↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер против... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий
Размер:
Миди | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Узнав в банке Гринготтс своё истинное предназначение в этой жизни, Гарри Поттер подаёт претензию в Палату Лордов магической Британии "О препятствие принятия законным наследником рода титулов Главы Дома Поттеров-Певерелл и Лорда Магии", обвиняя в этом как директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора, так и всё магическое сообщество Великобритании. Но так как Палата Лордов в данном регионе считается упраздненной вот уже больше пятидесяти лет, то претензию юного Мага разбирают на заседании Визенгамота(суд присяжных, в который входят в основном все существующие на данный момент Лорды и Леди Магии Великобритании, а также регенты уже канувших в Лету древнейших магических Домов).

Фанфик написан по заявке: (Не)слепое Правосудие
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дементор в Литтл Уингинге

Вот уже три дня, как я с дядей Верноном занимались ремонтом в гостиной, наружную стену которой прошлым летом разрушило вторжение рыжего семейства Уизли. Мистер Уизли тогда подправил её волшебным образом, но не очень качественно. Со временем стена стала чуть толще фанеры и, естественно, зимой здорово промерзала. Нам пришлось почти полностью разбирать её и выкладывать заново. Сегодня мы закончили штукатурку. Жену и сына Вернон, к слову, отправил в дом отдыха. Я был с этим решением согласен — иначе они бы мешались под ногами (Дадли) и лезли со своими советами (тётя Петуния). Теперь предстояло ждать, когда всё высохнет, затем шпаклевать и приступать к поклейке обоев.

Кстати, мне понравилось работать с дядей. Следовало признать: руки у старшего Дурсля росли с того самого места, где и должны быть у нормального мужика. Не зря же он закончил строительный колледж. Любопытный факт: за всё время работ он ни разу не повысил на меня голос и не обозвал "уродом" или "ненормальным". Конечно, я больше был на подхвате, но не так чтобы — "принеси, подай, отойди, не мешай". Дядя Вернон учил меня как правильно класть кирпичи, для того чтобы стена осталась ровной и гладкой, как правильно замешивать раствор для штукатурки. И даже доверил мне и постановку самих кирпичей и наложение штукатурки. Правда, только сверху — всё же с его тучным телосложением трудно удерживаться на лестнице. И могу сказать без ложной скромности: у меня неплохо получалось. Ещё на мне было приготовление завтраков и обедов — ужинали мы тем, что оставалось после обеда — и вечерний полив цветов тёти Петунии в палисаднике — лето в этом году в Англии выдалось аномально знойным. Естественно, мне было тяжело, но возникшая усталость была приятной и отвлекающей от мрачных дум вокруг смерти Седрика Диггори. И обо всём том, что со мной произошло в этом учебном году в Хогвартсе.

— Ну, вот и всё! — довольно проговорил дядя Вернон, вдоволь насмотревшись на влажную гладкую серую поверхность стены, — Умение и ловкость рук, и что более главное — никакого тебе волшебства. — с ехидством в голосе, но без привычной для меня злобы, добавил он. — Ладно. Уже поздно. Давай-ка соберём инструменты и отнесём всё в сарай. Потом в душ. Ты поужинай и ложись спать, уберёшься завтра. А я поеду, навещу Петунию с Дадли. Там и отужинаю. Да и обои надо купить. Это уж пусть сама хозяйка выбирает.

Дядя Вернон уехал. Я принял душ, поел, однако спать совсем не хотелось, поэтому решил прогуляться. На всякий случай, подумав, решил взять волшебную палочку и мантию-невидимку.

Ночь была тёплой и ясной. Чёрное ночное небо без единого облачка, и только серебряные и загадочно мерцающие, как будто перемигивающиеся между собой, звёзды, да неполная луна, стойко стоящая на страже этого ночного волшебства, освещали пространство.

Пройдя через парк, я направился к озеру, которое было недалеко от Тисовой улицы, и сел у кромки воды на небольшой пенёк. Рукотворное водное пространство было окружено ивами, склонившимся свои ветви в воду, образуя образ девушек, сидящих возле воды с распущенными волосами или русалок, но не тех, что обитают в Чёрном озере, возле Хогвартса. Думать ни о чём не хотелось. Хотелось лишь наслаждаться ночной тишиной, которую нарушал только стрекот кузнечиков и цикад в густой траве. Да ещё тихий разговор и хихикание влюблённой парочки, разместившейся в кустах, чуть поодаль от меня.

Но в одно мгновение что-то произошло с самой ночью. Тёмно-синее небо, усеянное звёздами, вдруг стало совершенно чёрным. Весь свет в нём пропал. Вместо ласкового летнего ветерка подул ледяной холод, пробирающий насквозь. На озеро и близлежащее пространство опустилась кромешная тьма. Непроницаемая и безмолвная, словно чья-то огромная рука, набросила плотную ледяную ткань.

На долгую секунду мне померещилось, будто я невольно использовал волшебную палочку, которую всё это время крутил между пальцами. Но потом опомнился: выключить звёзды и месяц не было в моей власти. Я поднялся на ноги и стал крутить головой во все стороны, стараясь хоть что-нибудь разглядеть. Но мрак облегал глаза, как чёрная невесомая вуаль.

Я стоял как вкопанный, поворачивая глаза то вправо, то влево. Стужа была такая, что я содрогнулся всем телом. Руки покрылись гусиной кожей, волосы на затылке встали дыбом. Я пялился во тьму во все глаза, но толку не было. Полный мрак.

Это просто невозможно! Они не могут появиться здесь, в Литтл-Уингинге...

Я напряг слух — дементоров сначала должно быть слышно, только потом видно...

И я услышал.

Долгие хриплые клокочущие вдохи и выдохи...

— Что за чёрт? — испуганный мужской голос, доносящийся из кустов, прорезал звенящую тишину. — Что происходит?

— Молчать! Чтобы не происходило! Просто молчите. — шепнул я. — Сидите тихо. Не вылезайте из кустов. Люмус! — кончик волшебной палочки засветился.

Паря над землёй, гладко скользя по воздуху, ко мне приближалась, всасывая в себя ночной воздух, высокая фигура в плаще до пят с надвинутым на лицо капюшоном.

Сделав пару нетвёрдых шагов назад, стараясь увести угрозу от замерших в кустах молодых людей, я поднял волшебную палочку.

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!

Из кончика палочки вылетела тонкая струйка серебристого пара. Дементор замедлил движение, но заклинание не подействовало так, как нужно. Спотыкаясь о свои же ноги, я отступал всё дальше от приближающегося ко мне дементора. Паника туманила разум.

"Сосредоточься..."

Из-под плаща дементора высунулись в мою сторону две серые склизкие, покрытые струпьями, лапы. Уши наполнились стремительно нарастающим шумом.

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!

Собственный голос показался мне чужим, смутным и далёким. Последовала ещё одна серебряная струйка, слабее первой.

Это заклинание не в моих силах. Не могу заставить его работать! Но я должен сделать это. Я не могу допустить, чтобы пострадали ни в чём неповинные люди.

Внутри головы раздался пронзительный смех на высокой ноте... Зловонное, холодное как смерть, дыхание дементора уже наполнило мои лёгкие. Я тонул в нём...

"Подумать... Подумать о чём-нибудь радостном..."

Но не было радости... Ледяные пальцы дементора уже смыкались на моём горле, пронзительный смех становился всё громче, внутри головы зазвучал свистяще-шипящий голос: — "Поклонись своей смерти, Гарри Поттер!"

Ну уж нет! Ты не победишь меня! Я не боюсь тебя!

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! — Что есть сил заорал я.

Из палочки появился серебристый... Зверь. Это был не мой олень. Я увидел огромного грифона с густой серебристой гривой и большими крыльями. На месте хвоста извивалась змея с распахнутой пастью на кончике. Грифон ударил дементора головой по тому месту, где у человека находится сердце, и отбросил его назад, невесомого, как сама тьма. Эфемерный защитник продолжал наступать, подбрасывая противника в воздух. Под его натиском побеждённый дементор стал уплывать и вскоре скрылся во мраке ночи. Крылатый зверь вернулся ко мне и ткнулся призрачной головой в грудь. Я завороженно смотрел на незнакомого защитника.

— Привет. Я рад с тобой познакомиться. Спасибо, что пришёл на помощь. — тихо проговорил я и погладил животное по гриве. Грифон мотнул головой, фыркнул и рассыпался серебристым туманом у моих ног.

Я посмотрел на палочку. Это была не моя волшебная палочка — остролист с пером феникса в сердцевине. Это была палочка Седрика Диггори, которую я забрал вместе с его телом из лабиринта и "забыл" отдать его отцу. Вот почему у меня не получилось вызвать своего защитника-оленя, у Седрика, оказывается, был грифон. И он вышел ко мне. Внутри меня закрутились щемящие сердце боль и тоска.

Спрятав палочку в карман, я подошёл к кустам, в которых прятались эти двое.

— Эй. Вы там живы? — спросил я независимым голосом. — Всё нормально?

— Что это было? — из зарослей показалась лысая голова парня, на первый взгляд, мой ровесник, может, чуть старше.

— Что? Да так, ничего. Просто фокус такой. Иллюзия. Знаете иллюзионистов? Дэвид Копперфильд, Гарри Гудини, Амаяк Акопян?

— Но это слишком реальная иллюзия. — испуганным голосом произнесла девушка, на четвереньках вылезая из кустарника, отряхивая с коротких шорт прилипший сор. — Мне показалось, что из меня всё счастье и радость вытекли, как вода из крана. Ещё бы чуть-чуть и...

— Ну да. — кивнул я, стараясь говорить ровным нейтральным голосом. — Типичная ментальная иллюзия страха. Я учусь в цирковом училище. Это моё домашнее задание на лето было, тренировался. Надо было сотворить иллюзию страха, а потом её победить. Я не знал, что здесь в это время кто-то будет. Так что прошу прощения, что напугал вас.

— Да ладно, — восторженно воскликнул парень, — Это было клёво! Так страшно мне давно не было. А можешь ещё что-нибудь показать эдакое?

— Нет. На сегодня лимит чудес исчерпан. Вам, наверное, уже домой надо. Да и мне пора.

— А ты живёшь в Литтл-Уингинге? Я тебя ни разу не видел тут.

— Я приезжаю к родственникам на летние каникулы. А живу и учусь я в Шотландии, в закрытом цирковом колледже. — и ведь даже почти не соврал.

Мы пошли по тропинке и отошли от озера на достаточное расстояние, когда я услышал за спиной характерный для аппарации хлопок.

— Что это? — испуганно вздрогнула девушка.

— Наверное, рыба в озере или же птица какая-нибудь, — равнодушно пожал я плечами.

— А что ты ещё можешь? — парень, видимо, не собирался отстать от меня.

— Что? Да я много чего могу. Только это всё профессиональные секреты.

— Ну покажи ещё что-нибудь простое.

— Ладно. — согласился я, — Только отвернитесь и считайте до десяти. И не подсматривайте, а то фокус не получится.

Они повернулись ко мне спиной и даже закрыли глаза руками. Я усмехнулся и быстро надел на себя мантию-невидимку и сделал несколько шагов назад, чтобы если что, они не могли дотронуться до меня руками.

— Где он? — спросил парень, кружа вокруг себя.

— Исчез. Может просто убежал, а мы с тобой купились, как две малолетки.

— Но не мог же он так быстро это сделать: топота шагов я не слышал.

— Иллюзионист! — с уважением произнесла девушка. — Мы даже имени его не спросили. Вот как теперь узнаем, где он будет показывать свои фокусы.

— Ничего. — обнимая девушку за талию, успокоил её парень. — Литтл-Уингинг небольшой городок. Поспрашиваем и узнаем, к кому на каникулы приезжает родственник — молодой парень в круглых очках и со шрамом в виде молнии на лбу. Ты заметила?

— Ага. Такого действительно не пропустишь. Симпатичный мальчик. А какие у него глаза! Прямо как у ведьмака.

— Смотри не влюбись. Я ревнивый. Пошли, домой провожу.

Я хмыкнул про себя — ох уж эти круглые очки и дурацкий шрам на лбу. Мало мне этих особенностей в магическом мире, так и в магловском отличительные приметы.

Дождавшись, когда они скроются за поворотом, я, не снимая мантию-невидимку, вернулся к озеру. На том месте, где я, вернее, грифон воевал с дементором, стояли два человека в красных мантиях и вращали волшебными палочками. Мракоборцы?

Я подобрался к ним поближе и затаился.

— Эй, Стэф, да здесь были дементоры! — удивлённо воскликнул один из них, — Смотри. Аура мрака и смерти буквально зашкаливает.

— Точно. — не менее удивлённо ответил второй, — Что делали эти твари в магловском районе?

— Что? Жрали души маглов. Им-то по фигу — магловская душа или магическая.

— Но если так, то почему нет тел?

— А вот это действительно интересно и не понятно. — первый мракоборец ещё раз покрутил в воздухе палочкой, — Глянь-ка. Кто-то использовал заклинание Патронуса. Теперь понятно, почему нет тел. Дементоров прогнали.

— Но кто это мог быть?

— Не знаю. Как называется это место?

— Литтл-Уингинг, кажется.

— Ладно. Давай сворачиваться. Делаем запись заклинания и ауры дементоров. Пусть Амбридж сама разбирается, кто послал сюда этих тварей и кто здесь колдовал. Наше дело маленькое.

Они ещё повозились несколько минут и с хлопком исчезли в воздухе. А я задумался.

Кто же действительно послал сюда дементора? И не по мою ли душу? Но Дамблдор ведь уверенно утверждал, что никто в магическом мире не знает, где я живу. Только он сам да ещё семейство Уизли знает адрес Дурслей. Даже Гермионе это неизвестно — у неё имеется лишь номер моего телефона. Конечно, по номеру можно найти адрес, но зачем Гермионе моё местонахождение потребовалось, после того, как я ясно дал понять — нет больше ей доверия? Её предательство ударило по мне даже больше, чем отступничество Рона. Ладно он, но Гермиона... Она всегда казалась мне воплощением верности и справедливости.

Кстати, кто же такая Амбридж? Это она послала сюда мракоборцев? И почему?

Так и не снимая с себя мантию-невидимку, в глубокой задумчивости я даже не заметил, как подошёл к ограде дома Дурслей. Возле калитки стояли миссис Фигг — соседка-кошатница и ...Дядя Вернон. Его машина стояла ещё снаружи. Я притормозил.

— ... А я говорю вам, миссис Фигг, что мой племянник сейчас дома и спокойно спит в своей комнате. В это время Гарри всегда дома. Мы с женой строго следим за этим. Так что, извините и... Спокойной ночи, миссис.

Дядя Вернон раскрыл ворота и сел в машину, чтобы загнать её во двор. А я сломя голову рванул на задний двор, залез в открытое окно бойлерной. Через кухню забежал в свою комнату, не забывая перепрыгивать через ступеньки. Скинув мантию, засунул её и палочку под одеяло, разделся и рухнул в кровать, притворяясь уже давно спящим.

Дядя Вернон не успел закрыть дверь, как в приоткрытое окно влетела сова и, полетав по комнате, устремилась ко мне и уселась поверх одеяла, чуть ли мне не на лицо. К её лапке было привязан рулон пергамента.

Птица гулко ухнула и, заметив, что я открыл глаза, протянула лапку.

"Уважаемый, мистер Поттер!

Согласно имеющимся у нас сведениям вчера в одиннадцать часов двадцать три минуты вечера, в населённом маглами районе, вы использовали заклинание Патронуса.

За грубое нарушение Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних вы исключены из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. В ближайшее время представители Министерства Магии явятся к Вам по месту проживания, с тем, чтобы уничтожить вашу волшебную палочку.

Поскольку за предыдущее нарушение вы, согласно разделу тринадцать Статута о секретности, принятого Международной конфедерацией магов, уже получили официальное предупреждение, мы, с сожалением, извещаем вас о том, что ваше личное присутствие ожидается на дисциплинарном слушании в Министерстве магии двенадцатого августа в девять часов утра.

С пожеланиями доброго здоровья, искренне Ваша Муфалда Хмелкирк.

Сектор борьбы с неправомерным использованием магии.

Министерство Магии."

Письмо вспыхнуло и осыпалось пеплом на пол.

Не успел я сообразить, что вообще происходит, как в открытое окно влетел сычик Рона Уизли и заметался по комнате. Я поймал совёнка и отвязал от его лапки письмо.

Гарри!

Дамблдор только что прибыл в Министерство и пытается всё уладить. НЕ ПОКИДАЙ ДОМА ДЯДИ И ТЁТИ. НЕ СОВЕРШАЙ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ВОЛШЕБСТВА. НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙ ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ.

Артур Уизли.

Дамблдор пытается всё уладить? Что именно?

— Гарри, что, чёрт возьми, происходит? — раздражённо прошипел старший Дурсль, крепко сжимая в руке непонятно откуда-то появившуюся вилку.

— Понятия не имею, дядя, — честно ответил я, сонно и не понимающе хлопая глазами.

— Прогони этих птиц, — распорядился тот и закрыл дверь, а сам остался стоять, прислонившись к косяку.

Я схватил лежащий на столе карандаш и начал писать на обратной стороне письма от мистера Уизли.

Мистер Уизли! Что за дела? Мне пришло письмо из министерства магии о каком-то волшебстве, которое я якобы использовал вчера вечером. Но я ничего подобного не совершал. Объясните пожалуйста. Я ничего не понимаю. Гарри Поттер.

Пока я писал, а потом вылавливал совёнка и привязывал к нему письмо, в дом залетела ещё одна сипуха.

Следующее послание гласило.

Уважаемый, мистер Поттер!

В дополнение к предыдущему письму, отправленному двадцать две минуты назад, сообщаем вам о том, что министр магии Фадж отменил своё решение о немедленном уничтожении вашей волшебной палочки. Вы можете сохранить её до дисциплинарного слушания, назначенного на двенадцатое августа сего года, на котором и будет принято по поводу вас решение.

С наилучшими пожеланиями, искренне Ваша Муфалда Хмелкирк.

Сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Министерство Магии.

— Может, ты всё же сделал это? — недоверчиво прищурившись спросил дядя Вернон. — Когда я был в душе. Или когда уехал?

— Когда вы были в душе, я был в кухне и разогревал нам ужин. А после того, как вы уехали, я убрался, поужинал, принял душ и лёг спать. Я даже на улицу не выходил, да и это возможно, если вы закрыли входную дверь снаружи? — нервно проговорил я.

Привязав письмо к лапке вертящегося совёнка, я поднёс его к окну, — Лети домой. — сказал я, вышвырнув его на улицу и буркнул, глядя вслед птицы. — И вы же сами забрали у меня палочку.

— Но ведь ты умеешь это делать и без этой... Твоей штуки. Как тогда, когда сбросил торт на голову миссис Смит или раздул Мардж. — всё ещё недоверчиво глядя на меня, произнёс мистер Дурсль.

— С тортом это был не я, а домовой эльф. А с тётей Мардж... Это было нечаянно... спонтанный выброс называется. — Так бывает, когда эмоции зашкаливают, тогда я сильно разозлился. А сейчас с чего бы мне злиться?

— Ну тогда, что же это всё значит?... — он кивнул головой на письма

— Я же сказал, что сам ничего не понимаю. — я подошёл к столу и ткнул пальцем в лежащую без движения птицу.

— Она что, сдохла?

— Вряд ли. — я ещё раз ткнул уже кулаком птицу в крыло. — Обморок, привычный для этой птицы.

— Дурдом на выезде. Птицы падают в обморок. — нервно хохотнул дядя Вернон. — Убери эту гадость отсюда.

Я взял сову в руки, она затрепыхалась. Живая.

В это время в гостиной зазвонил телефон.

— Успокойся, Петуния, ничего у нас не происходит... Хорошо, я сейчас приеду. — дядя Вернон положил трубку и повернулся ко мне. — Твоя тётка напугана. Ей тоже пришло письмо. Ваш чокнутый директор написал, чтобы она помнила, о чём он ей говорил. Ты что-то знаешь об этом? — дядя Вернон продолжал подозрительно смотреть на меня.

— Тёти Петунии прислал письмо Дамблдор? — удивлённо спросил я. — Они что, знакомы?

— Видимо, это так. — неопределённо пробурчал дядя Вернон. — Я сейчас же вернусь к ним, узнаю, в чём там дело. Петуния в истерике. А ты сиди в доме и не высовывайся на улицу. Даже на крыльцо не выходи.

— Хорошо, дядя.

Я убрал посуду, потом спустился в бойлерную, запустил стиральную машину. Спать уже не хотелось.

Значит, меня как-то вычислили? Но как? Да чего там "как"?! Я единственный волшебник в этом районе. А это значит, что кроме меня колдовать больше тут некому. Если бы был кто-то ещё, я, наверное, знал об этом. Магическую ауру человека я начал считывать ещё в детстве. Так я мог определять, что те "ненормальные" люди, которых я изредка встречал, были такими же, как и я. А то, что я не такой, как мои родственники и одноклассники, я тоже почувствовал рано.

Ну и ладно, пусть и вычислили, но доказать они ничего не смогут. Палочка моя чистая. Последнее заклинание на ней — облегчающее вес на школьном сундук, и это было ещё в Хогвартсе. Дядя Вернон свидетель, что я был всё время дома и безмятежно спал, а палочка благополучно заперта под замок в чулане под лестницей. Кроме тех двоих меня никто не видел на озере. Не думаю, что маги будут расспрашивать маглов.

Я вернулся в свою комнату. Первым делом спрятал в мешочек из ишачей кожи, который подарил мне Хагрид, палочку Седрика и мантию-невидимку. Не найдут и не докажут. Взял первую попавшуюся книгу и сел на подоконник — с целью сделать вид, что что-то читаю, а сам, наблюдая за происходящим на улице, стал ждать...

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 35
Хочу и пишу
Kireb
Не поняла, но, тем не менее, спасибо.
Начало было хорошее, интересная заявка.
Но эта глава - просто кошмар, простите.
Kireb
А чё так?
лава - просто кошмар
Для начаинающего автора - нормально. Потом как-нибудь перепишет если захочет
Хочу и пишу
Kireb
А чё так?
Канон с ног на голову перевернули, добавили кровомагию, родомагию и родовые проклятия, сделали мерзавцем Джеймса, голубым - Сириуса, Драко - истинно достойным, которого избрала Сама Магия...
Не хочу грубых эпитетов. Это ваше право, ваше видение. Тем более, новичок. Но это не для меня точно.
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
И, кстати, а почему у Драко Малфоя не может быть какого-то дара?Он же маг и к магии относится уважительно.
Хочу и пишу
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго.
Джеймс, Сириус, Северус - все идиоты. Неповзрослевшие подростки. Инфантилы. А вот мерзавец среди них только Снейп.
P.S. Спасибо, и вам того же.
Может, следующее произведение прочту.
О ещё один фф где гарик будет меньше хреню заниматся
О, ожил фанфик. Это ура. Это надо продолжать, ибо получается неплохо
Благодарю на добром слове. Бросать не собираюсь, есть ещё мыслишки, но сводного времени чертовски мало. Пишу буквально по одному абзацу. Работа, учёба -- вечером и в игрушки поиграть охота, а ещё Тик Ток...
Мне бы бету найти или соавтора. Может кто посоветует кого или сам решит?
Спасибо! У Вас интересная история получается, жду продолжения. Извините пожалуйста, что пишу это в комментариях но публичной беты тут нет, в главе, где Гарри, выходя из Гринготтса, смотрит на часы дело происходит днём, а значит должно быть: "... не было ещё и двух часов пополу́дни...".
Прочитала на одном дыхании, понравилось, интересно что будет после, жду продолжения)
Очень все интересно складывается, тайны нарастают ))) Интересно почему Рейчел возник так внезапно, и Гарри не разу с ним не сталкивался, тот мог бы просто с ним познакомиться ? у них же были уроки совместные... почему в банке Гринготтс когда Гарри проходил проверку не высветились другие дети, если тот мальчик был Джеймса , это ведь где то должно было зафиксироваться ?
Интересно что там случилось с Поттерами-старшими и кто виноват в их гибели ? Мне так кажется что это борода постаралась.. И что там с судом , неужели Гарри и здесь будут судить опять всем составом и постараются испортить жизнь ? Хорошо что Дурсли здесь более-менее адекватны.
Жду с нетерпением продолжения)))
Спасибо вам большое за интересную историю!
семья сквибов фамилии Дамблдор находится в вассальной зависимости от рода..(?).
Очевидно что Певереллов, так как герцогами были вроде только они. Или Финч-Флечтли, которые вроде тоже.
Почему Финч-Флечтли? Они же по-моему маглы или скорее всего сквибы? Не. Дамблдоры были вассалами как бы уже ушедшего рода, но некоторые представители или носители крови ещё живы. Спасибо за то что читаете и Persefona Blacr
Persefona Blacr
На все эти вопросы ответы будут, надо только подождать. Отпуск у меня уже закончился, вышла на работу, так что времени теперь будет достаточно, чтобы писать.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Автору земной поклон.

Я рыдала над главой о погибшем Рейчеле (впервые слышу, чтобы это было мужское имя, но да ладно, магам на наши традиции чихать с балкона менора - назвать чадушко могут как угодно). Очень эмоциональная глава получилась - узнать, что, оказывается, был единокровный брат, почти твоего возраста, который как мог так и поддерживал тебя - и теперь он мёртв. Тот факт, что Джеймс не блюл себя - пол беды. Учитывая викторианское воспитание магов, что нужно прилично выглядеть, а за закрытыми дверями мужчины могут позволить всё и еще чуть-чуть, зато женщины обязаны соответствовать высочайшим требованиям, я совсем этому не удивлена. Даже не удивлюсь, если он был би- и развлекался временами с Сириусом.
Но сцена очень берет за душу.
Как проду захотелось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх