шрам совсем не болит. Значит, зелье всё же сделало своё дело.

— Здравствуй, Гарри, давно не встречались, — сказал Реддл, усмехнувшись.

Гриффиндорец начал пытаться вырваться из держащих его рук, но тщетно. Даже если вырвется, в зале нет ни одного окна, а единственный выход загородили Пожиратели. Тем временем Лорд перевёл взгляд на другого слугу.

— Люциус, ты принёс то, что я приказал тебе?

— Да, хозяин, — Малфой отвесил изящный поклон и протянул Волан-де-Морту два флакончика. В одном было, вне всяких сомнений, некое зелье золотистого цвета, а в другом — что-то красное, до ужаса напоминающее кровь. Тёмный Лорд взял обе склянки. Красную жидкость он вылил в котёл, а золотистую выпил сам. Около минуты ничего не происходило, но затем Реддл начал меняться на глазах. Появились волосы, губы, нос. Глаза стали человеческими, карими, сам Лорд становился меньше ростом. И вот уже перед ними стоит обычный подросток, примерно одного с Гарри возраста. Но он ничем не напоминает шестнадцатилетнего Тома Реддла. Это совсем другой человек: высокий брюнет с карими глазами, непослушными волосами, тонкими чертами лица. Чем-то он похож на Гарри.

— Долохов! — коротко сказал он, и Пожиратель, держащий Гарри, молча толкнул юношу к новоявленному Лорду. Реддл схватил шокированного мальчика за предплечье и потащил к котлу. Подойдя, он требовательно сказал:

— Маховик Времени, — и ему дали маленькие песочные часы на цепочке. Волан-де-Морт окунул Маховик в зелье, подождал немного и, когда зелье забурлило, вынул. После этого Том надел длинную цепочку на шею себе и Гарри и снова схватил гриффиндорца за плечо, когда тот попытался отстраниться. Поттер пытался снять цепочку со своей шеи, но ему не давали. В это время Реддл нашёптывал какое-то заклинание на древнем языке и вращал Маховик. Он повернул, кажется, 20 раз, и мир вокруг завращался в вихре красок. Гриффиндорец пытался понять, что такого важного было 20 часов назад, и причём здесь он? Тогда юноша просто гостил в доме Уизли. И едва ли это судьбоносный момент в его жизни. Значит, происходило что-то ещё важное, но тогда снова всплывает вопрос: причём тут Гарри? Наконец, всё остановилось, и двое подростков оказались... посреди пустынного Косого переулка. Судя по всему, сейчас утро. Странно. 20 часов назад было далеко не утро. Мальчик, наконец, вырвался из крепкой хватки врага и побежал в сторону арки, за которой скрывается проход в магловский мир.

— Куда ты собрался, Поттер?! — крикнул Том мальчику вслед. — Тебе здесь некуда идти!

Гарри остановился, медленно вернулся и спросил, опасаясь худшего:

— В каком смысле?

Парень напротив коварно ухмыльнулся и произнёс:

— Мы в прошлом, Поттер. Это 1975 год.

— ЧТО?! — не поверил своим ушам Гарри.

— 1975 год, Поттер. Год, когда твои родители пошли на пятый курс. Год, в который произошло событие, решающее, будешь ты существовать или нет.

— Ты хочешь сделать так, чтоб я не родился? Убьёшь моих родителей?

— Нельзя так кардинально менять историю, Поттер. Любая смерть может непредсказуемо повлиять на ход событий в будущем, — Реддл говорил серьёзно, и Гарри внимательно слушал его. — Мне не удаётся тебя убить, мальчик, но я должен, чтобы выжить. Однако я не знаю, возможно ли вообще это сделать? И если возможно, то как? Пророчества больше нет, и я никогда не узнаю. Единственный шанс — сделать так, чтобы ты не родился вообще. Тогда не будет пророчества, не будет этих тринадцати лет, которые я провёл совершенно один, без тела и без сил на борьбу за власть... И это прекрасная возможность позаботиться о том, чтобы в рядах моих слуг никогда не было шпионов, доносящих важнейшие сведения Дамблдору. Я знаю, что предатель есть, могу предположить, кто именно, но этот человек достаточно хитёр, чтобы выкрутиться. Этот год способен изменить весь ход войны в выгодную мне сторону, Поттер. И я хочу видеть, как ты исчезнешь. Ты видел зелье. Оно делает Маховики Времени более мощными, чтобы можно было перемещаться на годы назад, но ненадолго. Пожив немного здесь, вернёшься в своё время и будешь пожинать плоды своей деятельности в прошлом. Когда я вернусь, я буду помнить оба варианта развития событий и путешествие в прошлое. И я хочу видеть, как ты исчезнешь. В этом году ты исчезнешь с лица Земли, мальчик. Точнее, даже не родишься...

Глава опубликована: 09.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Что обидно, идея-то отличная! Думал, может быть, автор распишется, но, к сожалению, надежды мои не оправдались. Продолжение, конечно, не так ужасно, как первая глава, но...
За идею: +8
За исполнение: - 10
За упорство и готовность самовыражаться, несмотря на критику: +10
За нежелание принять критику во внимание и исправиться, за неспособность найти бету и гамму: -7
ElectroVenik, и того 1???
хорошо вышло))
а идея действительно хороша)
просто нужно дооформить, может найти соавтора, который будет готов поболтать и что-то изменить)
AngelO`Kавтор
Ну что вам всем сказать?
Уважаемые ElectroVenik и Silver_Snake, знаете, критиковать стиль и язык автора - вообще дело бессмысленное, как бы вы это ни делали, и вы, если написали хоть один фанфик, могли бы это понять. Я пишу в своё удовольствие, как мне нравится, а если я буду подстраиваться под всех и каждого, процесс написания фанфика превратится для меня в каторгу. И ведь всё равно будут недовольные.
ElectroVenik, спасибо за оценку, НО позвольте не согласиться с тем, что я не желаю "принять критику во внимание и исправиться". Я, знаете ли, с удовольствием, но в упор не вижу здесь ни одного отзыва, в котором понятно написано, что конкретно здесь плохо. Язык и стиль? Я уже сказала, что об этом думаю. А если первая глава была так ужасна, что ж Вы её прочитали до конца? Совсем себя не щадите... Честно, пыталась один из ваших фанфиков прочитать, и мне не понравилось, не стала себя мучить. И знаете, я не стала оскорблять Вас, сравнивать фанфик с пытками, потому что вкусы у всех разные, всем не угодишь. И прекрасно понимаю, что любой автор, когда пишет свой фанфик, в каждую главу вкладывает душу. И я вкладываю. Даже, знаете, признаю, что Ваши фанфики очень интересные, но не в моём вкусе, честно.
mac110, Вы считаете, что у меня неграмотно написано? Невозможно разобрать слова? Извините, а что там непонятного? Знаете, я Вашего отзыва вообще не понимаю. Русский язык я знаю хорошо, на ЕГЭ набрала 71 балл, чтоб Вы знали, а это немало. По сравнению с другими. Кроме того, я читала и "Гарри Поттера", и "Войну и Мир", и другие известные классические произведения. К тому же, у меня в основном по литературе всегда было 5, реже - 4, но не ниже того. А как у Вас с родным языком? Не сомневаюсь, что хорошо, и всё же не думаю, что у меня хуже. Кстати, mac110, с чего Вы решили, что я пишу очень быстро? Этот фик пишется с января, чтоб Вы знали. На каждую главы ушёл почти месяц. Или Вы имеете в виду что-то другое?

Итак, всем спасибо за отзывы. Радует, что кому-то в той или иной мере нравится хотя бы идея.
С уважением, AngelO`K
Показать полностью
Я думаю, господа, что не все так плохо, как вы говорите.
По-моему идея для фика выбрана шикарная, и Автор развивает ее неплохо. Если Автор посчитает нужным исправить Стиль и Язык, она может найти бету и гамму. К тому же ее стиль и язык не такой уж и кошмарный. Да, немного корявый, но это поправимо.
AngelO`K, даже не думайте бросать фик! У вас все получится!
AngelO`K, при всем моем уважении к Вашим стараниям, все же стоит задуматься над тем, что это будут читать другие люди и сделать текст хотя бы читабельным. Написание для своего удовольствия - это, конечно, замечательно, но иногда хороших баллов по школьным предметам недостаточно. Знания, полученные в школе, еще и применять нужно.
Относительно недостатков стиля: попробуйте писать согласованными предложениями, а не односложно описывать действия, как это было в 1 главе. Цепляется глаз за нестыковки, за ненужные в данном контексте знаки препинания. Некоторые предложения стоит разбить на два. Повторять по несколько раз одну и ту же мысль разными словами хорошо только для количества текста, не для качества. Также, стоило бы задуматься о том, что читатель не олигофрен с глобальной задержкой в развитии, не стоит использовать язык детских книг. На мой взгляд, фанфикшн - это все-таки больше, чем переиначивание идеи автора, это желание донести до мира свою точку зрения. Если Вы не воспитатель детского сада, так и делайте это взрослым языком.
AngelO`Kавтор
Silver_Snake, читатель не олигофрен. повторяю: пишу, как мне удобно, и я понимаю, что кому-то оно может не нравиться. И знаете, есть такие люди, которым всё надо разложить по полочкам, иначе будут всё спрашивать. Считайте, что этот фик не для Вашего высокого интеллекта. Если у меня детский язык - значит у меня детский язык, писать иначе я просто не могу, а на поиски бет и гамм у меня нет времени. Если хотите, не имею ничего против Вас в роли гаммы.

Amour Amour, спасибо. фик не бросаю, но у меня затяжной кризис, начавшийся ещё в июле.
AngelO`K, Вам не только гамма нужна. У Вас много ошибок в пунктуации и орфографии. Я, конечно, могу подправить Ваш текст, но вряд ли то, что из этого получится в полной мере останется Вашим творчеством. Потому что ту же 1 главу нужно перекраивать почти полностью. И там еще очень много работы - несоответствие некоторых моментов канону (контрзаклинание к Аваде), скомканнсть текста. То, что уже Вами написано, можно расписать более подробно. И именно из-за скомканности могут возникнуть вопросы.
mac110

Вы знаете, прежде чем критиковать чью-либо грамотность, поправьте свою. Я боюсь писать, сколько ошибок и орфографических, и пунктуационных я нашла в ваших двух комментах.
AngelO`Kавтор
Silver_Snake, однако, всё это давно написано, давно выложено на других сайтах, и ни у кого нет вопросов. Кстати, вчера забыла сказать: я так-то в курсе, что школьные знания нужно применять и, на мой взгляд, я это делаю.
Ладно если честно фик понравился, автор молодец, у меня просто большая выроботка и я ценю только по 5 бальной шкале у тебя 4 бала, поздавляю по моим подчетам хороший фик
AngelO`Kавтор
mac110, спасибо. Рада, что ещё хотя бы нескольким читателям нравится :)
Здравствуй, дорогая бета ;)
Я, наконец, дочитала все главы, и вот спешу высказать тебе свое мнение. Что ж, идея интересная и новая, сюжет хорошо закручен и следить за персонажами интересно. Но есть некоторые моменты, которые лично меня, как читателя, напрягают.Во-первых, это касается повествования в настоящем времени. Я не знаю, кому как, но меня это несколько напрягает и читать не очень удобно. Во-вторых, возможно, мне просто показалось, но мне явственно в нескольких местах не хватало слова \"был\"... так и просилось оно) В-третьих, у тебя есть несколько повторов (я заметила 2, что очень немного по сравнению с моим фиком, но все же...). В-четвертых, сам Гарри. Не знаю, как бы он вел себя, но здесь его поведение слишком благоразумно: кроме того, что он все выложил Снейпу, он больше не натворил глупостей... Хотя не могу отрицать, что это одно из последствий шока от гибели его самых близких людей. В-пятых, Мародеры как-то слишком здраво рассуждают. И эти люди в конце пятого курса подвесят Северуса и станут его унижать на глазах у всей школы? Впрочем, мы ведь всей истории не знаем... Как видишь, ничего существенного, так придирки по мелочи...
А теперь я буду тебя хвалить. За сюжет (хотя об этом я уже говорила), это раз. За диалоги (очень понравилось), это два. За интерес, который ты вызвала во мне (это не \"мой\" пейринг и не \"моя\" история ;)), это три.
Продолжать я могу еще достаточно долго, но остановлюсь на этом.
З.Ы. Я где-то видела, что ты говорила, что Снейп ТАК полюбил Лили после ее смерти, а в школе это было просто увлечение. Не соглашусь с тобой в этом. Он всегда очень сильно ее любил, просто тогда он этого не понимал. Правильно говорят: \"Что имеем не храним, потерявши плачем\". Это из этой серии.
З.З.Ы. И про оценку. Я бы с легкостью поставила тебе 10, если бы не настоящее время, сквозь которое я всякий раз с трудом продиралась в описаниях... Всерьез думала между 8 и 9, и остановилась все же на 9 ;)
Удачи тебе и дальнейших творческих успехов!
Показать полностью
AngelO`Kавтор
Спасибо за отзыв =)
Насчёт разумного поведения Гарри - он действительно очень осторожен. Видимо, Реддл хорошо донёс до него, к чему может привести единственная ошибка :) И да, он в шоке от гибели друзей.
Насчёт Мародёров... считаю, что они похожи на близнецов Уизли: горазды на шалости (невсегда невинные), о последствиях которых неособо задумываются. НО способны здраво рассуждать, когда это действительно нужно.
Насчёт Снейпа спорить не буду. У всех своё мнение :)
По поводу настоящего времени... Эх, ладно, постараюсь исправиться :)
привет)))))) когда прода?
пы. сы. это Anna Kuzina
AngelO`Kавтор
Котярко, привет :))) Когда прода - не знаю :( кризис + нехватка времени... :(
AngelO`K,

очень понравился ваш фик. Интересное обыгрывание одного события (того самого, упомянутого в саммари:)). Удивляет поведение Гарри, но это, скорее всего, можно списать на шок - путешествие во времени это вам не грядки копать...

Спасибо за фик! Надеюсь, продолжение всё-таки появится, хоть когда-нибудь))
Юхууу, долго(очень-очень долго)жданная прода!!!! УРАААААА!!!!

Пы.сы. Правда оооочень долгожданная прода)))
Дорогой автор очень жаль ,что вы больше не работаете с этим фанфиком. Интересный сюжет,мне бы хотелось знать конец истории.
Хэлен Онлайн
не впечатлило. начало - едва ли не копирка канона, но с явным незнанием реалий Британии.
Продолжение будет??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх