↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Quenta Silmarillion Thauronis (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 1647 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Властелин Мордора. Старый лорд, который веками управлял всем миром. Был ли он господином, которого назначила Тьма, или великим магистром, который исповедовал Свет? Кто знает. Здесь я предлагаю вам прочитать повествование от лица Властелина и сделать вывод самому.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Корабль явно попал в передрягу. Ещё минуту назад всё было спокойно, но вдруг накатили волны и они стали трещать. Началась серьёзная буря, и чем дальше плыл корабль, тем больше разворачивались выдающиеся и величественные картины. Но всё это грозило скорой смертью.

С небес спустился гигантский орёл и капитан корабля зажмурился в ужасе. Таких гигантских птиц просто не бывает, подсказывал ему разум — но сколько бы он не моргал, глаза неизменно показывали огромную коричневую птицу. Птица спикировала прямо на корабль, и капитан приготовился уже к смерти от её огромных когтей — но птица лишь села рядом и назойливо заклекотала, а потом схватилась клювом за руль и развернула корабль. Похоже, он заплыл куда-то не туда.

Внезапно капитан заметил, что к одному из перьев орла прилипла странная книга, пожелтевная от времени. Он осторожно отцепил её от птицы, и успел только схватить книгу, как орёл стремительно взмыл в небеса. Зачарованный, моряк обозревал свою неожиданную находку — довольно толстая книга была наполнена странно знакомыми письменами. Открыв её, он стал читать, пока корабль сам собою отплывал от опасного места.

Глава опубликована: 15.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх