↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пишу тебе (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU, Драма
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй курс Гарри.
Джинни обменивается письмами с собственным дневником.

На конкурс «Вальпургиевы рыцари», номинация «Тёмный лорд».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Пишу тебе

Здравствуй, дневник. Не знаю почему, но мне хочется здесь что-то написать. Я нашла тебя в покупках к школе — наверное, мама положила. Это так глупо — вести дневник, но просто у меня больше ни с кем не получается поговорить. Луна ещё не вернулась (хотя, с ней толком и не поболтаешь). Мальчишкам я не интересна. Мама вечно занята, а папа витает в облаках…

Через неделю я еду в Хогвартс. Скорее всего, попаду на Гриффиндор — все мои родственники учились там. Мне страшно, что меня могут распределить на другой факультет. Вдруг на Слизерин? Или даже на Хаффлпафф? Близнецы будут издеваться надо мной до конца жизни... На Гриффиндоре меня хотя бы смогут поддержать Рон или Перси, а на другом факультете я останусь совсем одна...

На днях к нам приехал Гарри. Он милый. Его привёз Рон, он с Фредом и Джорджем взял без спросу папину машину, и они уехали к магглам, чтобы забрать Гарри. Хорошо им потом от мамы прилетело! Налетались мальчишки. Гарри добрый, здоровается со мной, а я ему даже слова не могу сказать. Только таращусь на него, как если бы живого Гилдероя Локхарта увидела, пьющего у нас на кухне чай. Я потом в своей комнате перед зеркалом такое же лицо сделала, как когда его вижу. Я похожа на таракана! Или сову, которую бладжером по затылку стукнули! Я точно не понравлюсь Гарри — как можно любить таракана?

Потом я решила с ним поговорить. Целый день ходила и повторяла про себя: "Гарри, привет! Как дела? Хочется в Хогвартс?", — и ночью шепотом это твердила. А когда утром снова Гарри увидела, "сделала" лицо таракана и убежала... Дневник, что со мной не так?!

Джинни старательно вывела несколько сердечек на полях и пририсовала грустный смайлик внизу страницы.


* * *


Здравствуй, милая барышня! Я очень рад, что ты решилась написать, и вовсе не считаю это глупым. Видишь ли, я — не обычный дневник, а живой. Меня зовут Том. А тебя?

Очень жаль, что тебе не с кем поговорить. Мне кажется, для своих лет ты весьма умная ведьма. Расскажи мне про Луну — откуда она должна вернуться? Она твоя подруга? И про маму. Мне кажется, у тебя замечательные близкие, они точно не будут над тобой смеяться.

А почему ты хочешь именно на Гриффиндор? Я понимаю, что это семейная традиция, но разве каждый человек не индивидуален?

На том же Хаффлпаффе училось много достойнейших волшебников, как и на Слизерине. Возможно, будет лучше, если ты позволишь Шляпе самой решать, какой факультет для тебя окажется более полезен?

И я не думаю, что у тебя лицо таракана. Такой очаровательный почерк может быть только у настоящей красавицы!

Я очень рад твоим записям.

Надеюсь, ты напишешь снова.

Искренне твой,

Том


* * *


Привет!

Джинни нарисовала на бумаге приветственно машущую ладонь.

Меня зовут Джинни Уизли. Я буду очень рада, если мы с тобой подружимся. Спасибо, мне очень приятно, что ты считаешь меня умной и называешь мой почерк очаровательным. Мне еще никто из мальчишек не делал комплиментов.

Я не хочу попасть на Слизерин, потому что это факультет зла, там учатся только коварные и лживые люди. На Слизерине училось много тёмных волшебников. Там учился Сам-Знаешь-Кто! Дневник Том, ты знаешь, кто это такой? Скорее всего — нет.

Сам-Знаешь-Кто — темнейший и злейший маг. До него был ещё Гриндевальд, но про него я знаю мало. Сам-Знаешь-Кто собрал вокруг себя таких же злых и коварных людей и назвал их Пожирателями Смерти. Одно название ужасает, правда? Они убивали и пытали маглов и волшебников! Сам-Знаешь-Кто считал, что из Хогвартса надо выгнать всех маглорожденных и предателей крови, а ещё лучше сразу убить! Представляешь, какой кошмар?! Сам-Знаешь-Кто был квофлостукнутым психопатом! Он начал настоящую войну, в ней погибли мои родственники — дядя Гидеон и дядя Фабиан — и много друзей родителей. Это не должно никогда повториться, да ведь?

Но Гарри Поттер убил Сам-Знаешь-Кого, когда был совсем маленьким. С тех пор всё хорошо. Поэтому я боюсь попасть на такой ужасный факультет как Слизерин. Тем более, если я попаду туда, то точно не смогу найти друзей. Кстати, многие Пожиратели Смерти сейчас живы и думают так же, как их хозяин. С одним таким папа недавно подрался во "Флориш и Блоттс", когда мы покупали учебники.

Луна — моя подруга. Она живёт со своим папой недалеко от нас, и мы иногда гуляем вместе. Но сейчас она с ним уехала в какое-то путешествие, кажется, искать несуществующих зверюшек — я точно не знаю. Увидимся мы только на вокзале первого сентября. Тогда Луна будет рассказывать о них с горящими глазами. Но в последнее время она стала очень странной. Если раньше мы крепко дружили, то сейчас разговоры не клеятся, а если я что-то рассказываю, Луна закрывает глаза и не слушает. Мои братья считают её немного ненормальной. А что, если в Хогвартсе будут думать так же? А если я смогу общаться только с ней? Меня тоже будут считать странной или ненормальной?.. Это ужас.

Помнишь, я несколько раз говорила о братьях? Их у меня шестеро. Чарли старший, он уже закончил Хогвартс и уехал в Румынию. Там он работает с драконами. Билл работает в банке "Гринготтс". Перси сейчас староста Гриффиндора, он хочет работать в Министерстве. Близнецы Фред и Джордж шутники, но мама считает, что они балбесы. Они постоянно что-то изобретают. Ещё они играют за гриффиндорскую команду по квиддичу, как и Чарли раньше. Рон же сейчас на втором курсе. Он милый и заботится обо мне. Он помешан на команде "Пушки Педдл" и хочет после Хогвартса туда устроиться. А я иногда вытаскиваю метлы братьев из сарая и тайком убегаю летать. У меня пока плоховато получается, но когда-нибудь я точно буду летать как Глиннис Гриффитс из "Холихедских гарпий".

И да, Гарри Поттер, который спас мир от Сам-Знаешь-Кого, это и есть тот Гарри, который приехал к нам в гости. Мне нравится Избранный. Это ужасно глупо. Просто ужасно.

Том, извини, мама зовёт обедать.

Джинни снова поставила грустный смайлик в углу страницы и закрыла дневник.


* * *


Моя дорогая Джинни!

Как я рад твоему письму.

Быть дневником — это очень и очень скучно. Пожалуйста, если у тебя будет возможность — пиши мне чаще, твои письма наполняют мою жизнь смыслом. Очень интересно читать про тебя.

Мне жаль твоих дядей Гидеона и Фабиана. Наверное, они были великими волшебниками.

Не переживай из-за Хогвартса — я уверен, что ты там найдёшь друзей и он станет настоящим домом для тебя.

Луна... Очень жаль, что она стала такой. Бывает, наши дороги с друзьями расходятся — главное, вовремя это понять и не обнадеживать их. Скорее всего, Луна попадёт на другой факультет, и тебе будет проще общаться с теми, кто рядом и кто ближе к тебе по интересам. Вряд ли ваши редкие встречи в коридорах Хогвартса смогут испортить твою репутацию.

У тебя замечательные братья! Перси — настоящий молодец, он построит великолепную карьеру. Джордж и Фред — гении; уверен, они и сами это знают, их ждёт великое будущее. А у Рона есть главное — мечта, и он наверняка не только станет капитаном любимой команды, но и приведёт её к успеху.

Гарри... Он плохо тебя знает, и поэтому ему немного трудно с тобой общаться. Мне кажется, он тебя боится больше, чем ты его. Попробуй с ним поговорить, и ты это увидишь.

Или если ты боишься, давай я помогу тебе это сделать?

Искренне твой,

Том

Глава опубликована: 01.02.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 39
По сравнению с тем, что я уже прочитала на конкурсе, это, конечно, милота нереальная. Читала как сказку. Малышка Джинни такая лапонька. Но мне с трудом верится, что она так резко разлюбила Гарри. Мне проще поверить в чувства Тома к ней. Хотя у меня может быть предвзятое отношение ко всему этому, т.к. я безнадежный оранджкрашер))) Если что, не обижайтесь, дорогие авторы!
Aliny4автор
Stasya R
По сравнению с тем, что я уже прочитала на конкурсе, это, конечно, милота нереальная. Читала как сказку. Малышка Джинни такая лапонька. Но мне с трудом верится, что она так резко разлюбила Гарри. Мне проще поверить в, чувства Тома к ней. Хотя у меня может быть предвзятое отношение ко всему этому, т.к. я безнадежный оранджкрашер))) Если что, не обижайтесь, дорогие авторы!


Спасибо вам! Авторам очень приятно!

Конечно, Джинни не разлюбила Гарри совсем. Но её эмоции к Тому очень сильны. А в этом возрасте девушки часто убеждены, что любить можно только одного.

А расклад с Гарри мне кажется даже удачней, чем в каноне. Теперь они оба - победители Тёмного Лорда. А значит, теперь они будут наравне. Особенно забавно было бы, если бы теперь Гарри влюбился в Джинни из-за спасения и уже сам её добивался)
Анонимный автор 1
А они и так наравне. Джинни смелая и сильная девочка и ничуть не уступает Гарри. Все ее эти "не могла рта раскрыть" - глупости, издержки влюбленности. Хотя я как-то одного литературоведа слушала, она рассказывала, что Джинни на протяжении всех книг пытается дорасти до героя, чтобы быть с ним на равных. В этом есть своя логика.
А вообще я бы почитала такой фик, в котором Гарри добивается Джинни))
Aliny4автор
Stasya R
Анонимный автор 1
А они и так наравне. Джинни смелая и сильная девочка и ничуть не уступает Гарри. Все ее эти "не могла рта раскрыть" - глупости, издержки влюбленности. Хотя я как-то одного литературоведа слушала, она рассказывала, что Джинни на протяжении всех книг пытается дорасти до героя, чтобы быть с ним на равных. В этом есть своя логика.
А вообще я бы почитала такой фик, в котором Гарри добивается Джинни))
На конец Хогвартса или далее на начало войны - да, они были наравне.
Но не на своём втором курсе или даже первом.
Он - герой, он её спас, он спортсмен, известный, богатый, талантливый...
На тот момент она была всего лишь глупой младшей сестрёнкой его друга и, что важнее, она сама себя так ощущала - Гарри как раз не обращал внимания на это всё.
Но она нашла себя, и на момент пятого курса Гарри это действительно была смелая, решительная, умная девушка, которая к тому же красивая и ловкая. (И про "дорасти", как мне кажется, это вполне может быть)
А теперь часть ситуации инвертировалась. Это она спасла Гарри и магический мир. Она эмоционально очень повзрослела (и теперь может быть даже взрослее Гарри). И такая инверсия просто не может не вызвать ответного интереса со стороны Гарри.
А учитывая то, что её интерес не мог исчезнуть полностью...
Мне кажется, что в этой реальности им суждено быть вместе)
Показать полностью
Интересная идея, и очень легко и красиво оформленная. Вы сумели пройти буквально по краю, сделав частичку души Тома чуть более человечной, но при этом не лишив его злодейской сущности. Он хотел возродиться во что бы то ни стало, но все же не за счёт Джинни.

А Джинни очень верибельная, кстати. Мне вспомнился мой первый дневник, который я начала вести как раз примерно в том же возрасте, – очень похоже. Искренняя детская наивность, повышенное внимание к деталям, непосредственность...

Единственное, что чуть подпортило впечатление, – последняя запись резко контрастирует по стилю с предыдущими, как будто ее оставила уже взрослая девушка. Конечно, пройденное испытание должно было сделать Джинни взрослее, но вряд ли это так сильно отразилось бы на манере письма.
Aliny4автор
drakondra
Интересная идея, и очень легко и красиво оформленная. Вы сумели пройти буквально по краю, сделав частичку души Тома чуть более человечной, но при этом не лишив его злодейской сущности. Он хотел возродиться во что бы то ни стало, но все же не за счёт Джинни.

А Джинни очень верибельная, кстати. Мне вспомнился мой первый дневник, который я начала вести как раз примерно в том же возрасте, – очень похоже. Искренняя детская наивность, повышенное внимание к деталям, непосредственность...

Единственное, что чуть подпортило впечатление, – последняя запись резко контрастирует по стилю с предыдущими, как будто ее оставила уже взрослая девушка. Конечно, пройденное испытание должно было сделать Джинни взрослее, но вряд ли это так сильно отразилось бы на манере письма.

Большое спасибо!

Мы рады, что удалось найти такого Тома, в которого получилось проверить.
И Джинни - она нам самим очень нравится.

По поводу последней записи подумаем, спасибо за замечание.
Анонимный автор 1
Копирую свой отзыв из обзора:
Джинни общается с Дневником: вначале я подумала, что Дневник просто втирается к ней в доверие. Но...
Внезапно оказалось, что это не совсем так.
Спорный вотэтоповорот, особенно для Лорда, с моей точки зрения - неверибельно, но судить читателям.
Ну не мог Лорд влюбиться, нечем ему, кмк.
Зато Джинни-маленькая очень живая и настоящая!
Aliny4автор
Агнета Блоссом
Анонимный автор 1
Копирую свой отзыв из обзора:
Джинни общается с Дневником: вначале я подумала, что Дневник просто втирается к ней в доверие. Но...
Внезапно оказалось, что это не совсем так.
Спорный вотэтоповорот, особенно для Лорда, с моей точки зрения - неверибельно, но судить читателям.
Ну не мог Лорд влюбиться, нечем ему, кмк.
Зато Джинни-маленькая очень живая и настоящая!
Спасибо за обзор и комментарий!

Действительно, всё было сначала именно так, как вы подумали: он втирался в доверие к Джинни.
Как он полюбил - он и сам не понял. К сожалению, если за Джинни мы можем проследить вне переписки, то дневник - это "вещь в себе", и что у него на уме - кто знает?
И ещё - кажется нам - что в дневнике осталась лучшая часть того мальчика по имени Том Риддл. Половина его души, которая ещё ни разу не убивала намерено. И которая - благодаря неожиданной для него любви - стала целой.
Aliny4автор
Агнета Блоссом
А за Джинни отдельное спасибо!
Анонимный автор 1
Агнета Блоссом
И ещё - кажется нам - что в дневнике осталась лучшая часть того мальчика по имени Том Риддл. Половина его души, которая ещё ни разу не убивала намерено. И которая - благодаря неожиданной для него любви - стала целой.
Вот это очень интересная мысль, да.
А... если вторую часть, про это? =)
J_K_Rавтор
Агнета Блоссом
Анонимный автор 1
Вот это очень интересная мысль, да.
А... если вторую часть, про это? =)
Интересная идея) Если соавтор согласен, и мы найдём время и силы... Почему нет?
Не поверил в самопожертвование Тома-дневника. Идея сама по себе неожиданна, конечно. Но…
А вот детали, рассыпанные по тексту порадовали.
До слез. Вот правда. Сперва это кажется зловещим - ведь я знаю, что быдет дальше. Потом - жалко Джинни, что она так влипла, а потом, особенно на последнем письме - это невыносимо трогательно, это больно, это грустно. И самую каплю - светло. Что нашлась Джинни, полюбившая Тома, и Том нашел в себе силы полюбить в ответ и сделать правильно - уйти и не делать больно ей и миру. Но как же от этого горько! Даже светлые нотки с примесью боли. Спасибо за эмоции.
J_K_Rавтор
Deskolador
Рада, что вам понравилась идея и детали)
Мурkа
Большое спасибо за отзыв!) Авторы очень рады, что работы вызвала такой шквал эмоций.
Прикольно получилось.
Джинни немного жаль...
Aliny4автор
Dreaming Owl
Спасибо!
Aliny4
J_K_R
Вы молодцы! С деаноном! =)
Какая чудесная работа! Во время конкурса я до нее не дошла, хотя прочла в номинации почти все. Фанфик пленяет своей чистотой и добротой. Такая милая искренняя Джинни и действительно очаровательный Том. И мне очень понравилась версия о том, что он, несмотря на темную сущность и готовность убить ради своего воскрешения, искренне привязался к Джинни и ею жертвовать не захотел. Мне нравится, что это не Гарри остановил его и уничтожил крестраж, а он сам, по собственной воле, ради Джинни. Очень трогательная история)))
Aliny4автор
Яросса
Спасибо вам! Очень приятно от вас получить такой тёплый комментарий :)
J_K_Rавтор
Яросса
Спасибо тебе!) Рада, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх