↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Право первой мести (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Ужасы, Сайдстори
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, Пытки
 
Проверено на грамотность
Допущение первое и главное: Гермионе не удалось окончательно заколдовать родителей, и во время войны, а особенно в первые дни после нее они узнали все. Но смиряться с этим даже не подумали.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Темнота заволакивала Большой зал с телами погибших.

Темнота сгущалась на поле среди тел умерших.

Темнота скручивалась узлом боли в душе каждого, кто потерял — а других тут не было.

— Верните мне сына, — рвано выдохнула Молли Уизли. — Верните мне моего сына! Я все отдам за его жизнь, — всхлипнула она, опираясь окровавленной рукой о сырую шотландскую землю.

— И моего брата… — сел рядом с ней Джордж, не обращая внимание на раненую ногу, кровь из которой понемногу стекала рядом.

— И моего!

— И моего!

— Мою сестру!

— Верните родителей малышу Тедди, — всхлипнула Гермиона. — И братьев Криви, они же совсем еще были малыши…

— Верните моего названого брата, — голос Грегори Гойла прервался, но он продолжил. — Верните Винса… — и, словно по наитию, полоснул заклинанием по своему запястью.

— Верните Винсента Крэбба, — эхом поддержал Драко Малфой и протянул руку под заклятье Гойла, судорожно выдохнув, когда закапала его кровь: — Никто не должен так умирать, как он!

— Верните Снейпа, — четко проговорил Гарри, поймав потрясенный взгляд Драко, кивнул и повторил за ним: — Никто не должен так умирать.

— Верните Снейпа, — всхлипнула на плече Рона Уизли Гермиона.

— Верните… Верните… Верните…

Тьма сгустилась еще больше, задрожала, и неожиданно высверкнула яркими слепящими лучами, одновременно осенив всех пониманием: если вернуть одного, то вернуть и всех. Согласна? Ты, лично ты — согласна? И ты согласен?

О да…

Первым пошевелился и сел Ремус Люпин, а в следующую секунду к нему в объятья бросилась Тонкс. Но радоваться было некогда: Пожиратели смерти тоже начали приходить в себя. Работа закипела — больше всего досталось, конечно, аврорату… Хотя колдомедики помогли — кто-кто, а они умели прочно паковать некоторых буйных пациентов.

Очнувшийся в Визжащей хижине Северус Снейп огляделся, потрогал внезапно целую шею, хотел было грязно выругаться, но благоразумно произнес «Аппарейт» и оказался единственным, кто успел смотаться прежде чем авроры и профессора школы договорились между собой и наложили антиаппарационный щит, какой и раньше был над территорией Хогвартса, но пока временный.

Не смогли ожить только волшебные существа, в которых не было ни капли крови магов, окропивших землю, место силы, на котором самый главный магический замок Британии стоял далеко не случайно. Кентавры, кстати, в их числе не оказались, как и некоторые другие существа, но внимания на это обращать было уже некому.

Что это было, какое колдовство, как — разбираться было сначала некогда, а потом не до того. Потому что начался суд. Или даже Суд.


* * *


Открытое заседание Визенгамота шло полным ходом уже третий день. Осужденные приближенные Волдеморта, позвякивая антимагическими наручниками, получали свои приговоры, вполне ожидаемые — на пожизненное заключение в Азкабане отправились все оборотни во главе с Сивым и братья Лестрейнджи.

Подошла очередь и Беллатрикс Лестрейндж. Но стоило секретарю произнести ее имя, как его голос перекрыл уверенный и грозный баритон — такой, что у некоторых по спине пробежал холодок.

— Я ЗАЯВЛЯЮ ПРАВО ПЕРВОЙ МЕСТИ! — поднялся с места высокий мужчина в строгом черном костюме и двинулся вперед.

По рядам зрителей пробежал шепоток: этого человека не знал никто.

— Это мой отец! — зазвенел гордостью голос Гермионы Грейнджер, героини войны, обладательницы Ордена Мерлина первой степени.

Шепоток усилился, а кое-кто даже попытался возмутиться… Магл в Визенгамоте? Слыханное ли дело?!

Рядом с мисс Грейнджер неторопливо поднялся спаситель всея магБритании и сделал вид, что внимательно прислушивается. Ну и присматривается, не без того. А выглядел Гарри Поттер так, что никто, даже Северус Снейп, не мог бы назвать его мальчишкой. Когда-то успел не только вырасти, но даже заматереть?

Поди теперь поспорь… Это же Поттер, герой и всеобщий любимец, в том числе нового министра. Ну и что, что временно исполняющего, и так все понятно. И вообще. Мало того, что сам Темный Лорд об него неоднократно, как недавно выяснилось, укокошивался, начиная с осени восемьдесят первого, а потом практически ежегодно с девяносто первого года по нынешний, но, что самое важное, в конце концов, в отличие от своих соратников, ожить таки не смог.

Неизвестно, на что еще способен этот единственный наследник Поттеров и, опять же, как недавно узнали, спасибо Рите Скитер, Певереллов. Да-да, тех, кто с самой Смертью. Может, из-за него всех и вернули, — и тех, и этих, кто знает? Зал притих.

— Я… тоже требую этого права! — грузно поднялась с места Августа Лонгботтом.

Невилл привстал, взял ее под руку и что-то зашептал на ухо, после чего миссис Лонгботтом нехотя села, окинув подозрительным взглядом мистера Грейнджера, но больше требований не выдвигала.

— Вы не можете казнить, пока ее жертвы живы, — возразил кто-то из самых старых членов Визенгамота. — Таковы правила.

— Казнить никто не собирается, — деловито сообщил мистер Грейнджер, словно каждый день ходил на заседания верховного суда волшебников, пробираясь поближе к осужденным. — Это даже не обсуждается. Мы просто… — он посмотрел на Беллатрикс, которая в ответ скорчила презрительное лицо. — Мы ее немного подлечим. Это же не запрещено? Мадам, улыбнитесь…

Беллатрикс зверски оскалилась, но мистер Грейнджер оказался непрошибаем:

— Ну да, так тоже можно, — кивнул он, внимательно разглядывая ее оскал. — Думаю, пары недель нам с супругой хватит. Максимум месяц.

— Ничего себе магл, — оценили те, кто оказался поблизости, а потом шепотки, как водится, снова пробежали дальше по залу.

— Магл не может... — начал было кто-то из стариков, но договорить ему не удалось

— ЭТО Я НЕ МОГУ? — загремел мистер Грейнджер так, что безо всякого Соноруса у многих подзаложило уши. — ЭТО МОЯ ДОЧЬ!

— КРОВЬ ОТ КРОВИ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ЭТО НАША ДОЧЬ! — зазвенел беспощадным лезвием женский голос, а в конце прохода появилась изящная дама с гневным лицом в ореоле густых кудрей, которые многим на мгновение показались шипящими змеями.

— Жена, — не без гордости и даже нежности пояснил Визенгамоту и всем присутствующим мистер Грейнджер, кивнув в сторону того самого возмущенного старичка, который нервно сглотнул и притих, кажется, теперь окончательно.

Люциус Малфой почувствовал, как по его спине потекла тонкая холодная струйка пота. «Это не маглы, — сообразил он. — То есть не просто маглы. Поздно, поздно, поздно…»

Волшебники во все глаза смотрели, как Грейнджеры уводят Беллатрикс, безумную Беллу, а кое-кто мысленно прощался с ней.


* * *


— Сами ротик будем открывать или помочь? — привычным профессионально-ласковым тоном спросил мистер Грейнджер, устроив Беллатрикс в кресле для особых больных — лучшем в своем роде.

Белла попыталась дернуться, но не смогла даже пошевелиться. Голову держали какие-то мягкие, но невероятно прочные тиски, руки… ноги… даже тело не могло шевельнуться. Все, что ей было доступно — это дышать. Тогда она сделала то немногое, что еще могла — плюнула своему мучителю в лицо. Но для этого пришлось разомкнуть челюсти, пусть и всего на мгновение.

Мистер и миссис Грейнджер были профессионалами… Распорки почти моментально заняли свои места — сперва одна, потом другая.

— А-а-а-ы! — прокричала Белла.

— Плюют обычно сюда, — показала ей миссис Грейнджер. — Но у нас новейшее оборудование, так что плевать не придется.

— Э-о-ы! — возмущалась, а может, пыталась страшно ругаться Белла.

— Обезболивать будем?

— Дорогая, ты еще сомневаешься? Представляешь, как она жила все это время с такой-то помойкой во рту? Спятить же можно.

— Дорогой, ты такой гуманный. Но мы ведь давно не экспериментировали, где там тот новый препарат, что нам недавно прислали?

— Посмотри во втором шкафчике…

А потом Белле стало очень больно, но быстро перестало. Десну стало страшно распирать, она уже думала, что увидит, как увеличилась ее челюсть — эти маглы что, крокодила из нее сделают?! Она всхлипнула.

Мисс Грейнджер автоматически потрепала пациентку по руке прежде чем вспомнила, кто она такая, а потом в голове у Беллы заработала магловская мастерская. Визжало, звенело, царапало… свиристело, холодило… Она была бы счастлива потерять сознание, но и это оказалось ей недоступным.

Казалось, прошла вечность прежде чем мягчайшие, но прочные тиски отпустили ее голову, медленно высвободили тело и она словно сквозь вату услышала:

— Пожалуй на сегодня все.

— Погоди…

Яркая вспышка ослепила Беллу, послышался тихий щелчок, но… ничего не заболело и вроде бы не изменилось.

— Поменяй ракурс, дорогая, думаю, что слева будет лучше, — услышала она прежде, чем зажмуриться от следующей вспышки. — Отличная будет реклама.

— Надо бы покормить, — женский голос был странно обеспокоен.

Ах, конечно. Грейнджер боится, что Белла не доживет до конца придуманных ими мучений. И это, кажется, единственный выход. Беллатрикс отчаянно замотала головой.

— Не хочет, — констатировала Грейнджер. — Ну ладно. Зонд или глюкозку внутривенно?

Белла обмякла и ничего не могла с собой поделать — ничего хорошего она от этих слов не ждала. Ну… в общем-то, правильно.

Очнулась она с трубкой во рту, полностью зафиксированными руками и ногами и иголкой в сгибе локтя. Это было страшно… Так страшно, что когда на следующее утро миссис Грейнджер предложила ей на подносе чай и кашу, предварительно как бы невзначай покрутив в руках ту самую трубку, Белла судорожно кивнула. И съела все.

Каша оказалась вкусной, чай — вполне приличным. Но вот то, что последовало потом…

— … вот это уберем, тут сделаем протезирование… здесь хватит короночки… будем делать мостик или импланты?

— Конечно импланты! Это же самая передовая технология!

— Тогда понадобится помощь хирурга.

— В чем проблемы? Позовем!

К середине месяца Белле сменили кресло — она уже не дергалась, понимая, что бесполезно. Каждый раз она вставала в слезах и соплях, а Грейнджеры, радушно улыбаясь, показывали ей зеркало… и заставляли улыбаться! И фотографировали — причем чаще всего только ее рот.

Через силу оскалившись, Белла и сама поражалась — ее зубы выглядели точно как тогда, когда она была еще совсем юной девушкой! Но менее страшно или менее больно ей не становилось. И что ей было до объяснений дантистов — о, она теперь знает, как будет ругаться, если выживет, конечно! — о том, что полное обезболивание вредно, что нужно «немножечко чувствовать», чтобы не сделать что-то лишнее там, у нее во рту.

Иногда заскакивала в гости к родителям грязнокровка Грейнджер, рассматривала зубы Беллы, как у лошади, восхищалась родителями… Беллатрикс молчала. Если эти Грейнджеры удумали вот такое — кто знает, где их фантазия мучителей закончится? Быть может, ей решать поменять ногти или кости?

В зеркале отражалось немного округлившееся и даже симпатичное лицо, но волосы на висках заметно побелели. Правда, Белле было уже все равно.

Так же равнодушно она восприняла весть о том, что завтра ее препроводят обратно в магический мир — отбывать остальную часть наказания.


* * *


— Белла, живая! — воскликнул Рудольфус, обнимая ее, и только тогда Белла поверила, что все закончилось и уже была готова разрыдаться, как в нежную семейную сцену вклинился сопровождавший ее мистер Грейнджер.

— Показываться будете минимум раз в год, это обязательно, — заявил он и обернулся к Рудольфусу. — Вы же хотите сохранить такую красоту? Если в течение 5 лет у вас произойдёт отторжение имплантата, мы гарантируем его замену на новый по цене материалов.

Белла застонала, а идиот Руди закивал! Она уже была готова убить его на месте, хоть собственными руками задушить, но Грейнджер возвышался над ней, а рефлекс… о, он, конечно, угаснет, но еще не скоро.

Грейнджер пожелал им всем здоровья, дал какую-то бумажку, по которой с ним якобы можно было связаться — это что еще за магия такая? — и наконец отбыл в сопровождении очень, очень уважительного начальника тюрьмы.

— Белла, — прошептал Рабастан. — Что они с тобой сделали?

Беллатрикс всхлипнула и наконец разрыдалась.

Руди долго утешал ее, гладя по лицу и любуясь ею, пока не сказал:

— Ты прекрасна… Этот человек не магл, он на самом деле волшебник, так?

Белла скрипнула зубами, но перепугалась и тут же расслабила челюсти. О, за этот месяц она очень много узнала!

В это время в окно их темницы влетела сова с посланием — стараниями тоже Грейнджер, конечно младшей, условия содержания узников стали не просто сносными, а вполне даже приличными — хотя, конечно, с какой стороны смотреть… В данном случае это оказалось истинным злом.

Рудольфус разломил печать, прокомментировав, что это из Гринготтса, словно Белла могла не узнать официальный конверт, начал читать, а потом с протяжным звериным стоном рухнул на пол.

— Руди, что с тобой? — обеспокоенно воскликнул Рабастан.

Белла молча наклонилась к супругу.

— Грейнджеры прислали счет за свои услуги, — простонал Рудольфус и вырвал клок немногих оставшихся волос.

— Мы… разорены? — спросил Рабастан.

Его старший брат молча нашаривал оставшиеся волосы, чтобы дернуть посильнее...

-------------------------------------

Всем добра и здоровых зубов... ))

Глава опубликована: 07.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Э Т ОНея
Какая прелесть)))
Но при всем при этом - слава добрым докторам: зубная боль одна из самых мерзких.
Совершенно согласна.
У меня сейчас прекрасный доктор (платный, см. конец главы). Но несколько раз ТАК попадала (и платно, кстати, в том числе) - УЖОССС.
хочется жить
Это прекрасно!
Отрадно, что Грейнджеры - не пластические хирурги, а то бы Беллочка несколько годиков бы у них провела, а не месяц.

А Снейп вовремя смотался, как я посмотрю. У него зубки тоже, поди, не в порядке.
Грейнджеры вообще... умницы )) с какой стороны ни посмотреть.
А Снейп смотался просто от давно благоприобретенно паранойи... Ругаться можно сколько угодно, но подальше "от этого всего". Так что тоже мужик оказался мудр... ))
Доктор - любящий булочки Донны
Это жестоко))
По всем параметрам.
Как человек, панически боящийся стоматологов, я оценил всю палитру мести.
И конечно вишенку на торте в виде оплаты.))
Ну вот и я из таких людей. Хотя врач у меня недавно появилась прекрасная. (Платная).
Но до этого я иногда ТАК попадала (к платным в том числе), что лучше не вспоминать.
Зато когда вот так вот пишешь... сублимируя страх... Легчает! ;-))
Aria1985
Шикарная история!😁😁😁

Спасибо большое! ❤❤❤
Я рада ))
Nalaghar Aleant_tar
негуманные при условиях современного рынка почти не выживают )
Зато гуманным - гоблины позавидуют!
Nalaghar Aleant_tar
Зато гуманным - гоблины позавидуют!
Вот именно! Гоблины!
Потому что мало гуманно отомстить, а вот получить за это ха-а-арошие деньги!..
Так может они того... мимикрировали? (вспоминает версию происхождения Гермионы из *Иммунитета*)
Nalaghar Aleant_tar
Так может они того... мимикрировали? (вспоминает версию происхождения Гермионы из *Иммунитета*)
Сложно сказать ))) Но думаю, достаточно и "духовного родства" ))
Вот уж самый ужасный ужас вообще! Куда там всяким нежитям!.. Браво Автору, как всегда👏🏻👏🏻👏🏻
NannyMEOW
Благодарю! ))
"...«Казни врагов моей страны зубною болью» (С) Р.Бернс ))
Бгг. Шалость... в смысле месть удалась) Причем с пользой для всех. Выйдет из Азкабана красоткой и займется каким-нибудь общественно полезным трудом, чтобы было что есть своими дорогими зубами 😏

Спасибо за историю)
Levana
Мне приятно вас порадовать ))
Зачем последние волосы на голове выдирать?) Радуйтесь, что пусть и за бешеные деньги, осталась Беллатрикс с красивыми починенными зубами! Вот попала бы в нашу платную клинику, осталась бы не только без денег, но и без зубов, и еще должна бы осталась!
Makariha
Зачем последние волосы на голове выдирать?) Радуйтесь, что пусть и за бешеные деньги, осталась Беллатрикс с красивыми починенными зубами! Вот попала бы в нашу платную клинику, осталась бы не только без денег, но и без зубов, и еще должна бы осталась!
Кстати... у меня одна замечательная бывшая ученица замужем за гордым шотландцем и живет и работает в Эдинбурге - так вот зубы лечить оба приезжают в родной город жены...
Makariha
Зачем последние волосы на голове выдирать?) Радуйтесь, что пусть и за бешеные деньги, осталась Беллатрикс с красивыми починенными зубами! Вот попала бы в нашу платную клинику, осталась бы не только без денег, но и без зубов, и еще должна бы осталась!
У "вас" это где?
.... 👍веритассерум?! Нее, не знаем. Зато милый маггл- стоматолог с , О УЖАС, напильником.... Бррр. Круцио от Темнейшего это щекотка....
Браво
id666kommandante666
.... 👍веритассерум?! Нее, не знаем. Зато милый маггл- стоматолог с , О УЖАС, напильником.... Бррр. Круцио от Темнейшего это щекотка....
Браво
спасибо ))
Писала как раз когда приводила в порядок зубы...
И самая жуть даже не бормашина и напильники... СЧЕТ!!! ))
Если вернулись все, Воландеморт тоже вернулся? Или всё -таки не все?
obolenceva
ну-у-у... ЭТ ВРЯД ЛИ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх