↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все любят принцесс (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
… и Ведж Антиллес не стал исключением.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Принцесса Альянса

— К вам командер Антиллес, — доложила секретарь по комлинку.

— Пусть заходит!

В отъехавшую дверь просунулась голова и Ведж застыл на пороге. Воплощение тактичности.

— Лея, я тебе не очень?..

Лея махнула в сторону кресла. Будто когда-то было по-другому, будто он видел её праздно сидящей. Сейчас она отложит документ и станет слушать долгую историю о каких-нибудь гравидисперсных фильтрах, о том, что без них невозможно выполнить простейший манёвр, и что при таком состоянии эскадрильи он никак не сможет поручиться за успех предстоящей операции. Она посмотрит ему в глаза и спросит: «Сколько нужно? Потому что на складах Альянса нет ни одного». Он ответит, что два: изношены почти до дыр. Она отправит кого-нибудь (Хана Соло, кого же ещё?) купить, украсть, выиграть в сабак, но чтобы через три дня были! Тот привезёт вовремя, их смонтируют за полчаса до вылета, Ведж с Люком снова покажут класс, раздолбав флагман. И они выиграют битву! Решающее сражение!

Улыбнувшись своим мыслям, Лея отложила стило.

— Принцесса! Ой, то есть Лея. Я хотел… Я, конечно, немного не вовремя, но я хотел поговорить о будущем. Через три дня мы уничтожим костяк имперского флота. Остатки дожмём по частям, года за два, не более. Затем, можно будет двигаться на Корусант. Прогрессивные силы в столице нас поддержат…

Лея слушала и слегка улыбалась. Это звучало лучше любой симфонии. Неужели действительно? Если ничего не сорвётся. Война состоит из миллионов случайностей.

— Так вот, на Корусанте, есть оперный театр, галактический… Там мон-каламари, говорят, прекрасно выступают. И ты… Ты бы согласилась пойти со мной?

— Что? — рассмеялась принцесса. — Ты приглашаешь меня в оперу за два года?

«Только не это, — мысленно взмолилась она. — Да что же со мной не так? Великая Сила!» Лея долгое время делала вид, что не замечает его взгляды, пропускала мимо ушей робкие намёки, надеясь, что он перегорит и погаснет.

— Так платье надо новое купить, — неловко отшутился пилот.

— Ведж, послушай. Ты хороший парень, но это же не просто так, да? — Лея дождалась едва заметного кивка. — Я не хочу давать тебе ложную надежду, понимаешь?

— Хан? Или… Впрочем, извини, я не должен спрашивать. — Он замялся на несколько секунд и, наконец, решился продолжить. — Это долгая история, но, пожалуйста, выслушай! Мне необходимо, чтобы ты поняла. Я пришёл в Альянс из-за тебя. Помнишь свою речь в сенате? Я был восхищён! А потом, когда узнал тебя ближе, понял… Ну ты понимаешь. Понял, что люблю тебя. Надо было сказать об этом раньше. А теперь это будет выглядеть как шантаж… Это не так, ты не подумай такого! Просто не хочу, сначала делать что-то, а потом, чтобы меня выкинули пинком под зад!

— Каким пинком? Ну что ты говоришь?

— Из твоей жизни. Не хочу быть дураком на обочине. Зачем мне это? Лучше уйду сейчас. То, всё сделанное, ладно. Старался, не получилось.

— Ведж, ты что? За три дня?

— А если за неделю, то есть разница? Или лучше месяц назад? Ты сама говорила: это не имперская армия, насильно никого не держат.

Месяц назад они выиграли важное сражение. Важное, но не настолько, как предстоящее. Некоторое время Лея сидела в прострации.

— Ведж, ты на острие, но за нами миллионы.

— Лея, ты не поняла. Всё это я делал для тебя. Не для каких-то миллионов. Потому, что ты этого хотела. Потому, что ты умница, красавица и знаешь, куда нам идти. Я вообще не понимаю, чем плох этот дядечка, бывший канцлер.

— Ну знаешь! — вскинулась Лея. Она без разговоров выгнала бы всякого, кто посмел бы заявить такое. Выгнала бы… За два вздоха она успокоилась: необходимый профессиональный навык. — А товарищи? Что с ними?

— Возненавидят меня? — произнёс Антиллес совершенно отрешенно. — Ничего не поделать. Подготовь приказ о переназначении эскадрильи и всё остальное. У тебя дел много, извини, что не вовремя.

— Дел… — выдохнула Лея, стараясь не завыть. — Ведж, что я могу для тебя сделать? Ты понимаешь, как это важно?

— Ничего. Теперь уже ничего. Даже если ты согласишься на оперу, я откажусь. Иначе выйдет обыкновенный шантаж. Я хочу, чтобы ты была счастлива.

— Счастлива? Как?

— Это теперь не в моей власти. Но использовать себя я тоже не позволю. — Пилот встал. — Приказ сразу напиши, чтобы сегодня же дела сдать.

Как только за ним закрылась дверь, Лея нажала кнопку комлинка.

— Второй ангар, слушаю! — отозвался басовитый голос.

— Люк там?

— Копается во чреве!

— Как закончит, пусть ко мне зайдёт.

— Понял!

Лея взяла отложенный документ и минуту смотрела на него, не понимая смысл. «Да, это про ботинки. Они там не у джав поношенные покупают? Расторгнуть, взыскать… Что-то нужно ещё. Ах да, найти нового поставщика».

Заглянул Люк: довольный и взъерошенный, с чёрным мазком на правой щеке, увидел её и поник. Он каким-то невероятным образом улавливал настроение принцессы через любую надетую ею маску.

Лея указала на кресло, сама встала, послюнявила салфетку, не чинясь придержала его за подбородок и оттёрла щёку. Как у брата. Воистину странное чувство питала она к этому славному пареньку.

Тот робко посмотрел на неё. «Если сейчас заговорит о том же — пойду и выброшусь в шлюз!» Она понимала, что не сделает этого: на ней весь Альянс.

— Люк, что если нам придётся проводить операцию без Веджа?

— Лея, да ты просто… — он долго подбирал подходящее выражение, но не нашёл ничего лучшего, чем сказать прямо: — …с ума сошла! Именно сейчас перебрасывать его на другой участок? Давайте тогда построимся и сразу пойдём в гости к сарлаку!

— Успокойтесь, командер! Я просто хочу знать. Мне кажется, на него слишком много завязано. И если его собьют…

— Его не собьют!

— Если его собьют, или он исчезнет в чёрной дыре!.. Я должна предусмотреть все варианты. Так вот, если придётся атаковать имперский флагман без командера Антиллеса, то как нам следует перегруппировать силы?

— Никак — на удивление спокойно произнёс Люк. — Командуйте сразу отход, чтобы сохранить остатки флота.

— Чушь!

— Ты до сих пор не поняла, что он стоит десятерых?

— Всего лишь? Мы выделим десять новых «крестокрылов»! — выкрикнула принцесса в запале. «Что я несу? Откуда?»

— С зелёными новичками? Да и не в том дело. Понимаешь, десять крестокрылов не могут сконцентрироваться в одной точке! — Люк схватил со стола документ и принялся рисовать на нём схемы.

«Ничего страшного перепишу», — подумала Лея. Она научилась жертвовать всем, чем угодно, даже почти готовыми документами.

— У империи до сих пор преимущество по истребителям! — продолжал Люк. — Вот смотри, сколько возможностей у них открывается для атаки. Со всех ракурсов! А как парировать? Они раздёргивают эскадрилью и уничтожают по частям! Надо отражать быстро и чётко: один выстрел — один труп! Мы концентрируем силы, они не могут! Он прогрызается сквозь оборону! Без него эскадрилья забуксует.

— Но и ты сможешь не хуже? Прорвёшься и торпедируешь?

— Из этого положения атаковать невозможно. Там будут висеть десятки истребителей на плечах. Эта наглая, лобовая имитация основного удара. Ты же сама знаешь.

— Значит, никак?

— Лея, ну что ты раньше времени расстраиваешься? Это опасно, но Ведж справится. Он всегда справлялся. И мы всё с ним просчитали, — Люк несмело улыбнулся.

— Да, да, конечно. Мне просто хотелось увидеть полную картину.

Люк встал, замялся, порываясь сказать ещё что-то ободряющее, но застеснялся и вышел.

Самообладание изменило принцессе. Она с трудом дождалась, пока закроется дверь, вцепилась себе в волоса и зашлась в беззвучном крике. Она била себя кулаками по голове и снова трепала причёску. Хотелось расцарапать это мерзкое красивенькое личико, чтобы никто… Никто! Никогда! Не посмел в неё влюбиться!

«Мон Мотма предупреждала, что это авантюра! Предлагала медленно, систему за системой отвоёвывать пространство. И окажется права… Тварь!»

Ненависть заставила принцессу собраться. Она подошла к зеркалу и промокнула салфеткой уголки глаз.

«Нельзя допустить провала. Альянс всегда изыскивал возможности. Нужна принцесса, значит Альянс обеспечит героя принцессой… Только не с таким хаосом на голове. Ему понравятся распущенные волосы? Или привык видеть со строгой причёской? Придётся заплетать. Долго. Но надо. Провал недопустим. Тётушка Мотма не должна перехватить инициативу».

Глава опубликована: 03.10.2022
Обращение автора к читателям
Торговец твилечками: Критика и восхваление приветствуется. Пишите, о чём угодно, мне интересно любое мнение.
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Концовка неожиданная. Хоть с фандомом я почти не знакома, но мне понравилось.
Спасибо! Насчёт концовки, я тоже не то чтобы большой знаток периода восстания. Но что-то подобное в РВ было: Лея собиралась выйти замуж за принца, а затем передумала. В конце концов они с Ханом поженились и жили долго и счастливо. Я не особы пытался согласовать рассказ с каноном, но то, что получилось, мне кажется, в сторону от канона не слишком уходит.
Торговец твилечками
История не обязана неукоснительно следовать канону. Тогда бы фанфиков вообще бы не было.
Florans_Ox
Нет, я просто хотел сказать, что концовка не кажется очень неожиданной, всё сводится фактически к канонному окончанию. Так что это немного удивило. Но если не знать канон, то может быть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх