↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятилетний новый год (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Флафф
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Редкий зимний праздник по-своему особенный и ценный для каждого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый зимний праздник

Мягкий свет ночника рассеивался, делая тени в углах менее густыми. Карл перевернул страницу и задумался, рассматривая иллюстрацию маяка на утёсе. Ему в голову пришла мысль о том, что ночник похож на маленький маяк. Не сильно яркий, но надёжно защищающий от тревог.

Карл улыбнулся и продолжил чтение. Через несколько минут дверь приоткрылась, издав тихий скрип. Он поднял глаза и увидел на пороге Саманту. Та стояла, крепко держась обеими руками за дверной косяк.

— Я думал, ты спишь, — сказал Карл.

Она не ответила.

— Приснился страшный сон? — предположил он.

Саманта покачала головой, тревожно вглядываясь в густую тень за шкафом.

— Хочешь, чтобы я тебе почитал перед сном?

Она вновь отрицательно мотнула головой и осталась стоять в дверях, переминаясь с ноги на ногу. Карл ждал. Иногда Саманте нужно было время, чтобы преодолеть смущение и поделиться своими мыслями.

— Сегодня Новый год, — негромко сказала она.

— А, ну да, — подтвердил Карл.

— Мамы ещё нет дома, — помолчав, добавила Саманта.

— Они с отцом поехали на банкет. До утра уже вряд ли вернутся. Ты не жди, ложись. Как проснёшься, она уже будет дома, — ободряюще улыбнулся Карл.

Саманта опустила глаза и простояла так пару минут. Потом она принялась водить пальцем, рисуя узоры по дверному косяку.

— Мама говорила, что в Новый год можно гулять ночью и есть всякие вкусности, — негромко сказала она.

Карл тихо вздохнул, закрыл и отложил книгу.

— Раз мама разрешила, пойдём гулять, — предложил он.

— Сейчас? На улицу? — тут же оживилась Саманта.

— Да, сейчас, — подтвердил Карл, выбираясь из кровати. — Только ты должна пойти и тепло одеться, — строго добавил он. — Если не оденешься, как следует, замёрзнешь. Тогда мы сразу вернёмся домой, и больше никаких прогулок.

— Хорошо! — кивнула Саманта и исчезла в коридоре.

Когда её шаги затихли, Карл переоделся, взял немного денег из карманных расходов, погасил ночник и вышел из комнаты. Убедившись, что окна закрыты, а свет погашен, он спустился к дверям.

Саманта пришла через пару минут. Она ответственно подошла к его поручению и тепло оделась. Карл проверил, чтобы та туго зашнуровала сапоги, и помог ей надеть и застегнуть куртку. Открыв дверь, он пропустил Саманту вперёд, погасил свет и вышел на улицу.

Две ночи подряд шёл снег, и у дома намело сугробы. Вдали от света фонарей те были синеватыми и махровыми, на свету же — искрились и поблёскивали. Ветра не было, большими хлопьями медленно падал снег. Саманта запрокинула голову, глядя в тёмное небо и подставляя лицо снежинкам. Карл подождал пару минут, а потом протянул ей руку.

— Идём? — позвал он.

Саманта кивнула и крепко сжала его ладонь. Они медленно шли вдоль цепочек следов на снегу, ведущих к площади. В их городе многие отмечали Десятилетний новый год.

Уже на подходе стала отчётливо слышна музыка. За деревьями маячили яркие огни. Саманта чуть ускорила шаг.

— Никуда от меня не отходи и не убегай, — строго велел Карл, — потеряешься.

— Хорошо, — кивнула она, вглядываясь в огни.

На площади установили большую ёлку. Ветки были украшены разноцветными шарами. Среди них были и однотонные цветные, и полосатые, и прозрачные со снежинками внутри, и с рисунками. Прямые и спиральные сосульки покачивались и вытягивались вниз. Разноцветная мишура вилась между ветвей. Мигали разноцветные огни гирлянд.

Саманта замерла на месте, широко распахнув глаза. Она, казалось, не мигая, рассматривала новогоднюю ёлку. Карл видел раньше фотографии на картинках в книге, но вживую та была куда красивее и ярче. Они обошли по кругу, любуясь новогодними украшениями. Всякий раз, когда Саманта замечала что-нибудь необычное, вроде птички или белки, она тянула его за рукав и тихо шептала на ухо, показывая.

Особо ей понравились золотистые и белые шишки, покрытые витиеватыми узорами. И, разумеется, звезда на самой вершине, от которой расходились мигающие гирлянды. Карл же заметил красивые круглые часы с резным циферблатом. Те висели на ветке у самого ствола и были бы не видны, если бы не одинокий огонёк гирлянды, подсвечивающий те.

Музыка сменялась то перезвоном колокольчиков, то негромкими новогодними песнями. Шум голосов и смех дополняли особую праздничную атмосферу. Налюбовавшись ёлкой, Карл позвал Саманту в парк.

Ветви деревьев были увиты яркими разноцветными гирляндами, и засыпанная снегом дорога блестела разными цветами. В парке прогуливались люди. Недалеко от игровой площадки расположилось несколько фургончиков с тёплыми пирожками, сладостями, горячим кофе и шоколадом.

Карл купил две тёплые сдобные булочки и пару стаканчиков горячего шоколада с трубочками. Они сели на свободной лавочке под деревом, украшенным золотистой тонкой гирляндой. Та горела крохотными огоньками, плавно переливаясь из золотого в серебряный и обратно.

Саманта стянула свои мохнатые варежки и грела руки о стаканчик. Она ела с таким аппетитом, что Карл пожалел, что не купил ещё какое-нибудь угощение. Она негромко напевала себе под нос и покачивала ногами в такт.

Вскоре в парке начали пускать фейерверки, и тёмное небо расцвело. Цветные искры взмывали верх и с тихим хлопком вспыхивали причудливыми узорами. Разноцветные и пёстрые, большие и маленькие, быстро и долго затухающие — все они были по-своему прекрасны.

Карл скосил взгляд на Саманту и улыбнулся: та сидела, раскрыв рот от удивления. В её глазах отражались вспышки фейерверков. Наверное, это зрелище оставило даже больше впечатлений, чем большая новогодняя ель.

— Красиво? — спросил Карл.

— Ага! — кивнула она и широко улыбнулась.

После трёх часов прогулки, когда поднялся ветер, и стало холоднее, они решили вернуться домой. Карл купил Саманте прозрачную сувенирную шишку с тонкими витыми узорами. Всю обратную дорогу, она с восторгом ту рассматривала, поворачивая то одним, то другим боком.

Когда яркие огни парка, мигание гирлянд и вспышки фейерверков остались позади, дорога стала казаться Карлу бескрайними морем. Сугробы — синеватыми волнами, исчезающими в темноте. Мягкие шарики фонарей были маяками на их пути. Они отгоняли тревогу, рассеивая темноту, и дарили покой и уверенность.

— Я хочу и следующий Десятилетний новый год с тобой отметить, — внезапно сказала Саманта, поднимая на него глаза и улыбаясь.

— Ты тогда будешь уже взрослая. Заведёшь себе парня и много друзей. Будешь отмечать с ними в шумной компании, где всем весело, — усмехнулся Карл.

— Нет, — упрямо качнула головой Саманта. — Хочу с тобой. Гулять, как сегодня, вдвоём.

— Хорошо, — не стал спорить Карл. — Мне нравится эта идея.

— Правда? Обещаешь? — спросила Саманта.

— Обещаю, — ответил Карл.

Она широко улыбнулась. Иней покрыл выбивающиеся из-под шапки кудряшки, и те стали белыми. Обычная бледность на щеках сменилась розоватым румянцем. Всю дорогу до дома Саманта негромко напевала.

Даже если утром его и ожидали нотации от матери, Карл был уверен, что не пожалеет об этом решении и никогда не забудет этот первый для них обоих Десятилетний новый год.

Глава опубликована: 31.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх