↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Переосмысление

Вынырнув из омута памяти, Гарри тут же сел прямо на пол, обхватив голову обеими руками. В глазах стояли слёзы обиды и злости. Он заново переосмысливал всю свою жизнь с момента, как узнал о волшебном мире. Первый курс — Квиррелл. Рядом никого нет. Друзья не в счёт, они такие же дети. Второй курс — дневник. Рядом никого нет. Феникс не в счёт. Почему то Гарри уверен, что помощь Фоукса была его личной инициативой. Третий курс — Сириус. Рядом никого нет. Люпин и Снейп не в счёт. Они оказались там лишь в силу случайного стечения обстоятельств. Сириус не был ни преступником, ни пособником Волдеморта. Но Дамблдор то этого не знал, а значит...

Рот кривится в горькой усмешке. Мальчик вскакивает с пола и накинув плащ-невидимку, покидает кабинет. Его мысли сумбурны и он мечется по коридору рядом с выручай-комнатой.

Четвёртый курс — Барти Крауч и Волдеморт. Рядом никого нет. И как-то не очень-то верится, что директор ни разу за весь этот год не заподозрил своего якобы друга. На этот раз его спасает палочка. Пятый курс — Отдел тайн. Рядом никого нет. ОД не в счёт. По сути, ими жертвовали, также, как и им. Если бы не Снейп, помощь так бы и не пришла. Шестой курс — поход за хоркруксом. Дамблдор рядом, но вот с какой целью? В свете последней информации всё предстаёт иначе, чем казалось тогда. Седьмой курс. Снова охота за хоркруксами и в довершение — воспоминание Снейпа, не оставляющее выбора.

Гарри тряхнул головой. Не выйдет! Он ничего не должен этому грёбаному магическому миру, который все эти годы просто вытирал об него ноги. Хватит! Он больше не будет ничьей пешкой! Он всё переиграет. Всё переиграет.

Гарри резко остановился перед возникшей в стене дверью. После решительно распахнул её и, войдя внутрь, закрыл за собой.


* * *


Комната была пуста, только посередине стоял одинокий круглый столик, на котором лежала раскрытая книга. Несмело приблизившись, Гарри взял её в руки. Глаза быстро пробегали по строчкам описываемого ритуала. Да! Это было то, что нужно. На минуту он остановился и задумался, после снова перечёл ритуал. Ага, прямых запретов нет, значит можно попытаться.

— Кричер! — позвал он.


* * *


Домовик внимательно слушал хозяина. После прочёл описание предложенного в книге ритуала.

— Я уверен, у хозяина всё получится, — проскрипел он, глядя на Поттера, блестящими от слёз, глазами. — Кричер будет скучать.

— Я хочу взять тебя с собой, Кричер, — серьёзно сказал Гарри. — Ты согласишься?

Глаза эльфа удивлённо расширились.

— Хозяин предлагает мне равноправное участие в ритуале?

— Да, Кричер, — твёрдо сказал Гарри, опасаясь, что тот начнёт биться головой об пол. — Мне будет проще, если там со мной будет уже посвящённый и не придётся завоёвывать твоё расположение заново.

Кричер покивал.

— Хозяин очень мудр. Это так по-слизерински. Хозяин Регулус бы одобрил.

— Значит решено! Идём вдвоём.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх