↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Примечания:

Здравия тем, кто читает меня и просто зашедшим людям. И это мой второй не драббл, ура!

Этот пролог собиралась выложить раньше, но руки не доходили. Но, надеюсь, не буду надолго пропадать)

Приятного чтения!


Лекарь клана Великих Дубрав мирно спала. Кошка долго размышляла о том, что через день они посвятят дочь Цветозвёзда в Лидеры, но у Саговницы были некие сомнения по поводу предстоящего посвящения Росистой.

«Да, она законный лидер, но она только-только стала младшим воином, а вдруг она не справится? И что тогда будет со всеми нами?» — мысли всё никак не покидали черепаховую, пока та, наконец, не уснула.

Очнулась Саговница в лесу, везде росли родные ей дубы, дул приятный ветер, и в целом атмосфера не предвещала ничего ужасного.

Из-за дуба вышла старая рыжая кошка. Кошка шла прямо к целительнице и, похоже, была чем-то взволнована.

— Приветствую, Ракитозвёздная, — черепаховая почтительно склонилась перед бывшей предводительницей клана Великих Дубрав.

Та молча кивнула. Не теряя времени, Ракитозвёздная заговорила ледяным голосом:

— Пустует клан.

Коты в печали.

Все, как один, они устали.

Устали нервничать о том,

Кто станет новым вожаком.

В могиле бывший лидер клана,

Преемница еще малая.

Коты не знают, как им быть.

Ну как же все восстановить?

Отбросьте горе!

Отбрось все мысли!

Да что же морды ваши кислы?!

Ведь он уже ступает к вам!

Он здесь!

Он послан землякам!

Мы любим вас, потомки наши!

И мы всегда стоим на страже

И ваших шкур, и ваших лап.

И пусть дела идут не так,

Но спустится избранник звезд,

Великий кот, великий воин,

Он ваших глаз внимания достоин!

Блестящих звезд на небе друг

Изменит тусклый мир вокруг…

Саговница непонимающе смотрела на Ракитозвёздную. А потом дубы и предводительница начали медленно исчезать, пока кошка окончательно не проснулась в своей палатке.

«Хмм, наверно, мы всё делаем правильно, и Предки одобряют наш выбор. Значит, всё не так уж и плохо», — размышляла черепаховая, неспешно умываясь. Настроение было куда лучше, чем, к примеру, вчера.

— Саговница! — Откуда ни возьмись появился золотистый котик. Чуть не врезавшись в наставницу, он спросил: — А правда, что Росистая станет лидером нашего клана?

— Правда, Громолап, правда. — Кошка кивнула и лучезарно улыбнулась.

— Ой, а можно я ей скажу? Ведь можно?

— Думаю, ей должен сообщить кто-то повзрослее, например, Тихоокая или Ночекрыл.

— Ла-адно. — Золотистый ученик, понурив голову, поплёлся к куче с добычей. Сам он хотел рассказать эту новость Росистой. Чёрная кошка, наверное, будет очень рада, но ему не дали.

«И почему Саговница не разрешает? Взрослые все такие важные! Но ведь Росистая — дочь Цветозвёзда, так что ей-то можно говорить», — размышлял Громолап, жуя свежую мышку.

Сезон Опавших Листьев пока не приносил трудностей в охоте. Лишь ночью было холодней, да и опавшие красные, жёлтые и оранжевые листья травнику не нравились.


* * *


Росистая не спала. Сегодня, как сказала Тихоокая, она станет их новым лидером. Конечно, она была уверена, что всё идёт как надо и ей нечего бояться, но в глубине души она опасалась всех подвести.

Из мыслей её вытащил голос:

— Чего лежим? На посвящение идёшь? — рыжая с золотистым переливом воительница вошла в палатку к чёрной.

— Да-да, иду! — дочь Цветозвёзда кивнула. Дальше они несколько минут шли, и Росистая всё время пыталась не заснуть и не налететь на кого-нибудь.

— Эй! Мы пришли, просыпайся, — Тихоокая тихонько пихнула будущую предводительницу в бок, та сразу проснулась.

Сделав несколько шагов, кошка обернулась, с сомнением глядя на сопровождающих, но Тихоокая решительно кивнула, мол, иди.

Зайдя в тёмную пещеру, из которой веяло холодом и сыростью, она подошла к большой конструкции из камней, формировавшие величественную арку.

«Успокойся и ни о чём не думай», — подумала будущая предводительница и постаралась расслабиться.

Она не запоминала всех приходящих, так как не видела смысла запоминать каждого мёртвого кота. После прихода Цветозвёзда и его благословения кошка проснулась.

Она была несколько уставшей, но в целом гордой. Теперь она — не молодая воительница Росистая, а гордая предводительница клана Великих Дубрав — Росистая Звезда.

— Поздравляю, Росистая Звезда, — с улыбкой сказал Ночекрыл, взъерошив шерсть — он был только наполовину покрыт перьями, а шерсть ощутимо продувало.

— Спасибо, — кивнула молодая предводительница. У неё было очень тепло на душе.

— Ура! Теперь наконец-то всё будет в порядке! — крикнул кто-то.

— Ура! Мы дожили до этого! — радостный голос всех, кто так отчаянно надеялись на лучшее. И Предки их услышали.

Пока коты отчаянно надеялись на лучшее, где-то в городе блуждал их «луч света».


* * *


Зелёные глаза уныло смотрели в городскую пучину. Людская суматоха не прекращалась даже вечером. Острые когти крепче вцепились в деревянный забор, чтобы пушистые рыжие лапы не соскользнули с ограды, и кот бы не свалился вниз.

На улице было холодно, но уходить куда-то не хотелось. Хоть мороз и причинял колкую боль, но что-то заставляло испытывать снова и снова. Ха, Калина — мазохист. Смешно…

Калина. Так он себя называл. Двуногие приняли его при рождении за кошечку и «наградили» его глупым девчачьим именем Бэтти. Он решил, что надо сменить глупую кличку, которую так и не поменяли.

Многие считали Калину саркастичным и «банальным злодеем из детских сказок». Он был проворен, ловок и безмерно нагл.

Острые когти и хорошая физическая подготовка помогали коту справляться с жизненными проблемами и не умереть раньше времени. Также он был красив. Рыжая шерсть, салатовые, вечно прищуренные глаза, бурая нижняя челюсть. Его мать всегда говорила, что он похож на её брата.

Сам Калина дядьку никогда не видел, но был наслышан о нём из рассказов матери. Она неожиданно умерла и оставила маленького Калину, точнее Бэтти, гнить в этом суровом и неприветливом мире. Она была добра с ним, но, когда Калина достиг зрелости, охладела.

Её интересовала глупая болтовня с местной старухой по имени Тутси — большой белой кошкой с глупым розовым бантом на шее, ну, и кратковременная охота на птичек в саду.

Когда мама умерла, Калина не особо её жалел, но чувства сохранились, всё же он не настолько чудовище.

Снова осенняя ночь. И снова хозяева выбрасывают его на мороз, дабы «прочистил мозги». Да, Калина снова изодрал новые дорогие шторы, превратив их в тряпку.

«Ничего, спустя часок впустят», — размышлял Калина. Ему не то чтобы приносило удовольствие портить вещи, но после смерти матери только это и спасало от всепоглощающей скуки. Да и характер был такой — проказливый.

Задумавшись, кот не заметил, как из соседнего дома вышел чёрный как смоль крупный кот. Его жёлтые глаза уставились на Калину.

— Здорово, Пунш! — крикнул Калина в сторону проходящего кота.

— Привет, Калина, — поздоровался Пунш, усаживаясь на свой низенький синий забор. — Твоя так кричит, что аж у нас слышно! Опять натворил делов?

Этот вопрос он слышал третий раз. В отличие от идеального и хорошего Пунша, Калина не отличался таким характером и просто не мог ничего не делать.

— Да так… что хоть кричит? — с усмешкой спросил кот, пододвигаясь к другу.

Пунш знал язык двуногих, не на уровне человека, конечно, но кое-что мог понять.

— Что-то про клинику, тебя и шторы, — задумчиво сказал Пунш, внимательно вслушиваясь в диалог.

Вдруг он переменился в лице. Зрачки превратились в щёлки, и кот повернулся к другу, чуть не треснувшись лбом.

— Тебе надо бежать. Немедленно! — сказал Пунш, трясясь от страха.

— С чего бы? — кот ухмыльнулся.

— Они хотят тебя усыпить. Значит, что ты уснёшь мёртвым сном и больше не проснёшься! — Пунш сорвался на крик, его всего трясло.

Калина не хотел в это верить. Скрипнула дверь, и к рыжему коту потянулись бледные руки. Стук сердца. Нет! Он не хочет такой судьбы.

Калина сорвался с места. Вдалеке слышались возгласы хозяйки и прощание Пунша, кажется, он желал ему всего хорошего. Впрочем, сейчас не до этого.

Он не имел цели, лишь бы сбежать живым. Он бежал быстро, прерывисто дыша. Он знал, что легко потеряется в городе, но ему это на данный момент было не особо интересно.


Примечания:

Саговница — лекарь КВД, Самара.

Росистая Звезда/ Росистая — лидер КВД, Российская Империя.

Калина — Лжедмитрий II, он же Тушинский вор, он же Калужский царёк-одиночка.

Тихоокая — Тверь, старшая воительница КВД.

И да сделала хед, что Отрепье — дядя Калины , такие вот родственные связи :В

Остальные являются выдуманными.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх