↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший подарок это подарок своими руками  (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
До Рождества совсем немного времени осталось , а у Микеланджело нет идей для подарков родным . На помощь случайно приходит добрая старушка, которая обучает черепашку мастерству вязания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лучший подарок это подарок своими руками

До Рождества осталось чуть меньше двух недель. Город по-тихоньку преображался, уже на домах стали появляться украшения, магазины сверкали праздничной атрибутикой. Санта Клаусы бродили по торговым центрам и площадям. Люди с подарками в обнимку, появлялись все чаще и чаще. Майки сидя на крыше с малой завистью наблюдал за прохожими. Очередной праздник и очередная головная боль на счет подарков. Они уже подростки, и простой рисунок всей семьи не прокатывал. Черепашонок облокотившись на руку задумался.

— Эй Мик, ты что спишь? — Лео толкнул брата в бок.

— А нет. Все хорошо. — Он оторвался от раздумий и преступил к тренировке.

Под вечер черепашки вернулись домой и отужинав, расползлись кто куда. Майки засел в комнате и штудировал на планшете идею о подарках. В голову так и ничего не пришло, а спрашивать на прямую ему не хотелось; боялся что засмеют. Отложив эту идею на полку, Микеланджело лег спать.

Наступило утро и все по новой: подъем, умывание, зарядка, завтрак и тренировка. Если футы не попадутся, то вечер пройдет в тишине и спокойствии.

— Эй парни а у нас наконечник для елки сломан. — Донателло сидя на полу перебирал в коробке новогодние игрушки и украшения. Лео и Раф ставили елку, а мастер сидя на диване смотрел, что бы все было ровно.

— Ой я схожу. — Майки подскочил и начал одеваться. Старшие братья пожали плечами и продолжили свое дело. Микки схватив скейт побрел на ружу. Младший неспеша дошёл до магазина и натянув шапку по ниже на глаза зашел внутрь. Побродя мимо полок, он взял остроконечную звезду золотисто-красного цвета и подошел к кассе. Схватив еще и шоколадку, он расплатился и вышел. Недалеко стояла старушка, в руках был большая шаль, а в нее завернуть котёнок.

— Сынок. — Она окликнула Сплинтерсона и тот подошел к ней. — Сынок возьми котенка. Я уж стара стала, да и слепа почти на оба глаза.

— Ой я боюсь, меня вместе с ним отправят на улицу. — Майки смотрел на котенка, а тот на него. Бедный рыжик в руках старушки трясся от холода, не спасала и большая шаль. Да и сама старушка тоже тряслась. — Подождите пару минут я приду. — Микки рванул в сторону кафе. Купив пару горячих сэндвичей и большой стакан чая, он вернулся к бабушке. С горем пополам он уговорил старушку покушать и узнал ее адрес.

— Ой милок я одна живу. Еле выживаю. Вот торгую чем могу. Видеть не вижу, а руки помнят вяжу и продаю. К Рождеству обычно хорошо берут и носочки и шарфики. А котенка этого подобрала, жалко его. Да вот понимаю, что не смогу ему дать того, что он хочет. Майк сидя на отбойнике смотрел на старушку. Ему стало жалко бедную женщину.

— Вы как думаете, хороший подарок будет моим братьям и отцу, если я у вас что то такое приобрету?

— Он будет волшебным если ты сам сделаешь.

— А я. Я не умею.

— А давай я помогу. В замен забери малыша к себе, прошу.

— Ну хорошо. — Мик поколебался.

— А теперь милой, будь другом проведи меня до дому.

— Обязательно. — Майки осторожно собрал вещи старушки и взяв ее под руку, повёл по названному адресу. Договорившись с ней, что парнишка придет завтра в обед, они попрощались и Майки с котом обнимку пошел домой.

Дома младшего встретили не очень радостно. Отец ругался, что тот отсутствовал очень долго. Рафу не понравилось звезда, а Донни за котенка, который торчал из куртки весельчака. Но посмотрев в огромные глаза брата, в которых читалась вся боль и обида, ребята поняли что немного погорячились и договорившись, что Микки сам ухаживает за котёнком, разрешили пушистика оставить в доме.

На следующий день, Майки в назначенное время постучался в дверь старушки, та радостно его встретила и проводила в гостиную своей маленькой квартирки. Налив чаю она разложила газетки и журналы с выкройками, взяла одну пару спиц себе, а вторую дала пареньку. Майки с восхищением смотрел, как почти слепая бабушка быстро работала спицами и видел как на его глазах появлялась красота из ярко голубых нитей. Он достал за ранее купленную пряжу, синего, фиолетового, красного, оранжевого и темно- коричневого цвета. Парень не знал что сделать: шапочки и шарфики, или носки, а может замахнутся на свитера. Вооружившись спицами и спустя пару часов, Микеланджело понял, что нунчаки дались ему намного легче чем две острые палочки. Бабушка всячески его подбадривала и рассказывала небольшие секретики. Парнишка вернулся в дом лишь под вечер. Закрывшись в комнате он в обнимку с пряжей и журналами пытался повторить чудесные изделия. Так пролетела неделя, Майки поверив в себя и вдохновившись вязал со старушкой на перегон. Его братья недоверчиво смотрели на младшего, когда то отсутствовал по пол дня, а потом вместе с котом запирался в комнате. А когда Донни попытался разведать, что там делает младший, то получил по носу от котенка. Майки успевал все спрятать и делал вид, что читает комиксы.

Канун Рождества. Все расселись в зале около елки, ребята напялив красные колпаки дарили

друг другу подарки.

Майки досталось от отца, новая пара нунчак, Донни подарил улучшенные скейт. Раф и Лео видимо не сговариваясь подарили по стопке коллекционных комиксов. Счастливый Майк Смотрел на гору своих подарков и мысленно понимал, что он облажаться со своими для родных. Вот дошла очередь до подарков родным от него. Он трясущимися руками протянул по коробочке каждому и смотрел на то как братья распаковывают их.

— Ого это чудесно. — Донни вытянул их коробки фиолетовый свитер с его инициалом.

— Ты где такое чудо нашел? — Лео снял шапочку и начал одевать свой свитер.

— Прям как в Гарри Поттере. — Раф разглядывал свой.

— Ой, а тут и носочки. Мне как раз самое то, ноги в последнее время мерзнут. — Мастер достал носки и обнял сына.

— Я сам делал. — Майки опустил голову в низ. Старушка, что отдала котенка, научила.

— Это чудесно. Правда. — Лео обнял младшего.

— А ты себе не сделал? Выглядело бы супер. — Раф уже натянул красную шапочку, которую связал ему брат.

— Сделал. — Майки со счастливой улыбкой достал и свой ярко-оранжевый свитер и напялил его.

— В эти морозы, такой подарок самый лучший. Особенно от родного человека. — Донни подмигнул ему.

Ребята решили навестить старушку и поздравить ее. Выбравшись на ружу они дошли до дома. Они накупив сладостей постучались к ней.

— Ой это там кто? — Она открыла дверь и прищурилась. — А Микки. Ты, а это?

— Мои братья и отец. Спасибо вам. — Майки протянул пакет с едой, из-за пазухи замяукал котенок.

— Ой и сорванец этот тут. Ну проходите, а то я уж думала, что она буду.

Парни зашли и расположив еду на столе окружили бабушку. Та с счастливая, что к ней пришли начала рассказывать много интересных и поучительных историй.

Вот так иногда простая встреча, может сделать праздник необычным и запоминающимся.

Глава опубликована: 31.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх