↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вишенки на торте (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания-2", номинация "Поколение next".

Перси до сих пор недоумевал, как у него могли получиться такие дочери?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Не беспокойся, милый, — в который раз успокаивающе произнесла Молли. — Неужели мы не справимся с двумя детьми?

Перси с сомнением посмотрел на двух ангелочков в одинаковых клетчатых платьицах с белыми пелеринками и красными бантиками. Губки прелестниц были сложены такими же бантиками, однако в голубых глазах наблюдались те самые чертята, которые и не давали отцу совсем уж спокойно отправиться на работу.

Одри пришлось срочно уехать во Францию — мадам Робер сломала ногу и какое-то время была вынужденно прикована к постели. Одри и слышать не хотела ни о каких сиделках и отправилась к матери сама.

Перси уверил жену, что справится с дочерьми, и даже написал заявление на отпуск за свой счёт по семейным обстоятельствам, но сегодня состоялись важные переговоры с портальным межконтинентальным управлением, и пропустить их Перси, как глава Отдела магического транспорта, решительно не мог. Пришлось поднимать девочек, трястись с ними в «Ночном рыцаре», чтобы успеть наведаться в Нору и оттуда уже трансгрессировать в Министерство.

Перси поцеловал Молли и Люси в подставленные щёки, попросил вести себя хорошо — он надеялся, что хотя бы в этот раз его дочери в виде исключения будут тихими и послушными — и стремительно зашагал к калитке, за которой исчез через секунду в пыльном вихре.

— Ну что, чем займёмся? — спросила Молли внучек. — Вы ведь голодные!

— Нет, бабуля, — звонко ответила Молли-младшая. — Папа нас накормил. Можно мы пойдём к дедушке?

— Ну хорошо, — неуверенно произнесла Молли. — Я тогда займусь пирогами. Только не уходите далеко от мастерской. И не бегайте к пруду! И не перелезайте через ограду сада! И…

Впрочем, ещё на первое «И…» раздалось бодрое: «Хорошо, бабуля!», и остальные рекомендации Молли кричала вслед развевающимся подолам клетчатых платьиц и рыжим локонам.

Девочки на самом деле побежали к Артуру в мастерскую, где пробыли ровно пять минут, за которые успели пересказать все свои новости и заручиться разрешением дедушки погулять по саду.

Молли и Люси любили бывать в Норе, ведь только здесь был замечательный запущенный сад и старый пруд, затянутый ряской.

В дупле узловатой яблони можно было устроить настоящий тайник, а у каменной ограды лазить по искривлённым стволам и представлять, что это джунгли. Молли тогда была Тарзаном, а Люси — Джейн. Люси тоже хотела быть Тарзаном, но Молли уверила сестру, что она кричит громче. В доказательство она завопила так, что от мастерской прибежал перепуганный Артур.

В другой раз они играли в русалочку, и Молли сказала, что у всамделишной русалки не может быть двух ног. Она потихоньку утащила из мастерской Артура магический скотч и замотала Люси ноги.

— Ну что, теперь похожа? — спросила Люси, глядя на свой «хвост».

— Русалки не прыгают! — назидательно сказала Молли. — Ложись на берег и плыви!

Люси неловко улеглась — попробуйте лечь с завязанными ногами! — пошевелилась на манер змеи и колбаской скатилась в тину.

— Теперь точно похожа, — в утешение сказала Молли, глядя на позеленевшую сестру, покрытую водорослями и илом, и думая, что скажет мама про бывшие белые колготки.

Хотя Русалочка была не в пример чище Дюймовочки, сначала пытавшейся сесть на кувшинку возле стаи потерявших дар речи лягушек, а затем забравшейся по пояс в нору крота — вырытую ямку на огороде.

Или, например, как замечательно можно было играть в Золушку! Молли была, конечно, феей, а Люси — Золушкой. Вместо чечевицы, правда, пришлось перебирать куриный корм, а роль мышей и крыс неохотно исполнили садовые гномы, которые из любопытства вылезли из своих норок и принудительно-добровольно были вовлечены в сказочный процесс.

Те же гномы, между прочим, пригодились и в истории про Белоснежку. Правда, они не желали рыдать над лежащей на траве Люси, а спокойно грызли «отравленное» яблоко, выкатившееся из руки уснувшей Белоснежки.

Когда Молли была Котом в огромных резиновых сапогах, которые были удостоены чести стать сказочным атрибутом вместо того, чтобы скучно стоять на заднем крылечке, она споткнулась как раз об это крылечко и набила здоровенную шишку. Людоед, то есть Люси, дул на шишку, а Кот мужественно терпел, прикусив губу.

Ещё были Мальчик-с-пальчик и рассыпанные по всему саду янтарные бусы бабушки; Синяя борода и целый моток безнадёжно загубленной пряжи; Гадкий утёнок и возмущённый безобразием глупый петух, не желающий быть лебедем.

Однажды Молли и Люси — после матча по квиддичу, на котором они побывали с родителями — были профессиональными игроками. Из сарая для мётел была изъята древняя «Комета» дяди Рона и тренировочный квоффл. Что они, маленькие, что ли, перекидываться обычными яблоками!

На метле летали по очереди на низкой высоте, чтобы из окон Норы не заметила бабушка, а квоффл кидали возле каменной ограды сада, чтобы не терять его из виду. Однако один из бросков Молли получился настолько сильным, что мяч перелетел за территорию сада. Пришлось Люси лезть на ту сторону, держась руками за узловатые стволы деревьев. Она ловко достала квоффл, перебросила его Молли, а когда перелезала обратно, поспешила и неудачно спрыгнула. Раздался треск и хруст — это Люси повисла на подоле новенькой зелёной юбки.

Молли своими силами не удалось снять сестру, поэтому она побежала в дом, где чуть не довела бабушку до обморока, когда залетела в кухню и крикнула, что Люси повесилась.

Молли-бабушка, хватаясь за сердце, поспешила к каменной ограде, где радостная Люси сообщила, что она похожа на Страшилу, а бабушка — Элли, которая её освободила.

Кухня Норы подверглась испытанию во время эпопеи под названием «Горшочек каши», а уши Молли и Артура — в тот запоминающийся день, когда внучки осваивали репертуар Бременских музыкантов, используя в качестве подручных средств крышки от кастрюль и поварёшки. Кажется, упырь в тот день понял, что у него появились конкуренты, потому что на некоторое время перестал лязгать по трубам и подвывать. Хотя, возможно, он просто обомлел от счастья, ведь целую неделю он был Чудовищем, которому прямо на чердак таскали аленькие цветочки. Пока Молли-бабушка не спохватилась, что клумбы подозрительно облысели.

Они обнаружили в комнате дяди Джорджа тайник под половицей в полу и, что самое примечательное, прекрасно разобрались с тем, как работают все эти фейерверки.

Они намазали клеем рождественскую утку и уверили всех, что это — Золотой гусь.

Они рассыпали под матрасом в спальне бабушки и дедушки целый пакет гороха, чтобы проверить, настоящая ли принцесса Молли, но эксперимент был зарублен на корню, потому что Артур поскользнулся на оброненной горошине и чуть не лишился зуба.

Перси до сих пор недоумевал, как у него могли получиться такие дочери? Одри по характеру была спокойной, он тоже не доставлял в детстве родителям хлопот. Весь день он думал о девочках и не мог сосредоточиться толком на переговорах. Как хорошо, что завтра возвращалась Одри! Сегодня можно было переночевать в Норе, ведь девочки, наверное, уже спали. А завтра с утра вернуться домой.

Перси вошёл на кухню, обнял маму.

— Голодный? — ласково спросила Молли. — Мой руки.

— Как вы тут? — устало улыбнулся Перси. — Все живы?

— Да всё в порядке, не переживай, — улыбнулась Молли. — Мы пекли пироги, а потом я была бабушкой, Артур — волком, Молли — Красной шапочкой, а Люси — охотником. Артур, наверное, уже их уложил. Полчаса как тихо.

Перси нервно хихикнул.

— Хорошо, что их французская бабушка Жюли — маггла, — сказала Молли. — Сколько, оказывается, у магглов прекрасных сказок! Ну садись, а то остынет.

— Сейчас, пойду только с папой поздороваюсь, — сказал Перси и отправился на второй этаж, в комнату, которая через столько лет так и осталась его. Тихонько приоткрыл дверь, вглядываясь в полумрак и прислушиваясь.

— Папочка, тихо! — раздался шёпот Молли. — Не шуми, а то дедушку разбудишь.

Перси включил ночник.

Люси и Молли, обе в розовых ночнушках, сидели по бокам от спящего Артура, из-за ушей которого свисали пучки зелёного лука.

— Дедушка — Чиполлино, — прокомментировала Люси. — Папочка, а ты будешь завтра сеньором Помидором?

— Ох уж, вы мои вишенки, — сказал Перси громко, заметив, что Чиполлино открыл глаза.

— Вишенки на торте? — хором уточнили Молли и Люси и повисли на шее папочки.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
NADавтор Онлайн
шамсена
Это хорошо, когда читатели приставучие. Плохо, когда читатели молчаливые.
Спасибо вам ещё раз.
Анонимный автор
Целиком и полностью разбеляю ваше мнение по поводу молчаливых читателей!))
Мне понравились ваши озорницы и выдумщицы. Хорошо, что дом остался целым, а они сами - невредимыми.
Британским девчонкам английские (Шотландские) песенки:
Купите лук, зелёный лук, петрушку и морковку!
Купите нашу девочку, шалунью и плутовку!
Не нужен нам зелёный лук, петрушка и морковка,
Нужна нам только девочка, шалунья и плутовка!
Пересказ И. Токмаковой.
Славные девчонки. А Перси, что ж, по-моему все родители проходят момент, когда в характере ребёнка проявляются черты всех родных, кроме папы с мамой.
NADавтор Онлайн
Крон
Спасибо за ваш доброжелательный отзыв.
GlassFairy
Какая подходящая песенка! У вас такие отзывы развёрнутые. Спасибо от души.
Очень милая история о таких забавных дочерях Перси. Похоже, все, что не унаследовал Перси из семейных черт, досталось дочкам. Весёлые, смышленые, озорные - девочки просто прелесть, но с такими лапочками-дочками нужны недюженное чувство юмора и море терпения.

Отличная история, спасибо автору.
NADавтор Онлайн
Specialhero
Очень приятно видеть вас в числе читателей. Так и хочется спросить, а когда новая глава "Среды"? Я мало комментирую, но продолжение всегда жду.
Спасибо за ваш тёплый отзыв. Почему-то мне думается, что именно у Перси могли родиться такие милые девочки.
Анонимный автор
Specialhero
Очень приятно видеть вас в числе читателей. Так и хочется спросить, а когда новая глава "Среды"? Я мало комментирую, но продолжение всегда жду.
Спасибо за ваш тёплый отзыв. Почему-то мне думается, что именно у Перси могли родиться такие милые девочки.

Среда пишется, просто у авторов ещё и сольники, и на конкурсы бегать успеваем, но будет, работаем над главой. Очень приятно, что вы нас читаете.

А слишком серьёзному Персику такие дочери - шанс пожить в сказке.
Чудесные дети чудесно себя развлекают! Где-то даже завидно. Мой голос - Ваш.
NADавтор Онлайн
Габитус
Спасибо за вашу чудесную оценку!
Анонимный автор
По поводу не стыковок с переговорами. У меня друг врач, и он пытался этой зимой уйти в отпуск четыре раза. Каждый раз из-за ковида вызывали на работу через пару дней. Что мешает министерским вызвать Персиваля на работу из-за переговоров...
NADавтор Онлайн
Алекстос
Ну вот Перси и вышел же. Тем более, он глава Отдела. Это осталось за кадром, но, возможно, девочки уже не в первый раз в Норе за последнее время?
Спасибо вам. История вот уже будто вышла со страниц фанфика. Смеюсь.
Мурkа Онлайн
Какие они милые! Что перси удивляется, его дочери - копия его братьев же! Гены - они и в магическом мире гены.
Только девочки - или маленькие еще, или просто потому что девочки, или генетика уравновесилась, но они свои игры и фантазии направляют иначе. Они живут в сказке, они творят сказку, а что не все получается - так маленькие еще, они только познают мир и не представляют, как все работает.
А еще они непосредственные, веселые, и хоть кажется, что могут учинить катастрофу, их за это не захочется ругать!
NADавтор Онлайн
Мурkа
Я, пока писала, буквально видела их перед глазами. Два милых рыжих ангелочка. В клетчатых платьицах. С перекошенными перелинками. С бантиками набекрень. Мордахи чумазые, а на белоснежной коже грязь почему-то особенно всегда выглядит инородно. И Молли всплёскивает руками. И вытирает слёзы умиления. Потому что... она в детстве была такой же.
Спасибо вам большое за отзыв.
Ой, как я рада! Я за Вас голосовала, но читая все эти болталки, не очень была в Вашей победе уверена. Как по мне: прекрасный дети, чудесный фик, я завидую Перси, дети которого могут себя так прекрасно саморазвлекать. Но я Вас от души поздравляю!
NADавтор Онлайн
Габитус
Ой, как приятно такие слова услышать. Спасибо вам от души.
Мимишный фанфик, душевный и улыбательный. И строгий Перси рядом с девчонками преображается. Наверное такие же были Фред и Джордж. Только Молли и Люси- девочки и сказки и игры у них соответствующие.
NADавтор Онлайн
Уралочка
Мне кажется, Перси вовсе не был таким уж сухарём, каким мы его видим. А такие дочечки и вовсе его сделали мягче. Спасибо вам большое за добрые слова.
Прелесть какая. Спасибо!
NADавтор Онлайн
Маргоша89
Рада немного поднять настроение. Спасибо, что заглянули.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх