↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь, это очень сложная и тонкая материя. Никто не знает, как она возикает. Возможно, она рождается из симпатии, из уважения, из дружбы, из сочувствия... А может, она была и раньше? Просто я об этом не догадывался...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Я вышел из кабинета директора, держа в руках бузиновую палочку, и направился к озеру. Рон с Гермионой следовали за мной. Мы подходим к большому склепу из белого мрамора, я протискиваюсь в щель и вкладываю палочку в ссохнувшиеся руки Дамблдора. Надеюсь, никто больше не потревожит его покой. Я направляю свою, восстановленную, палочку на гробницу.

— Репаро!

Куски разбитого мрамора приближаются друг к другу и сливаются в один, даже следа не остается. Ну, вот и все. Мы возвращаемся в школу. Рон и Гермиона идут впереди, я немного отстаю.

Я думаю о тех, кто не вернется сегодня домой. Ах, если бы у меня был маховик времени! Я бы вернулся на несколько часов назад. Что бы я сделал? Я бы сдался сразу. И тогда они все бы выжили: Ремус, Тонкс, Фред Уизли, Колин Криви, другие защитники Хогвартса и Снейп… Неужели не осталось ни одного? Неужели мы уничтожили все, тогда в Министерстве? Ну почему я не додумался взять хоть один? Ведь тогда можно было бы спасти и Сириуса, и Дамблдора. И тогда бы все было иначе.

Мои размышления прерывает странная процессия: на пороге школы появляются Миневра Макгонагал и мадам Помфри, они тревожно оглядываются, как будто ждут чего-то, за ними следует Билл Уизли, на руках он держит тело… Позади меня возникают колдомедики из святого Мунго, Билл бежит к ним. Я успеваю заметить светло-русые растрепанные слипшиеся от крови волосы и бурые пятна на розовой футболке. У меня возникает догадка…

— Профессор, — обращаюсь я к Миневре Макгонагал, — это — Тонкс?

— Да, — отвечает она, — похоже, она жива.

— Это просто чудо какое-то, — говорит мадам Помфри, — я сама ее осматривала — не было никаких признаков жизни, и тут вдруг я услышала ее сердечко…

Я стою и смотрю на то место, где только что была бригада колдомедиков. Тонкс, выживи, прошу тебя… выживи, пожалуйста. Я сжимаю кулаки. В этот момент мне кажется, что вся моя дальнейшая жизнь зависит только от одного: выживет Тонкс или нет. Меня кто-то берет за руку. Джинни… Я беспомощно смотрю на нее, ища поддержки.

— Ты устал, Гарри, — говорит она.

Да, я устал. Мы направляемся в гостиную Гриффиндора, поднимаемся в спальню, там никого нет. Я подхожу к своей кровати и устало сажусь на нее. Джинни садится рядом, я продолжаю держать ее за руку. Мы совсем одни и я знаю, что нам никто не помешает, но я так устал, что не способен сейчас даже на разговор. Она все понимает. Я укладываюсь на кровать прямо поверх одеяла, а она снимает одеяло с кровати Рона и укрывает меня. И я, наконец, забываюсь глубоким сном.


* * *


Ближайшие две недели у меня нет ни одной свободной минуты. Я встречаюсь с Кингсли Шеклболтом — новым министром магии, даю показания в Верховном волшебном суде, встречаюсь с журналистами. И только поздно вечером, возвратившись домой, я могу расслабиться. Теперь я живу в доме, завещанном мне моим крестным — Сириусом Блеком. Уизли предлагали пожить у них, в Норе, но я отказался. Мне помогли снять антиснейповские заклятия, теперь я тайнохранитель этого дома. В этом нет острой необходимости, но мне так спокойней: нет назойливых журналистов, и очень ограниченный круг людей знает, как меня найти.

Я очень устал и хочу побыть один. Уже улегшись в постель, я вспоминаю, что сегодня хотел навести справки о Тонкс. Интересно, как она? Думаю, выжила. Если бы нет, мне уже бы сообщили.

На следующий день вечером я стою на пороге дома ее родителей. Миссис Тонкс удивлена моему приходу.

— Простите, уже, наверное, поздно, — с трудом подбирая слова, начинаю я, — я хотел узнать, как Тонкс.

— Спасибо, Гарри, — отвечает она. — Дора жива, — и тяжело вздохнув, добавляет, — там все очень сложно, но главное — что она выжила.

Я соглашаюсь с ней.

— Как вы думаете, я могу ее навестить в больнице?

— Попробуй, — качает она головой, — но не уверена, она никого не желает видеть.

И все-таки я иду в больницу святого Мунго. Уже подойдя к ней, я соображаю, что некрасиво идти с пустыми руками. Мне на глаза попадается старушка продающая цветы. Я долго думаю, какие же взять: розы, гвоздики или лилии? И тут мой взгляд падает на нежный букетик незабудок, инее кажется, что это — именно то, что надо.

В палате Тонкс лежит одна, она спит. Я тихонько подхожу к ее кровати и не могу сдержать стон. Девушка, лежащая передо мной, лишь отдаленно напоминает мне Тонкс. Она очень бледна, черты лица заострились, губы потрескались, под глазами темные круги, коротко остриженные волосы жуткого серого цвета. Она так худа, что кажется, что под одеялом ничего нет. На первый взгляд она вообще кажется неживой, только жилка, пульсирующая на ее шее, свидетельствует о том, что в этом теле еще есть жизнь. Глаза мои застилают слезы, я чувствую себя жутко виноватым перед ней: по моей вине она сейчас в таком состоянии. Входит медсестра, она говорит, что мне пора уходить. Я молча киваю, кладу цветы на прикроватную тумбочку и выхожу. Я даю себе слово, что не оставлю Тонкс, и всегда буду помогать ей.

Глава опубликована: 30.05.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
о, это хорошо что будет фик и с его стороны..)
И вновь потрясающее произведение, но только от лица Гарри. Эту чудесную историю я готова перечитывать много раз.Тут все настолько... прекрасно, нежно, светло))
P.S.
Я нашла пару опечаток. \"Гармиону\" в самом начале и пропущенную запятую после Да: \"Да патронус у миссис Тонкс — шикарный!\"
pettaавтор
спасибо за комментарии!
ошибочки исправлю. ;)
petta, глава, как и всегда, замечательна. Всегда очень рада продолжению. Как жаль, что этой сказки осталось совсем немного до завершения))
pettaавтор
открою секрет: вас ждет небольшой сюрприз! ;)
pettaавтор
уважаемые мои читатели, я хочу с вами посоветоватья. как вы уже заметили, "Сказка..." и "Исцелена" заканчиваются на одном и том же моменте. недавно я закончила продолжение этих фанфиков и хотела спросить: как лучше мне его опубликовать: как продолжение одного из них или как отдельный фанфик? Это скорее всего буде мини-фик, на три четыре главы, сначала идет POW Гарри
, потом - Доры. буду ждать ваших отзывов. заранее спасибо! ;)
на мой взгляд как минифик. отдельный.
pettaавтор
что ж, ваши пожелания учтены. встречайте новый фанфик! ;)
это просто великолепно! взгляд не ситуацию с его стороны - интересный ход)мне кажется, только так все могло случиться, и никак иначе)))
pettaавтор
огромное спасибо! приятно получать отзывы, особенно такие )))
очень понравился фанфик. нравится такой пейринг. да и вообще фик просто прелесть!
pettaавтор
Холодный_Огонь, спасибо большое за отзыв! )))
Милейшая работа! Я в восторге! :) Я просто влюбилась в эту пару :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх