↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 1

Привет, Элис!

Меня зовут Таня, я учусь в Китежградской магшколе. Когда совы принесли письма из Хогвартса, учителя объяснили, что «для установления дружеских связей с иностранными школами организовали переписку учащихся». Письма сложили в мешок, и мы тянули, кому какое попадется.

Мне выпало твое.

Я думаю, что мне повезло — мне тоже 15 лет, мы любим одинаковые предметы — чары, трансфигурацию и арифмантику.

Мы изучаем Хогвартс на уроках магистории, но читать про него в твоем письме — это совсем другое. Я словно по колдовидению про него посмотрела.

Не знаю, смогу ли я интересно рассказать про свою школу, но я попробую.

Наша школа не интернат, большинство учеников живет дома, я — в Санкт-Петербурге. По утрам учусь в обычной школе, магловской, а после перемещаюсь в магическую. Это тяжело, но, как любит повторять папа, «кому много дано, с того много и спросится».

У нас меньше уроков в день, чем у вас, обычно четыре-пять, больше просто не успеть. Есть у нас обязательные предметы, а есть такие, которые изучаются по желанию. Я дополнительно изучаю принципы магического воздействия, создание оберегов и амулетов и магический танец.

А основные предметы у нас почти те же, что и у вас.

Хогвартс — очень красивый замок. Озеро, горы, много открытого пространства.

У нас все по-другому.

Китежград находится в магическом анклаве под озером Светлояр. А на окраине города, в древнем лесу расположена наша школа. Это не одно здание, как у вас, а деревянные избы, стоящие среди деревьев.

Вокруг школы, по границе, растут, чередуясь, березы и тополя, а между ними, живой изгородью вечноколючая, но вкусная ежевика.

Вокруг центральной поляны четыре здания: Трапезная, Изба-читальня, Директорские палаты и Спальный покой.

Трапезная — это большой каменный дом со столовой, кухней и игровыми залами для малышни, и спальнями для тех учеников, кто живет в школе.

В Трапезной проходят общешкольные собрания, праздники и дискотеки.

Рядом с Трапезной с одной стороны — изба-читальня, библиотека то есть, а с другой — директорские палаты. Раньше Китежская школа была интернатом. Теперь в Спальном покое, где раньше жили ученики, магловские классы для старшеклассников и малышни. Им хорошо — не приходится из класса в класс бегать между зданиями по улице. А мы бегаем. Дождь и снег днем, во время учебы, бывают редко — местные маги погоду регулируют. А морозы зимой — в порядке вещей, но мы все умеем накладывать согревающие чары.

Для каждого магического предмета — своя изба. В ней часто живет и мастер-наставник.

В отдельном каменном доме, построенном всего пару веков назад — Каминный зал и Хронопортал. Это основной вход в школу для учеников.

Лес вокруг — очень древний и красивый. По нему течет небольшая речушка, там бобры живут. Есть в лесу белки и зайцы. И очень много и обычных, и магических животных и птиц. Весной они поют так, что приходится ставить заглушающие чары — мешают заниматься. Опасные твари живут в заповедной части, под охраной леших и кикимор. Туда просто так не попадешь — лесовики не любят чужих, кто ходит не по делу и без уговора, могут заплутать, завести в болото. Умереть не дадут, но измучают.

При школе, в Голубятне, тоже живут птицы — почтовые голуби, соколы, грачи и вороны.

Еще у нас есть говорящие сороки. Они птицы умные, но вороватые. Почту они не носят, потому что легко отвлекаются от дела. Они страшные сплетницы и знают все, что происходит в школе, да и в городе тоже. Говорят, что одна из них — Авдотья — девушка, которую оклеветанный ею маг превратил в птицу. Сороки любят утаскивать всякие блестящие и красивые вещи. Их гнезда часто обыскивают, чтобы вернуть украденное.

Рядом с центральной поляной растет огромный, очень-очень старый вечнозеленый дуб. Под его кроной помещается целый класс, а чары защищают от снега, дождя и холода.

Вот там у нас и проходят уроки истории. Их ведет ученый кот Аристарх Фалелеич Мурлыкин-Баюн. Не анимаг, а самый настоящий кот. Огромный, не со льва, конечно, но больше рыси, черный, желтоглазый, с белой манишкой и в белых носочках. Он может превращаться в человека, но делает это крайне редко. У Аристарха обалденный убаюкивающий голос. Стоит ему увлечься рассказами и класс неизменно клонит в сон. Наставник, видя такое безобразие, орет истошным голосом. Его крик и мертвого поднимет, не то что задремавшего ученика. В соседних домах при этом дрожат стекла, осенью с деревьев листва падает. Живет Мурлыкин в превращенном в квартиру дупле. Вместе с ним живет его экономка и помощница, Русала Перуновна. Она никогда не отходит далеко от дерева, возможно, она дриада, я не знаю. Во время уроков обычно сидит на какой-нибудь ветке и помогает наставнику.

В марте Аристарх всегда берет отпуск. Где он бродит, никто не ведает, но возвращается он обычно израненый, похудевший, с драными ушами, и в очень хорошем настроении. Сорока Авдотья утверждает, что однажды он побывал у вас в Хогвартсе, и там безнадежно влюбился. Но кто из ваших хогвартских кошек стал его избранницей, не знает, и каждый раз выдумывает разное.

Ну, пора заканчивать. Надеюсь, тебе было интересно. Пиши. Пришли мне колдографии Хогвартса, если не сложно.

Таня.

P.S. Я написала это письмо по-русски, а потом наложила переводческие чары. Надеюсь, результат не очень корявый. Ты можешь отсылать письма на английском, я пойму, а вот писать не по-русски я очень не люблю.

Т.

Глава опубликована: 12.03.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх