↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стальная тревога том 13 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
События на острове Мирида пошли не совсем так как это было в каноне. ТДД цела, все заряды заложены, а ядерная ракета с гарантией довершит начатое. И где-то среди всего этого они встретятся и поговорят, ну как поговорят скорее просто сделают очередную глупость. Вот только глупости ли это? И точно ли это те самые они, о которых все подумали?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

========== * ==========

То, что она говорила, было как минимум глупо; глупо и неразумно, все эти обвинения и граничащий с сумасшествием бред. «Ты не уведёшь его у меня, он мой, он только мой», — в какой-то совершенно противоестественной ярости кричала темноволосая девушка. Её глаза пылали столь отвратительно смотрящемся на её миловидном лице оттенком, какой-то совершенно первобытной и иступленной ненавистью. Та же, к кому и были обращены все эти совершенно нелепые и безпочвенные обвинения, лишь тихо стояла, судя по всему, попросту не в силах осознать происходящее, но вот граница была пройдена, и находящийся в руках первой пистолет окончательно нашёл свою цель.

— Умри, сдохни, тварь, ненавижу… — выкрикнула явно находящаяся не в своём уме брюнетка, и именно в этот момент между ними промелькнула тень. Всего миг, и звук шести отгремевших практически подряд выстрелов слился в один гулкий разнёсшийся по помещению хлопок. И только теперь до поражённой происходящим Терезы дошло, что той промелькнувшей между ними тенью оказалось вовсе не что-то нематериальное, это был человек, а если точнее, то один из её подчинённых. Тот самый, о ком в своём иступленном безумии и кричала Чидори.

Темноволосый обладатель вечно слегка всклокоченной шевелюры и таких не свойственных его предполагаемой национальности серых, иногда будто бы серебряных глаз. Последнее она видела всего однажды, но вот он шевельнулся и глухо застонал, и это окончательно вывело её из того странного и совершенно неподконтрольного ей оцепенения. Всего миг, и она с ужасом осознала, что вся правая часть его рубашки уже пропитана кровью и та всё ещё прибывает, медленно, но неотвратимо заливая собой пространство вокруг. Миг спустя она уже упала на колени рядом с ним. Попытка просто зажать рану рукой ни к чему не привела. И стало ясно что, судя по всему, пуля перебила подключичную артерию. Остановить такое простым сдавливание было совершенно невозможно, именно поэтому, не давая себе и секунды на раздумья, девушка просто заткнула раневой канал пальцем, тем самым придавив повреждённый сосуд. Уже начавший было отключаться юноша вновь глухо застонал.

— Только не засыпай, слышишь, нельзя ты должен оставаться в сознании, — его лицо исказила не вполне понятная гримаса, в которой она с огромным трудом определила намёк на улыбку.

— Она не права, мэм, я…

— Не трать силы и только не засыпай, слышишь?

— Да… — едва слышимо прошептал парень и, вновь поморщившись на пару секунд, зажмурил глаза, — не думал, что это будет так…

— Даже не думай, ты…

— Вас хватит от силы минут на пятнадцать, это ведь артериальное, я просто истеку кровью максимум минут через пятнадцать-двадцать.

— Ты не умрёшь, слышишь, только не теперь.

— Я бы и рад, вот только…

— Не трать силы…

Следующие полчаса они провели за разговором, хотя более всего это напоминало монолог. Тесса старалась не умолкать и тем не давала ему спать, а себе задуматься о том, что она уже практически не чувствует собственных рук.

Помощь пришла как-то даже совсем неожиданно, бойцы группы топаз ввалились в помещение в точном соответствии с инструкцией и, лишь убедившись в отсутствии какой бы то ни было опасности, сгрудились вокруг стоящей на коленях девушки. Кто-то проверил пульс у лежащей на полу второй и тихо покачал головой. Тогда как командир отряда рублено доложил в эфир о том, что они нашли капитана, и что им потребуются носилки.

Едва эта информация достигла ТДД, как находящийся на мостике капитан второго ранга распорядился об экстренном взлёте запасного грузового борта и только затем выслушал доклад о том, кто именно и в какой степени ранен. Прибытие на ТДД получилось таким тихим, что в тишине замершего ангара было подобно громовому раскату. Но вот люк вертолёта распахнулся, и из него прямо в руки уже встречающих машину медиков выкатилась каталка. Вид сидящей на ней капитана и буквально лежащего под ней парня поразил многих, а тем временем один из бойцов доложил о том, что потеря сознания произошла за пять минут до приземления, и что они ввели ему два кубика адреналина.

Врачи лишь тихо кивнули, после чего на максимально доступной им скорость покатили к корабельному лазарету.

— Ещё чуть-чуть, мэм, ещё минута, — пробормотал один из них, судя по всему, обеспокоенный тем, насколько у девушки в текущий момент отсутствующих взгляд.

Когда её руки медленно и максимально аккуратно отвели в сторону, она даже не заметила, просто очнулась от того, что её кто-то накрепко обнял. Как оказалось, это была пришедшая к входу в операционную Мелисса.

— Позаботься о капитане, — раздалось откуда-то сзади, и именно это, а также шипящий звук закрывающейся двери, и заставило её очнуться. Затем был душ и море вырвавшихся на волю слёз, по завершении которых старшая подруга буквально силой заставила поесть, а точнее хотя бы пару раз надкусить не пойми кем и когда сделанный сэндвич. Заснуть, увы, не удалось, и, как итог, едва оставшаяся наедине со своими мыслями Тесса попросту пришла обратно к лазарету. Как оказалось, более чем вовремя, ибо операция уже закончилась, и уставшая Голдбери докладывала её заму о том, чего и в какой мере следует ожидать.

— У нас просто нет, понимаете нет; всё, что было, уже в нём.

— Насколько я помню, у него первая отрицательная, да, если мне не изменяет память, ему только её и можно, вот только у нас у половины экипажа точно такая же, и у меня, в частности, тоже.

— Значит неправильно помните, он у нас к+, или чтоб понятно, у него положительный келе. Это сокращает количество доступных для него доноров не просто в разы, а на порядки. Цельную кровь к+ отказываются принимать, так как она подходит хорошо если 8% населения планеты. А вот её случайное переливания реципиенту с к- оного, скорее всего, убьёт, а не убьёт — так минимум на месяц в койку уложит. То, что у нас было три дозы, всё одно что практически чудо, их на заказ привезли из Англии; и нет, Ричард, вы кел отрицательны, и как донор ему не подойдёте.

— У меня O Rh- K+, — тихо раздались от двери, и в миг замершие спорщики обернулись.

— Простите, мэм…

— У меня первая отрицательная группа с положительным келе, моя мама англичанка, а именно в этой стране самый большой процент людей с этим антигеном.

— Мэм, вы…

— Даже не…

— Замолчите, Ричард, — тихо, но так, что проняло всех, произнесла Тесса, — до вас, видимо, не дошло, — продолжила она уже мягче, — эта пуля предназначалась мне, и если бы не он, то там лежала бы я и, скорее всего, в мешке для трупов.

Опешивший кавторанг лишь тихо закрыл открытый было для возражения рот. Подробностей происшедшего он, как, собственно, и все остальные не знал, и так как единственными свидетелями были сам сержант и капитан…

— Мэм, вы уверены?

— В чём именно? В своей группе крови или в своём желании помочь ему? Если да, то на оба вопроса ответ положительный, я нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти, у меня нет каких бы то ни было противопоказаний, кроме моей личной боязни уколов. За сим мы должны признать тот факт, что я более чем подхожу.

— Вы ведь понимаете, что я должна убедиться…

— Да, — чуть улыбнувшись самым краешком губ, откликнулись Тесса и, сделав глубокий вдох, вышла вслед за покинувшей помещение Голдбери.

Все необходимые анализы заняли не многим более пятнадцати минут и полностью подтвердили её слова, следствием чего стала просьба переодеться в больничную пижаму, по ходу чего врач пояснила, что проводить они будут процедуру прямого переливания, так как это в разы быстрее и эффективнее в конкретно данном случае.

— Вся процедура не займёт и двадцати минут, он и так под завязку накачан кровезаменяющим раствором, совсем, надо сказать, не панацея, но при его кровопотере…

— Если я правильно помню, то потеря до полутора литров всё ещё классифицируется как где-то на границе между малой и средней, таким образом…

— Вы с ума сошли, я не сделаю ничего и близко подобного, мэм, это же попросту незаконно.

— Оставление человека в заведомо опасной для его жизни и здоровья ситуации вообще-то тоже.

— Вот и именно, мэм…

— Я же не предлагаю высушить меня досуха и тем не менее две стандартные дозы — или как это там называется — не станут для меня ни фатальными, ни какими-либо ещё, и да, я согласна на постельный режим. Давно вы грозились, ну так вот и исполните, полежу недельку или сколько вы посчитаете нужным. Ведь если я правильно вас поняла, то у Соске вместо крови по венам течёт красновато-буроватое нечто, крайне мало напоминающее то, что обычно понимается под понятием кровь.

— Не стану отрицать, по сути, больше половины объёма на данный момент замещено перфтораном, за его у нас наличие отдельная благодарность вам и майору Калинину, но вы правы, и полноценной заменой служить он не может. Как следствие, если вы и правда готовы лечь на соседнюю с ним койку и оставаться на ней ровно СТОЛЬКО, СКОЛЬКО я посчитаю нужным, то я, в виду экстренности ситуации, согласую переливание никак не более чем двойного объёма.

— Хорошо, в смысле, как я и сказала, я в вашем полном распоряжении, — моментально согласилась выглянувшая из-за ширмы Тесса, её вид в явно не так чтобы подходящей ей по размеру пижаме был более чем милым, и, не будь ситуация до того печальной, смотрящая на неё Голдбери не удержалась бы от улыбки или иного выражения не так чтобы уставных чувств, но так как ситуация вот никак не располагала…

По прошествии пяти минут вторую каталку вкатили в палату интенсивной терапии, и врач, сверившись с показаниям приборов, уточнила:

— Готовы?

— Я? К уколам? Вы смеётесь?!

— Юмор — это хорошо, — кивнула Голдбери и принялась закатывать правый рукав её пижамы, после чего наложила жгут, тогда как помогавший ей ассистент проделал то же самое, но уже у сержанта, его левая рука, пока ещё свободная от капельницы, выглядела практически мертвенно-бледной.

Вид иглы, несколько большей чем та, что используется для обычных уколов, заставил девушку проглотить невольно возникший комок.

— Лучше не смотрите, — посоветовал уже успевший поставить свою половину капельницы ассистент. Он прекрасно помнил о том, насколько их командир боится иголок, и одно то, что она ещё не сбежала или как минимум не спряталась под одну из коек, уже говорило более чем о многом. Именно поэтому медики переглянулись и как можно быстрее завершили этап подготовки.

Следующие шесть минут ушли на обязательную проверку конечной совместимости, анализы анализами, а предусмотреть абсолютно всё практически и фактически попросту невозможно. Какой-либо реакции отторжения не последовало, и процедуру решили продолжить. Согласно инструкции, останавливались ещё дважды и лишь затем начали уже непрерывное переливание, завершившееся приблизительно через двадцать минут. Скорость намеренно выставили поменьше, так сказать, во избежание.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх