↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 814 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение первой книги.
Молодой помощник глашатая уже догадывался, что в племени происходит что-то неладное. Но постепенно его догадки превращаются в уверенность. Действительно ли в племени появился предатель? Но это далеко не единственная его проблема. Его, как помощника глашатая, никак не может принять племя. Остролапу придется разобраться во всем этом, ведь на кону стоит не только его жизнь, но и жизнь всего племени.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Сезон Голых Деревьев начинал брать верх над Сезоном Листопада. Недавно выпал первый снег, да и сейчас не переставал идти. Холодный ветер легко пробирался даже через самые толстые шкуры котов. Поэтому собравшиеся на маленьком пятачке коты то и дело зябко ежились. Они ждали.

Наконец, тот, кого они так долго ожидали в такую неприветливую погоду, вышел из-за кустов. Он был весь взъерошен из-за порывов неприветливого ветра. Глаза его горели уже привычным им огнем.

— Выкладывай, что на этот раз, — коричнево-черный кот в очередной раз поежился. — Только постарайся побыстрее, а то мы замерзли, пока ждали тебя. Где тебя носило?

— Не твоего ума дело, — небрежно отозвался собеседник. — А то, зачем я пришел, ты уже знаешь. Я пришел лишь обсудить детали.

Огромный кот с подозрением покосился ему за спину.

— Зачем ты притащил с собой брата?

— Он будет со мной.

— Насколько я знаю, он не так сильно, как ты, любит нарушать Воинский Закон.

— Хватит болтать, — коричнево-черный кот начинал злиться. — Давай уже решим все и разойдемся. Я теперь хоть и помощник глашатая, но Шрам может хватиться меня.

— Условия здесь ставлю я, — недобро сощурился его огромный собеседник. — Не надо так разговаривать со мной, Кленовник.

— Это угроза? — прорычал помощник глашатая.

Грозный сделал шаг вперед, оказавшись прямо перед мордой крупного Кленовника. Но по сравнению с Грозным он выглядел почти жалко.

Кленовник понял, что сболтнул лишнего, и немного попятился.

— Прости, Грозный. Сам понимаешь, погода дурная. Да и в племени настроения не самые лучшие.

— Я знаю, какие настроения у вас в племени, — лениво произнес Грозный. Потом перевел взгляд на Сумеречника: — С каких пор ты участвуешь в таких мероприятиях?

Черный с темно-серыми вкраплениями кот вышел из-за более широкой спины брата.

— Я никогда бы не согласился на это. Но я знаю, на что способно это чудовище. И я сделаю все, чтобы защитить свою семью. Даже если придется пойти на такое.

Судя по виду Сумеречника, идея ему вряд ли нравилась. Но для себя он не видел никакого другого выбора.

— Чудовище? — расхохотался Грозный. — Это обычный котенок, который не так давно выбрался из детской. А то, что вы не можете с ним справиться, это уже только ваши проблемы.

Сумеречник тяжело вздохнул, после чего решительно посмотрел на кота из враждующего племени.

— Где, когда и как?

После разговора Грозный подошел к ожидающей его Углешерстке.

— Дело сделано. Осталось только ждать.

Черная воительница поежилась.

— Я себя чувствую очень неуютно. Мне кажется, что я поступаю неправильно.

— Сомнения часто терзают котов, — властно кивнул Грозный. — Но терзают они только умных. Будь уверена, ты сделала правильный выбор. И скоро ты это поймешь. И уж тем более будь уверена в том, что ты поступила правильно, рассказав мне все, что тогда видела.

— Получается, это из-за меня он погиб…

— Так должно было случиться, — отрезал Грозный. — В этой ситуации нам не обойтись без жертв. Но когда я получу то место в племени, которого заслуживаю, жертвы будут уже не нужны. И мы вместе возвеличим наше родное племя.

Глава опубликована: 24.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх