↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круги по воде (джен)



Автор:
Бета:
Ta_nusia Главы 1-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 612 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история не об очередном попаданце, хотя без него тут, конечно, не обошлось. Это история о кругах на воде - о том, что на самом деле может произойти с каноном, если кто-то начнет вести себя в нём... как попаданец.

Итак, подходит к концу второй год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Юный волшебник побеждает Чудовище и спасает Принцессу под мудрым руководством старого наставника. Все идёт по плану Альбуса Дамблдора... Но вдруг, резко, в один день, Герой меняется... А дальше - дальше начинается то, что не мог предсказать никто: ни принцессы, ни герои, ни наставники, ни даже чудовища.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I

Часть I - Пролог. Принцесса.

ДЖИННИ

Когда она открыла глаза, она уже знала, что произошло. Ее Герой достал меч Гриффиндора из Шляпы, победил Чудовище и спас ее — словно Принцессу из детских сказок. Думать про это было потрясающе приятно — аж до мурашек по коже. Особенно приятно было считать себя той самой Принцессой. Ведь принцессы, как правило, богаты, у них много друзей, и всегда рядом находится тот самый Герой.

А еще принцессы всегда очень красивы. Как было написано в одной из сказок, «у принцессы было кукольное личико».

Джинни схватила все еще трясущейся, ослабевшей рукой с прикроватной тумбочки зеркало и стала рассматривать свое лицо. Можно ли назвать его кукольным? Ответа на этот вопрос девочка не знала, но если она — та самая принцесса из сказки… Что ж, тогда ответ очевиден, разве нет? В конце концов, она уж точно не уродина. И к тому же — ведь Герой сам выбрал её для Спасения. А Чудовище выбрало для своих Коварных Злодейских Замыслов. Чудовища ведь тоже выбирают для своих Замыслов не кого попало, а Принцесс!

Джинни пробрала дрожь. Чудовищный Змей и Чудовищный Темный Лорд! И её Герой победил их обоих! Он такой…

— Ага! Вы уже очнулись, юная мисс Уизли! — бодро сказал совсем рядом старческий смешливый голос.

Джинни, увлекшаяся зеркалом, от неожиданности ойкнула, обернулась и увидела рядом со своей постелью директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора. Тот заговорщицки улыбался ей из-под очков-половинок, но выглядел усталым, измученным и даже каким-то больным. На секунду Джинни даже задумалась, что бы это могло так надломить его — Герой же победил! — но потом выкинула эти мысли из головы, ведь она была всего лишь маленькой девочкой.

— Хорошо, что вы уже думаете о том, как вы выглядите, мисс Уизли, — подмигнув ей, продолжил директор, — это говорит о том, что вы быстро идете на поправку. Ваши родители, конечно, уже заходили к вам, и сидели бы здесь до вашего полного пробуждения, но мадам Помфри была непреклонна. Знаете, даже мне с ней иногда не совладать! К тому же у взрослых людей всегда так много дел!

Джинни смотрела на директора во все глаза, пытаясь уловить нить разговора. В голове непокорной птицей билась непрошенная мысль: а ведь директор тоже Герой, победитель Злого Гриндевальда! Где же тогда его Принцесса? Ведь они должны были жить счастливо и умереть в один день, а Дамблдор даже не женат!

Директор ее душевных метаний не замечал, ну или делал вид, что не замечал.

— Мисс Уизли, — сказал он, сотворив из воздуха стул и присаживаясь на него, — на самом деле, как бы это ни было прискорбно, я тут по делу. Мне бы хотелось задать вам пару вопросов. О дневнике.

У Джинни вдруг перехватило дыхание, все мысли покинули голову, руки задрожали. Как же она могла забыть, что и Чудовищем на этот раз была она сама!

— Я… я… профессор… сэр… Я ничего не могла сделать, — прошептала она сквозь накатившиеся слезы. — Он… он был таким…

— Он? — переспросил Дамблдор. — Том?

Она кивнула.

— И долго вы с ним общались? — неожиданно сухо спросил Дамблдор.

— По-почти весь год, — пробормотала она, — директор, сэр… я…

— О, мисс Уизли, я ни в чем, совершенно ни в чем вас не обвиняю, — Дамблдор снова улыбнулся, — гораздо более могучие колдуны и колдуньи были в свое время обмануты волшебником по имени Том.

Она кивнула, вытирая слезы рукой.

— И как он вам? — внезапно спросил Дамблдор.

Джинни уставилась на него.

— Мисс Уизли?

— Не знаю, — ошарашенно проговорила она, — он казался таким умным, милым, понимающим... Настоящим…

— Героем?

У Джинни второй раз за разговор перехватило дыхание, сердце затрепыхалось в груди. Ей уже совсем не нравился этот разговор, не нравилось то, что говорил директор. Она не понимала толком почему, но от всей души хотела, чтобы это всё прекратилось!

— Мисс Уизли? — это уже чем-то походило на допрос.

— Да, да. Он был похож…. — она выдохнула, — немного похож на Гарри. Каким я его себе представляла. Как про него говорят. Но сам Гарри не такой!

Директор пару минут вглядывался в ее лицо, будто пытаясь что-то разглядеть. Она покорно смотрела прямо в его добрые небесно-голубые глаза, смаргивая мелкие слезинки. Потом он вдруг кивнул, будто бы удовлетворившись проверкой, грустно улыбнулся и встал, небрежным взмахом руки уничтожая стул.

— Поправляйтесь, мисс Уизли. Сейчас уже десять утра, но я попрошу мадам Помфри, чтобы она выпустила вас из больничного крыла к прощальному пиру. К тому же, Гарри и Рон уже будут там.

Он повернулся и пошел к выходу.

— Постойте, — вдруг, робея, выпалила Джинни, — можно вопрос, профессор Дамблдор, сэр?

Он обернулся, искорки солнца заплясали в его очках.

— Конечно, конечно, спрашивайте, что хотите.

— Вы ведь Герой? А где тогда ваша принцесса?

Дамблдор сначала как-то странно дернулся, а потом внезапно широко и искренне улыбнулся.

— Мисс Уизли, вы ведь хорошо знаете правила Сказочных историй, не так ли?

Она кивнула, пристально глядя на него и пугаясь собственной смелости.

— Ну тогда вы должны знать и то, что хорошая история раскрывается под конец. Обещаю, когда вы станете чуть постарше, я обязательно поговорю с вами о Героях, Принцессах и Чудовищах. Вы принимаете мой ответ?

Она снова кивнула, успокаиваясь.

— Тогда договорились, мисс Уизли, хороших вам каникул, — беззаботно улыбнулся Дамблдор и пошел к выходу. А Джинни рухнула на подушку и снова схватила в руку зеркальце.

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Глава 21 - Так Долгопупс или Лонгботтом? Автор, вы уж определитесь с переводом. который использовали для своего фанфика.
JasonGraceавтор
malshin
Добрый день. Должен быть Лонгботтом. Поймал одного Долгопупса)
Ну я просто ахринею,если и в Гермиону какой нить Попаданец попадет, с властелина колец проржался ,ну и гоблины с рациями 👀
Какая обалденная вещь, и как жаль, что заморожено((
Надежда всегда есть :)
JasonGraceавтор
Маарри
Я живой и даже с черновиками, некоторые семейные обстоятельства появились, но возвращение неизбежно, идея-то жива)
JasonGrace
Вау!
Спасибо :)
Прочитала, зацепил сюжет, было очень интересно читать. Надеюсь продолжение все таки будет ?) Буду ждать!)))
Интересно что там с Гарри - Не-Гарри- толи Дадли толи Том ? интрига! У всех свои интересы. Гермиона ведет себя не типично, почти не общается с Гарри. Почему то Поттер перестал общаться с Роном ? А внезапно с девочками ? или с другими гриффиндорцами-однокурсниками с которыми раньше не особо общался ..
Жалко Невилла , ну Дамби, ну гад же, лучше б собой пожертвовал, особенно тогда в первую войну с темными силами.
И Петтигрю не отправил к Боунс ...как говорится ни себе не людям...оставить в школе полной детей преступника готового на все ради цели, при всех возможностей Дамблдора не провести должным образом допрос с пристрастием и ...если бы он не занимался этими интригами и дурацким пророчеством, столько бы жизней осталось в живых.
Не очень понимаю зачем он вообще в минуту опасности , особенно чувствуя ее, поволок третьекурсника с собой ?
Ведь леди Лонгботтом увидит на семейном гобелене что ее внук умер , да и не только она ? Дамблдору не удастся скрыть это.
JasonGraceавтор
Persefona Blacr
Добрый день)
Очень приятно, что кто-то читает, спасибо за отзыв!
Обязательно будет. Думаю, этой весной. Хочу войти в нормальный график по главам, как это было раньше, а для такого надо иметь определенный задел наперед. А то одну-две главы то я выложить могу, а толку, если потом пропаду на несколько месяцев.
Спасибо за ответ! Это радует)) Буду ждать))
Блин это очень круто... Надеюсь у автора есть определённый план повествования, а не гонка на мотоцикле по ледяной дороге. Но если даже и так, получается здорово. )
И очень неудобно всё в одну огромную главу складывается. Зачем?
JasonGraceавтор
МайкL
Ну, это скорее сад, где что-то само вырастает из определенного типа почвы. Но надо понимать, что и в саду меняются времена года, так что конечно есть и общие задумки. Сильно от конкретной линейки зависит, надо сказать. По формату: такой был выбран, что теперь делать? Буду уменьшать число арок в главах, наверное, а то если смотреть неопубликованное, там ещё больше выходит. Буду разносить. Была идея, что в частях будет одинаковое число глав. Так явно уже не выходит все равно.
а то если смотреть неопубликованное, там ещё больше выходит
Ну сюжетная линия то с обоснованиями надеюсь есть? И в конечном итоге все объяснится? Насколько понимаю какой-то попаданец в Гарри, вышиб крестраж волдеморта в Дадли, но тут оказывается что сам Гарри всосался в опустевший дневник из которого его отправили в долгопупса... И перемещения эти на остров постоянные, да притяжение Блека... я хз, любопытно, но ёлки, не всё срастается ни по времени, ни по ситуации. И будет чертовски обидно если автор и сам не знает, запутался и поэтому заморозил произведение, как и многие до этого. ((
JasonGraceавтор
И будет чертовски обидно если автор и сам не знает, запутался и поэтому заморозил произведение, как и многие до этого. ((
А, нет, если речь про завязку, то автор знает
У заморозки скорее личные причины, впрочем, я выше дал обещание продолжить, и обещание намерен выполнить.
JasonGraceавтор
В общем, я слегка переформатировал текст в уже опубликованных главах. Никаких существенных правок не сделано, максимум какие-то вводные слова, но теперь фрагменты глав, которые раньше выделялись ***, носят имена ПОВ-героев этих фрагментов, и если несколько фрагментов одного героя шли подряд, они объединены в один. По идее это должно способствовать лучшему восприятию произведения - или ничему не способствовать) По крайней мере, эстетически мне так нравится больше.
Теперь можно наконец закрыть гештальт и перестать лазить в ранее опубликованное.
Теперь можно наконец закрыть гештальт и перестать лазить в ранее опубликованное.
Прекрасно, спасибо. )
Вау! Какой небанальный попаданец!
Сегодня впервые наткнулась на эту работу. То, что уже выложено, мне очень понравилось. В том числе несколько сюжетных линий и "репортерство" разных персонажей, которое дает возможность взглянуть на события с разных ракурсов.
Вот сколько раз, обломавшись, зарекалась читать впроцессники, и вот опять. Автор, буду надеяться, что вы это допишите.
Ура))) Обновление ))) Супер! Спасибо вам огромное )))
Очень круто и неожиданно! Буду ждать продолжения. Но мужу решила ссылку не давать, а то он сильно страдает когда произведение не закончено.
Нахрена Венделлу договор с Дамблдором, да еще с первого курса. В чем смысл? Нулевой обоснуй
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх