↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя деталь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда-то он был человеком, учась в типичном колледже для "умных", но только некромантия смогла обуздать его порывистый нрав.
"Это зо~омби на тво~оей лужайке" - мечтательно тянул почти каждую ноту доктор Зомбосс, мастеря новую мехо-версию себя любимого, как вдруг ему в голову пришла неплохая идея: "А, собственно, зачем мне чужие мозги? Сдался мне этот Дейв и его "игра"".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наблюдение

Доктор Зомбосс когда-то считал себя таким, как безумный Дэйв.

Таким же непринятым в обществе, ведь и он рассуждал иначе.

Низкий рост, врождённые уродства на лице, крайне увеличенный гипоталамус — всё подталкивало окружающих унижать бедняжку. А его особенности мировоззрения не оставляли и шанса социализироваться.

Доктор однажды задумался наложить на себя руки, но добрый сосед — подросток Дэйв, ходивший всё время с котелком на голове, усмирил пыл ненависти к миру. Одного тогда ещё ребёнок не мог понять — как этого мальчика не увезли в психиатрическую больницу. Даже для него это было слишком.

— Зачем ты так себя ведёшь?

Дэйв странно покосился на парня.

— Ты такой же, как и они?

Больше вопросов никто ему не задавал.

«Я добьюсь! Я докажу!» — твердил мальчик, смотревший изо дня в день на своё нелестное отражение. — Мир, ты ещё услышишь обо мне.

И он действительно был гением. Создал собственную армию, закончив колледж.

В один момент Зомбосс шёл сообщить Дэйву, что в общем-то всё. Начинается охота на его мозг. С его стороны.

Но Дэйв опередил доктора.

— Хэй, сосед, — профессор услышал характерный звук падения металлического предмета.

Им оказалась обычная, недорогая сковородка. Дэвид поспешил вновь надеть её на голову, не волнуясь о своей репутации.

— Хочу тако! Острого тако!

Зомбосса не удивила реплика соседушки, и он неспешно отвечал.

— Интересная информация. В своих кругах, естественно. Но я ни в одном из подобных не числюсь, Дэв.

— Я тоже! — перебил он собеседника. — Это и позволит украсть тако незамеченными. Вместе мы сила!

— Конспирация плачет, — констатировал ботаник. — Но у меня нет платка. И парочки глушителей для твоей сковороды.

— Зачем нужна защита? — Дэвид искренне не понимал претензию зазнайки. — Если сковородка прекрасно с ней справится.

— Нечего защищать, сосед. Ознакомься с этим.

Да, Зомбосс не смог сказать этому чокнутому человечку информацию в лицо. Издержки профессии.


* * *


Но Дэвид оказался непрост.

— Кто-нибудь скажет, почему огород находит управу от вас, о бедные мои зомби творения? — доктор оглядел всю ораву с ног до головы. — Почему Дэйв не переехал ещё?

— Эээ… — зомби с шестом поднял свою руку. — Слишком страшно человеку, боится.

— Ещё что? — холодно ответил главный зомби. — Братья, предупреждаю: говорите честно. И будьте реалистами. Возрождение трижды покойников легче, чем четыреждых.

— Отец, — поклонился самый большой из присутствующих — гаргантюа. — Он чувствует, что в безопасности.

— И это раздражает. Почему так?

— Возникает силовой барьер. Мы не можем пройти его. А потом он исчезает.

— Так-так-так, — ручка и блокнот вновь оказались в руках у доктора. — Поднимите руки те, кто хотя бы раз сталкивался с этой проблемой.

Командующий почти закончил реплику, но вовремя спохватился.

— Гарги, кроме тебя. Я записал в блокнот твои инициалы. Чертёнок, тоже не делай этого. Больно смотреть.

Через секунду Зомбосс лицезрел удивительное зрелище — все его подопечные впервые поступили одинаково. Стоял лес рук.

— Какая сплочённость! Жалко, что вы можете выполнить только простейшие команды. Ладно, я подозревал нечто вероятно похожее, — огрызнулся мутант. — Что-то или кто-то не хочет моей победы. Или, как минимум, играет не в нашу пользу. Гарги, не получилось сломать препятствие?

Большой зомби сглотнул.

— Пытался. Моя дубина сломалась. Гарги бо-бо. Больше его не ломаю.

Зомбосс был до чёртиков шокирован. Дубина создавалась как оружие уничтожения, но как получилось, что всё повернулось вспять?

— Ясно, — начал подводить итог беседы доктор. — Над нами стебутся высшее силы.

Мутант решил взглянуть на небо.

— Если вы меня слышите, ответьте: зачем? Ответьте, кстати, и на этот вопрос: «Как давно я стал идиотом?»

Закончив молитву, он произёс:

— Они не ответят. Мы живём в симуляции. Другого варианта нет.

Зомби мигом пооткрывали рты. Не верилось им, ох уж не верилось.

— Братья мои, сами подумайте — почему книга некромантии встретилась мне? Зачем она вообще существовала? — начальник прервался. — В этом нет смысла, если я не марионетка какого-то… Клоуна? И ещё эти проблемы с памятью. День сурка, много этих дней.

Начались активные перешёптывания. Первым решил выступить зомби на шариках.

— Я верю вам, создатель.

— Почему же? С точки зрения физики я несу полную чушь.

— Мне странные сны снятся. Такие реальные.

— Это не доказательство, — махнул рукой Зомбосс. — Ты вообще нежить, как у тебя сны то появились?

Действительно, как?

— Сны? — высунул своё лицо из-за газеты престарелый зомби. — Есть кое-что поинтереснее. Как вы все знаете, я информационный гурман.

Доктор ухмыльнулся.

— Я выяснил, что в прошлой жизни ты был успешным журналистом, — добавил Зомбосс. — Погиб по этой же причине.

— Ну, я понимаю себя прежнего. Информация вкусна, — улыбнулся старикашка. — Если бы мне предложили выбрать, что получить: газету или мозг я бы задумался.

— Да ты чего! — разбушевался зомби в каске. — Чего… Ты?

Профессор рассмеялся.

— Твои нейронные цепочки почему-то сохранились, зайди потом ко мне. Каска, так докажи результатом.

— Э-э-э…

— Да-да, касочник. Знаю тебя — выберешь линию, где больше всего вражеских атакующих растений.

— Э-э-э…

И всё же Зомбосс до чего-то додумался.

— Когда я создал это тело, — грустно отметил босс. — Я избавился от главного человеческого порока. Однако Дэйв даже спустя десятки лет не изменился в лице. Я же дошёл до чёртиков, обсуждая план с мёртвыми. Да-да, говори.

Зомби с газетой вздохнул, готовясь к важной роли.

— Я — новатор, — с блеском в глазах начал он. — Люблю читать новое и ненавижу вспоминать старое. Но месяц назад, когда я любезно бродил по всем известной лужайке, вновь поймал себя на мысли — «Чёрт, старина Джим, я будто читал это раньше. Но этого просто не могло быть!». Я прочитал ещё раз, и… Потом снова. Но когда-то это закончилось. Ещё никогда так сильно я не ждал нового еженедельника!

Зомбосс похвалил подчинённого за смелость и начал громко и отчётливо произносить следующие слова:

— Вы не виноваты, друзья, — последнее слово он подчеркнул. — Нам просто не суждено выиграть и эту битву, и следующую. Мы — рабы, запертые в клетке. И под словом «мы» я имею в виду всех существ. Дэйва тоже, — доктор, видя недопонимание со стороны союзников, решил пояснить. — Случайное неслучайно, — монстр слабо усмехнулся. — Кто-то посчитал, что такой внешний вид мне будет весьма кстати. Я же злодей. И что самое главное — мы гонимся за мозгами непонятно зачем.

Гаргантюа чуть не расплакался. Чертёнок же протянул платок, утешая бедного гиганта.

— Я… Я незачем крушить? — протянул тот, едва не всхлипнув. — Но я люблю свою дубину… Она добрая, хорошая, мил…ла…йа!

— Ну-ну, — шепнул доктор своему творению пару словечек на ухо. — Кто говорил, что ты больше не будешь ей пользоваться? Ты же мастер на все руки!

— П… Правда? — гигант, казалось, снова поверил в чудеса.

— Конечно! Но сейчас дела будут куда важнее. Вы верите в волшебство?

Глава опубликована: 20.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Допускаю и такую реакцию, особенно на серьёзных поттеро-повёрнутых ресурсах. Стёбный фанфик для ценителей "PVZ" (такого фандома тут нет) с частичкой "магии", он и остаётся стёбным фанфиком. Если честно, мне просто было интересно послушать мнение редактора, как он поступит в этом случае, хехе.
Спасибо за прочтение)
Эл Лоланд
Не переживайте, у него тут регулярно такая реакция. Комплексы, что поделать. Не принимайте близко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх