↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка про Репку (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Ходячий замок" - трогательная история о любви могущественного волшебника и скромной шляпницы. Но поверь, читатель, другие ее герои достойны внимания ничуть не меньше, и их судьбы образуют не менее причудливый узор. Давай попробуем разобраться, откуда в этой истории появилось пугало Репка и какую сыграло в ней роль...

Внимание! Фанфик целиком и полностью основан на событиях аниме. Сюжет книги не учитывается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1, в которой мы узнаем кое-что о происхождении принца Джастина и его характере

Садись поближе, мой читатель. Возьми себе какао с имбирным печеньем и укрой колени пледом. Я расскажу тебе сказку.

Посадил дед репку, выросла репка большая-пребольшая…

Впрочем, нет, все было совсем не так.


* * *


К юго-западу от Заклятой Пустоши, на берегу Лазурного моря лежит королевство Талассия. Ты, конечно, легко найдешь его на карте, а если нет — спроси своего учителя географии.

В те времена, о которых пойдет речь, правил Талассией король Даррел III, прозванный Строителем. Народ редко любит своих правителей, но король Даррел избежал участи, общей для большинства его венценосных собратьев. Едва взойдя на трон, он открыл королевскую казну и начал строить по всей стране мосты и дороги, причалы и вокзалы, школы и больницы. Из горных шахт потянулись к заводам груженые углем и железной рудой составы, а из морских портов пошли в сопредельные страны пароходы, чьи трюмы ломились от товаров. В те славные дни выше всего ценилась предприимчивость, и нужно было только не зевать и не бояться работы, чтобы сколотить состояние себе, своим детям и внукам.

Построил король Даррел и новое здание для Университета Талассии — настоящий замок, чьи ажурные башенки походили на ожившую грезу, и завел в столице оперу, а к пятнадцатилетию своего правления учредил нечто и вовсе неслыханное — ежегодные гонки на автомобилях: сто миль от столицы до границы и столько же обратно. Призом в гонке был хрустальный кубок, доверху наполненный золотыми монетами, и победитель получал его из рук самого короля. Словом, под властью Даррела III Строителя страна расцвела как никогда прежде, и народ Талассии благоденствовал.

Посреди государственных забот король Даррел нашел время, чтобы сочетаться браком. Избранницей его стала некая Кьяра Ватари — не самого знатного рода, но, по общему мнению, первая красавица королевства, девушка с персиковым румянцем и волосами как струящееся золото. Помимо красоты, Кьяра обладала — что, согласись, куда важнее — добрым сердцем и покладистым нравом, так что королевская чета прожила в любви и согласии целых семь лет.

Только одно обстоятельство омрачало эти счастливые годы — королева Кьяра не отличалась крепким здоровьем. На исходе седьмого года супружества она понесла, а когда настала пора разрешиться от бремени — увы, ни врачебное искусство лучших медиков Талассии, ни усилия придворных чародеев не смогли отогнать от ложа роженицы смерть. Только и успела Кьяра, что благословить своего новорожденного сына и наречь ему имя — Джастин.

Горе подкосило короля Даррела. Он не женился вторично (хотя великое множество девиц, несомненно, мечтали занять вакантное место), а всю свою любовь сосредоточил на сыне.

Небеса щедро одарили юного принца: красотой он пошел в мать, а умом в отца. Наставники не могли нахвалиться Джастином — он блистал и в учении, и в гимнастических упражнениях, и за рулем автомобиля, и в обществе держал себя с редким изяществом, и даже кое-какие магические способности проявил. Только о характере принца некому было позаботиться: как это часто бывает с баловнями судьбы, Джастин не был лишен легкомыслия и высокомерия, и всякому другому обществу предпочитал компанию придворных бездельников. В твоем государстве, читатель, верно, тоже есть «золотая молодежь», которая ночи напролет гоняет по столичным проспектам на роскошных автомобилях, а то, случается, и собьет неосторожного пешехода — а околоточный, стоит ему пожаловаться, только разведет руками? Вот с такими приятелями и прожигал жизнь принц Джастин.

Но никакое благоденствие не бывает вечно. Беда пришла, откуда не ждали: о принце Талассии прослышала Ведьма Пустоши и явилась свести с ним личное знакомство. Само собой разумеется, Джастин пользовался популярностью у прекрасного пола, но одно дело — смазливые столичные девицы на выданье, с которыми можно вволю флиртовать на пикниках, и совсем другое — могущественная ведьма, которая давно потеряла счет своим годам. Поговаривают, что Ведьма Пустоши была когда-то не то наставницей, не то соратницей знаменитой волшебницы — мадам Солеман. Вот только мадам Солеман сделала блистательную карьеру, став главным придворным магом Ингарии (да и — скажем прямо — истинной правительницей этого королевства), и, несомненно, займет достойное место в исторических хрониках. А Ведьма Пустоши, настоящее имя которой давным-давно забыто, помешалась на красивых юношах — как, по крайней мере, говорят злые языки из Академии магии Кингсбери.

Итак, Ведьма Пустоши явилась в Талассию, чтобы встретиться с принцем Джастином — и эта встреча роковым образом перевернула всю его жизнь...

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Хелависа Онлайн
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
kira11автор
Хелависа
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
Спасибо! Рада, что понравилось. А стиль и автора тут очень радует. :)
Читала как оридж эту совершенно замечательную сказку! Спасибо - прекрасный стиль, язык, все подробности на месте, все видишь, чуствуешь, словно на самом деле на время чтения становишься немного ребенком. Никзий поклон вам, дорогой автор!
kira11автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!))
Nepisaka Онлайн
Спасибо, автор, что напомнили эту прекрасную историю. У вас очень здорово получилось передать настроение и атмосферу этой сказки!
kira11автор
Nepisaka
Благодарю! Да, именно атмосферу хотелось сохранить и передать. :)
Эх, не дошла до вас с комментарием во время конкурса, но зато успела прочитать и проголосовать. Так что теперь с чистой совестью горжусь, что мой голос оказался важен))
Очень славная вышла история. И стиль хорош, и суть. И за фокал Репки-Джастина спасибо, а то в мультике ему меньше всех времени уделили))
kira11автор
Magla
О, спасибо! И правда, ваш голос - решающий. :)
За Репку мне тоже было немножко обидно. Он в некоторых эпизодах - как рояль из кустов, а персонаж-то важный. Сюжет, по сути, на нём завязан... И мне прям захотелось объяснить себе его собственную сюжетную линию в аниме.
Прочитала с интересом. Скажу сразу: канон не знаю, но и как оридж неплохо читается. вообще, Репка у вас очень даже получился. И стиль классный. (Ну и отдельно хочется сказать, что и иллюстрации очень подходят тексту).
Крон
Тебе надо теперь мультик посмотреть. Как по маслу зайдёт!
Magla
Страшный?)) Да, надо бы)
Крон
Местами страшный, но зачетный. И очень красивый.
kira11автор
Да ладно, в каком месте мультик страшный?)
kira11
Я же Крон знаю))
Очень мне понравилась история! И мульфильм и книгуя люблю. У вас все получилось в нужном стиле. Прекрасная сказка!
kira11автор
Lena1411
Спасибо. Рада, что понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх