↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 669 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит где-то между оригинальными циклами "Начало племен" и "Воители". Первая книга цикла.
Новорожденного котенка приносят в племя в не самое лучшее время. Ему придется пройти через издевательства, отчужденность, боль утраты и многочисленные сражения. И придется ответить себе на вопрос:всегда ли убийство - преступление против совести? - и выбрать, что для него важнее: племя, Закон или личные чувства? При этом ему стоит помнить о том, что за каждым поступком следуют его последствия.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Этот Сезон Голых деревьев был примерно таким же, как и предыдущий. Он не выделялся ни сильным теплом, ни сильным холодом. По крайней мере, так говорили старшие воины и старейшины. Но несмотря на то, что такая с первого взгляда обычная для этих мест зима не несла никаких опасностей, племя переживало горе.

Уже вторые сутки Златка помогала безутешной Чернушке вместе с Белоушкой и Снежинкой. Сама золотистая кошка недавно родила котят и прекрасно понимала, что потерять своих новорожденных детей — очень большая трагедия для матери. Поэтому, оставив своих маленьких детей с матерью других котят, Златка снова начала хлопотать над Чернушкой:

— Вот, милая, возьми, пожалуйста, эту травку. Шишечник сказал, что тебе нужно ее проглотить.

Молодая пепельно-серая ученица старого темно-коричневого целителя Грозного племени принесла эту траву примерно с этими же словами. Но Чернушка прогнала ее, отшвырнув резко пахнущую траву в дальний угол детской. Молодая Сероушка не смогла вразумить потерявшую детей мать, и теперь эта участь выпала Златке.

— Давай, Чернушка, ты должна. Иначе скоро у тебя начнутся боли от обилия молока.

— Пусть!

Черная с коричневыми боками кошка скривилась и снова попыталась откинуть целебную траву. Но Златка подцепила ее когтем и ловко убрала траву подальше от разъяренной кошки. Но Чернушка уже начала терять силы от продолжительных рыданий и от маковых семян, которые ее все-таки заставили проглотить. И теперь осталось подождать еще немного времени, пока королева успокоится и съест сушеный кустик травы.

— Что это за шум?

Маленькая белоснежная Белоушка, дежурившая с Чернушкой до Златки, навострила уши в сторону выхода из палатки. Златка прислушалась и тоже услышала какое-то шуршание и негромкое переговаривание котов. В отличие от Белоушки, которую Гроза Звезд вместе с сестрой и Чернушкой решил оставить королевами, как делал его жестокий отец, Златка была воительницей. Поэтому она достаточно быстро смогла понять, о чем речь.

— Оруженосцы о чем-то препираются, — отмахнулась она и вернулась к бездетной матери. — Чернушка, тебе надо съесть это. Наш целитель не переживет, если потеряет еще и тебя. Не упрямься, прошу тебя.

Чернушка слабеющим голосом попыталась спорить, а потом вяло сопротивляться, но Златка легко затолкала целебную траву в рот бедной кошки. Чернушка скривилась, но покорно прожевала и проглотила.

— Умница! — воскликнула золотистая кошка. — Тебе надо будет съесть ее еще несколько раз для полной остановки молока.

— Златка, — в палатку просунул свою белоснежную голову любимый кот Златки, — иди посмотри, что принесла ученица твоей подруги.

Молодая королева вышла из палатки, потерлась носом о нос Снега. Огромный белоснежный кот замурлыкал от удовольствия и кивнул в сторону ежевичного лаза, служившего входом и выходом из лагеря. Златка посмотрела туда и действительно увидела крохотную Пеструшку. Молодая трехцветная кошка стояла, гордо задрав голову, и делала вид, что не слушает своего друга. Серый, весь в отца, Ураганчик, шипя, что-то пытался доказать подруге, но она была непреклонна. Еще через мгновение Златка увидела между лап Пеструшки еще более маленький комок шерсти.

— Великое Звездное племя! Это же котенок! — выдохнула золотистая кошка.

— Да, любовь моя, — Снег устроился рядом и обнял подругу хвостом. — Пеструшка ждет, пока придет предводитель. Видимо, надеется, что он оставит его.

— А ведь, — Златка широко распахнула глаза, вскочила и посмотрела на друга. — А ведь если мы его оставим, может, Чернушка забудет о своем горе? Или хотя бы оно станет не таким сильным?

— С ней совсем плохо?

— Я как мать твоих детей ее прекрасно понимаю, — с напускной строгостью сказала Златка.

Но их диалог был прерван. Вернулись оба охотничьих патруля, и всем котам, находившимся близко ко входу, пришлось подвинуться.

— Что здесь происходит? — проворчал, не разжимая зубов, огромный белый с одной черной лапой Грозный.

— Пеструшка принесла в лагерь котенка! — тут же отозвался ученик могучего кота. — Она хочет, чтобы он остался, хотя племени и так не хватает еды!

— Пеструшка?

Прекрасная коричнево-черно-белая Трехцветная подошла к ученице и посмотрела на нее.

— Я была на границе, неподалеку от гнезд Двуногих. Я нашла этого котенка. Он чудом выжил. Я не смогла оставить его умирать.

На последних словах маленькая ученица злобно сверкнула глазами, посмотрев на Ураганчика. Тот фыркнул и демонстративно отвернулся.

Коты, вернувшиеся с охоты, положили добычу в общую кучу и вернулись к виновнице шумихи в лагере.

— Ураганчик прав, — вступился за ученика Грозный. — Ты должна отнести его обратно. Это будет куда милосердней, чем морить его голодом. Он все равно не выживет. Чем его кормить?

— Мы можем дать его Чернушке, — обеспокоенно заметила Златка.

Снег прижал ее к себе и недобро посмотрел на брата, давая всем понять, что он полностью разделяет мнение подруги.

— У Чернушки умерли котята, — заметил серый оруженосец, — так что мы вполне можем так поступить.

— Нет, не можем! — прищурился Грозный. — У нас нет еды, и мы обязаны заботиться о племени, а не о котятах бродяжек. — Огромный кот повернулся к своему оруженосцу. — Я разве тебя этому учил?! Если мы будем помогать каждому, кто в этом нуждается, от нашего племени ничего не останется!

— Этому учил его я.

Глашатай Грозного племени, все это время стоявший неподалеку и слушавший препирательства своих воинов, подошел к Ураганчику.

— Ты портишь моего ученика, Дождевик, — прошипел Грозный. — Он не должен быть таким мягкотелым.

— Я сам решу, чему учить своего сына, — бесстрастно отозвался серый кот.

— Мы не можем его оставить! — вновь вступила в разговор Златка. — Он же котенок!

— Идет война.

Предводителю, как и его глашатаю, надоело слушать споры. Поэтому он решил закончить их.

— Нам как никогда нужны коты, — продолжил Гроза Звезд. — Уже завтра четверо наших оруженосцев станут воинами, а этот котенок будет учиться вместе с другими котятами. Лишним это точно не будет. Отдайте его Чернушке.

— Спасибо, Гроза Звезд! — Златка аккуратно взяла котенка и без лишних слов понесла его в детскую.

— Спасибо, — кивнула Пеструшка.

— Ты просто молодец, — улыбнулась ученице Трехцветная, подходя к своему другу, — да, Гроза Звезд?

— Вся в наставницу, — промурлыкал предводитель. Но почти сразу посерьезнел. — Нам пора выходить. Сегодня мы переломим ход войны, нанеся сильный удар по племени Теней. И я принял решение: оруженосцы получат воинские имена после возвращения с битвы.

— Разумно, — с умным видом кивнул Ураганчик, а его подруга шлепнула друга по уху.

— Выискался умник!

— Поумнее некоторых, — гордо заявил серый ученик, — и посильнее.

— Если ты выиграл в испытании, это не значит, что ты сильнее, — обиделась Пеструшка. — Посмотрим, как ты будешь сражаться с Сумрачными воинами, герой.

— Ну, все, хватит, — распорядилась помощница глашатая. — Бегом есть. Скоро выходим. А я схожу за остальными оруженосцами.

— Но мы уже не оруженосцы, — возмутился Ураганчик. — Мы прошли испытание, а значит, уже воины.

— Воинами вы станете после того, как вернетесь и Гроза Звезд посвятит вас, — устало отозвалась кошка. — А теперь, я сказала, идите и поешьте.

— Хорошо, Трехцветная, — кивнула Пеструшка и, дав подзатыльник Ураганчику, бросилась к куче с добычей.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
fckng_nonameавтор
Не забывайте оставлять свое мнение: что понравилось, а что нет. Для меня это очень важно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх