↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

زهرة الصحراء (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сокар — бог плодородия, покровитель мёртвых и некрополей, в особенности древнейшего мемфисского некрополя Саккара. Центр его культа — Мемфис.
Впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание Сокара.
***
Любовь к миру обернётся ненавистью ко всему сущему спустя всего несколько испытаний судьбы. Став одной из нищенок в Древнем Египте, Тая никак не ожидала, что станет в будущем одной из главных богинь египетского пантеона, перед этим пройдя через ужасающие душу события...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 1

Примечания:

Я. Люблю. Комментарии.


Сокар долгое время стояла в углу детской, разглядывая это ничтожное и слабое выражение лица ребёнка и пытаясь понять, как эта малявка сможет скинуть её с поста бога жизни, бога всего сущего. Он ведь даже ещё не бог, так, всего лишь полубог, который и слова ещё сказать не может, не то что повелевать людьми и растениями.

Ладно, да, она смирилась с тем, что Ра взяла на себя слишком много, назвав себя главным богом, при том, что была далеко не единственной «первой» во всём Египте. Смирилась, после тех многочисленных битв, погрузивших их царство в отчаяние и голод, дабы спасти своих подчинённых, что день от дня рисковали поднять бунт против воли богов, что кончилось бы крайне плачевно, даже для всесильных богов.

Недовольно постукивая каблуком по полу, она постоянно магией контролировала передвижения этих ничтожеств, что так и готовились убиться в первую же секунду без взрослых, если бы не помощь от её детишек, зорко наблюдающих за ними.

Не то чтобы она хоть каплю волновалась об этом, просто ей не хотелось потерять возможность посмотреть на взбешённую Ра, которую крайне мало кто мог до такого состояния довести.

Но чтобы уступить какому-то полубогу, который даже не был известен какими-то заслугами… Да ни за что! Она скорее его в люльке задушит, чем позволит насмехаться над собой остальным богам.

Услышав громкие звуки шагов из соседнего зала, богиня быстро скрылась за своим плащом, догадываясь какая реакция может последовать, после того как её здесь заметят.

А ей не нужны шумиха и балаган, которые бы сто процентов поднялись, после того, как родители этих ничтожеств поняли, что их местоположение узнала одна из высших богинь, до крайности лояльная Ра.

Хотя это полный бред. Чтобы она, да великая Сокар, и подчинялась какой-то выскочке, которая только и умеет что глумится да издеваться над честно побеждёнными соперниками.

Только вот и опрокидывать это утверждение не имеет какой-либо ценности, а так за каждый её проступок, все бегут жаловаться нашей «дорогой и великолепной, верховной» богине.

Стоит всё-таки согласится на предложение зазнайки. Ведь эти малявки только появились на свет, а уже испортили существование как минимум двум верховным богам.


* * *


— И что это значит? — недовольно и растерянно спросила Сокар, после того, как зашла в свой кабинет и увидела там неучтённого гостя, Осириса, что должен был, казалось бы, отбывать своё веселое путешествие в Дуате, после смерти от рук своего любимого, во всех смыслах, братца.

Сегодня она не хотела видеть вообще никого, так как на неё нахлынула давняя меланхолия, полная сожалений от потерянных ей возможностей. Она проиграла Ра, отдала свой пост Осирису и что самое важное, на данный момент, она проиграла в тренировочном соревновании тому самому Сету.

Да, она никогда не была сверхсильной или вроде того, ведь богу жизни и не положено убивать кого-нибудь, но задетая гордость так не считала, напоминая о неудаче каждый, удобный только ей, раз.

— Что вы, дорогая тётушка, — да, этот щенок отчего с самого начала их знакомства называл её тёткой, хотя она ему годилась если не в бабушки, то в прабабушки, ведь она помнила ещё то время, когда Ра была таким же рядовым воином, как и она, на страже Египта. — Я всего лишь хотел увидеть вас после столь долгого разъединения, а также…

— Кончай увиливать, я знаю какая ты змея и что ты умеешь. Говори по делу, — серьёзно сказала Сокар, поправив неаккуратно сползшее как всегда плечо прозрачной рубахи, в которой она почти всегда находилась, вне праздничных событий.

— Что же, я всегда помнил о ваших пожеланиях в беседах. Пожалуй, последую вашему совету. Пожалуйста, помогите моему сыну в этих соревнованиях. — состроив привычно жалостливое лицо, как только он умеет, Осирис посмотрел на богиню, что от неожиданности аж прикусила губу до крови.

Усмехнувшись, после того, как обдумала чужое предложение, она сделала несколько шагов по своему кабинету, как бы оглядываясь в незнакомом ей раннее помещении, после чего выдохнула и…

— Ой, дорогой мой племянничек, я же просила тебя, уточняй всегда какому из твоих сыновей я должна помочь? Той недохимере, подобию моих детишек, что была создана от твоей и Сета спермы, или же твоему сыну от Исиды? А может от Нефтиды? — с наигранным весельем прощебетала она, испуская яркую ауру, которая довольно быстро сменилась враждебной. — А вообще, какого чёрта, ты, выродок, смеешь мне что-то приказывать? Да я весь Египет могу так покрыть своими растениями, что твои старания уже никак не помогут Сету в прибавлении новых песков. То что я когда-то давно тебе уступила из интереса, не значит, что я продолжу это делать с радостью. Может я вообще хотела остаться на стороне Сета до конца? Знаешь ли, невежливо, когда кто-то насильно заставляет перейти на свою сторону, не так ли?

Осирис только успел, что навести на себя оскорбленный вид, прежде чем исчезнуть, ведь в кабинет ворвался весёлый ураганчик, под именем Анубис, что был редким гостем для этого места. Всё же злую Сокар он видел только один раз и ему хватило этого на многие десятилетия вперёд. Правда, в этот раз у него была серьёзная причина, всё же она сама в этот раз позвала его сюда для разговора. Важного преважного до глупости.

Всё-таки, стоило предупредить глупого мальчишку о том, что ему не стоит слушать всеми уважаемого «дядю Осириса», пусть она и не могла ему напрямую сказать о предсказании Тота, в котором говорилось о его скорой смерти и перерождении. К ребёнку-то она успела привыкнуть за все те года, что он был на её попечении, пока родители утрясывали свои проблемы, пусть до сих пор с этим не закончили.


* * *


— Что значит «Геб и Нут благословили Гора»?! — прикрикнув, спросила недоумевающе Сокар у мирно сидящей парочки, который и не обращали на неё никакого внимания, будучи погружёнными в свою собственную атмосферу. — Я их столько раз просила хоть как-то помочь с проблемой Анубиса, а тут они с такой лёгкостью сделали всё то, в чём мне отказывали!

— Ну-у-у, Сокар, вы же знаете, что они не могут практически никак вмешиваться в земную жизнь… — попытался успокоить Тот женщину, однако та уже не обращали на них никакого внимания, будучи погружённой в собственное отчаяние.

— И что?! Да какая тут земная жизнь? Анубис тоже их родственник, так чего же они отказываются?!


Примечания:

Я. Люблю. Комментарии.

Глава опубликована: 10.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх